Православная инквизиция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Низа
14.03.2023 - 11:20
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dronus @ 13.03.2023 - 12:34)
Шок!
Неожиданно выяснилось, что в 13 веке пытали и убивали людей почем зря!

Причем , только православная церковь в России!
И больше никто и нигде? Остальные правители и религии по всему миру были гуманными, человеколюбивым, облизывали прихожан и подданных. И в попу их целовали.
Везде. Кроме России и православной церкви.

[^]
ChromPam
14.03.2023 - 11:27
3

Ярила

Цитата (chde @ 14.03.2023 - 11:14)
Цитата (ChromPam @ 14.03.2023 - 11:08)
Могу посоветовать книгу А.Бестера «Тигр! Тигр!» - в ней очень интересно описаны последние дни религии…

Он работал штатным сценаристом журнальных комиксов «Супермен», «Бэтмен», «Зелёный Фонарь», «Капитан Марвел».

Отличные произведения, атеист gigi.gif

И что? Я люблю хорошие комиксы. Например «Город грехов». Или вот этот «Хранители» от DC. Скажу больше - у меня они есть в виде… книги.

Фильм просто божественный - рекомендую:

Хотя… лучше выучи ещё пару страниц из библии. И 100 раз - отче наш прочитай gigi.gif

Пы.Сы. Дык нормальный человек понимает / это просто литература, вымышленные персонажи… в отличие от тех (тебя) кто поклоняется всяким «суперменам» из религиозных книжек. Разницу улавливаешь, боголюб?

Это сообщение отредактировал ChromPam - 14.03.2023 - 11:30

[^]
chde
14.03.2023 - 11:30
-3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 14.03.2023 - 11:27)
И что? Я люблю хорошие комиксы.

Дай Бог с умным потерять, не дай Бог с дураком найти!

[^]
ChromPam
14.03.2023 - 11:33
4

Ярила

Цитата (chde @ 14.03.2023 - 11:30)
Цитата (ChromPam @ 14.03.2023 - 11:27)
И что? Я люблю хорошие комиксы.

Дай Бог с умным потерять, не дай Бог с дураком найти!

А ты наверно на скрепного колобка надр@чиваешь? Колобок - он же родной, традиции такие lol.gif одно странно - как мог стать тебе родным Иисус? Он же еврей!)

[^]
ChromPam
14.03.2023 - 12:30
2

Ярила

Цитата (Низа @ 14.03.2023 - 11:20)
Цитата (dronus @ 13.03.2023 - 12:34)
Шок!
Неожиданно выяснилось, что в 13 веке пытали и убивали людей почем зря!

Причем , только православная церковь в России!
И больше никто и нигде? Остальные правители и религии по всему миру были гуманными, человеколюбивым, облизывали прихожан и подданных. И в попу их целовали.
Везде. Кроме России и православной церкви.

Ну чтоб как-то загладить «вину» ТСа перед вами (сарказм) я оставлю это здесь. Вдруг Вам полегче задышится от того факта что во славу и от имени еврейского бога уничтожались сотни тысяч людей во всём мире. Попы такие попы:

Таким образом общий итог жертв инквизиции в Испании за период времени с 1481 по 1826 год составляет 340.921 человек, не считая тех, кто был приговорен к тюремному заключению, к каторжным работам и к изгнанию в царствование Фердинанда VII, а число этих жертв весьма значительно…

Более пяти миллионов жителей ушло из прекрасной Испании за время ужасающего правления Сант-Оффицио, и об этом варварском учреждении можно повторить слова Монтескье, сказанные им об одном византийском императоре:

«Юстиниан искоренял секты и мечом и своими законами; это заставляло сектантов прибегать к восстаниям, а восстания, в свою очередь, принуждали императора истреблять восставших; таким образом было разорено немало провинций.
Император думал этими мерами увеличить число верных сынов церкви, но он только уменьшал число людей»©

Артюр Арну, «История инквизиции»©

Это сообщение отредактировал ChromPam - 14.03.2023 - 12:36

[^]
Godman222888
14.03.2023 - 12:38
-3

Балагур

Цитата (ChromPam @ 14.03.2023 - 09:14)
Godman222888

Дорогой сын божий, в Вашем профиле я прочитал «…Совместил и доработал теорию струн с теорией относительности и эффект наблюдателя. Совместил квантовый дуализм и теорию струн…» - а есть что-нибудь, что открыли именно Вы, да-да Вы! С божьей-то помощью! И сколько у Вас Нобелевских премий на сегодняшнее число?

Учёный, физик-ядерщик, философ… и прочия-прочия!

Вот отличный фильм про «учителей» с 55 секунды:

Ну так Бог захочет передвинуть гору он ее передвигает, просто на это нужно время.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КотВсехЯбун
14.03.2023 - 12:44
5

Кот

chde
Цитата
Не умничай: умнее тебя в тюрьме сидят gigi.gif

Фииии.... что за поведение, не отвечающее требованиям смиренности?
Фу-фу-фу... я вас публично порицаю
vodnymir
Цитата
В конце 15 века, в Россию из Литвы была занесён киевским евреем Схарией т. н. "жидовствующая ересь",которая много головной боли доставила тогдашней РПЦ. Как огонь в сухом лесу распространилась это течение на Руси и хватило большие массы людей, от самых низов, до родственников царя и главных православных попов. Кто тайно, кто явно ударился в неё. Был момент, когда эта ересь угрожала самому существованию РПЦ. В официальной истории почти не уделяют этому событию внимания. Жидовствующая ересь это смесь православия и иудаизма, причём с преобладанием иудаизма, господство в учении Ветхого завета. Кому интересно, Костомаров хорошо осветил этот вопрос.

Массово? Да там пять-шесть калек, да и те, кто на Запад ходил послами да толмачами. А потом как царю надоело, то и погорели в массе своей.
Да и по поводу Схарии вопросец -- а был ли жид?

[^]
Zinictron
14.03.2023 - 12:59
5

Ярила

Цитата
Дорогой друг!

Я живу в реальном мире, а не в мире бабочек и единорогов!)

Чем более авторитарно государство, тем более власти у попов. Но авторитарных государств всё меньше, ибо такая форма управления давно изжила себя. Как и попы. Какие-то всплески религиозной активности вероятны, но эволюцию им не изменить.

Не спорю с вами. Более того, считаю, что логическим концом всех религий будет научно- технический прогресс. Это не моё, кто- то другой выдал. И я с этиим согласен.
Вот кратковременные(10-20-30лет) "всплески" религиозной оголтелости действительно опасны. Многие проживут активный период своей жизни в это время.
Всяческая догма претендует довлеть на века. Как и диктатура.

[^]
ChromPam
14.03.2023 - 13:10
6

Ярила

Цитата (Godman222888 @ 14.03.2023 - 12:38)
Ну так Бог захочет передвинуть гору он ее передвигает, просто на это нужно время.

Ну да, ну да - если бог есть, и если он захочет передвинуть гору, и если сможет, и если у него будет время - чёт дохрена этих если? lol.gif

Я задал Вам вопрос - Вы можете передвинуть гору в чистом эксперименте? Я так и думал. Иисус соврал.

А что можете? Есть ли у Вас (сына «Бога») что-то физическое (что можно измерить и зафиксировать) чего нет, и не может быть у меня (сына Эволюции) - обычные человеческие навыки не берем в расчёт - Вы может быть бухгалтер, а я барабанщик - Ферштеен?

Сейчас объясню. Помимо вас - божьих детей, кого тут только нет: маги, астрологи, предсказатели и волшебники. Но никто из этих людей не смог продемонстрировать свои чудесные умения здесь. Всегда им что-то мешает.

shum_lol.gif

[^]
ChromPam
14.03.2023 - 13:20
5

Ярила

Цитата (Zinictron @ 14.03.2023 - 12:59)
Цитата
Дорогой друг!

Я живу в реальном мире, а не в мире бабочек и единорогов!)

Чем более авторитарно государство, тем более власти у попов. Но авторитарных государств всё меньше, ибо такая форма управления давно изжила себя. Как и попы. Какие-то всплески религиозной активности вероятны, но эволюцию им не изменить.

Не спорю с вами. Более того, считаю, что логическим концом всех религий будет научно- технический прогресс. Это не моё, кто- то другой выдал. И я с этиим согласен.
Вот кратковременные(10-20-30лет) "всплески" религиозной оголтелости действительно опасны. Многие проживут активный период своей жизни в это время.
Всяческая догма претендует довлеть на века. Как и диктатура.

Лучшее враг хорошего!

Я рад, что живу в то время, когда меня не сожгут на костре за гелиоцентрическую систему и я уже живу гораздо дольше (49 лет) / чем в «прекрасной» православной РИ, где средний возраст был всего 30 лет. Антибиотики эффективнее молитвы при заболевании!)

Я оптимист - мой стакан всегда наполовину полный.

[^]
chde
14.03.2023 - 13:54
-3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 14.03.2023 - 13:10)
А что можете? Есть ли у Вас (сына «Бога») что-то физическое (что можно измерить и зафиксировать) чего нет, и не может быть у меня (сына Эволюции) - обычные человеческие навыки не берем в расчёт - Вы может быть бухгалтер, а я барабанщик - Ферштеен?

Сейчас объясню. Помимо вас - божьих детей, кого тут только нет: маги, астрологи, предсказатели и волшебники. Но никто из этих людей не смог продемонстрировать свои чудесные умения здесь. Всегда им что-то мешает.

Дело в том, что человеческую глупость трудно измерить. У атеиста она может быть и бесконечной gigi.gif

Только глупый может «своим умом дойти» до неверия в Бога.

Это сообщение отредактировал chde - 14.03.2023 - 14:00

[^]
Godman222888
14.03.2023 - 14:05
-2

Балагур

Ну да, ну да - если бог есть, и если он захочет передвинуть гору, и если сможет, и если у него будет время - чёт дохрена этих если?

Я задал Вам вопрос - Вы можете передвинуть гору в чистом эксперименте? Я так и думал. Иисус соврал.

Ну ты меня расмешил. Я откуда знаю умею ли я так или нет, может я не хочу двигать гору а то вдруг погибнут люди.

[^]
АМАЛКЕР
14.03.2023 - 14:10
4

Шпаломётчик

Цитата (Godman222888 @ 14.03.2023 - 14:05)
Ну да, ну да - если бог есть, и если он захочет передвинуть гору, и если сможет, и если у него будет время - чёт дохрена этих если

Ну ты меня расмешил. Я откуда знаю умею ли я так или нет, может я не хочу двигать гору а то вдруг погибнут люди.

Боитесь гору двигать, передвиньте кучу песка у меня на участке. На 12 метров на юг строго.
А та заебала, а самому лень, а у вас задокументированные способности...

Расстояние до объекта ведь, я так понимаю, не критично?

[^]
chde
14.03.2023 - 14:16
-2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 14.03.2023 - 14:10)
Боитесь гору двигать, передвиньте кучу песка у меня на участке. На 12 метров на юг строго.
А та заебала, а самому лень, а у вас задокументированные способности...

Расстояние до объекта ведь, я так понимаю, не критично?

Сам перетаскай! Во атеисты ленивые пошли. Как перетаскаешь, поблагодари сам знаешь кого — заставил таки ленивого атеиста поработать gigi.gif

Это сообщение отредактировал chde - 14.03.2023 - 14:17

[^]
Zinictron
14.03.2023 - 14:19
0

Ярила

Цитата
Я оптимист

А, я пессимиствующий реалист)))
Нужно быть начеку. В социуме много пороков и преступлений. Секстанство, религиозный фанатизм- инквизиция, фашизм и прочая...
Поэтому, и нужно быть решительным, чтобы не допустить превалирования подобных пережитков прошлого цивилизации. А, лучше искоренить и полностью запретить это мракобесие.

[^]
ChromPam
14.03.2023 - 14:22
3

Ярила

Цитата (Godman222888 @ 14.03.2023 - 14:05)
Ну да, ну да - если бог есть, и если он захочет передвинуть гору, и если сможет, и если у него будет время - чёт дохрена этих если

А ты меня расстроил / я думал ты сможешь лечить детей от рака и дцп прикосновением, как обещал Иисус, но… погоди, ща запишу тебя в свой блокнотик к этим самым магам, чародеям, ведьмам, астрологам - ну тем кто пытаются накинуть пуха, а когда доходит до дела - они тут же превращаются в обычного человека, чьим предком была обезьяна (здоров, брат). Ибо ничего сверхъестественного вы, маги, чародеи и дети богов, предоставить не можете…

[^]
ChromPam
14.03.2023 - 14:27
5

Ярила

Цитата (chde @ 14.03.2023 - 13:54)

Дело в том, что человеческую глупость трудно измерить. У атеиста она может быть и бесконечной gigi.gif

Ладно-ладно! Не плачь ты так, религиозный импотент. Обидно тебе, что ты со своим богом не можете ни хрена? Так вот страшная правда - нет никакого бога, вообще никакого - ни Зевса, ни Сварога, ни Кетцалькоатля, ни твоего - еврейского. Это люди их придумали. А ты и поверил, доверчивая душа. Эээх!)

[^]
Godman222888
14.03.2023 - 14:38
-2

Балагур

Или же ты меня искушаешь в моей же вере, превратить камни в хлеба. Ибо что Отец мой возжелает так оно и будет, и когда захочет тогда и чудеса явит.

[^]
chde
14.03.2023 - 14:38
-3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 14.03.2023 - 14:27)
Цитата (chde @ 14.03.2023 - 13:54)

Ладно-ладно! Не плачь ты так, религиозный импотент. Обидно тебе, что ты со своим богом не можете ни хрена? Так вот страшная правда - нет никакого бога, вообще никакого - ни Зевса, ни Сварога, ни Кетцалькоатля, ни твоего - еврейского. Это люди их придумали. А ты и поверил, доверчивая душа. Эээх!)

Свербит, да? Дурака учить — только портить gigi.gif

[^]
ChromPam
14.03.2023 - 14:44
5

Ярила

Цитата (Zinictron @ 14.03.2023 - 14:19)
Цитата
Я оптимист

А, я пессимиствующий реалист)))
Нужно быть начеку. В социуме много пороков и преступлений. Секстанство, религиозный фанатизм- инквизиция, фашизм и прочая...
Поэтому, и нужно быть решительным, чтобы не допустить превалирования подобных пережитков прошлого цивилизации. А, лучше искоренить и полностью запретить это мракобесие.

Согласен. Быть начеку.

Но!

Всёж процессы эволюционные ускорить нельзя. Это как с революцией 1917 года, вроде убили тирана, вроде объявили «землю крестьянам, заводы рабочим», а затем пришёл ещё бОльший тиран… и чем (в итоге) закончилась та революция? Страна развалилась на обломки, и теперь на этих обломках снова строятся ларьки РПЦ ударными темпами. И ещё много чего происходит…

Эволюция процесс медленный - от поколения к поколению передавать волю, интеллект, гордость, а значит личную свободу. Это всё то, что так ненавидит церковь. Церкви и её боссу - власти нужны рабы. Но это легко - не быть рабом. Эволюция личности приведёт к эволюции общества. Ускорить эти процессы невозможно, как и отменить их…

[^]
ChromPam
14.03.2023 - 15:13
4

Ярила

Цитата (Godman222888 @ 14.03.2023 - 14:38)
Или же ты меня искушаешь в моей же вере, превратить камни в хлеба. Ибо что Отец мой возжелает так оно и будет, и когда захочет тогда и чудеса явит.

Я искушаю тебя? Вообще ни разу. Просто привел слова Христуса - «верующий может лечить больных прикосновением». Вот и подумал что ты не против лечить детей от рака и дцп, да и бог твой вряд ли будет сильно против, тем более этот скилл (лечение) даётся автоматически, т.е. нужно просто поверить.

А если у тебя не получается (и вообще ни у кого не получается) может и скилла этого нет, может просто это сказки всё трухлявые ближневосточные?

Но ты, и тебе подобные (попы) будете махать кадилом, писать про божьи кванты, нараспев читать свой рэп в церквях, будете лгать и продвигать свою теодицею, но не признаете - что кроме тумана из кадила у вас нет ничего. Но! С течением времени дураков доверчивых всё меньше, вот поэтому церковь на подсосе у власти, то есть абсолютно зависима от власти. А это - уязвимость… поспрашивай у народа - кто 10-ну платит? Никто! А кто согласен платить, а в ответ - тишина! lol.gif

[^]
КотВсехЯбун
14.03.2023 - 15:29
4

Кот

chde
Цитата

То есть у верующего она изначально ограничена?)))
Godman222888
Цитата
Ибо что Отец мой возжелает так оно и будет, и когда захочет тогда и чудеса явит.

А кто сказал, что именно это он и возжелал?
chde
Цитата
Свербит, да? Дурака учить — только портить gigi.gif

Это вы уже на собственный опыт перешли? Так сказать, из лично прожитого?
ChromPam
Цитата
А это - уязвимость… поспрашивай у народа - кто 10-ну платит? Никто! А кто согласен платить, а в ответ - тишина! lol.gif

Кстати, очень замечательное решение -- кто верующий, тот должен платить десятину. И верующих станет меньше в разы... а ещё как в Германии приписываться к той или иной церквушке)

[^]
ChromPam
14.03.2023 - 15:39
3

Ярила

КотВсехЯбун

Дык в СССР когда их заставили коммуналку платить и налоги, так и позакрывалось процентов 90, а в Германии сделано тонко, - любой может написать заявление в налоговую - «Я неверующий!» и досвидос, налог не платишь!)

[^]
КотВсехЯбун
14.03.2023 - 15:43
4

Кот

ChromPam
Цитата
а в Германии сделано тонко, - любой может написать заявление в налоговую - «Я неверующий!» и досвидос, налог не платишь!)

В Германии бюргер за этот налог получает религиозные услуги в конкретной церквушке за фиксированную цену и под отчетные бумаги, без блажи о жертвах и требах))))
А тут в наших храминах неясно сколько денег где осели. И вообще необходимо облагать налогами -- там на одном НДСе государство озолотится

[^]
Godman222888
14.03.2023 - 15:54
-2

Балагур

Цитата
Я искушаю тебя? Вообще ни разу. Просто привел слова Христуса - «верующий может лечить больных прикосновением». Вот и подумал что ты не против лечить детей от рака и дцп, да и бог твой вряд ли будет сильно против, тем более этот скилл (лечение) даётся автоматически, т.е. нужно просто поверить.

А если у тебя не получается (и вообще ни у кого не получается) может и скилла этого нет, может просто это сказки всё трухлявые ближневосточные?

Но ты, и тебе подобные (попы) будете махать кадилом, писать про божьи кванты, нараспев читать свой рэп в церквях, будете лгать и продвигать свою теодицею, но не признаете - что кроме тумана из кадила у вас нет ничего. Но! С течением времени дураков доверчивых всё меньше, вот поэтому церковь на подсосе у власти, то есть абсолютно зависима от власти. А это - уязвимость… поспрашивай у народа - кто 10-ну платит? Никто! А кто согласен платить, а в ответ - тишина!

Род лукавый, верующий в чудеса и знамения. Начните поститься и Бог вас исцелит. Ибо вы все едите плоть и хотите чудес, оскверняя себя, и блудом себя оскверняете, а Бог не прикасается до скверного чтобы излечить вас от болезней. И большинство детей излечиваются благодаря Богу, только не кормите их мясом, ибо тогда питались бедняки в основном растительной пищей и редко рыбой, ибо тогда есть мясо было уделом богачей. Не кормите детей скверной пищей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43177
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх