Ебом токнуло!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akka777
25.06.2023 - 16:29
3
Статус: Offline

Ярила

Прячемся, на всякий случай, за бетонными плитами и педалькой накачиваем.
Страшно...

Ебом токнуло!

[^]
bubа
25.06.2023 - 16:29
3

Шутник

Бля, КУ202Н! самые мощные были! До сих пор в гараже валяются. Сколько я на них цветомузык перепаял...!

[^]
Портман
25.06.2023 - 16:33
0

Ярила

Цитата (Assoroff @ 25.06.2023 - 05:56)
Тир в детстве разобрал из любопытства и включённый взял обеими руками(задумался), как смог откинуть, хер знает, но не сразу получилось. Вроде такого.

Он вроде на батарейках, не?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бамбрус
25.06.2023 - 16:37
1

Ярила

Цитата (baunty6767 @ 24.06.2023 - 21:50)
Познакомился с электричеством в детстве - чинил удлинитель, не вынув из сети. Вывод - правильный электрик женщину за сиську одной рукой держит ( узнал это намного позднее).

Можно и за две сиськи. Но разных женщин. Чтоб короткозамкнутый виток не образовывался

[^]
serg826
25.06.2023 - 16:41
1

Весельчак

Цитата (Микросхем @ 24.06.2023 - 21:31)
Меня 20+киловольт пиздануло, когда отец телек цветной ремонтировал. Я полез посмотреть что там за присоска на кинескопе) Я ее неможко отогнул, каааааааааак меня пизданет только, я на жопу тут же и приземлился, ещё и лещей от бати нахватал. Лет 5 мне тогда было. С тех пор жизнь тесно связана с энергетикой и электроникой.

Присоска та с умножителя идет, пиздит знатно, но скорее в месте удара просто ожог будет и ничего страшного. Меня так ух как до хрена пиздяшило, даже в ладошке от дуги дыра была.

[^]
urfinjohn
25.06.2023 - 16:42
2

Шутник

Да много раз выхватывал. Первый раз в 13 лет обогреватель ремонтировал, и как и многие здесь забыл и розетки выключить. Электриком и энергетиком я конечно не стал, а слаботочник из меня получился. Может потому что поздно с электричеством дружить начал. Я смотрю здесь все ещё с ясельного возраста всё что можно в розетки пихали, да телевизоры где не надо трогали

[^]
OLDMAN40
25.06.2023 - 16:42
0

Приколист

Лет 7-8 мне было. Лампочка в бра не горела, ну я её выкрутил и палец сунул. Что не говори, а 220 вольт бодрит.)

[^]
Mashoulia
25.06.2023 - 16:43
1

Ярила

Цитата (fatmanua @ 24.06.2023 - 19:56)
мне было 5 лет. Пятилетний я был очень любознательный, рассуждал логически. Рассудив логически, что телевизор включается, если вставить вилку его шнура в розетку, любознательная моя часть предположила, что засовывание в розетку женской шпильки для волос (такой кусочек проволоки дугообразный) приведет к тому же эффекту, что незамедлительно было проверено экспериментально. Искры, вылетевшая пробка на щитке, раскалившаяся до красна шпилька - все было.
Как следствие: диплом инженера-электромеханика и работа по специальности вот уже четверть века

bravo.gif Я в 7 лет разобрала радио 120 вольт, папа поднял бровь. Я собрала обратно радио и, чтобы доказать, что всё работает, включила в розетку 220. dont.gif

Родители делали ремонт в 90-х. Мамусик спрашивает, обесточил ли папусик здание. Ответ положительный, мама режет провод ножницами... и отлетает в сальто со стремянки с феерверком на 10 метров. Ножницы с дырой храним как артефакт, вторая линия имелась...

Это сообщение отредактировал Mashoulia - 25.06.2023 - 16:46

[^]
Ventil98
25.06.2023 - 16:44
2

Ярила

Меня 20+киловольт пиздануло, когда отец телек цветной ремонтировал. Я полез посмотреть что там за присоска на кинескопе) Я ее неможко отогнул, каааааааааак меня пизданет только, я на жопу тут же и приземлился, ещё и лещей от бати нахватал. Лет 5 мне тогда было. С тех пор жизнь тесно связана с энергетикой и электроникой.

Похожая история. Сам ремонтировал "Фотон-707", там страшная лампа стояла под высоким напряжением (кажется ГП5). Телевизор выключил, а разрядить ВВ цепь забыл, кааак жахнуло, пальцы на правой руке часа два онемевшие были.

Байка в тему:
Цитата
Задача тупо найти и подписать фазу на ста сорока линиях. Работа на целый день, нудная, кропотливая и немного опасная, ибо 220 вольт все ж таки, мелочь, а неприятно. Приходит местный электрик, мужик пожилой и тертый местами до дыр. Смотрит на меня пару минут и изрекает:
- Чего ты с этими приборами тут тыркаешься? Отойди, пацан, и готовь сразу все этикетки.
Далее берется одной рукой за ноль, а указательным пальцем второй руки начинает по очереди тыкать в контакты. Периодически слегка вздрагивает и изрекает:
- Блин! Фаза! Давай.
Я подаю ему этикетку, он наклеивает и продолжает дальше. Через пару секунд опять:
- Блин! Фаза! Давай.
Управились за полчаса.

[^]
madnik
25.06.2023 - 16:48
0

Ярила

я кроме + и - на батарейке не понимать. но в доме сам сделал 2 проходных выключателя методом тыка и ёбомтока

[^]
Jeanжак
25.06.2023 - 16:48
2

Ярила

Цитата (Maktub @ 25.06.2023 - 16:20)
Я как-то телефонный кабель зачищал (олды помнят). Во рту держал концы, вторым концом зацепило, аж в глаза потемнело, хотя там 12в вроде.

В телефонке 60 v при звонке(вызове) 120v, кстати в радиоточке было 30 v, были ещё и радио фидера по 240v и 960v.

[^]
ТомасКот
25.06.2023 - 16:50
5

Хохмач

Я сам себя в розетку включил.
Лето у бабушки, частный дом. Телек Темп 711 через трансформатор. Провода от трансформатора оголены в нескольких местах. Я босиком встаю на провод, а коленкой прислонился к батарее отопления (через треники) и рукой вставляю вилку в розетку (положение неудобное, розетка за телеком в углу).
Сначала как ножом по подошве, потом как будто ломом в колено, очутился в центре комнаты жопой на ковре, сердце бешено стучит...
Медленно нагревается кинескоп - на экране Ералаш.. Па-па-па-паду-пам! ВСЕ!

[^]
strannik85
25.06.2023 - 16:51
0

Приколист

Цитата (ГенГеныч @ 24.06.2023 - 21:49)
Правильный электрик начинает с полёта.
Мой состоялся в 4 года. Живу с 4 группой забыл уже сколько лет.

4 группой допуска по эб?

[^]
BarryFreeman
25.06.2023 - 17:02
0

сын мариванны

Цитата (Щпрот @ 24.06.2023 - 21:33)
Тоже собирал светоиузыку и ку 202 вспомнил, будь оно не ладно и тоже закаратило нахуй и это был 83 год, ну а хуле чем заниматься ещё, пить рано, наркоты небыло, зато журнал был Юный техник.

Не помню точно, вроде бы на КУ 705 собирал,на трёх лампочках,и колбы от светофора,

[^]
mikhalych
25.06.2023 - 17:06
0

Ярила

В Ура Губе все такой же вкусный хлеб, за которым все ездят на машинах? Отец из Полярного ездил в Ура Губу ,привозил эту вкусняшку. Это было до 1989 года. Но вкуснее хлеба я не ел больше нигде. Сейчас такой же вкусный?

[^]
kolokol69
25.06.2023 - 17:07
1

Хохмач

Цитата (kuber @ 24.06.2023 - 22:08)
Если позвонить на номер абонента в момент зачистки кабеля, там будет вызывное напряжение, на старых АТС более 60В переменки, вполне ощутимо, особенно если языком

Подтверждаю. У меня ровно так и вышло. В момент зачистки кабеля пришел вызов. Я почувствовал одновременно все свои зубы.

[^]
Vladnov
25.06.2023 - 17:08
2

Ярила

Приспичило в щите 1 этажа перекинуть провод с дифавтомата на дифавтомат. Теща, тогда ещё живая, постоянно была на кислородном концентраторе. Поэтому щит не стал обесточивать, отключил оба автомата, вынул провод из одного, вставляю в другой - бабах искра, дым, на пальце -ожог. Каким-то образом коснулся двухфазной гребенки, соединяющей автоматы. Непроизвольным криком всех перепугал, велели выключить щит. Пробовал коснуться тех же жил - не получается. Ожоги электричеством заживают долго.

Ебом токнуло!

[^]
ОзерныйУж
25.06.2023 - 17:09
2

Ярила

Хороший электрик знает всех апостолов в лицо лично.
Первый раз познакомился с напряжением 220в в
3 или 4 года запомнил, мама пол мыла ну и отвлеклась меня рядом с розеткой поставила и сказала стоять и не двигаться, ага сщас прям, от безделья или хз зачем начал совать свои тонкие пальцы в дырки типа изучать в какой-то момент руку резко свело судороги я подпрыгнул и отскочил,тут мама с тряпкой поворачивается ,смотрит на меня и спрашивает что током ударило? Ну и тряпкой еще добавила и в слезы потом ,обнимать давай,а я мелкий еще хз что такое током ударило,не понимаю ))) рука говорю болит,тут бабушка еще прибежала,осмотрела прокрутила всего ,маме что то высказала,меня на улицу гулять утащила.
А ну и вот.Больше 40ка лет прошло,помню до сих пор.
Электромонтер 6го разряда ))))
Знатно шарахнуло.Потом еще много раз было,
Но электрику наверное никогда уже не брошу,нравится мне это занятие.

Это сообщение отредактировал ОзерныйУж - 25.06.2023 - 17:13

[^]
Pashtettula
25.06.2023 - 17:16
0

Ярила

Гы. Я тоже кинескоп "разминировал" , присоску снимал. Откуда ж мне в 12 лет знать про остаточное напряжение. )))) Вот узнал. lol.gif

[^]
zizarik
25.06.2023 - 17:18
4

Ярила

Я смотрю, анодное напряжение 20 КВ у нашего поколения в почёте :D

Сам я лет в пять шпильку сквозь щели кожуха навстречу манящиму свету ламп просунул, как раз к пипке на макушке лампы. Потом долго сидел с выпученными глазами, а уже потом на горизонте замаячили обесточенные члены семьи желающие провести беседу...

Ещё до этого, в четыре с плюсом пробовал на язык сначала Крону, а потом радиоточку: песня Толкуновой на вкус оказалась особо тёпло-ламповой, но с тех пор музыку стараюсь только слушать, хорошего понемножку.

В семь летом в лареге обнаружил выглядывающий из-под выключателя окуратно отрезаный шнур, как раз на уровне детских глаз. Естественно потрогал указательным пальцем срез. Результат в виде круглого пузыря на пальце показывал всем окружающим ещё две недели. Задолдбал всех, даже заведующюю лагеря (её правда не лично, а через заместителя из круга родителей. Из пацанов повторить никто так и не решился, а помом провод и вовсе убрали.

В девять решил помочь соседке и подключить обесточенное помещение к соседнему при помощи быстро собранного удлинителя с двумя вилками о концах. Прочувствовал разницу между фазой и нулём, было стыдно за результат и жалко за спаленные вилки из собственного инвентаря.

Где-то в одиннадцать прилип троеперстием к выпрямительному диоду в классическом металлическом корпусе типа Д226: колбасило несколько секунд, а потом самоделка под действием силы тяжести всё-таки выпала. Долго молчал в окно на тему предварительного обесточивания объектов работы.

В двенадцать закоротил автомобильный аккамулятор куском МГТФ, был поражён быстроте симбиоза фторопласта с кожей и приятному свету раскалённого в сумерках провода, с тех пор уважаю всю эту несерьёзую низковольную фигню.

В триннадцать мы друг за другом бегали по школе с конденсатороми МБГО или К73Б, заранее припаяв в контактам по несколько сантиметров крепкой медной жилы и зарядив через них кондёр в розетке пытались засадить эту медную вилку на два, четыре а то и восемь микрофарад в токопроводящюю тушку убегающего одноклассника (превед соучастнегам из 165-го)

А потом всё стало как-то по-взрослому, буднично и не так фаново, но время от времени разряд конденсатора ИБП голой ляжкой или его (блока) замемление на батарею путём двух рук и грудной клетки напоминают те познавательные и полные радости времена ;)

[^]
sofokle
25.06.2023 - 17:24
4

Весельчак

Мать тогда занималалась вязанием. Мне лет 5,дома один, и придумал. Потянуло меня на фантастику, взял две спицы, проткнул их сквозь клубок параллельно, и, взявши за обе спицы руками, ношусь типа супер-космолëт летает, врагов бьëт по всей хате. Тыдыщ-пыдыщь! Пыдыжах! И тут, оба - розетка! Фантазия говорит - некогда объяснять, суй! Открываю глаза - почему-то на полу. А космолëт торчит в розетке. Ну, думаю, и похрен, и взялся за космолëт. Враги ж не дремлют, вон их скока...Опять открываю глаза - снова на полу. Блин, думаю, чëт не то... А, розетка! Взял аккуратно свой космолëт за клубок, вытащил, и дальше врагов бить по хате. С тех пор частенько било всякими напругами, обходилось и сознание не терял.

[^]
Iwanow
25.06.2023 - 17:29
1

Ярила

Сколько себя помню - все время электричеством било.
Самый первый мой реальный опыт с электричеством в произошел в раннем детстве в 5 лет. Родители частенько предупреждали нас с братом, чтобы в розетку ничего не совали, и вообще от розеток подальше; и в очередной раз, уходя на работу, опять нас предупредили об опасности розеток. Но мне было интересно: если родители особо обращают на это наше внимание, то надо попробовать. Была у нас настольная игра - тир с пружинной пушкой и мишенями, развешивающимися на стальных скобах, вставляемых в пазы коробки. Так вот, взял я одну скобу и сунул ее в дырку розетки - ничего (видимо попал на 0); потом взял железку и сунул в др. дырку розетки - чуть подергивает (видимо попал на фазу). Тогда я взял 2 скобы в разные руки и сунул в обе дырки розетки - и тут меня дико затрясло; а я никак не мог разжать руки. Я очень сильно испугался, не знаю, сколько времени прошло, но мой брат, кот. был еще на полтора года младше, догадался меня оттянуть за лямки штанов. Это же надо - 3-летнему пацану догадаться оттянуть меня от розетки, причем не касаясь моего тела, за лямки штанов!
Ну и еще факт. Раньше во времена СССР штепсельные вилки были попроще, чаще всего - плоская со штырями контактов. (Это сейчас вилки делают безопасными, а тогда все было попроще.) Так вот, при вставке вилки в розетку или отключении от нее в детстве мои пальцы частенько соскальзывали на штыри вилки, и меня било. Розетки тоже раньше были без всякой защиты от детей.
Я со школьных времен в прошлом веке увлекался радиоэлектроникой. Иногда работал с платами под высоким напряжением. Бывало, провожу измерения над включенным в сеть агрегатом и провожу настройку, при этом спокойно кручу плату в руках. Потом вдруг спохватываюсь - там же высокое напряжение! После этого работаю сверхаккуратно, осторожно. Но потом опять забываюсь и теряю всякую осторожность. Конечно, иногда и било, но всегда обходилось.
Как-то ремонтировал в прошлом веке ламповый телевизор: менял лампу в высоковольтном блоке (как правило, в телевизорах был огорожен жестяным кожухом или сеточкой). Телевизор отключил от розетки, и прошло неск. минут. Я сознавал, что на верхнем контакте лампы могло быть остаточное напряжение, и поэтому начал аккуратно снимать лампу, держа ее за стеклянный корпус. Тут что-то меня отвлекло, и палец случайно соскользнул на верхний контакт. И меня так жахнуло! А было лето, жарко, я немного вспотел; телевизор стоял на вращающемся столе; а я еще наверно прислонился спиной к батарее отопления и был босиком. В глазах (в мозгах) вспыхнуло, и я на мгновение потерял сознание; в результате - желтая прожженная точка на пальце (долго потом болело), красное болезненное пятно сантиметра 3 на ладони, и такое же - на пятке, и почему-то на лбу.
Еще случай. Закончил я обучение в вузе и съехал из общежития. Но тут фирма одного знакомого арендовала крыло 1-го этажа общежития, и я устроился в нее на работу, ну и переселился в одну из комнат арендованных помещений. Как-то помещения очень сильно залило с верхних этажей: пострадали в т.ч. недавно отремонтированные комнаты, и в коридоре чуть ли не по колено воды; замкнуло и электропроводку - выгорел электрощит. В электричестве я соображал нормально, после осушения помещений помогал восстанавливать электропроводку. Как-то прикручивал провода в электрощите. Ввод электричества не отключался, т.к. был завязан на электропитание всего общежития. Вот я прикручиваю поочередно провода сверху к пакетникам: прижимаю напильником очередной провод к клеммнику и прикручиваю его отверткой. Тут меня кто-то позвал, я отвлекся - и рука соскользнула с деревянной ручки напильника на полотно инструмента, а напильник коснулся заземленного электрокороба, встроенного в стену. Посыпались искры, как от электросварки, меня затрясло от электротока, я выдернул руку с напильником, и он сильно ударил мне по носу и губам.
В армии служил в танковых войсках. Как-то прикручивал проводники к аккумуляторам (их 4 в танке). А на пол танка натекло от треснувшего аккумулятора, кот. я вытащил до этого; ну вода с системы охлаждения тоже где-то подтекала (было на очереди по ремонту). Тут я случайно присел на пол задницей - и меня знатно дернуло. Рукавица тоже была влажная, видимо тоже прикоснулся к луже на полу.
И сейчас, когда монтирую люстру, светильники, розетки, выключатели и пр., никогда не отключаю электричество на входе в квартиру (а ко мне частенько обращаются, чаще всего - люстру повесить).
Соблюдайте правила техники безопасности! Они написаны кровью!

Это сообщение отредактировал Iwanow - 25.06.2023 - 17:58

[^]
bleiker68
25.06.2023 - 17:33
3

Ярила

У родителей был бабинник ЕльфаДайна...что то местное вроде,стоял без крышки, все время головку протирали,а я после школы устроил из него гончарный круг,понравилось как мужик в телике кувшины делает.короче прилепил на один из держателей бабин шмат пластилина,и включил на перемотку,а сам мамкиной вязальной спицей стал придавать форму "кувшину"...ебануло меня хорошо так,с той поры закончил ГЭП электриком ну и художником-скульптором быть не перестал

[^]
RMaks
25.06.2023 - 17:36
1

Ученик слесаря

Лет 8 было
Пинцет в розетку сунул
Интересно же
Пинцет изолировнный был
Поэтому без последствий на первом этапе
На втором этапе, последствия конечно были
Когда батя увидел сгоревшие пробки и сгоревшую розетку
Под давлением улик, я и пинцет спаленный достал
За него отдельно получил

С кинескопом, лет в 15 познакомился
У отца в мастерской
Сказали разобрать рекорд на блоки
Ну я же умный, я сначала включил посмотреть, а что так не исправно
Потом выключил и полез разбирать
Ну да, на руке часы были в металлическом браслете
Ожог был красивый, по форме браслете

В те же 15, но наверно месяца через два после этого, полез дома с переносным Шилярисом коллективную антенну по подъезду проверять
Явно кто-то на центральный провод в коробке сел
А Шилярис вилки не имел, подключался крокодилами, в щитке
Ну и зацепил крокодилом одновременно фазу и щиток.
Крокодила не стало, а расплавленная искра, акуратненько мне на грудь.

[^]
DinyaS7719
25.06.2023 - 17:38
2

Ярила

Цитата (Бокин @ 24.06.2023 - 21:43)
Я сам ремонтировал. Отсоединил эту самую "Присоску" очень аккуратно узкогубцами (телек ламповый, только что выключен - важно), а уже потом, держась голой рукой за шасси коснулся кинескопа в районе подключения этой самой присоски, ёмкость третьего анода благополучно через меня разрядилась.

В оное время телеки приходилось ремонтировать. Приходишь, отодвигаешь тумбочку с телевизором от окна, снимаешь заднюю крышку и ковыряешься. Только сидишь при этом жопой на батарее. Дальше отодвинуть не позволяет длина сетевого шнура. Такой вот экстрим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26699
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх