Тебя зовут вороньим именем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nikolawka
3.11.2023 - 08:22
1
Статус: Offline

Юморист

Вот тут пишут, что детей с речевыми дефектами стало сейчас намного больше... Согласен. А как им не стать больше, когда и учителя с дефектами, и радиоведущие с дефектами. В телеке тоже картавых много сейчас. Отовсюду слышна такая искажённая речь, что хочешь - не хочешь так заговоришь, или воспримешь как должное.
И самое главное, конечно. С детьми надо заниматься самим родителям. Развивать речь, произношение, слух и т.д. А сейчас мало того, что родители сами зачастую не знают и не могут грамотно говорить, так ещё и картавят. И повально пытаются впихнуть в маленького человека знания. Он ещё по-русски не говорит, а ему уже английский или испанский навязывают...
Я в детстве, например, вот это стихотворение знал наизусть. Были проблемы с буквой Р. Но потом прошли.

Пять лет Сереже в январе,
Пока — четыре, пятый,
Но с ним играют во дворе
И взрослые ребята.

А как на санках, например,
Он с гор летает смело!
Сереже только буква «р»
Немного портит дело.

На брата сердится сестра,
Ее зовут Марина.
А он стоит среди двора,
Кричит: — Ты где, Малина?

Она твердит: — Прижми язык,
Прижми покрепче к нёбу! —
Он, как прилежный ученик,
Берется за учебу.

Твердит Марина: — «Рак», «ручей».
Марина учит брата.
Он повторяет: — «Лак», «лучей», —
Вздыхая виновато.

Она твердит: — Скажи «метро»,
В метро поедем к дяде.
— Нет, — отвечает он хитро, —
В автобус лучше сядем.

Не так легко сказать «ремень»,
«Мороз», «река», «простуда»!
Но как-то раз в январский день
С утра случилось чудо.
Чихнула старшая сестра,
Он крикнул: — Будь здоррррова! —
А ведь не мог еще вчера
Сказать он это слово.
Теперь он любит букву «р»,
Кричит, катаясь с горки:
— Урра! Я смелый пионеррр!
Я буду жить в СССР,
Учиться на пятерррки!

[^]
D1Hero
3.11.2023 - 08:29
1
Статус: Online

Ярила

И вся эта семейка живет на улице …, правильно! Кой кого!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kombrig68
3.11.2023 - 10:00
0

Ярила

"Рефрижератор" будет кличка у Киюши в школе... У меня в училище препода-физкультурника картавого так прозвали, но дядька был неплохой)

[^]
Datigoonish
3.11.2023 - 10:09
0

Ёкарный Бабай

Цитата (stive77 @ 2.11.2023 - 10:55)
как-то смешно и грустно одновременно

Чего тут грустного то?! Вырастет - считай половина военных профессий в кармане. Корректировщик артогня, шифровальщик-дешифровщик(правда надо ещё одного такого же найти, чтоб друг дружку понимали), партизан наконец - его враги хуйпоймут и никого выдать не сможет, да мало ли где ещё такие навыки просто находка. dont.gif

[^]
Renert
3.11.2023 - 11:01
1

Ярила

ТС, ты посмотрел фильм "По семейным обстоятельствам", и решил написать этот топик по мотивам эпизода фильма?

[^]
79530667777
3.11.2023 - 12:34
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (SturgeonRU @ 02.11.2023 - 11:10)
Написано же, что это "грубое нарушение фонематического слуха". Хоть до школы, хоть после... это не лечится.
Другой вопрос, почему родители ребенка отрицали совершенно очевидную проблему. Наверное потому, что статья пиздеж и написана исключительно для лулзов.

Да нет, вполне реально может быть. У дочери в классе есть один персонаж, на вид явные проблемы в развитии, на год старше всех одноклассников, перешёл из другого класса из-за конфликта с учителем(! 1 класс! ). Ведёт себя неадекватно, на уроках матерится, разбрасывает вещи, того и гляди на других детей начнёт кидаться(А он тупо больше любого ребёнка кг на 10). Так вот, его мамаша в нём души не чает, говорит, что это всё это дети придумали, а учитель просто пиздит. И руководство школы действует по принципу:" Убьют, тогда и приходите". А ведь этот недоумок может (Не дай бог). И, я уверен, любая экспертиза этого дебила оставит на свободе, максимум в больничке. Коллективные жалобы директору похер, боится место потерять. Поэтому подумываем насчёт смены обр. учреждения. Пока не поздно.
А вы говорите - Киюфа 😏

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Khmyck
3.11.2023 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Gudvin74 @ 2.11.2023 - 11:49)
После первой четверти педагог пригласила пап и мам на собрание. Тут-то и выяснилось, что родители мальчика очень недовольны тем, как называют их сына. На собрании они подняли вопрос о том, что дети якобы обзывают мальчика.
...
Отец стал выступать:
– Я тъебую, чтобы моего сына называли стъёго по имени – Ки-ю-фа!
...
К концу первого учебного года стало очевидно, что Кирилл страдает грубым нарушением фонематического слуха, то есть не различает близкие по звучанию или сходные по артикуляции звуки речи. Ребёнок путал их значение, переставлял местами, из-за чего коверкал множество слов.

Неувязочку вижу я. Пъи таких фефектах фикции не должен Киюфа не то, что обижаться, он даже слышать не должен - называют его Киюфэй или Кирюшей.
Кому довелось учить иностранные языки - вспомните фонетику, звуки, для произношения которых надо язык между зубами зажимать или давиться так, будто тебя душат. И ясно ли вы слышите отличие таких звуков от похожих на звуки родного языка.
И, мой любимый англоязычный анекдот про выборы в Китае: Приезжает Буш в Китай, и, будучи озабоченным демократией во всем мире, спрашивает встречного на улице китайца
- Ду ю хэв елекшнс?
- Йэс - отвечает китаец - Вы хэв элекшнс, эвели молнинг

[^]
Romarsur
3.11.2023 - 18:13
0

Приколист

Главное не произносить на публике и громко слово - Атрибут...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36943
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх