Биохимия маринада и шашлыка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Синтетик
19.04.2023 - 13:08
2
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
Я мясо мариную в плавиковой кислоте. Отличное послевкусие.
 
[^]
Basic
19.04.2023 - 13:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.14
Сообщений: 1293
Цитата (AVakaDig @ 19.04.2023 - 13:44)
Папа ставил вино из дачного винограда и толи чего-то перемудрил, толи-ти виноград не доспел (обычно сладкий) - получился жбан кислющего вина, которое и пить то невозможно (почти уксус). Постоял он год и решила жена в нем шашлык замариновать: мясо, лук, соль и это вино. Вкуснее шашлыка я не ел. 3 года уже только так и маринует, жалко жбан к концу подходит...

На гидрозатвор папа не поставил. Без воздуха сахара перебраживаются на алкоголь. С воздухом - на уксус. Виноградный уксус получился.
 
[^]
Мышьякович
19.04.2023 - 13:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 7318
Цитата (lv777 @ 19.04.2023 - 10:43)
"Лучший маринад" это что-то от создателей - "Это не плов". Все это дело вкуса. Кто-то кладет лимон, кто-то не кладет. Кто-то маринует, кто-то не маринует. Один мега шеф-повар на ютубе советовал лук в шашлык на терке перетереть, чтобы сока было больше... Шутка это была или всерьез непонятно.
Главное в шашлыке - это его сначала поймать и освежевать. В крайнем случае, конечно, можно и в магазине взять.

-Берем только филей! (да где же он тут, мать его....) (С) Особенности.....
- Рога отпилить не забудь! lol.gif
 
[^]
Мышьякович
19.04.2023 - 13:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 7318
Цитата (Basic @ 19.04.2023 - 13:25)
Цитата (AVakaDig @ 19.04.2023 - 13:44)
Папа ставил вино из дачного винограда и толи чего-то перемудрил, толи-ти виноград не доспел (обычно сладкий) - получился жбан кислющего вина, которое и пить то невозможно (почти уксус). Постоял он год и решила жена в нем шашлык замариновать: мясо, лук, соль и это вино. Вкуснее шашлыка я не ел. 3 года уже только так и маринует, жалко жбан к концу подходит...

На гидрозатвор папа не поставил. Без воздуха сахара перебраживаются на алкоголь. С воздухом - на уксус. Виноградный уксус получился.

Вино слить с дрожжевого осадка забыл перед хранением.Там раза три с разрывом в месяц после готовности. Вот дрожжи свою работу и сделали.
 
[^]
Levantine
19.04.2023 - 14:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 1021
"малосъедобные пленки и сухожилия (коллаген)" - ну, процесс желатинизации коллагена никто не отменял )) кстати, это можно использовать и для шашлыка, - выдерживая мясо 10-12 часов при температуре около 60 градусов ) жарка потом займет минут пять, не больше ))) хотя это скорее су вид получится )))

надо будет на досуге заняться )))
 
[^]
Карпей
19.04.2023 - 14:55
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.04.22
Сообщений: 407
Мясо-это заебись

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Биохимия маринада и шашлыка
 
[^]
bemmby
19.04.2023 - 15:45
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.17
Сообщений: 3584
Вы можете хоть сколько угодно нести псевдонаучной дичи, но любой кавказец сызмальства знает, что любой контакт сырого мяса с чем либо кислым сделает жареный шашлык крепче бетона. Увы, процесс обработки мяса для шашлыка неудачно и неправильно назван "маринованием" и многие чересчур буквально воспринимают это слово, как использование разных кислых ингредиентов. Единственное правильное "маринование" шашлыка - смешать мясо со свежим луком в соотношении веса два к одному, и оставить на пару часов. Хочется уксуса или лимонного сока? Пожалуйста, окропи ими шашлык уже после жарки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fusion85
19.04.2023 - 17:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.21
Сообщений: 1587
Цитата (olegator133 @ 19.04.2023 - 06:24)
эх, понеслось про правильный шашлык.

я лук не режу, а блендерю в кашу и потом отправляю к мясу.

Надо отцеживать, иначе горит потом луковая "каша".
 
[^]
Sharkwhite
19.04.2023 - 17:51
-3
Статус: Offline


HARD-N-HEAVY FOREVER

Регистрация: 21.03.18
Сообщений: 704
Цитата (TheFlint64 @ 19.04.2023 - 06:18)
Лучший маринад для шашлыка- это практически отсутствие его в массовом понимании. Никаких уксусов, кефиров и минералок! Лук, отжатый руками, чтобы дал сок. Соль. Специи - полностью по вкусу. И масло без запаха. Всё!

Поддерживаю на +100 500
Только я и масло не добавляю, а из специй только перец.
В трех словах маринад состоит из перца, соли и лука. Если есть время, то резанный лук солю отдельно и пока режу и перчу мясо, соленый лук дает сок. Вот тогда и закладываю его в мясо.
 
[^]
Phacochoerus
19.04.2023 - 18:01
-1
Статус: Offline


Б.О.М.Ж.

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 5287
Цитата
На просторах англоязычного интернета мне попался рецепт маринада из кока–колы. Про вкус и цвет пусть расскажут те, кто пробовал,
Цитата
Наилучший результат показал самодельный маринад, содержащий 20,7% уксуса из сидра и 16% лимонного сока, а также оливковое масло, коричневый сахар, чеснок и горчицу

Сахар, КОРИЧНЕВЫЙ краситель,
аромат колы это аромат похожий на тархун и похоже некоторые травы.
+газики.

Мясо очень рьяно впитывает газировку, 1 кг может запросто впитать 50 миллилитров.
так что маринад из Колы очень даже ничего.
 
[^]
BegemotTM
19.04.2023 - 19:42
1
Статус: Offline


Begemot

Регистрация: 6.11.12
Сообщений: 2484
Цитата (bemmby @ 19.04.2023 - 15:45)
Вы можете хоть сколько угодно нести псевдонаучной дичи, но любой кавказец сызмальства знает, что любой контакт сырого мяса с чем либо кислым сделает жареный шашлык крепче бетона. Увы, процесс обработки мяса для шашлыка неудачно и неправильно назван "маринованием" и многие чересчур буквально воспринимают это слово, как использование разных кислых ингредиентов. Единственное правильное "маринование" шашлыка - смешать мясо со свежим луком в соотношении веса два к одному, и оставить на пару часов. Хочется уксуса или лимонного сока? Пожалуйста, окропи ими шашлык уже после жарки.

Ой да иди ты нахуй с бредом про кавказцев. Говно у них шашлык в общей массе и нихуя они не умеют. И ты несёшь поебень не зная нихера
 
[^]
lastnatural
19.04.2023 - 22:08
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 6884
Перепробовал многое, хорошо получалось в майонезе с лимонным соком. Но последние несколько лет мариную в соевом соусе.

Баранина? - на ночь замочить в газированной (это важно!) минералке, потом натирание специями, маринад из соевого соуса на несколько часов - и на угли!
 
[^]
bemmby
19.04.2023 - 22:19
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.17
Сообщений: 3584
Цитата (BegemotTM @ 19.04.2023 - 19:42)
Ой да иди ты нахуй с бредом про кавказцев. Говно у них шашлык в общей массе и нихуя они не умеют. И ты несёшь поебень не зная нихера

Смешной ты в своём бессильном гневе)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Navkin
19.04.2023 - 22:23
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 6122
Цитата (BegemotTM @ 19.04.2023 - 19:42)
Цитата (bemmby @ 19.04.2023 - 15:45)
Вы можете хоть сколько угодно нести псевдонаучной дичи, но любой кавказец сызмальства знает, что любой контакт сырого мяса с чем либо кислым сделает жареный шашлык крепче бетона. Увы, процесс обработки мяса для шашлыка неудачно и неправильно назван "маринованием" и многие чересчур буквально воспринимают это слово, как использование разных кислых ингредиентов. Единственное правильное "маринование" шашлыка - смешать мясо со свежим луком в соотношении веса два к одному, и оставить на пару часов. Хочется уксуса или лимонного сока? Пожалуйста, окропи ими шашлык уже после жарки.

Ой да иди ты нахуй с бредом про кавказцев. Говно у них шашлык в общей массе и нихуя они не умеют. И ты несёшь поебень не зная нихера

Ты наверно шашлык у кавказцев около вокзала брал или на Дне города?
 
[^]
Navkin
19.04.2023 - 22:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 6122
Цитата
Вы можете хоть сколько угодно нести псевдонаучной дичи, но любой кавказец сызмальства знает, что любой контакт сырого мяса с чем либо кислым сделает жареный шашлык крепче бетона.

Ну видать я на неправильном Кавказе был, где шашлык мариновали в вине и им же сбрызгивали во время жарки.
 
[^]
Den3605
20.04.2023 - 00:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.13
Сообщений: 6580
Стейк таРтар, не татар. Кстати не только биф, тобишь из говядины.
Разные есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bsnmag
21.04.2023 - 03:13
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 771
Цитата (Skaramus @ 19.04.2023 - 13:54)
Лук перебиваю в комбайне в кашу,соль перец,можно травок каких по желанию.И мариноваться в холодильник.

тоже так делал, но в какой-то момент понял, что луковый дух от мяса мне не нравится... и весь лук полностью переехал на отдельное маринование - вообще перестал добавлять лук в маринад к мясу. а маринованный лук как часть гарнира к мясу на гриле - люблю и я, и вся семья, и друзья
вполне допускаю это все от того, что у нас можно купить только замороженное мясо: нормальной охлажденной хрюшиной шеи, пригодной для шашлыка, за разумные деньги не купить

Это сообщение отредактировал bsnmag - 21.04.2023 - 03:14
 
[^]
bsnmag
21.04.2023 - 03:24
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 771
Цитата (BegemotTM @ 19.04.2023 - 18:36)
[QUOTE=PixerOne,19.04.2023 - 11:28]
Соглашусь. Подкину тебе мысль про шашлык из говядины. Поищи тех кто по старинке балык продаёт в фермерских лавках (каре могут назвать) седло в общем.
Купи папаин. В метро был. Маринуй как советский шашлык. Лук перец уксус. Вместо соли папаин(он с солью) 12 гр на кг. И на шампура его. Я стейки перестал делать в общем))

интересно стало, загуглил папаин, в первую очередь, это - растительный фермент папайи, расщепляет белки до состояния, приемлемого для легкого усваивания, ускоряет заживление и положительно влияет на регенерацию тканей ЖКТ. Папаин улучшает работу кишечника, стимулирует работу иммунитета. В общем БАД по сути, а специя отдельно идет (соль + папаин + черный перец)
правильно понимаю, что папаин не столь агрессивен к мясному белку как киви и свежий ананас?
 
[^]
AssKot
21.04.2023 - 20:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.20
Сообщений: 1930
Цитата (Kamerunec @ 19.04.2023 - 06:22)
На шампанском хорошее мясо получается, на самом дешевом

И на минералке плюс вино обалденно 👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27288
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх