Про медицину и больницы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Griffon777
30.03.2023 - 18:39
1
Статус: Offline

ЯРИЛА

За наш Нск - всегда зелень))

действительно, в последнее время тож удивляюсь - очень много профессионалов молодых появилось в больницах!

[^]
Valk
30.03.2023 - 18:42
1

Ярила

Х.з., попал с паховой грыжей, хирург молоток, ничего не скажу, а вот анестезиолог пидор, решил на мне сэкономить (слышал его разговор с ассистенткой). Делали под спинальной анестезией (не приведи господь ещё раз такое испытать), ширмочкой закрыли , чтобы я не видел, и начали подворачивать и зашивать. Минут через десять я начал охуевать от боли, заметили, вкололи уже через вену что-то.
Семь дней я там лежал, пока наблюдали за состоянием шва, так вот, к лечащему врачу хирургу никаких претензий, а вот медсестры через одну твари бессердечные. Но т.к. в основном большую часть времени с ними общаешься, не дай бог ещё попасть в нашу больничку. Питание довольно посредственное, что-то просто не мог есть в силу специфического вида и вкуса. Похудел на 4 кг

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ganelon
0

Ярила

Цитата
Просто вам и вашей больничке очень повезло с главврачем!

Живу в Новосибирской области, в маленьком райцентре на границе с Казахстаном. Из-за проблем со здоровьем в нашей районной больнице лежу регулярно. Что могу сказать: гнилых труб и обвалившихся стен нет - всё аккуратно отремонтировано, покрашено, чисто убрано. Врачи хорошие (хотя несколько Джамшутов есть, но тоже хорошие специалисты). Кормят вполне прилично, постель меняют регулярно. Открылись несколько новых межрайонных отделений, для чего закупили и установили новейшую аппаратуру. Теперь не надо с каждой болячкой ездить в Новосибирск! В поликлинике на 2 этаже прошлым летом сделали капремонт всех кабинетов и коридора, сейчас делают на 1 этаже. Ещё пару лет назад врачей многих специальностей не хватало или просто не было. Сейчас приходит много молодых специалистов, закончивших обучение по направлениям от больницы. Парк "Скорой помощи" постоянно обновляется.
P.S. На фото - поликлиника после ремонта (2 этаж).

Это сообщение отредактировал Ganelon - 30.03.2023 - 18:43

Про медицину и больницы

[^]
НАС
0
Статус: Online

Ярила

Кости у тебя как стекло.Кальция нет.Жены нет и кальция нет.

[^]
SSerg84
30.03.2023 - 18:44
1

Ярила

Цитата (ZloyPodpol @ 30.03.2023 - 15:50)
Цитата (ПечHuk @ 30.03.2023 - 18:46)
Почем нынче титан?

38200 на лодыжку...

Ценник - дикий! faceoff.gif
Зарабатывают они там на этом, видимо...

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 30.03.2023 - 18:52

[^]
vasiliy39
30.03.2023 - 18:46
1

Юморист

Лежал с мелким в детской инфекции, до сих пор хочу убить повара. Кормили как в блокадном лененграде, даже голодая недель (реально голодая), я не смог это хрючево жрать. Оказалось, что бигус в армейке норм хавка! Чай -мутное говоно с характерным вкусом. Хлеб -собаку из конуры не достали. Каша -можно клеить обои. Подкрашенная вода со вкусом предыдушего чая -сюп. В палату из вне ни че низя, ковид и инфекция. Жопа блять! Персонал повидал многое говно, молодцами были, но ремонт, еда, само здание - узники концлагерей лучше сидели (бывал на экскурсиях). Или имел неосторожность к хирургам попасть в деревне -думал, что все, мне пиздец. Химзавод урология Аша привет, доктор конечно молодец, но по русски не говорил, лютый акцент, и полы шатались, думал на первый этаж вместе с койкой выпаду. Здание-деревянный щитовой шалаш, времен Ленина. Скидывал фотки друзьям, они не верили, что такое бывает. Как камушет вышел, свалил от туда быстрее ветра. Натуральный план побега был.

[^]
wagner323
30.03.2023 - 18:53
-1

Ярила

Вот туалет в женской консультации, а так да, ты молодец.

[^]
plakatik
30.03.2023 - 18:55
1

Ярила

Тут как повезёт. Заболел у меня желудок года полтора назад. Сильно, больно, часто, с температурой и пожелтением организма. Сходил в больничку. Узи, шланг, анализы. Сказали идти домой, лечить гастрит. Прошло полгода, болит, толтко чаще. Опять сходил, опять все то же, только еще неврологу отправили. Тот ваще выдал, все болезни от нервов и выписал хрень какую-то, под которой за руль ни ни. Короче, когда я схуднул килограмм на 20 и стал совсем грустный, сходил к частникам, посоветовали одну тетю. Та меня послушала, сделала большие глаза и бегом отправили на мрт. Результат, камушкек в желчной протоке. Очень она удивлялась, как это я столько протянул. Позвонила знакомому и меня в больничку по омс. Положили быстро, денег не просили, правда и не отказались. Сделали по быстрому, вроде нормально. Все чистенько. Кормили так себе, добавки не просил. Подхватил там вирусняк, тут чудеса закончились. Температура 39'3, долбила неделю, лечили исключительно уколами кетарола. Как только спала, отправили домой. Так что от медицины нашей двоякое впечатления. Где то норм, а где то полный писец.

[^]
FAQstrot
30.03.2023 - 18:56
2

Приколист

Ха!
Получить качественную медпомощь в третьем по населению городе России это конечно классно.
Посмотрел бы я как бы ТС запел, если травму получил к примеру в каком-нибудь Кыштовском районе той же Новосибирской области.

[^]
maslokrad
30.03.2023 - 19:01
3
Статус: Online

Ярила

"если бабла нет, то соберем тебе ногу все равно, но не обессудь, из говна и палок."

мда уж.

[^]
Compas208
30.03.2023 - 19:04
0

Ярила

Красногорская больница номер один лет пять назад - просто мрак. Что питание, что условия, что отношение персонала. Дичь.

[^]
romeo140
30.03.2023 - 19:04
0

Балабол

Не во всех больничках так-повезло тебе бро. В НиНо в областной Семашко в отделении челюстно - лицевой недолго лежал с мелочёвкой(воспаление слюнной железы на губе- вырезали), там люди с серьёзными вмешательствами лежали - всё по ОМС, кормили отлично - в Ашан напротив, через дорогу-ходил погулять от нех делать. За пару недель купил гроздь бананов, соки и когда на выхи один в палате остался литр пива и чипсы - под киношку.

Это сообщение отредактировал romeo140 - 30.03.2023 - 19:05

[^]
uvar52
30.03.2023 - 19:08
0

Ярила

Цитата (ZloyPodpol @ 30.03.2023 - 15:54)
Цитата (legalas64 @ 30.03.2023 - 18:49)
Жаль не надолго, система таких не любит! dont.gif

Да хз, я сам медик-скоряк. В 34-й лежал уже несколько раз и сам возил туда без счета. Да фигли говорить я там еще на практике в 90-х работал. Норм больница. И за главнюками вроде особых косяков не было

Так сразу и писал бы, что "свой", из системы. В больших городах может и осталась ещё медицина, а в ебенях только платно, если выжить хочешь. Хоть и нечасто, но лежал несколько раз в наших местных больницах. Жрать их больничную еду я не мог, готовят как свиньям. А вот в Екатеринбурге в травме довелось полежать, там еда вообще нормальная была, вкусная и даже котлеты из мяса, а не из хлеба.
Но там другой косяк, в приёмном покое у меня недополумедики-педики спиздили 8 000 рублей, это в середине 00-ых было, какая никакая а копейка. Когда на каталке лежал в полубессознательном состоянии, сунули бумагу на подпись. Я этим бабам, их 2 медсестры было, говорю что документы и телефон вот, деньги говорю в кармане. Они говорят всё всё хорошо, подпиши опись. Каракулю поставил, при выписке денег не оказалось.

[^]
SSerg84
30.03.2023 - 19:11
0

Ярила

Цитата (uvar52 @ 30.03.2023 - 19:08)
Цитата (ZloyPodpol @ 30.03.2023 - 15:54)
Цитата (legalas64 @ 30.03.2023 - 18:49)
Жаль не надолго, система таких не любит! dont.gif

Да хз, я сам медик-скоряк. В 34-й лежал уже несколько раз и сам возил туда без счета. Да фигли говорить я там еще на практике в 90-х работал. Норм больница. И за главнюками вроде особых косяков не было

Так сразу и писал бы, что "свой", из системы. В больших городах может и осталась ещё медицина, а в ебенях только платно, если выжить хочешь...

А вот сейчас прямо наоборот ))
Это в ебенях медики к медикам как то иначе относятся, а в крупных городах многим уже и на коллег плевать... да и в этой хвалебной истории, мне кажется, автора не хило нагрели.

[^]
john1984
30.03.2023 - 19:23
3

Хохмач

Ключевое слово - г. Новосибирск. Полтора миллиона жителей. Попробуй такую больничку, например, в Сызрани или Беломорске - охуеешь.

[^]
uvar52
30.03.2023 - 19:24
0

Ярила

Цитата
оплачивать пришлось материалы (52 тыс).
Сделали хорошо, реабилитация на уровне.
Не ожидал

За 52 тысячи не ожидал? Охуеть можно...
Так то ты ничего оплачивать не должен, ибо у тебя наверняка есть полис.

[^]
hudoznik
30.03.2023 - 19:43
0

Шутник

Я дочитал до #сказочноЕбали, а дальше с трудом

[^]
poiloff
30.03.2023 - 19:44
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата (ZloyPodpol @ 30.03.2023 - 16:14)
Цитата (poiloff @ 30.03.2023 - 19:02)
Цитата
Выпил водки стакан с обезболивающим, помылся-побрился,

На Новый 1989г. у меня заболел жутко зуб.Выпил водки с анальгином и покрылся пятнами,как гепард.
А зубу похуй! cheer.gif elka.gif

У меня на водку с обезболом просто норм реакция. Лет 10 назад я случаем отрубил себе полпальца. Медпомощи в радиусе 150км не предвиделось. А так как я медик, вспомнил правило военно-полевой хирургии "спирт наружу, спирт вовнутрь" Купил бутылку водки, половину принял с 2-мя таблетками найза, во второй замочил иголку и зажим медицинский(спиздил где то в больнице на практике)
Короче, пришил себе палец сам. Не буду пиздеть, не с первого раза, кость ерзала, не попадала на место. Обмотал сверху бинтом и изолентой(синей) все прижилось норм.

Слава,Слава тебе доктор!
Слава добрый Айболит!©

[^]
poiloff
30.03.2023 - 19:47
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата (john1984 @ 30.03.2023 - 19:23)
Ключевое слово - г. Новосибирск. Полтора миллиона жителей.

И тут я охуел!

[^]
Pristeg
30.03.2023 - 19:55
0

Балагур

На счот деньгаф скажу так:

Если есть бабки и связи- афигенные высокотехнологичные современные государственные поликлиники и больницы есть и у нас в России и Беларуси соотвестна.

Что было понятней: обычные городские, там районные больницы- так и остались по развитию и обеспечению в 2000-х. А вот больницы спецназначения, президентские там- это как будто медицина из будущего, разница с обычной - просто космическая, достаточно просто даже на парковку для пациентов этой больницы посмотреть, где самый задрыпаный папелац будет уровня БМВх10 2-хлетней давности.

Откуда знаю, бухал как-то с зав отделением гор.больницы. Так вот она порой наведывается в такие учереждения, и сама акуевает каждый раз от уведенного, своя больница - потом выглядит как бомжатник какой-то из средневековья.

[^]
Яpetrovich
30.03.2023 - 19:57
0

Ярила

Цитата (Граф @ 30.03.2023 - 15:53)
Цитата
Так что любителям орать про просранные полимеры, вполне местами в медицине норм.

Ну в ответ я вкратце поведаю о том, что например сраную аденотомию (удаление аденоидов) у ребенка по ОМС практически не сделать - ожидание квот в разных больницах от полугода до года. Это херня, которую делать 2 минуты, и это в Питере.
В те же больницы примерно за 45к можно записаться и сделать на след.неделе. Ну и как у нас медицина? ass.gif

В Ставрополе в онкологии вырезать родинку и отправить на анализ - ждите очереди две недели. А платно приезжайте хоть сейчас.

[^]
airman174
30.03.2023 - 20:02
0

Юморист

Цитата (zmej404 @ 30.03.2023 - 15:45)
Как человек связанный с медициной, могу подтвердить, что за последние 10 лет многое изменилось в лучшую сторону.
Но конечно остаётся и прорва недоделок и переделок, как без этого.
Здоровья тебе друх!

а можно подробней- как вы связаны? Главврач,хирург,медсестра или мед.манагер по продаже мед.оборудования?

[^]
kommun
30.03.2023 - 20:03
0

Ярила

Цитата (Magnat163 @ 30.03.2023 - 15:44)
Ну че, мы рады за тебя и вашу больничку, ни всем так везёт с медициной.

Справедливости ради поддержу ТСа. С 2011 года, как поставили диабет, часто лежу в больничках, ну раз в два года, иногда пару раз в год по различным причинам. Питание, много постов на ЯПе читал, да так оно и есть, говорил своим что ба не приносили ничего, один хрен при выписывании везешь домой баулы с едой, которую родственники принесли и больничной (жалко выбрасывать), просто много не съедаешь и часто добавки дают, складываешь в контейнеры. Везде стандарт 5-ти разовое питание завтрак, в 11 часов сок, обед, в 16:00 запеканка фрукты, вечером ужин.
Проблем с лечением никогда не было, всегда на ноги ставили максимум за 2-е недели (обычно меньше). Предложить денег? Я за все время один раз в прошлом году и то своей знакомой пытался, был послан и больше не собираюсь.

[^]
airman174
30.03.2023 - 20:03
0

Юморист

Цитата (Pristeg @ 30.03.2023 - 19:55)
На счот деньгаф скажу так:

Если есть бабки и связи- афигенные высокотехнологичные современные государственные поликлиники и больницы есть и у нас в России и Беларуси соотвестна.

Что было понятней: обычные городские, там районные больницы- так и остались по развитию и обеспечению в 2000-х. А вот больницы спецназначения, президентские там- это как будто медицина из будущего, разница с обычной - просто космическая, достаточно просто даже на парковку для пациентов этой больницы посмотреть, где самый задрыпаный папелац будет уровня БМВх10 2-хлетней давности.

Откуда знаю, бухал как-то с зав отделением гор.больницы. Так вот она порой наведывается в такие учереждения, и сама акуевает каждый раз от уведенного, своя больница - потом выглядит как бомжатник какой-то из средневековья.

а можно хоть не список,но хотя бы пару названий больничек будущего

[^]
SSerg84
30.03.2023 - 20:05
0

Ярила

Цитата (Pristeg @ 30.03.2023 - 19:55)
...Что было понятней: обычные городские, там районные больницы- так и остались по развитию и обеспечению в 2000-х...

Хуже... многие гораздо хуже.

2007 - я пришел работать в ЦРБ.
Отделение хирургии на два этажа, эндоскопическая стойка, 4-5 хирургов, кроме любых общехирургических и травматологических операций - базовые из урологии, сосудистой хирургии делаются.
Позже даже появился томограф.
В травмпункте одно время даже пластиковые гипсы были вместо обычных, как норма жизни. В перевязочной материал от Hartmann (не только бинты/повязки) - кто в теме поймут.
Сейчас отделение закрыто полностью.
И это не конкретно только эта больница - такое везде в моем регионе (думаю и в других аналогично)

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 30.03.2023 - 20:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22082
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх