Крик души ветеринара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pavel68rus
16.03.2023 - 15:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (STASEKAT1965 @ 16.03.2023 - 15:31)
Цитата (Апельсиняя @ 16.03.2023 - 15:04)
Цитата (анчихрист @ 16.03.2023 - 13:02)
Цитата (Апельсиняя @ 16.03.2023 - 14:59)
Ветеринар, это твоя работа. Ты должен объяснять людям, как ухаживать за животными, а не ненавидеть их.

Не обязательно быть ветеринаром, что бы ненавидеть людей.

Я иду к ветеринару с животным для того, чтобы он помог ему и подсказал мне то, чего я не знаю, а не для того, чтобы он с порога меня почему-то ненавидел.
Как и к любому профессионалу.
Ненавидеть клиентов, которые несут тебе деньги - это непрофессионально.

Кормить собаку пельменями - преступление

Кормить- ни в коем случае. Угостить- почему бы и нет

[^]
kirr67
-3

Балагур

Цитата (ingener500 @ 16.03.2023 - 15:07)
В ответку напишу: а сколько ветеринаров дебилов! Приходишь с проблемой, а они тебе: заверните и отправьте котенка обратно заводчику! Да я блеать не за этим пришел, сам вижу что болеет котенок, напиши чем лечить! Или как сейчас модно у них: Любая проблема это ФИП! Никто анализы не хочет посмотреть ФИП и все тут! В субботу приехал в одну гос. клинику так они смотрят на нас и спрашивают на какие анализы забор крови взять? Ты тут врач или я? почему мы больше тебя должны знать? Накипело просто! Тут добавлю что нам как заводчикам постоянно приходится сталкиваться с вет врачами, работать с одним не получается т.к. в клиниках разные услуги.
У меня все!

О, какой прикольный коммент!
Заводчик, который знает больше ветврачей)))
И (по аватарке) ЗОЖник, который, понятно точно знает больше обычных врачей)))
А по факту то - ну сами поняли)

[^]
vaisman
3
Статус: Online

Ярила

anykey1984
Цитата
а про конку на кровать писающую можно поподробней. Почему цистит и как он с лотком связан?
Кошке больно мочиться и она ищет более комфортное место. Так что если ссыт на мягкое - прям первое дело анализы на почесные/печеночные показатели и УЗИ сделать.

Petrovi468
Цитата
А что гуманней усыпить или выбросить на улицу? Нет, понятно что гуманней пристроить в добрые руки, но не все доходят до приютов или ищут новых хозяев своей животинке, так что гуманней?
Гуманнее "не тянешь - не заводишь". Гуманнее искать другого хозяина. Они живые... Даже когда уже понятно, что все, ничем больше не помочь и доктор делает укол, чтобы избавить от страданий... животному больно, но оно любит, верит и смотрит на тебя. КАЖДЫЙ взгляд помню.

Цитата
Впервые слышу это дичь. Что для кошек и собак должна быть специальная еда. А что люди едят, ни в коем случае нельзя!
Только вот с помоек питаются, и носятся, как кони. И плодятся без меры.
И живут 3-5 лет, ну кто, конечно, сумел хоть как-то сразу выжить.

Это сообщение отредактировал vaisman - 16.03.2023 - 15:50

[^]
Ganelon
7

Ярила

У меня мама со своей не самой большой пенсии отдала несколько тысяч на операцию для своего котика! Кузя и так невероятно ласковое создание, а теперь вообще от неё не отходит! А ветеринары молодцы! Взяли с бабушки деньги только за лекарства! Спасибо им!!!

Это сообщение отредактировал Ganelon - 16.03.2023 - 15:49

Крик души ветеринара

[^]
Kettah
16.03.2023 - 15:50
7

Mad humster of doom

Цитата (MM10 @ 16.03.2023 - 15:44)
Цитата (Marenga @ 16.03.2023 - 15:35)
Цитата (Slonnn @ 16.03.2023 - 15:07)
Впервые слышу это дичь. Что для кошек и собак должна быть специальная еда.  А что люди едят, ни в коем случае нельзя!
Наверное, такая вредная и опасная человеческая еда, после нахождения в мусорном баке, приобретает чудодейственные свойства.

Только и живут они не больше трех лет. Просто не успевают заиметь проблемы.

живут они не более трех лет, по другим причинам. И умирают чаще всего не от проблем с пищеварением, поверь.

Они не доживают до проблем с пищеварением.
Те, кто пережили щенячий или возраст котят (видели бы вы как "замечательно" выглядят котята сожранные блохами до состояния мумий, просто сказка же), гибнут от голода, под колесами или в родах, от инфекционных болезней и воспалений.

[^]
БаненныйРаз
16.03.2023 - 15:51
-1

Приколист

да потому что устроили моду на животных.... из каждого утюга - "утю-тю-тю-тю-утю". а наш народ на всё модное падок - айфоны, кошечки, модные курорты, шматьё, машины.................. Жизнь не по средствам и не к их голове!!!!!!!!!!

[^]
Похренист
16.03.2023 - 15:52
10

Ярила

Бог вам судья. Вот мой случай. Была у меня пуделишка. Умница красавица. И было у неё, под нижним соском чёйто твёрдое, ну, как рисинка.. доктор что это? Может отрезать? Нет, говорит. Ничего страшного. Лет через десять стала величиной с горошину. Доктор! Чё делать? Всё нормально. Это жировик. Не обращайте внимания. Прошло ещё лет. Жировик стал величиной с голубиное яйцо. Доктор! Вроде мой пёсель девочка, а у неё яйцо промеж ног! Ничего, страшного. Всё нормально. Станет побольше, приходите отрежем. Через два месяца, как то сразу, опухоль стала большой. Доктор! Давайте отрежем! Нельзя, сука отвечает. Собачка в возрасте, наркоз не переживёт. Доживайте так. Так и доживали. Опухоль росла. Лопнула. Чёйто с неё постоянно вытекало. Пахло неприятно. Я марганцовкой промывал. Пелёночкой обёртывал. Опухоль эта мою любимку живьём жрала. Через месяц пёсю на руках на улицу выносил. Чтоб дела делала. Потом в один хреновый день, писать не стала. Дышала тяжело. Всё, говорю жене. Отходит. День с ней на руках. К вечеру умерла.
И вот ответьте мне! Доктор не козёл? Пидор. Всю её жизнь, при каждом посещении, спрашивал за опухоль. Отрезали бы вовремя, может и прожила бы подольше.
На фото моя девочка. Через полгода её нестанет.

Это сообщение отредактировал Похренист - 16.03.2023 - 16:05

Крик души ветеринара

[^]
Миха1010
1

Весельчак

Цитата (Kettah @ 16.03.2023 - 15:43)
Именно поэтому собакам и кошкам рекомендуют давать квашенные овощи - это имитация ферментной обработки в кишечнике травоядных.

Неочищенный рубец в рационе - и собака или кошка никогда не будет жрать всякое говно (буквально).

Сырые кости копытных в рационе - и не будет камня на зубах и проблем с челюстью.

Видоспецифичное питание оно же БАРФ.

Квашенные овощи чтобы было брожение в желудке.

Почитайте книги про разведение собак в СССР. Рубец даже не знали. Печень, легкие, почки только были. А рубец пошёл позже когда кормить нечем было и все повернулись на нём.
Каждое животное индивидуально и у каждого животного может быть свой стол.

[^]
Апельсиняя
-1

Ярила

Цитата (yarand @ 16.03.2023 - 13:38)
Цитата (Lisa80 @ 16.03.2023 - 15:21)
Да многие современные люди вообще какие-то убогие. При наличии интернета у каждого под рукой, как минимум в смартфоне - информацию найти не могут, голову не включают, и даже мысли не шевельнётся узнать - "а почему так?", "есть же какая-то инфа об этом"...
Но нет, будут до последнего тупить и закрывать глаза на явные проблемы, когда уже исправить ничего нельзя. И животное загубят, или собственное здоровье испортят. А виноваты будут специалисты, которые якобы не помогли.

Особо меня бесит моложежь. Подходит на улице и спрашивает адрес, а у самого в руке айфон. Спроси у него, он тебе расскажет, покажет и маршрут проложит. И как такому доверить животное не говоря о детях.

Ты социофоб. Уткнулись в свои телефоны и разучаетесь общаться с живыми людьми.

Очень доставили советы лечить собак и кошек по интернету.
Себя и своих детей тоже так лечите?

[^]
Marenga
16.03.2023 - 15:54
1

Evil

Цитата (Апельсиняя @ 16.03.2023 - 15:52)
Ты социофоб. Уткнулись в свои телефоны и разучаетесь общаться с живыми людьми.

Очень доставили советы лечить собак и кошек по интернету.
Себя и своих детей тоже так лечите?

Знаю таких, что лечат. Антибиотики как карамельки жрут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
galoz
16.03.2023 - 15:55
2

Ярила

у ветеринаров как и в у людских врачей одна проблема ,это убеждённый в своей правоте пациент.
вет врачи никогда не рассматривают животное отдельно от хозяина ,даже скот крупных хозяйств.вет врачей так учат.
и очень часто владельца животного им хочется усыпить.

[^]
ГенГеныч
16.03.2023 - 15:55
4

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 16.03.2023 - 15:37)
У нас уже кошке лет 5. И каждый год одно и то же - глаза слезятся настолько, что у неё там до крови разъедает.

Каждый раз приходим к ветеринару и каждый раз одни и те же советы - смените корм. НЕ-ПО-МО-ГА-ЕТ!!!
5 разных ветеринаров было. И все говорили - меняйте корм, это аллергия.

Наконец-то какая-то мелкая-мелкая ветклиника рядом с домом открылась. Ехать было лень, пошёл туда. Наконец-то нормальный врач попалался - прописала антибиотики капли, капали в глаза, помогает. Заодно выяснили, что у кошки герпес, и как жопу на подоконнике отморозит - на глазах у неё как раз и вылазит. ПЦР на основные вирусы для кошки стоит каких-то нереальных денег :) тысяч 10 на анализы потратили. Но вот только этот доктор смог объяснить, что не так.

К чему сей опус: доктора ворчат на клиентов, но не все доктора белые и пушистые(зачеркнуто) профи. К сожалению.

Просто эгоистов и недоучек стало несколько больше, чем раньше. Во всех сферах. Их и раньше хватало, только они прятлись, потому что быть таким было стыдно и плохо. Сейчас они перестали маскироваться.
И в данной теме - тот же срез общества. Много конструктивных комментариев написано - что нужно учиться, брать на себя ответственность, быть добрее?

Ребятки, которые отписались о своей "ненависти к людям", о дебилах-окружающих - вы хоть осознаёте, что каждый получает от окружающих то, что отдаёт им? Чего вы ждёте от мира, разбрасывая вокруг своё "все дебилы"? gigi.gif
Каждый видит только то, что способен увидеть. Слышит только слова, сказанные на его диалекте. Ругаясь - слышишь только ругань в ответ.
До нормальных, человеческих отношений надо дорасти. cool.gif
Нормальных людей с нормальными отношениями меньше не стало. Вылазьте из своего порочного круга эгоизма и косности - и увидите это сами.

[^]
kirr67
16.03.2023 - 15:57
4

Балагур

Цитата (Demon2707 @ 16.03.2023 - 15:12)
Всё верно. Однако столкнулся вот с чем. Привел собаку на ежегодную прививку, собака большая, ну хрен знает подросла еще, прививку делать не даёт ни в какую. Втроем кое как ее уложили и сделали. Ладно. На следующий год звонят, приезжайте пора делать. Приехал. Говорю так делать не пойдёт. Дайте шприц при вас на улице сделаю шприц отдам. Меня как хозяина слушается и не бузит. Нет не дадим. Ну и не стали делать. Я про прививку от бешенства если что.

И правильно не стали. Врач заверяет своей подписью и печатью, что иммунизация реально проведена. А что Вы там сами сделаете - это врач не в курсе.
Для сведения сообщу ВАм, что ежедневно отчет об антирабической иммунизации (против бешенства) с указанием № вакцины (с флакона), и данных на животное и его владельца выгружаются в ФГИС "МЕРКУРИЙ". В том числе, эта система контролирует, что № вакцин, которые клиника использует (и их срок годности) совпадают с теми, которые клиника официально приобрела... Так что все строго.

В принципе, можно продать владельцу саму вакцину - это не запрещено, но тогда не будет ни отметки в ветпаспорте, ни данных в ФГИС.

[^]
кошачийпапа
2

Ярила

anykey1984
Цитата
а про конку на кровать писающую можно поподробней. Почему цистит и как он с лотком связан?

Кошка может и не из-за цистита писать на кровать. из-за любой другой болячки тоже. Было у меня такое, кошка стала писать не то что на кровать, а вообще везде- на столы, на подоконники... поначалу думал бесится, назло сцыт, потом таки понёс кошку к ветам. Осмотрели, сказали - у кошки зубы болят, вот она и пытается внимание привлечь. Удалили больные зубы - всё. Ни разу больше мимо лотка не сходила.
Следите за здоровьем своих хвостливых.

[^]
22lr
-1

Ярила

За питомцев надо ввести кварт плату тогда сразу кол-во нерадивых хозяев резко снизится

[^]
MM10
16.03.2023 - 15:58
3

Ярила

Цитата (Kettah @ 16.03.2023 - 15:50)
Цитата (MM10 @ 16.03.2023 - 15:44)
Цитата (Marenga @ 16.03.2023 - 15:35)
Цитата (Slonnn @ 16.03.2023 - 15:07)
Впервые слышу это дичь. Что для кошек и собак должна быть специальная еда.  А что люди едят, ни в коем случае нельзя!
Наверное, такая вредная и опасная человеческая еда, после нахождения в мусорном баке, приобретает чудодейственные свойства.

Только и живут они не больше трех лет. Просто не успевают заиметь проблемы.

живут они не более трех лет, по другим причинам. И умирают чаще всего не от проблем с пищеварением, поверь.

Они не доживают до проблем с пищеварением.
Те, кто пережили щенячий или возраст котят (видели бы вы как "замечательно" выглядят котята сожранные блохами до состояния мумий, просто сказка же), гибнут от голода, под колесами или в родах, от инфекционных болезней и воспалений.

а собственно о чем вы имеете сообщить? что плохо быть бедным и больным, лучше всем быть богатыми и здоровыми? Ну да, кто бы спорил. Только в этой погоне за вселенской справедливостью надо вспомнить, что природа вообще к слабым не очень то добродушна.

Только сказки про особую диету животных не нужно сочинять. В живой природе, животное жрет то, что может добыть. И не очень то парится над кислотно/щелочным балансом. И мозгоебить на тему, что надо обязательно строго под каждую животинку разрабатывать индивидуальный рацион - это ФГМ.

Кот Васька в деревне у бабки может и проживет на пару лет меньше, чем его братец в городе на правильной диете и с врачами, но навряд ли будет от этого менее счастлив.

Ответственность за животного да, должна быть. И за здоровьем питомца следить тоже надо, да. Прививки и все такое. А носится с ним, как с писаной торбой, и дуть ему в жопу, чтобы хвост был торчком - это уже только если вам заняться нечем.

Это сообщение отредактировал MM10 - 16.03.2023 - 15:59

[^]
Мия17
1

Балагур

Цитата (Cheleventano @ 16.03.2023 - 15:03)
У меня зоомагазин. Тоже наслушался. Через одного грят мне корм плиз без курицы, у моего котика/собаки аллергия на курицу. А НЕ БЫВАЕТ корма без курицы! Если это не супер дорогой монобелковый холистик.

У одного из трёх наших котэ сильная аллергия на курицу. Не знаю насчёт "везде есть", но корм едят с говядиной и лососем. Прекрасно заходит.

[^]
ssb74
1

Сын упячки

ну ок... был случай - мои бесоебы гоняли по терретории - где то лбом один налетел на что угодно - да хоть друг в друга ...

смотрю чот вялый- припухлось... ну думаю я тоже бывает стукаюсь пройдеш шишка...
2 день смотрю опухоль большая - выходные - никого нет - на третий день уже лечу с утра в вскр на личный прием, режут нагноение + наркоз.

что я сделал не так ?

если собачка устала и дрыхнет пол дня к вам ее вести сразу с ОРОМ- СПАСИТЕ ПОМОГИТЕ ?

все же в меру..

второму ваще яица отрезали.... нет у нас врач хороший - он сразу сказал что эти породы надо яицерезать, у второго был припадок - прошло год второй - пришли расказали - он грит ЯИЦА! - отрезали - припадков нет.

второй бегает норм - без припадков и прочего - только ебалом залетает частенько куданить. не шипко ловкий пес.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 16.03.2023 - 16:00

[^]
Evgeny666
16.03.2023 - 15:59
1

Хохмач

Я как то хорька водил к ветеринару и в очереди передо мной стоял мужик с собакой, питбуль вроде, у неё ожирение и проблемы с сердцем.. Они при мне начали разбираться как его кормят. Мужик сказал, что кормит в соответствии с рекомендациями на упаковке корма. Нужно было видеть его рожу когда врач спросил: А вы в курсе что на упаковке указывается суточная норма потребления а не на 1 кормежку. Короче испортили собаку...

[^]
Козыр
16.03.2023 - 16:01
1

Хохмач

Цитата (анчихрист @ 16.03.2023 - 15:02)
Не обязательно быть ветеринаром, что бы ненавидеть людей.

Я работал водителем автобуса и ненавижу людей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мия17
16.03.2023 - 16:02
0

Балагур

Сложно проследить сколько пьёт воды кот.
Мы всегда кормим сушкой + влажный корм. Ни один кота не было проблем со здоровьем за исключением одного (онкология), остальные живут до старости.

[^]
V1945
16.03.2023 - 16:02
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 16.03.2023 - 14:59)
Ветеринар, это твоя работа. Ты должен объяснять людям, как ухаживать за животными, а не ненавидеть их.

Откуда вы такие беретесь, которым все должны?

[^]
Миха1010
16.03.2023 - 16:04
0

Весельчак

Цитата (Козыр @ 16.03.2023 - 16:01)
Я работал водителем автобуса и ненавижу людей.

Так и ездил бы без людей rulez.gif

[^]
kirr67
16.03.2023 - 16:04
4

Балагур

Цитата (MaksimKOM @ 16.03.2023 - 15:31)
Цитата (Elation @ 16.03.2023 - 15:03)
За здоровьем животного надо конечно следить, но критика усыпления собаки, озлобленной и всех кусающей, странная. Если у собаки нездоровая психика, и она правда на всех бросается, грызет хозяев, соседей, детей, прохожих, тренировки не помогают- что с ней сделать? Отдать в приют можно, но вряд ли злобное существо обретёт там счастье. Ну возьмут ее в другую семью, она будет и там всех грызть.

Любое, абсолютно любое поведение собаки корректируется. Даже травмы с детства, такие как пищевая и зоо агрессии.

Не вводите людей в заблуждение. Так Вы лучше собакам не сделаете, только будут еще бОльшие проблемы.
Далеко не любое поведение корректируется.

И я знаю о чем говорю. Квалификация Инструктор - кинолог получена еще в 1985 году в МГКСС ДОСААФ (председатель комиссии Апухтина - кто в теме поймет)

[^]
КИПон
16.03.2023 - 16:05
0

Ярила

Цитата
Люблю животных, но устал от их людей. Голова нужна, чтобы думать, а не только, чтобы в неё есть.

Для понимания глубины любви животных и усталости от людей... Сколько денажков от утомивших берет за прививку кошечек уставший ветеринар. Озвучьте прайс

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39068
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх