Хотите газификацию? Получите падлы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WladR1977
14.04.2023 - 23:34
5
Статус: Online

Ярила

За газ платил 3.80 р за куб, ща плачу 7.01 ….а в холодную зиму эти пидары прикручивают давление … и что интересно, к ним не достучаться , а начальство ездит на Камри , а человек , работающий инженеро-монтажником газовиком , получает 18 тысяч (в станице), и подключиться от 200 до 500 тысяч (в зависимости от точки нахождения трубы ), проложенной еще при Брежневе , а реконструкция была при горбачеве , и все .,.. я за январь 2023 (было (-18)) несколько дней , в общем холодно , отдал около 6 рублей , тысяч за 100 кВ/м , только газ … никогда такого не было (первый раз заплатил около 10 тысяч рублей) ……. Все выросло в цене , абсолютно > я не стращаю и не жалуюсь , но все печально ….. становится, так не должно быть ….

Давай , zалупоговый, опровергни !

[^]
Эйотанд
14.04.2023 - 23:38
1
Статус: Offline

Балагур

Частный дом в Подмосковье, газовщики хотят 9000 за ежегодный осмотр. 9000 Карл! За что, бл.ть!? При подключении три года назад платили за кучу бумажек, и каждый пук газовщиков, ещё и бегали за ними, тк процесс этот больше года длился по их нерасторопности. В Подмосковье.

[^]
Yojig
2

Ярила

Цитата (WladR1977 @ 14.04.2023 - 23:34)
За газ платил 3.80 р за куб, ща плачу 7.01 ….а в холодную зиму эти пидары прикручивают давление … и что интересно, к ним не достучаться , а начальство ездит на Камри , а человек , работающий инженеро-монтажником газовиком , получает 18 тысяч (в станице), и подключиться от 200 до 500 тысяч (в зависимости от точки нахождения трубы ), проложенной еще при Брежневе , а реконструкция была при горбачеве , и все .,.. я за январь 2023 (было (-18)) несколько дней , в общем холодно , отдал около 6 рублей , тысяч за 100 кВ/м , только газ … никогда такого не было (первый раз заплатил около 10 тысяч рублей) ……. Все выросло в цене , абсолютно > я не стращаю и не жалуюсь , но все печально ….. становится, так не должно быть ….

Не залупоголовый и опровергать пока не хочу. Поясните, что значит прикручивают давление?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yojig
1

Ярила

Цитата (Эйотанд @ 14.04.2023 - 23:38)
Частный дом в Подмосковье, газовщики хотят 9000 за ежегодный осмотр. 9000 Карл! За что, бл.ть!? При подключении три года назад платили за кучу бумажек, и каждый пук газовщиков, ещё и бегали за ними, тк процесс этот больше года длился по их нерасторопности. В Подмосковье.

Не заключайте договор.

[^]
Yojig
14.04.2023 - 23:42
0

Ярила

Цитата

Охренеть, а что за должность инженеро-монтажник газовик? Внятно можете излагать? И еще: вы за несколько дней отдали 6к, потом котел отключили?

[^]
angelglow
14.04.2023 - 23:43
0

Ярила

Как много вражин на земле нашей. Тех кто схемы все эти мутит, из людей деньги высасывает, мрази гнилые.

[^]
prorab77
14.04.2023 - 23:49
1

Юморист

Цитата (ruslan3967 @ 14.04.2023 - 20:49)
Никто не мешает ставить пеллетные или дровяные котлы.
Пеллетный по удобству от газового мало отличается.
Если терпилы терпят то их ещё больше нагибают. Вся схема.

Видать пеллетным котлом никогда не пользовался!
1. Место под хранение пеллет. А это 10 тонн на сезон
2. Раз в три дня бункер загрузить
3. Раз в две недели котёл почистить
4. Раз в год дымоход почистить
Ну и вишенка на торте, стоимость пеллет, если даже их летом закупать совсем не радует.

[^]
uvar52
14.04.2023 - 23:49
0

Ярила

Цитата (keittimans @ 14.04.2023 - 20:27)
а печки, печки русские когда сертифицировать начнут? то ведь тоже угореть можно. опасность, а они не плотють.

Так давным давно и про печки есть. Пожарники их проверяют. Те ещё звери, штраф могут такой вкатить, что ты ту печку руками разломаешь.

[^]
Yojig
14.04.2023 - 23:55
-1

Ярила

Цитата (WladR1977 @ 14.04.2023 - 23:34)

И еще, товарищ. Зимой было неделю -30, потом 2 недели -20. Дом 180 квадратов. Вышло 6к за газ. У вас 100 квадратов и несколько дней -18. Вам дом Ниф-Ниф строил?

[^]
ronis777
14.04.2023 - 23:57
0

Балагур

Цитата (uvar52 @ 14.04.2023 - 23:49)
Цитата (keittimans @ 14.04.2023 - 20:27)
а печки, печки русские когда сертифицировать начнут? то ведь тоже угореть можно. опасность, а они не плотють.

Так давным давно и про печки есть. Пожарники их проверяют. Те ещё звери, штраф могут такой вкатить, что ты ту печку руками разломаешь.

И зачем пускать этих нехороших людей?

[^]
Yojig
15.04.2023 - 00:00
0

Ярила

Цитата (ronis777 @ 14.04.2023 - 23:57)
И зачем пускать этих нехороших людей?

Вот ни разу не пришел с 2016 года пожарный инспектор. Правда и печки нет, и дом на своей земле.

[^]
ruslan3967
15.04.2023 - 00:07
2

Ярила

Цитата (prorab77 @ 15.04.2023 - 00:49)
Цитата (ruslan3967 @ 14.04.2023 - 20:49)
Никто не мешает ставить пеллетные или дровяные котлы.
Пеллетный по удобству от газового мало отличается.
Если терпилы терпят то их ещё больше нагибают. Вся схема.

Видать пеллетным котлом никогда не пользовался!
1. Место под хранение пеллет. А это 10 тонн на сезон
2. Раз в три дня бункер загрузить
3. Раз в две недели котёл почистить
4. Раз в год дымоход почистить
Ну и вишенка на торте, стоимость пеллет, если даже их летом закупать совсем не радует.

10 тонн на сезон это перебор.
У меня шурин дом 140 квадратов тратит 8 кубов дров за сезон отопительный.
а это около 5-6 тонн веса в сухом виде. 10 тонн пеллет - это на 300 квадратов дом.

Посчитай сколько ты купишь пеллет на 0,5-0,7 ляма (подключение к газовой трубе). И сколько лет сможешь отапливаться. И всё встанет на свои места.

+Добавь сюда ежегодную оплату ТО газового оборудования 6-8к, которое ты будешь платить но не будешь получать, ибо предоставление этой услуги за бабло газмясом глубоко условно.

+ добавь сюда вымогалово бабла газмясами при любом реальном или кажущемся косяке и приготовься к фразе "а то отключим газ". Просто закрывается и пломбируется кран до тех пор пока ты "устранишь неисправность". И при этом ты будешь или реально что-то пытаться "устранять" или "договариваться" что всё уже устранено.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 15.04.2023 - 00:28

[^]
JaneS
15.04.2023 - 00:09
0

Ярила

Да в горгазе конченые твари сидят. Я несколько лет назад хотела поменять котел и они затребовали оформление новых техусловий. Дали телефон какой-то фирмы, кот. этим занимается. Мне там сказали что ТУ для этого не требуются. Гоняли меня по этажам. В итоге я уже накатала письменную предъяву ген.директору на то, что у них работники некомпетентные. Затребовала от них нормативный док. на основании которого у меня требовали новые ТУ. Потом пришел ответ из приёмной директора, что ТУ не нужны, если мощность нового котла не превышает мощности старого, но номер документа опять же не предоставили. И по ходу директор устроил пропиздон одной из баб, с которыми я общалась, потому что эта крыса наслала на меня проверку из межрегион газа. Слава богу нашли только один некритичный косяк. Проверяющая оказалась лояльной тетенькой и не стала заострять на этом внимание. Спасибо ей за это. А в горгазе твари. Не все, конечно, но есть. Пожарный инспектор хотел еще на деньги наебать, когда только проводили газ. Позвонила в антикоррупцию горгаза. Там видимо ему объяснили что почем. В общем подписал акт по обычной цене, а не по той, что он выкатил.

[^]
Yojig
15.04.2023 - 00:09
1

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 15.04.2023 - 00:07)
Посчитай сколько ты купишь пеллет на 0,5-0,7 ляма (подключение к газовой трубе). И сколько лет сможешь отапливаться. И всё встанет на свои места.

Так вождь краснорожих пообещал бесплатную газификацию.(сркзм). Но тут же задрали стоимость подключпния к э.сетям за квт.

[^]
Tohatols
15.04.2023 - 00:10
0

Юморист

Считал для себя окупаемость подключения газа.
До эпохи "социальной газификации" 78 лет.
На данный момент - 43 года.
Дом 130 м2, Тверская область, отопление конвектора+ печь брикеты после -15С.
Долго изучал темы про кондеи и тепловые насосы,в прошлом году добавил в пристройку Mitsubishi Heavy.Опыт пользования этой зимой подсказывает мне двигаться именно в этом направлении.
Сейчас на рынке появились интересные предложения кондеев на тепло до -25С,думаю докупить пару,или один сплит,снять конвектора и закрыть вопрос.
А с газом конечно "удобнее","включил и забыл","недвижимость твоя дорожает","плачу косарь в месяц" бля сколько я этого уже наслушался.Миллер скоро по самые гланды завернет,а к нему толпа с протянутой рукой,тьфу.

[^]
Евдундосий
15.04.2023 - 00:12
0

Ярила

Цитата

и умножь колличество купленных пеллет на трудозатраты по отоплению
вот тогда можно обсуждать разницу

[^]
Yojig
15.04.2023 - 00:13
0

Ярила

Цитата (JaneS @ 15.04.2023 - 00:09)
Да в горгазе конченые твари сидят. Я несколько лет назад хотела поменять котел и они затребовали оформление новых техусловий. Дали телефон какой-то фирмы, кот. этим занимается. Мне там сказали что ТУ для этого не требуются. Гоняли меня по этажам. В итоге я уже накатала письменную предъяву ген.директору на то, что у них работники некомпетентные. Затребовала от них нормативный док. на основании которого у меня требовали новые ТУ. Потом пришел ответ из приёмной директора, что ТУ не нужны, если мощность нового котла не превышает мощности старого, но номер документа опять же не предоставили. И по ходу директор устроил пропиздон одной из баб, с которыми я общалась, потому что эта крыса наслала на меня проверку из межрегион газа. Слава богу нашли только один некритичный косяк. Проверяющая оказалась лояльной тетенькой и не стала заострять на этом внимание. Спасибо ей за это. А в горгазе твари. Не все, конечно, но есть. Пожарный инспектор хотел еще на деньги наебать, когда только проводили газ. Позвонила в антикоррупцию горгаза. Там видимо ему объяснили что почем. В общем подписал акт по обычной цене, а не по той, что он выкатился.

Поменял котел с 24 квт на 32 той же фирмы. Сам, бля, без ансамбля. Никому не сообщал. 4 года полет нормальный. Мы сами умножаем сущности. Правда, частный дом.

[^]
Галорец
15.04.2023 - 00:13
0

Ярила

Цитата (bishop66 @ 14.04.2023 - 20:16)
Я проеурор
Кому тут обосновать ?

Прокурор ?
Тогда на охоту едем, на медведя.
Ружье, можешь не брать

[^]
ruslan3967
15.04.2023 - 00:14
2

Ярила

Цитата (Tohatols @ 15.04.2023 - 01:10)
Долго изучал темы про кондеи и тепловые насосы,в прошлом году добавил в пристройку Mitsubishi Heavy.Опыт пользования этой зимой подсказывает мне двигаться именно в этом направлении.
Сейчас на рынке появились интересные предложения кондеев на тепло до -25С,думаю докупить пару,или один сплит,снять конвектора и закрыть вопрос.
А с газом конечно "удобнее","включил и забыл","недвижимость твоя дорожает","плачу косарь в месяц" бля сколько я этого уже наслушался.Миллер скоро по самые гланды завернет,а к нему толпа с протянутой рукой,тьфу.

В правильном направлении двигаетесь, товарищ.
Тепловой насос + дрова = минимальный прайс на отопление.
Дрова дают железобетонную надёжность что дом не замёрзнет, тепловой насос даёт до -10 гарантированную 1/4 стоимость от электрического отопления.

[^]
ruslan3967
15.04.2023 - 00:16
0

Ярила

Цитата (Yojig @ 15.04.2023 - 01:13)
Цитата (JaneS @ 15.04.2023 - 00:09)
Да в горгазе конченые твари сидят. Я несколько лет назад хотела поменять котел и они затребовали оформление новых техусловий. Дали телефон какой-то фирмы, кот. этим занимается. Мне там сказали что ТУ для этого не требуются. Гоняли меня по этажам. В итоге я уже накатала письменную предъяву ген.директору на то, что у них работники некомпетентные. Затребовала от них нормативный док. на основании которого у меня требовали новые ТУ. Потом пришел ответ из приёмной директора, что ТУ не нужны, если мощность нового котла не превышает мощности старого, но номер документа опять же не предоставили. И по ходу директор устроил пропиздон одной из баб, с которыми я общалась, потому что эта крыса наслала на меня проверку из межрегион газа. Слава богу нашли только один некритичный косяк. Проверяющая оказалась лояльной тетенькой и не стала заострять на этом внимание. Спасибо ей за это. А в горгазе твари. Не все, конечно, но есть. Пожарный инспектор хотел еще на деньги наебать, когда только проводили газ. Позвонила в антикоррупцию горгаза. Там видимо ему объяснили что почем. В общем подписал акт по обычной цене, а не по той, что он выкатился.

Поменял котел с 24 квт на 32 той же фирмы. Сам, бля, без ансамбля. Никому не сообщал. 4 года полет нормальный. Мы сами умножаем сущности. Правда, частный дом.

Люди меняют на любые фирмы.
Если есть вопросы у газмяса то можно заказать наклейку в фотошопи и котёл вайлонд сразу становится котлом висмон. И наборот.
Также и с мощностью.

[^]
Tohatols
15.04.2023 - 00:16
0

Юморист

Цитата (ruslan3967 @ 15.04.2023 - 00:14)
Цитата (Tohatols @ 15.04.2023 - 01:10)

В правильном направлении двигаетесь, товарищ.
Тепловой насос + дрова = минимальный прайс на отопление.
Дрова дают железобетонную надёжность что дом не замёрзнет, тепловой насос даёт до -10 гарантированную 1/4 стоимость от электрического отопления.

Просто считал и долго думал. biggrin.gif

[^]
JaneS
15.04.2023 - 00:17
0

Ярила

Цитата (Yojig @ 15.04.2023 - 00:13)

Полет нормальный будет до первой проверки

[^]
ruslan3967
15.04.2023 - 00:18
0

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 15.04.2023 - 01:12)
Цитата

и умножь колличество купленных пеллет на трудозатраты по отоплению
вот тогда можно обсуждать разницу

Я газ точно подключать не буду по лошадиному ценнику.
Мне не проблема дровишки подкинуть 1-2 раза в день.
И с газмясами я дел никаких не хочу иметь ибо очень хорошо знаю изнутри что это за контора и что это за люди.

[^]
Yakvan
15.04.2023 - 00:19
0

Балагур

Цитата (mrкравцов60 @ 14.04.2023 - 20:35)
Примерно тоже самое с подключением к электричеству. Чуток может лучше, зависит от ситуации. С газификацией конечно просто жопа,не хочется даже вспоминать! Творят чего хотят и срать им на все!

Белгород. Новое подключение- 90 тысяч.

[^]
Yojig
15.04.2023 - 00:19
0

Ярила

Цитата (Tohatols @ 15.04.2023 - 00:10)

Есть возможность топиться электричеством-норм. Мне подключение к газу обошлось в 2015 году под ключ в 25к максимум. А эл-во за квт выросло в 2.5 раза. Газ подорожал за это время с 5600/тыс кубм до 6800 кубм

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47078
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх