Крик души ветеринара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кошачийпапа
16.03.2023 - 16:06
2
Статус: Online

Ярила

Slayer89
Цитата
А можно кошку нагрузить работой?

а ты не офигел ли, парень ?

Крик души ветеринара

[^]
Marenga
5
Статус: Offline

Evil

Цитата (MM10 @ 16.03.2023 - 15:58)
а собственно о чем вы имеете сообщить? что плохо быть бедным и больным, лучше всем быть богатыми и здоровыми? Ну да, кто бы спорил. Только в этой погоне за вселенской справедливостью надо вспомнить, что природа вообще к слабым не очень то добродушна.

Только сказки про особую диету животных не нужно сочинять. В живой природе, животное жрет то, что может добыть. И не очень то парится над кислотно/щелочным балансом. И мозгоебить на тему, что надо обязательно строго под каждую животинку разрабатывать индивидуальный рацион - это ФГМ.

Кот Васька в деревне у бабки может и проживет на пару лет меньше, чем его братец в городе на правильной диете и с врачами, но навряд ли будет от этого менее счастлив.

Ответственность за животного да, должна быть. И за здоровьем питомца следить тоже надо, да. Прививки и все такое. А носится с ним, как с писаной торбой, и дуть ему в жопу, чтобы хвост был торчком - это уже только если вам заняться нечем.

Бля🤦‍♀️
Человек до создания медицины тоже жрал и пил все подряд, и сколько он жил? А качество этой жизни какое было?
Если на конкретной диете животное не болеет и живет дольше, то лучше, наверное, ее придерживаться?
И что значит «носиться, как с писаной торбой»? Заболел кот - усыпишь и хусним?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xkpokx
0

Ярила

А если кот ссыт постоянно в коридоре, что делать вот? к лотку не приучен вообще ему лет 10, кот бабшукин, там проссано всё, воняет.

[^]
Kettah
16.03.2023 - 16:07
1

Mad humster of doom

Цитата (Миха1010 @ 16.03.2023 - 15:52)
Цитата (Kettah @ 16.03.2023 - 15:43)
Именно поэтому собакам и кошкам рекомендуют давать квашенные овощи - это имитация ферментной обработки в кишечнике травоядных.

Неочищенный рубец в рационе - и собака или кошка никогда не будет жрать всякое говно (буквально).

Сырые кости копытных в рационе - и не будет камня на зубах и проблем с челюстью.

Видоспецифичное питание оно же БАРФ.

Квашенные овощи чтобы было брожение в желудке.

Почитайте книги про разведение собак в СССР. Рубец даже не знали. Печень, легкие, почки только были. А рубец пошёл позже когда кормить нечем было и все повернулись на нём.
Каждое животное индивидуально и у каждого животного может быть свой стол.

Собака тот же хищник, как и кошка, родственный волкам и гиенам. И тот и другой вид по меркам эволюции одомашнены вчера.

Процесс молочно-кислого брожения (ака квашения) по своей сути процесс ферментной обработки (расщепления) клетчатки и сахаров в овощах, который что у животных, что у человека (а мы тоже всеядные хищники по структуре кишечника) упрощает процесс переваривания и усвоения из них питательных веществ. В отличие от термической обработки (тоже вариант расщепления клетчатки) брожение сохраняет витамины и минеральные вещества внутри продукта.

И подходить к ее рациону необходимо также как и подходят к рациону хищников. Их биология - это биология хищников.

Книги по разведению из СССР совсем не панацея. В отличие от принятых в СССР норм, например, метод позитивного подкрепления работает в дрессуре значительно эффективнее.

Бреда в советских книгах по разведению и дрессуре хватает.

[^]
Сарказмыч
16.03.2023 - 16:07
0

Ярила

ТС спасибо. Я это попугаю своему показал пост.
Штоб он днём не орал когда я сплю.

[^]
Skidis
16.03.2023 - 16:09
2

Ярила

Цитата (Kettah @ 16.03.2023 - 16:31)
Цитата (Миха1010 @ 16.03.2023 - 15:04)
Цитата (vdv2005 @ 16.03.2023 - 14:58)
у меня родственник кормит собаку породистую кащей и всякой хуйней со стола, говорю нельзя сдохнет, нихуя ему заводчик сказал можно, хули поделаешь. У мну собака и кошки на корме с водой если чо))

Если чо можно и кашей кормить. Оно называется натуралка, если чо.

Натуралка для хищников каши не включает.
Видоспецифичная натуралка хищников - сырые промороженные или немного приваренные мясо и мясопродукты (печень, почки, желудки и тп), сырые или квашенные овощи, молочка, океаническая промороженная рыба.

Не предназначен кишечник хищников для переваривания каш и углеводов в принципе, он слишком короткий и кислотность у них другая.

Да собаки вроде как почти всеядные... И каши есть могут, т.к. долго рядом с людьми эволюционируют.

[^]
bigfacker
16.03.2023 - 16:09
0

Последний охотник на ведьм.

Пока налог не въебут на зоошизу, рублей 100 за кг веса и запрет на содержание в квартирах более 5 кг, ничего не изменится.

[^]
amkarnaf
16.03.2023 - 16:11
8

Ярила

Цитата (Petrovi468 @ 16.03.2023 - 14:02)
Цитата
А сколько людей приносят на усыпление собак, потому что они кусаются, и кошек, потому что они надоели! На наши аргументы о том, что здоровых животных мы не усыпляем, поднимают ор, пишут жалобы.

А что гуманней усыпить или выбросить на улицу? Нет, понятно что гуманней пристроить в добрые руки, но не все доходят до приютов или ищут новых хозяев своей животинке, так что гуманней?

Гуманней заранее подумать: а нужно ли брать животное в дом. Заранее подумать, почитать тырнет, уяснить сколько забот и проблем с животными. Да, животные дают много радости, но и много ограничений тоже.

Если можете обойтись без животных, то не берите их в дом ни в коем случае!

[^]
Kettah
16.03.2023 - 16:17
2

Mad humster of doom

Цитата (Skidis @ 16.03.2023 - 16:09)
Цитата (Kettah @ 16.03.2023 - 16:31)
у меня родственник кормит собаку породистую кащей и всякой хуйней со стола, говорю нельзя сдохнет, нихуя ему заводчик сказал можно, хули поделаешь. У мну собака и кошки на корме с водой если чо))

Натуралка для хищников каши не включает.
Видоспецифичная натуралка хищников - сырые промороженные или немного приваренные мясо и мясопродукты (печень, почки, желудки и тп), сырые или квашенные овощи, молочка, океаническая промороженная рыба.

Не предназначен кишечник хищников для переваривания каш и углеводов в принципе, он слишком короткий и кислотность у них другая.

Да собаки вроде как почти всеядные... И каши есть могут, т.к. долго рядом с людьми эволюционируют.

Собаки и кошки не всеядны, они всеядные хищники т.е. способны употреблять в пищу любое сырое мясо или органы, в том числе подтухшее, без каких-либо проблем. Большую часть витаминов они способны получать и усваивать из мяса и органов жвачных или птиц.

По меркам эволюции они живут с нами совсем не долго, структура кишечника не изменилась, ферментный состав тоже.

Другое дело, что, например, в речной рыбе обитают паразиты, для которых собаки и кошки - промежуточные хозяева в природе.

Кошкам, например, чисто рыбная диета тоже не показана, им на ней не хватает витаминов.

Они могут есть каши или корма, но кислотность желудка меняется и могут возникать проблемы (и возникают чаще всего).

У собак и кошек, питающихся сырым мясом и овощами кислотность желудка выше и меньше шансов поймать кишечные инфекции, например.

[^]
yanhi
8

Балагур

Ну да. Как же вас ветеринаров всё заебало.
3000 за рентген заебало? (В платной клинике для человека стоит 500 руб.).
2000 за анализ крови заебали? (Каждый день. Потому что врачи разные).
Капельницы по 1200 за час? (А их прописывают, по 3 часа в день).

Да вы блять как стоматологи. Краёв не ведите.
С меня последний раз, тридцатку затребовали. А хули сделаешь, пришлось платить.
Потом выясняется что касса ночью не работает, а сбербанк онлайн работает.

Это сообщение отредактировал yanhi - 16.03.2023 - 16:18

[^]
chesanizm
1

Ярила

Первый раз слышу,что собакам кашу нельзя.Не знаю про ферментные обработки и пр.,у меня и собаки, и кошки каши с мясным наполнение всегда ели,и жили долго и счастливо.

Это сообщение отредактировал chesanizm - 16.03.2023 - 16:23

[^]
ViTaRga
16.03.2023 - 16:19
0

Наблюдатель

Цитата (Elation @ 16.03.2023 - 15:03)
За здоровьем животного надо конечно следить, но критика усыпления собаки, озлобленной и всех кусающей, странная. Если у собаки нездоровая психика, и она правда на всех бросается, грызет хозяев, соседей, детей, прохожих, тренировки не помогают- что с ней сделать? Отдать в приют можно, но вряд ли злобное существо обретёт там счастье. Ну возьмут ее в другую семью, она будет и там всех грызть.

Нездоровая психика на ровном месте не появляется.

[^]
Михпалыч
0

Ярила

Цитата (vdv2005 @ 16.03.2023 - 12:58)

Кашей можно, но ее специально готовят для собаки, с мясом или рыбой, но она должна быть без соли. А вот то что ест человек, нет.

[^]
VragNaroda
1

Ярила

Цитата (Миха1010 @ 16.03.2023 - 15:35)
А детей также будете усыплять, если чего не так.

Да.
Вы просто незнакомы с этической стороной детской эвтаназии.

[^]
Козыр
16.03.2023 - 16:20
0

Хохмач

Цитата (Миха1010 @ 16.03.2023 - 16:04)
Так и ездил бы без людей

Вот сейчас поэтому и езжу без людей. Даже жену не сажаю, ездит на маршрутке.

[^]
Миха1010
16.03.2023 - 16:20
0

Весельчак

amkarnaf
Если можете обойтись без животных, то не берите их в дом ни в коем случае!

Почему

[^]
Wvano
16.03.2023 - 16:21
1

Хохмач

Цитата (ingener500 @ 16.03.2023 - 15:07)
В ответку напишу: а сколько ветеринаров дебилов! Приходишь с проблемой, а они тебе: заверните и отправьте котенка обратно заводчику! Да я блеать не за этим пришел, сам вижу что болеет котенок, напиши чем лечить! Или как сейчас модно у них: Любая проблема это ФИП! Никто анализы не хочет посмотреть ФИП и все тут! В субботу приехал в одну гос. клинику так они смотрят на нас и спрашивают на какие анализы забор крови взять? Ты тут врач или я? почему мы больше тебя должны знать? Накипело просто! Тут добавлю что нам как заводчикам постоянно приходится сталкиваться с вет врачами, работать с одним не получается т.к. в клиниках разные услуги.
У меня все!

Полностью согласен.Нашу любимую собаку сбила машина.Чтобы как то заглушить боль,взяли щенка.Щенок через месяц сожрал орбиз.В нашем городе в госветеринарке небыло рентгена/узи,посоветовали в соседнем городе.Операция прошла успешно 👍На капельницы решили ходить в своем городе в лучшую клинику 🤦🏻остальные ещё хуже.На первой же капельнице,обычной ручной,собаке стало плохо.Врач не знала,что делать .Сказала оставляйте собаку,прогноз не благоприятный.Через несколько часов собака пришла в себя 🙏Сразу поехали туда,где делали операцию.Там автоматическая капельница,штат врачей,всё оборудование.С тех пор только туда и ездим-прививки,узи беременной и прочее.На мой день рождения подарила четырех щенят.

[^]
Polo152
-4

Ярила

А разве не понятно, люди заводят собак-кошек не потому что они их любят, иначе не было бы этого гневного поста. Люди заводят животных для самоутверждения, чтобы показать какие они человечные человеки. Либо от скуки, ведь друг с другом мы перестаём общаться, мы друг для друга сейчас конкуренты. Какое на фиг общение с конкурентами. А тут животинка скрасит одиночество. Даже имея семью люди одиноки. Человек существо социальное, ему в принципе необходимо общение с другими. А его, этого общения, катастрофически мало. Кто-то пытается создать видимость своего большого круга общения. Если есть с таковым кто-то, то таких в обществе не много. Животинка подменяет людям это самое общение с другими людьми. Именно поэтому так много сейчас людей имеет животных дома. Именно поэтому так много говна на улицах, потому что хозяевам этих животных насрать на других людей, они конкуренты.

[^]
neurocore
1

Юморист

В век информации невежество - это выбор

[^]
VragNaroda
16.03.2023 - 16:22
0

Ярила

Цитата (JustDo @ 16.03.2023 - 15:43)
Надо придумать кошачьи алименты, решил расстаться, пристраиваешь в приют или отдаешь в хорошие руки с содержанием в 10% от зп )

А не проще утопить?

[^]
Апельсиняя
16.03.2023 - 16:23
1

Ярила

Цитата (chesanizm @ 16.03.2023 - 14:17)

Первый раз слышу,что собакам кашу нельзя.

Можно, и даже лучше корма. Мне умный ветеринар посоветовал, который людей не ненавидит: рис с говядиной и овощами (можно очистки и бульон от овощей), всё без соли и с растительным маслом. Если чуть лука попадёт, не страшно, но много - нельзя. Больше ничего не надо.

[^]
Facklo
16.03.2023 - 16:24
0

Приколист

У меня коту уже 18 лет, ест премиальный корм сухой, по расписанию, живчик еще, носится

[^]
Ламбрекен
16.03.2023 - 16:27
2

Ярила

У меня кот, с улицы подобраный, ест только сухой корм, и немного паштета, а воду повадился из бачка в туалете пить... К мискам с водой даже не подходит.
Причём сначала несколько минут лапой давит на поплавок, смотрит как вода течёт, потом пьëт.

Крик души ветеринара

[^]
MikhailR
16.03.2023 - 16:28
5

Ярила

Мне тоже нужно ненавидеть всех те, кто не знает азов моей профессии? Я, на лечение своего кота потратил больше, чем трачу на свое здоровье, но есть вещи, которые не любой владелец поймет, даже если является адекватным. Я тоже буду считать, что кот сломался, если начал ссать где попало и никогда не подумаю на цистит.

[^]
Интернетыч
16.03.2023 - 16:28
1

Приколист

Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных, так ведь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39084
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх