Жизнь в Корее это стресс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UPman
21.03.2023 - 15:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
в РФ перестают быть быдлом допустим после зп 80 тысяч

бля, я полубыдло...(((
был я в этой вашей Южной Корее
соджу понравилось

Это сообщение отредактировал UPman - 21.03.2023 - 15:20

[^]
Укор
2

Ярила

Цитата
И пошел не абы куда, а в одну из самых развитых стран, где, как известно из тырнетов, и реки молочные, и берега кисельные.

и более того скажу он там уже жил. выучил язык. сделал связи. нашел работу
мечты мечты

в корею можно свалить только как филиппинки сваливают с филиппин.
если вас устраивает - вперёд.

Это сообщение отредактировал Укор - 21.03.2023 - 15:20

[^]
Borwag
0
Статус: Online

Ярила

Если корейскому кинематографу верить, хоть южному, хоть северному - они очень на нас похожи. Узнаваемые типажи, понятные мотивации... В отличии от кинематографа японского, герои которого для нас как инопланетяне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bigmazzy48
-1

Ярила

Цитата (Укор @ 21.03.2023 - 13:46)
че я там не видел?

Но быдло все остальные? Правильно?

[^]
Укор
21.03.2023 - 15:20
4

Ярила

Цитата
Но быдло все остальные? Правильно?

я нигде этого не говорил. я лишь указал что на быдло поведение влияет доход.

Это сообщение отредактировал Укор - 21.03.2023 - 15:21

[^]
tyanchik
21.03.2023 - 15:21
9

Юморист

я 5 лет там отпахал,ипотеку закрыл,машину купил,гараж купил,денег на небольшую мастерскую накопил и приехал спокойно жить в свою любимую Россиюшку,дома хорошо

[^]
Bekas
-1

Ярила

Цитата (Укор @ 21.03.2023 - 13:20)
Цитата
Пиши еще) Сделай пост с фотками, быт, улица, заведения и т.д. А кем там работаешь?

переводчик на пол ставки. студент. могу конечно сделать. гавнопост пилил 3 дня))) времени мало. 9-13 учусь. 14-20 работаю.

мальчик жора 35 лет.
Цитата
Когда читаю такие опусы, всегда интересно - а когда автор планирует возвращаться на Родину?

летом мб - если призыва не будет. бабкину хату продать надо

Цитата
После пластики, ага.
А без пластики девки Юго-Восточной Азии в основном все страшные, без жопы и без талии.

на любителя. мне тоже заходят. до 50 лет ебабельны. косметика сильно решает.
а потом хз. я даже скажу так - кореянки они слим. т.е. узкие. это не хорошо и не плохо. в РФ не слим. с жирком.
я столько жить не планирую

но характер у них у всех я бы сказал скверный. за красивые глаза тебе может даст одна из 100 из жалости но на постоянку или уродину или ничего.

но к слову - много тут русских кто променял шкуру на хафку. сомневаться начинаю в избранности нации нашей.

В какой еще избранности нации речь? Кто тебе об этой избранности вообще сказал?

Это сообщение отредактировал Bekas - 21.03.2023 - 15:23

[^]
isokol59
3

Ярила

Цитата (Укор @ 21.03.2023 - 17:10)
Цитата
В России кто мешает учиться, кроме собственной лени? Подступы к университету заминированы? Учебники под паркет прячут? Лекции конспектировать запрещают?
Что за хрень Вы написали?

условия обучения.
знаешь хочется по человечески а не выживать.

просто РФ очень богатая страна - я бы понял в Корее был бы уровень жизни РФ - потому что тут нехуя нет. но когда наоборот.

Вспоминая свои студенческие годы, не могу сказать, что веселуха была круглосуточная, как это представлялось и представляется по анекдотам про студентов. Самые веселые и разгульные успешно вылетали после второго, максимум третьего семестра. Учеба - это труд, своего рода выживание. Порядок и чистота там, где живешь, от тебя же самого и зависит. В общежитии пять лет студенческих прожито. Воспоминания только хорошие.

[^]
Укор
21.03.2023 - 15:22
0

Ярила

Цитата
я 5 лет там отпахал,ипотеку закрыл,машину купил,гараж купил,денег на небольшую мастерскую накопил и приехал спокойно жить в свою любимую Россиюшку,дома хорошо

да. можно так. правда не в мск.
но вот у меня квартира своя была(купил сам) машина своя была(купил сам) бизнес свой был(сделал сам). не в этом счастье. но таки что говорить тем у кого этого нет.

Цитата
В како

не понял
Цитата
Вспоминая свои студенческие годы, не могу сказать, что веселуха была круглосуточная, как это представлялось и представляется по анекдотам про студентов. Самые веселые и разгульные успешно вылетали после второго, максимум третьего семестра. Учеба - это труд, своего рода выживание. Порядок и чистота там, где живешь, от тебя же самого и зависит. В общежитии пять лет студенческих прожито. Воспоминания только хорошие.

я со второго курса техникума работал. потом в универе работал. во втором универе работал. и так до 30 лет. работа-работа-работа. и после 30 также. пару лет перерыв был. опять учеба и работа)))) но тут прям кайф учиться

Это сообщение отредактировал Укор - 21.03.2023 - 15:24

[^]
АМаркОвич
21.03.2023 - 15:24
4

Балагур

я читал о Южной Корее у замечательного автора Кощиенко Андрея,
его цикл "Косплей Сергея Юркина"
как бы фантастика про переселение душ...
многое перекликается с тем, что написал ТС и с тем, что я слышал от знакомых корейцев (по бизнесу)
систему своего образования они (корейцы) называют АДом
многие не выдерживают высоких требований на экзаменах
из-за это детский суицид ...

а, еще они кошек не любят

[^]
smashSR
21.03.2023 - 15:24
1

Ярила

в корее жил я долгий срок.
искал там бабу с "поперёк".
есть страшные и с пластикой,
но "с поперёк" нет ни одной .

[^]
Укор
21.03.2023 - 15:25
2

Ярила

Цитата
систему своего образования они (корейцы) называют АДом
многие не выдерживают высоких требований на экзаменах
из-за это детский суицид ...

выдерживают не систему - а того что ничего не добьются. разные вещи

Цитата
а, еще они кошек не любят

тут кошки страшные
я их боюсь. они как гэнгста. мини бегемоты

[^]
mrPitkin
21.03.2023 - 15:26
4

Ярила

Цитата (Укор @ 21.03.2023 - 14:46)
Но еще есть реальность - тут библиотека в вшивом универе 6 ебаных этажей размером с тц Галерея. Вот тут я скажу так - РФ действительно всё проебало.

Хотите верьте хотите нет чтобы загуглить Cheongpa-ro 47ga-gil, Yongsan-gu, Seoul

Вот библиотека в ОГУ Оренбурга.

Жизнь в Корее это стресс

[^]
isokol59
21.03.2023 - 15:27
1

Ярила

Цитата (Укор @ 21.03.2023 - 17:16)
Цитата
Уфимский авиационный институт, 1985 год. Библиотека 7 этажей. Автоматизированная система доставки книг - на любом этаже заказываешь нужное, соберут и привезут со всех 7 этажей за 15 минут.

а сейчас такое есть? там просто написано 3 этажа без фото

А куда делось? Конечно, есть. Сейчас не УАИ, а УГАТУ (Уфимский государственный авиационно-технический университет). Нам лекции авторы учебников читали. Превосходный был профессорско-преподавательский состав в то время! Сейчас не хуже, судя по тому, кто к нам на предприятие приезжает на совещания всякие.

[^]
Japansgod
21.03.2023 - 15:28
0

Ярила

Цитата (isokol59 @ 21.03.2023 - 15:13)
Цитата (Japansgod @ 21.03.2023 - 16:51)
Цитата (zeppelman @ 21.03.2023 - 12:52)
Цитата
РФ действительно всё проебало.

Как это сопоставимо со всем вышеизложеным?

Вангую, имеется ввиду, что житуха в Корее, как в одной из ведущих локомотивов капитализма не такая радужная, как рисуют в рекламных буклетах и пропагандистских агитках. Хорошо живут не только лишь все, мало кто может. А то обычно рисуют, в какой мы (Россия) жопе, не то, что в *название_страны*. А на самом деле там та же хуйня, только в профиль: диспозиция плюсов и минусов в жизни другая. А вот по образованию (а, значит, по производству специалистов и наполнении ими экономики и высокотехнологичных производств) они нас далеко обогнали, раз в "изжопном" вузе библиотеки по 6 этажей. Если такие библиотеки есть, значит они нужны; значит есть те, кто их наполняет: пишет книги, переводит, издает, генерирует наполнение книг (т.е. всякие НИИ и университеты). Сравнивая с библиотекой своего вуза (крупнейший по своему профилю в регионе) на рожу лезет кислая мина: размеры скромнее в разы, а наполнение на 80% из изданий 30-40 летней давности и на 20% - современных изданий, состоящих из компиляции инфы из предыдущих 80%. Тащемта, отучившись по специальности, за 10 лет работы по ней, я так и не понял, хули я туда 5 лет ходил. И более того: пообщавшись со студентом-практикантом с родного факультета моей альма-матер, убедился, что за 11 лет со времен моего выпуска нихуяшеньки не поменялось. А вот в отрасли уже 3 раза переписали все законодательство и фактически полностью сменилась приборная база. ИМХО, это весьма коррелирует с ролью Южной Кореи в мировой экономике и роли в ней России.

Уфимский авиационный институт, 1985 год. Библиотека 7 этажей. Автоматизированная система доставки книг - на любом этаже заказываешь нужное, соберут и привезут со всех 7 этажей за 15 минут.

В 85 году... А в 2023? А 7 этажей книг в 2023 соответствует требованиям и реалиям 2023 года? А доля российской авиации в мире в 2023 году такая же, как советской в 85 (это если от базы сразу к результатам)?

Кроме того, я ж не говорю, что у нас прям такого вот нигде нет и не может быть (тащемта тот пост начинался с "вангую"). ТС говорил про "вшивый универ". Логично предположить, что имел ввиду он не один из топовых или отраслеобразующих. Вот для сравнения я и привел такой же "вшивый" у нас - обычный государственный региональный университет. А ваш авиационный был и в списке "лучших в СНГ" и в другом рейтинге позицию занимает куда выше моего, хотя я хз как эти рейтинги составляют. В любом случае, вокруг себя я вижу кучу промышленных товаров, за которыми вряд ли стоят российские вузы, а вот корейская промышленная продукция - имеется в каждом всратом ТЦ.

[^]
cherepanovea
21.03.2023 - 15:32
3

А мне нгдавится

Цитата (Porohovoy @ 21.03.2023 - 14:58)
Цитата (Укор @ 21.03.2023 - 12:46)
раз в год делай евроремонт или дыши плесенью.

А зачем в Азии евроремонт?

Евроремонт это дешманский ремонт, который выглядит прилично. Ну как зачем? Сказали же от плесени. Оторвал все до стен, обработал химией, назад пластиком всё закрыл- на год хватит.

[^]
Укор
21.03.2023 - 15:34
3

Ярила

Цитата
Вот библиотека в ОГУ Оренбурга.

внутри покажи проказник
по размеру один х мелкая. но этажи да.

как 9 этажка(правда там написано 11 этажей). обыкновенная. т.е. по площади так се
Цитата
А куда делось? Конечно, есть. Сейчас не УАИ, а УГАТУ (Уфимский государственный авиационно-технический университет). Нам лекции авторы учебников читали. Превосходный был профессорско-преподавательский состав в то время! Сейчас не хуже, судя по тому, кто к нам на предприятие приезжает на совещания всякие.

не смог найти фото. универ нашел
на сайте библиотеки всего 3 этажа.
фото бы как внутри и снаружи
Цитата
Евроремонт это дешманский ремонт, который выглядит прилично. Ну как зачем? Сказали же от плесени. Оторвал все до стен, обработал химией, назад пластиком всё закрыл- на год хватит.

именно так
евроремонт это косметика более. в 200ных ввели понятие якобы дорого богато - 1000$ а по факту новые обои хуй пойми какие и евро розетки.

Это сообщение отредактировал Укор - 21.03.2023 - 15:37

[^]
Bekas
21.03.2023 - 15:37
1

Ярила

Цитата (пиЖамка @ 21.03.2023 - 13:59)
а мне понравилось, пусть и утрированно) еще бы с картинками
Цитата
В общем если ты кореец то руки твоё всё. в твоих 9 квадратных метрах. хочешь цыпочку - имей зп от 4 млн вон. потому что стандарты РФ тут меркнут по сравнению с требованиями Кореянок. (ну а че - хату снять 1.500 ляма вон. на еду и рестики еще 1.500 ляма. а лям вон будешь на солярис откладывать или ипотеку на 40 лет.

тоже слышала такую хрень, у нас смеются над "принцессами", которые с ЗП меньше 300 т. вообще мужиков не рассматривают, а для кореянок это норма! ( ну с учетом их ЗП) бедные корейские нищеброды deg.gif им вообще ничего с женщинами не светит

Ага, а тетки все востребованные получается, какой бы замухрышкой не была?

[^]
Галорец
21.03.2023 - 15:38
0

Ярила

Цитата (Укор @ 21.03.2023 - 13:44)
решил пожить пару лет. язык выучить.
это не конечная точка. в идеале штаты-австралия. но это мечты. но с языком и корочкой по опыту мне и в РФ будут платить неплохо.

Пмж - очень специфически. Я не могу ради еды шкуру и достоинство продавать. типо как русские тут делают(в Корее) - идут на всё что угодно лишь бы не домой в РФ. мне такое противно.

Реально с кем не общаешься с РФ - тупо хейтер страны. как пост про Жизнь в РФ стресс. а сами из себя - 9 классов и 15 лет охранником с богатым внутренним миром.

Эт так часто , активности овердохуа, а мозга, с горошину. Выехали за границу, считают себя очень продуманными и везучими.
Кому то, выезд закрыт, то есть в перспективе 25-30 лет и без вариантов , живи и радуйся

[^]
spaun77
21.03.2023 - 15:44
5

Балагур

Почему про корейскую морковку ни слова?

[^]
Japansgod
21.03.2023 - 15:46
1

Ярила

Цитата (ksup @ 21.03.2023 - 13:08)
Цитата
А чтобы оценить, надо попросить ТСа еще и в северной побывать и запилить отчет оттуда.

Скорее всего там как в Союзе в семидесятых(относительно безопасно/бездельников нет/порядок) но не без недостатков конечно ибо эмбарго обложены со всех сторон

Да хз, что там в этой КНДР. Туристам показывают потемкинские деревни (что явно выглядит лучше, чем есть на самом деле), а жуть рассказывают всевозможные "демократические" рупоры, для которых что-то с запахом социализма - смертельная опасность (что должно намекать, что не все там настолько плохо, как рисуют). ИМХО, в КНДР нихуя не сахар, но:
1). В бедной стране, обложенной со всех сторон по самые помидоры, очень вряд ли будет заебись даже с самым "правильным" правительством и "лучшим" экономическим укладом (имеется ввиду не конкретные, а любые правительства и уклады). Вон, пока КНДР никто так не обкладывал, а в Южную Корею не вкладывались пендосы (не считая военных баз и корейскую проституцию), южные очень даже поглядывали на север, ибо темпы роста экономики и уровня жизни там были куда выше. Это уже потом Северную Корею "закрыли" и она вынуждена жрать сама себя, а в Южную вложили сотни нефти и она расцвела.
2). Северным корейцам не с чем сравнивать.
3). Некоторые вещи не сравнить, ибо "своя колокольня" и "сытый голодного не разумеет", а сухие цифры людям мало о чем говорят. Вот что лучше: ходить безопасно по улице, но иметь тоже, что и все (в богатой стране - всё, в бедной - нихуя), или жить за 4-хметровой стеной с камерами и проволокой под током и передвигаться только днем и с охраной, но имея гораздо больше других (но постоянно боясь бунтов, раскулачивания или смены власти руками голодной толпы)?

[^]
TsoyUA
21.03.2023 - 15:47
6

Ярила

Годно. Познавательно.

[^]
ashnajder
21.03.2023 - 15:50
0

Ярила

Первое место в мире по пластическим операциям вроде как , значит остальные потребности закрыты , неплохие машины , корейцы в штатах занимают одно из первых мест , хорошие позиции по военной тематике , танки и Арт системы , да дофига ещё чего хорошего , для размеров страны , прям отличное .

[^]
perchikkote
21.03.2023 - 15:51
1

Ярила

Все плохо, корейцы противные. Однако в Россию ни ногой. Выходит, тут еще хуже

[^]
tyanchik
21.03.2023 - 15:52
3

Юморист

Цитата (spaun77 @ 21.03.2023 - 15:44)
Почему про корейскую морковку ни слова?

корейская морковка это продукт чисто русскоязычных корейцев,в России не было продуктов ,какие были в корее,поэтому делали из того ,что было.и вообще еда там не айс,привык к своему адаптированному))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59433
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх