Про скорую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DinyaS7719
27.02.2023 - 04:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sergiy72 @ 26.02.2023 - 20:37)
А в пакет засунул,чтобы не испортилась нога?

В холодильник забыл засунуть.
Тут где-то был уже с порезанным пальчиком. Ну он хотя бы сам в травму приехал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tattoo13
27.02.2023 - 04:36
1

Ярила

сегодня ночью давление упало...померил 70 на 50, надо бы скорую, а во рту 2 дневный перегар и килька в томатном соусе...вот тут стало стыдно и не удобно.
врачам здоровья и уважение.

[^]
Pachinok
27.02.2023 - 05:19
0

Ярила

Цитата (Акация @ 26.02.2023 - 20:46)
И чему вас только в школе учили?! Венозное кровотечение останавливается путём наложения давящей повязки на рану. Ничего особенного. Если рана небольшая, ее и зашивать не надо. Можно было и на такси в травму сгонять.

На всякий случай: артериальное кровотечение останавливается путём наложения жгута выше раны. Не больше, чем на три часа. За это время можно совершенно спокойно добраться до травмы или больницы.

Не 3 часа, а 1,5 с запиской. Зимой на улице вообще на 30-40 минут, чтобы конечность не отмёрзла.

[^]
azztec
27.02.2023 - 05:22
1

Ярила

Цитата (FootWoot @ 26.02.2023 - 23:37)
Цитата (СУНЬКА @ 27.02.2023 - 00:34)
Пол на кухне стало заливать

Соседей затопили?

Как видишь с "цлафанкой" у него проблем нет. gigi.gif

Про скорую

[^]
buduma
27.02.2023 - 05:25
1

Вечно молода

Когда у меня впервые скакнуло давление за 170, я с перепуга тоже скорую вызвала. Приехал очень уставший дяденька (в те сутки много вызовов было, т к перепад наш северный был), спокойно выслушал, замерил давление, дал таблетку под язык. Успокоил. Я извинилась, объяснила, что это впервые и я в панике просто не сообразила про таблетку (ну и цифры на тонометре тоже напугали, честно). Он сказал, что бывает, дойдите до терапевта в поликлинике, может допобследование надо будет пройти.

[^]
Ahillesman
27.02.2023 - 05:33
1

Ярила

Цитата (Акация @ 26.02.2023 - 20:46)
И чему вас только в школе учили?! Венозное кровотечение останавливается путём наложения давящей повязки на рану. Ничего особенного. Если рана небольшая, ее и зашивать не надо. Можно было и на такси в травму сгонять.

На всякий случай: артериальное кровотечение останавливается путём наложения жгута выше раны. Не больше, чем на три часа. За это время можно совершенно спокойно добраться до травмы или больницы.

При артериальном кровотечении максимальное время наложения 1 час, после 3х часов наверное можно руку отрубать..😒

[^]
Magnat163
27.02.2023 - 05:36
0

Ярила

Синька зло

[^]
НервныйДед
27.02.2023 - 05:46
-1
Статус: Online

Приколист

Больничный не забудь оформить.

[^]
Атрей
27.02.2023 - 06:13
1

Ярила

Прописная истина.
Кровь ебашит так, что соседей топит - звони в неотложку.
Чего ты там стеснялся, я понять не могу.

Ну и посмотри для общего счастья в интернете, как накладывать шину и турникет. Оперативно проведённая процедура не лишает тебя лишнего литра крови, а домашних сознания и чутка нервных клеток.

[^]
holger
27.02.2023 - 06:45
1

Ярила

Чуть альтернативщины. Дочка неудачно прыгнула в спортзале, дня два проходила и затем стала жаловатся на боль в пятке. Привезли в свой районный травмпункт, там организм в халате (предположительно женского пола), сидевший за столом в кабинете травматолога, после изучения рентгеновского снимка вынес вердикт - "у вас сломан пяточный диафиз" и назначила наложение гипса до середины голени. Гипс наложили, но поскольку были некоторые сомнения в диагнозе (ну не возможно было бы два дня проходить с переломом, КМК), то взяли снимок и поехали в другое мед.заведение (травма при спортшколе), там нам было сказано - гипс снять, к "специалисту", поставившему диагноз, больше не обращатья, у дочки всего лишь растяжение с ушибом, пройдет через пару-тройку дней. А сломать "пяточный диафиз" можно разве что спрыгнув с крыши многоэтажки, но никак не в спортзале.
Увы, такова селяви - не все в больничке светочи...

[^]
Ingection
27.02.2023 - 06:53
3

Ярила

Мыл недавно стакан, высокий, стеклянный, решил поглубже тряпкой залезть, дно протереть. Он чёт обиделся на меня, лопнул, и по ходу моих движений вкрутился в палец. Всё решилось тремя пластырями why.gif Так вот минут через 5, когда остановил кровь, заметил, что на ступне сверху тоже кровь. Не понял, как она туда попала, по полу за мной тащился кровавый шлейф, а позже увидел торчащий в венке маленький осколочек того же злоебучего стакана. Просто, сука, упал почти невесомый осколок и так удачно... Вытащил да залепил пластырем. Всё. Какая нахер скорая, понять не могу.
Когда указательный болгаркой пропилил (на этом же фото справа посередине ногтя след, кстати), доехал от гаража до дома, и ещё долго думал, ехать ли в травму. Просто перчатка резиновая в края раны вплавилась, поддался на уговоры бывшей. Так в скорой мне медсестра сказала "я бы из-за такого пустяка даже не приезжала") Хотя потом всё же созналась, что иначе заживало бы долго и хз как по инфекции.
Берегите себя, в общем)

Это сообщение отредактировал Ingection - 27.02.2023 - 06:55

Про скорую

[^]
kakalvmozgi
27.02.2023 - 09:24
1

Приколист

Вот что значит на ОБЖ буи пинать и не знать уже во взрослой жизни как остановить венозное кровотечение.

[^]
Bering
27.02.2023 - 09:37
2

Хохмач

Ну и молодец, лично видел пару трупов при сходных обстоятельствах с маленькими ранками и бестолковой башкой, один под кран с водой поставил, там и нашли, второй бухой был пока сам думал и мотал отключился ну и как результат трагичен.

[^]
holger
27.02.2023 - 09:38
1

Ярила

Цитата (kakalvmozgi @ 27.02.2023 - 12:24)
Вот что значит на ОБЖ буи пинать и не знать уже во взрослой жизни как остановить венозное кровотечение.

Можно и не пинать, но все равно, пока в реале с этим не столкнешься - не запомнишь.

[^]
antaris80
27.02.2023 - 09:56
1

Юморист

А на меня вчера ножка кровати напала. Вот думаю - ехать или нет в больничку?

Про скорую

[^]
Акация
27.02.2023 - 10:00
0

антидепрессант

Цитата (ShyCat @ 26.02.2023 - 23:24)
Ой, чего напали-то на автора?
Любой нормальный человек, увидев, что из него течет кровь в невиданных доселе количествах, захочет это как минимум прекратить.
Я понимаю, что все здесь Рембо, которые оторванные руки к себе скотчем приматывали и дорабатывали смену, но не повезло автору, не Рембо он, а обычный человек!

Хорошо, что все обошлось!

Ну, Рэмбо - не Рэмбо, но когда чуть не перерубила себе палец топориком для рубки мяса, замотала палец и поехала в травму, а не скорую вызывала. Там обследовали на предмет целости кости и связок, залепили как следует вместо швов пластырем и влупили прививку от столбняка. На перевязки приглашали, но мне лень было мотаться, сама перевязывала. Сейчас лишь малозаметный шрам сантиметров пяти остался.
Нормальный человек - это как раз тот, кто не впадает в панику, а четко оценивает обстановку и риски.

[^]
Акация
27.02.2023 - 10:14
0

антидепрессант

Цитата (antaris80 @ 27.02.2023 - 09:56)

Отека нет, значит, скорее всего и перелома нет, просто ушиб. Но ради точности и спокойствия лучше съездить и сделать рентген. Заодно уточнить, чем синяки рассосать.

[^]
DoctorWho88
27.02.2023 - 10:56
1

Юморист

Я в этом месте в 12 лет, вообще разрыв вены и кожи получил, бегали в квача вокруг гаражей, а там арматура торчала, "фонтанчик" был такой нефиговый, при каждом шаге =)

Это сообщение отредактировал DoctorWho88 - 27.02.2023 - 10:56

Про скорую

[^]
Киси
27.02.2023 - 11:30
1

Ярила

Цитата (ra3tst @ 27.02.2023 - 03:55)
Сюда штоле ездила? Таки привет, землячка. А пиво тут действительно вкусное. Живу я в Городце

В неë, в пивоварню, ага)
Хороший у вас городок, Городец, люблю погулять там, светлый очень и энергетика хорошая. 👍

[^]
Wolfhander
27.02.2023 - 11:56
1

Ярила

Цитата (Акация @ 27.02.2023 - 10:00)
Ну, Рэмбо - не Рэмбо, но когда чуть не перерубила себе палец топориком для рубки мяса, замотала палец и поехала в травму, а не скорую вызывала. Там обследовали на предмет целости кости и связок, залепили как следует вместо швов пластырем и влупили прививку от столбняка. На перевязки приглашали, но мне лень было мотаться, сама перевязывала. Сейчас лишь малозаметный шрам сантиметров пяти остался.
Нормальный человек - это как раз тот, кто не впадает в панику, а четко оценивает обстановку и риски.

Чётко оценивать обстановку и риски, можно имея чёткие вводные.
Тут уже писали про случаи, когда вроде ранка небольшая, а человек отъезжал через некоторое время...
Или когда у шапочного знакомого заболел "живот", ну и человек по традиции принял каких-то таблеток и мол "само пройдёт", а потом еле спасли, потому что боль вдруг стала резкой и это оказалось не расстройство, а аппендицит сказал "здравствуйте" (я в терминах не силён и история действительно прошла через десять рук, но примерно как-то так: вечером всё ок, потом небольшой дискомфорт и лёгкие болевые ощущения, человек пьёт таблетки и ложится спать, ночью его скручивает и то ли сам вызвал скорую, то ли кто-то дома был, но спасло его действительно то, что, во-первых, смог(ли) вызвать, во-вторых, от момента звонка до момента поступления прошло очень мало времени (удачно и скорая быстро приехала, и до больницы быстро доехали), в-третьих, профессионализм врачей.

Так что согласен, что из-за занозы в пальце медицинский консилиум устраивать не стоит, но и риск того, что после этой занозы можно увидеть свет в конце туннеля - не исключён.
Здоровая паранойя ещё никому не мешала...

[^]
Акация
27.02.2023 - 12:10
2

антидепрессант

Wolfhander
А я и не говорю, что нужно плевать на здоровье, забивать на боль или кровотечение. Но уметь остановить кровотечение таки должно быть. Чем и как обработать рану нужно знать хотя бы в теории. Чисто для себя. Чтобы не было как в случаях выше - поставил конечность с раной в воду и истек кровью.

[^]
AndreaGemini
27.02.2023 - 12:20
0

Приколист

Однажды дурью маялись с товарищем и он мне в предплечье ножом ткнул (случайно!), так вот, спокойно взяли влажную салфеточку, прикрыли рану, сверху намотали синей изолентой и домой. Дома жена увидела, отправила в больницу, т.к. мясо торчало из ранки. biggrin.gif
В общем зашили за пару минут и ок.
Вообще это нормально, когда охватывает паника. Раньше тоже было иногда в чуть-чуть экстремальных ситуациях. Лучше перебдить.

[^]
AndreaGemini
27.02.2023 - 12:24
2

Приколист

Про дырки от ржавых гвоздей в ногах не буду рассказывать, все взрослые, у всех детство было без телефонов. В детстве все в принципе почти каждый день истекали кровью gigi.gif

[^]
SSerg84
27.02.2023 - 12:25
1

Ярила

Цитата (antaris80 @ 27.02.2023 - 09:56)

Скорую вызывать на такое, конечно, пиздец как глупо, а вот просто в травмпункт зайти стоит...
Травма мелкая, но вот осложнения могут быть паршивые.

[^]
Wolfhander
27.02.2023 - 12:42
1

Ярила

Цитата (Акация @ 27.02.2023 - 12:10)
Wolfhander
А я и не говорю, что нужно плевать на здоровье, забивать на боль или кровотечение. Но уметь остановить кровотечение таки должно быть. Чем и как обработать рану нужно знать хотя бы в теории. Чисто для себя. Чтобы не было как в случаях выше - поставил конечность с раной в воду и истек кровью.

Это да, аптечка должна быть и ей надо уметь пользоваться.
По вашему сообщению я как-то больше извлёк, что мол не надо вызывать скорую, а сделайте всё сами и сами потом дотопайте до больницы. Прошу прощения, видимо, неправильно понял.

Про аптечки: прям 100% согласен и поддерживаю. Полностью укомплектованная дома, в машине (не это недоразумение, которое зовётся "автомобильной аптечкой" с двумя бинтами, жгутом, а главное масочкой (ну, которые в 2020 "популярны" стали), а нормальная, с турникетом, маской для ИВЛ, бинтами всех форм и размеров, обеззараживающими средствами, травмобезопасными ножницами и т.д. и т.п.) и плюс ещё всегда с собой в рюкзаке походно-командировочная, которая тоже чуть не полрюкзака занимает cool.gif
Так же год назад пройденные курсы первой помощи и "раз в пятилетку", думаю, следует перепроходить. Кстати, всем бы такие проходить - теория, конечно, хорошо и когда посмотрев видео становишься "гуру", который легко человека в бессознательном состоянии сможет транспортировать, а на деле окажется, что бессознательного человека нифига не так же легко кантовать, как бревно... или когда в теории шину накладываешь за 10 секунд, а на практике даже если есть спец средства, то всё двигается, сползает и нифига не держится, а уж если надо из подручных средств что-то соорудить...

Это сообщение отредактировал Wolfhander - 27.02.2023 - 12:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29145
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх