Православная инквизиция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
13.03.2023 - 21:10
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Deathsaler @ 13.03.2023 - 12:42)
любая религия в настоящее время это лишь насос бабла.
не надо путать веру и церковь. любую церковь.

Любая религия в любое время - дешёвое и надёжное средство управления тупыми массами.

[^]
Бойцоваямышь
13.03.2023 - 21:16
3

Ярила

Цитата (Catar1 @ 13.03.2023 - 13:08)
Вспомним патриарха Иоакима, он пытает боярыню Морозовоу.
В злобе врывается Иоаким в её дворец, пользуясь тем, что боярина Глеба Морозова давно нет в живых и никто не может защитить боярыню. Пытает её страшными пытками. Боярыне надевают намордник, затем за ошейник тащат на веревке по 50-ти ступеням лестницы, так что она, согласно хроникерам-летописцам, пересчитала все 50 ступеней, пометив их своей кровью. А дальше развратный слабоумный кощей кричит бешено: ‘В сруб её, в сруб!’. Навсегда запомнит она это ‘в сруб!’, т.е. на следующий день – на костер.

Боярыню Морозова не сожгли, а лишь уморили голодом. Сожгли её соратников.

[^]
Tarlabnor
13.03.2023 - 21:44
6

Юморист

В хрониках Ростова Великого упоминается, что в озере Неро регулярно топили попов "за жадность и стяжательство". А теперь там стоит камень "в память мученикам веры во времена репрессий".

"Человечество придёт к процветанию только тогда, когда последний жрец погибнет под руинами последнего разрушенного храма". WH40K

[^]
Godman222888
13.03.2023 - 23:46
-4

Балагур

Цитата
В хрониках Ростова Великого упоминается, что в озере Неро регулярно топили попов "за жадность и стяжательство". А теперь там стоит камень "в память мученикам веры во времена репрессий".

"Человечество придёт к процветанию только тогда, когда последний жрец погибнет под руинами последнего разрушенного храма". WH40K

Так ведь и духовное погибнет окончательно. Это я к твоему очерку "Человечество придет....храма" Я не поддерживаю никакую земную церковь, но они донесли Завет живым сквозь века, почти живым.
И действительно если человек потеряет Завет из вас никто более не спасется, вы все останетесь на этой земле навсегда, а это будет сраная помойка. Кто то действительно нёс Завет из века в век, передавая его будущему поколению и независимо от раскола церкви, были действительно святые, и не нужно осуждать всех сразу, но остальное большинство были просто нахлебниками на теле церкви.
И говорю вам, вы не покинете эту землю никогда без веры, ибо Бог по вашей вере возносит вас в миры получше, а уж если вы собрали себе сокровище на Небесах то вся вселенная открыта вам.
Но а если вы думаете что человек сможет покинуть солнечную систему, вы глубоко заблуждаетесь.
Вы и земли не покинете.
Вы не сможете создать такую технологию ибо для этого должно быть единое общество.
И никто вам со звезд не даст технологий, ибо вы агрессивное и извращённое общество.
И ваше будущее таково.
Человек уничтожит сам себя.
И останутся только тараканы и крысы.
И это будут ваши новые тела.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shumi
13.03.2023 - 23:53
0

Ярила

Что за ересь я сейчас прочитал? Особенно в конце. Сжечь ТСа

[^]
Tropilexen
13.03.2023 - 23:53
4

Ярила

Цитата (Polugut @ 13.03.2023 - 12:43)
Не очень понятно какая связь между ПИ, и попом педофилом. В те времена его могли наказать сурово, в монастырь на хлеб и воду. Это если жертва из простолюдинов. А ежли на кого посильнее покусился - то и на костре могли бы погреть.

Давай хоть один пример наказания попа за педофилию до второй половины ХХ века.

[^]
ChromPam
14.03.2023 - 00:08
6

Ярила

Цитата (Godman222888 @ 13.03.2023 - 23:46)
Цитата

Так ведь и духовное погибнет окончательно. Это я к твоему очерку "Человечество придет....храма" Я не поддерживаю никакую земную церковь, но они донесли Завет живым сквозь века, почти живым.
И действительно если человек потеряет Завет из вас никто более не спасется, вы все останетесь на этой земле навсегда, а это будет сраная помойка. Кто то действительно нёс Завет из века в век, передавая его будущему поколению и независимо от раскола церкви, были действительно святые, и не нужно осуждать всех сразу, но остальное большинство были просто нахлебниками на теле церкви.
Но вы не покинете эту землю никогда без веры, ибо Бог по вашей вере возносит вас в миры получше, а уж если вы собрали себе сокровище на Небесах то вся вселенная открыта вам.
Но а если вы думаете что человек сможет покинуть солнечную систему, вы глубоко заблуждаетесь.
Вы не сможете создать такую технологию ибо для этого должно быть единое общество.
И никто вам со звезд не даст технологий, ибо вы агрессивное и извращённое общество.
И ваше будущее таково.
Человек уничтожит сам себя.
И останутся только тараканы и крысы.
И это будут ваши новые тела.

Дорогой друг, в соседней теме про попа-педофила Вы рекомендовали этому попу привязать себе на шею камушек и в речку… я это к чему - когда-то (давным-давно) наши предки были каннибалами (не все, но многие) - однако сегодня каннибалов почти нет, мы (человечество) переросли это. Перерастём мы и древние сказки про разных богов. От них толку нет. А к звездам наши пра- пра- …внуки полетят на ионных движках через «кротовые норы» благодаря учёным, а не попам - попам, место которым в музеях с их писаниной и разными придуманными богами… а рядом будут те неандертальцы каннибалы. Музей. Аминь! lol.gif

[^]
vandereelk
14.03.2023 - 00:50
5

Ярила

Была в 12 в. в З. Европе такая "секта" катаров. Считали этот мир злом, поэтому старались совершать побольше добра. Абсолютно безобидные, божьи люди, жили общинами. Можно сказать, коммунисты. Так Ватикан объявил против них жестокий крестовый поход. Костры горели во Франции, Италии, Германии. Во Франции вообще отгеноцидили целый народ окситанцев. Балканскую версию катаризма исповедовали боснийцы. Поэтому они массово перешли в ислам - турки обещали им защиту от патриархата.
В истории православия наверняка хватало жестокости, но бля, католичество это ебаный сатанизм. Кровавое Римское язычество под крестом. У них даже папа называется понтификом, как верховный жрец в Древнем Риме.

[^]
laz77
14.03.2023 - 07:18
2

Ярила

Цитата (ILoveEMO @ 13.03.2023 - 12:41)
Пиздешь. Есть много упоротых авторов, сочиняющих всякие небылицы или извращающие факты как им надо

История вещь туманная,тут сто лет назад что было уже путаются и прибрехивают,а что говорить про несколько веков? Ещё некоторые мало мальски занятые изучением истории,непрочь прибрехать,выдавая себя за знатока.
Я в некотором смысле и сам историк.
Почему до появления первых копеек(денег)других,на Руси ,не находят,ну там персидские арабские не в счёт.
Потому что на Руси был коммунизм!
От каждого по способности,каждому по потребности.Была развита система пенсий,выходили в 50 и 55лет.Пенсионеров нагружали песцовыми да соболёвыми шкурками и пускали их в путешествие по ближайшему зарубежью,дальше транспортная логистика не позволяла.
Вот и пошла от этого поговорка "Помиру пошёл",все сразу понимали что человек вышел на пенсию,и теперь путешествует,и не в чём себе не отказывает.
Во блять ,на ходу наисторил,видимо Великий во мне историк спит,прямо глыба так сказать.
Доживу до пенсии ,займусь.
(ПРО ПЕНСИИ НЕ ВЕРИТЬ!)
А то знаю это интернет...

[^]
Godman222888
14.03.2023 - 08:08
-3

Балагур

Цитата
Дорогой друг, в соседней теме про попа-педофила Вы рекомендовали этому попу привязать себе на шею камушек и в речку… я это к чему - когда-то (давным-давно) наши предки были каннибалами (не все, но многие) - однако сегодня каннибалов почти нет, мы (человечество) переросли это. Перерастём мы и древние сказки про разных богов. От них толку нет. А к звездам наши пра- пра- …внуки полетят на ионных движках через «кротовые норы» благодаря учёным, а не попам - попам, место которым в музеях с их писаниной и разными придуманными богами… а рядом будут те неандертальцы каннибалы. Музей. Аминь!

Кротовая нора это есть взаимодействие с искривлением времени, что я отвергаю как псевдо научную гипотезу, я отвергаю разнотечность времени, время относительно, но на самом деле это есть суперпозиция частицы в теории струн, читайте мой дорогой друг больше фантастики Хоккинга и Шрёдингера. Если хотите узнать как работают частицы взаимодействия в квантовом поле, просто спросите меня.
Я ведь квантовый теоретик и не только сын Божий.

[^]
КотВсехЯбун
14.03.2023 - 08:15
5

Кот

Godman222888
Цитата
Я ведь квантовый теоретик.

...от бога?)

[^]
АМАЛКЕР
14.03.2023 - 08:30
5

Шпаломётчик

Цитата (Godman222888 @ 14.03.2023 - 08:08)
Если хотите узнать как работают частицы взаимодействия в квантовом поле, просто спросите меня.
Я ведь квантовый теоретик и не только сын Божий.

Дык по воле божей-же работают.
Это все знают.
Один боговерующий мне прямо так и сказал, прямым текстом: "Законы физики работают только потому что бог позволяет им работать"

Или вы можете что-то новенького рассказать?

[^]
ChromPam
14.03.2023 - 08:39
5

Ярила

Цитата (Godman222888 @ 14.03.2023 - 08:08)
Цитата (ChromPam @ 14.03.2023 - 00:08)
Дорогой друг, в соседней теме про попа-педофила Вы рекомендовали этому попу привязать себе на шею камушек и в речку… я это к чему - когда-то (давным-давно) наши предки были каннибалами (не все, но многие) - однако сегодня каннибалов почти нет, мы (человечество) переросли это. Перерастём мы и древние сказки про разных богов. От них толку нет. А к звездам наши пра- пра- …внуки полетят на ионных движках через «кротовые норы» благодаря учёным, а не попам - попам, место которым в музеях с их писаниной и разными придуманными богами… а рядом будут те неандертальцы каннибалы. Музей. Аминь!

Кротовая нора это есть взаимодействие с искривлением времени, что я отвергаю как псевдо научную гипотезу, но на самом деле это есть суперпозиция частицы в теории струн, читайте мой дорогой друг больше фантастики Хоккинга и Шрёдингера. Если хотите узнать как работают частицы взаимодействия в квантовом поле, просто спросите меня.
Я ведь квантовый теоретик.

Дорогой друг, кротовая ли это будет нора или ежовая, двигатель у ракеты будет ионный или фотонный… это не столь важно, действительно важно что попы к этому отношения иметь не будут, в этом я искренне убеждён. Почему?

1. Потому что атеистов становится всё больше, в т.ч. и в нашей стране и НТР идёт вперёд семимильными шагами.

2. Религиозная импотенция со временем становится настолько очевидной, что даже последний идиот понимает / что-то тут не так с этими богами!)

Что такое религиозная импотенция? Ща объясню. Когда-то (вроде как) один еврей воскрешал мёртвых, по морю ходил и говорил, что любой верующий может это повторить: пить яд, аки лимонад, горы двигать силой мысли, излечивать любые болезни простым прикосновением… но на деле это ни у одного верующего не получилось. Вот Вы, мой друг, попробуйте переместить Фудзияму ну (например) в Сахару. Поднатужились иииии… пшик! Вот это я и называю религиозной импотенцией. А в качестве хобби Вы можете участвовать в православных инсталляциях, кто-то хоббитами наряжается, кто-то историческими реконструкциями занимается, наряжаясь в рыцаря или пехотинца ПМВ. Понимаете о чём я? smoker.gif

[^]
ChromPam
14.03.2023 - 09:14
4

Ярила

Godman222888

Дорогой сын божий, в Вашем профиле я прочитал «…Совместил и доработал теорию струн с теорией относительности и эффект наблюдателя. Совместил квантовый дуализм и теорию струн…» - а есть что-нибудь, что открыли именно Вы, да-да Вы! С божьей-то помощью! И сколько у Вас Нобелевских премий на сегодняшнее число?

Учёный, физик-ядерщик, философ… и прочия-прочия! lol.gif

Вот отличный фильм про «учителей» с 55 секунды:

Это сообщение отредактировал ChromPam - 14.03.2023 - 09:21

[^]
chde
14.03.2023 - 09:16
-2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 14.03.2023 - 08:39)
Потому что атеистов становится всё больше

На Руси, слава Богу, дураков лет на сто припасено gigi.gif

[^]
КотВсехЯбун
14.03.2023 - 09:19
5

Кот

chde
Цитата

Кто, если не сами дураки, об этом знают?)

АМАЛКЕР
Цитата
Один боговерующий мне прямо так и сказал, прямым текстом: "Законы физики работают только потому что бог позволяет им работать"

Ни один верун так и не ответил на вопрос: "а на хера человек всрался богу?"

[^]
ChromPam
14.03.2023 - 09:20
6

Ярила

Цитата (chde @ 14.03.2023 - 09:16)
Цитата (ChromPam @ 14.03.2023 - 08:39)
Потому что атеистов становится всё больше

Дуракам не свойственно критическое мышление, не зря же Иисус сравнивал верунов с овцами - так что пожуй сена помолись своему еврейскому богу и на колени покайся, раб! pray.gif gigi.gif

[^]
TauNau
14.03.2023 - 09:25
0

Ярила

Цитата (Sav4er @ 13.03.2023 - 12:51)
Цитата (Catar1 @ 13.03.2023 - 12:28)
Некий епископ Лука Жидята, XI век. О нем в летописях сказано ‘звероядивый’ – хуже зверя. Сей мастер челюстями клацающими пережевывать жертв своих, подобно зверю....

Что то мне кажется, что этот Лука у летописца денег занял и не отдал.

А скорее, наоборот.

[^]
24регион
14.03.2023 - 09:26
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 13.03.2023 - 16:49)
Причём не только в немытой вонючей Гейропе, но и в скрепной посконной пгавославной Россиюшке... 

Цитата
mrzorg
Дата рождения 6 Ноябрь 1980
Место жительства Государство Израиль

В иудаизме то такого и быть не могло, да? gentel.gif

Это сообщение отредактировал 24регион - 14.03.2023 - 09:29

[^]
Godman222888
14.03.2023 - 09:32
-2

Балагур

Ибо Пастырь проходя мимо чужого пастбища, созывает своих заблудших овец, ибо голос они знают Его, а чужаков боятся.

[^]
АМАЛКЕР
14.03.2023 - 09:38
6

Шпаломётчик

Цитата (Godman222888 @ 14.03.2023 - 09:32)
Ибо Пастырь проходя мимо чужого пастбища, созывает своих заблудших овец, ибо голос они знают Его, а чужаков боятся.

Хуёвый значит пластырь, что овец своих в чужое пастбище упустил...
Или тот второй лучше, раз не уго овцы убегают а наоборот к нему бегут.
Мне так кажется.

[^]
ScatBB
14.03.2023 - 09:39
0

Балагур

Извините, а будут какие-либо пруфы или если речь о России то это другое, и намалевать может любую дичь любой словоблуд?

[^]
Godman222888
14.03.2023 - 09:44
-2

Балагур

Цитата (АМАЛКЕР @ 14.03.2023 - 09:38)
Хуёвый значит пластырь, что овец своих в чужое пастбище упустил...
Или тот второй лучше, раз не уго овцы убегают а наоборот к нему бегут.
Мне так кажется.

Ибо я отлучился и овцы мои разбрелись хаха

[^]
Godman222888
14.03.2023 - 09:45
-1

Балагур

Ладно шучу я а то поверите.
Кто слышит да разумеет.

[^]
Zinictron
14.03.2023 - 09:57
2

Ярила

Цитата
действительно важно что попы к этому отношения иметь не будут, в этом я искренне убеждён. Почему?

1. Потому что атеистов становится всё больше, в т.ч. и в нашей стране и НТР идёт вперёд семимильными шагами.

Дорогой друг!
Посмотрите на религиозные революции недавней истории в Иране и Афганистане.
При соответствующем стечении обстоятельств и админресурсе со стороны государства инквизиция может быть объявлена враз. Вспомните ковидкампанию.
И всё это с большой вероятностью может произойти при равнодушии и попустительстве той же части атеистов.
А, ведь, есть ещё и пограничное население во взглядах, которое враз перекинется на ТУ сторону.
Все перевороты делаются весьма небольшой организованной кучкой инициаторов.
Про детей в школах и детсадах тоже не забывайте. "Вакцинируют" религией принудительно и из родителей в одиночку никто ничего возразить не сможет.
Так что, опасность реставрации инквизиции и религиозного порабощения весьма реальна. Несмотря на наше "технически продвинутое" время и "сознание".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43175
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх