Про скорую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cuxo
27.02.2023 - 00:19
5
Статус: Offline

Весельчак

Я как-то кончик пальца себе отрубил топором (наискосок , от "оси" пальца мм 3-5 всего) кость свою видел, но не задел ее . Зашёл в дом , жена в шоке от кровищи , лилось знатно , облил перекисью и замотал бинтом, поехал в ЦРБ, думал что быстрее получиться помощь получить , пока сидел в приемке залил кровью весь пол , за что был поруган медсёстрами , мол им теперь мыть придется , на мой вопрос - что я могу сделать , чтобы кровь не лилась , ответили - не надо было палец себе рубить . Пришел уставший хирург , через час +-, посмотрел и сказал что может только сделать перевязку, я ХЗ что вообще надо делать в таких случаях , все что знал , так это обратиться за мед.помощью . Перевезал с завистливыми комментариями , по поводу травмы , какой он бедный , а такие как я его работай нагружаем да ещё и шашлыки жрём и отправил домой, со словами "завтра обязательно пораньше приходи на перевязку " , отрубил часов в 18 , домой приехал в 21-30 . Вся ночь прошла в жару , на утро весь бинт мокрый от крови и на полу лужа крови . Бегом на перевязку , когда *новый" хирург снимал бинты он немножко охренел , мол у тебя артерия открыта и кто тебя перевязывал ??? Срочное зашивание и коментарии о том что мне чудом повезло не отъехать от потери .
Давно это было , лет 10 назад , а сейчас бы обязательно наказал того первого хирурга , но по закону , не все они достойны звания врач.
Автор все правильно сделал , налоги платят все , а за помощью почему-то стыдно обратиться .

[^]
SSerg84
27.02.2023 - 00:20
1

Ярила

Цитата (Tornth @ 26.02.2023 - 20:41)
Правильно сделал, что вызвал. В прошлом году, кажется, показывали видео из Москвы.
Мужик сел в автобус, и зацепился ногой обо что-то. Хлестанула кровь из вены. Пара минут, потерял сознание, смерть.

Ага ))
"а у нас сегодня кошка родила вчера котят" cool.gif
Это что же за вена такая была? пара минут и смерть - ну дети хуже топикастера lol.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 27.02.2023 - 00:24

[^]
Renatamos
27.02.2023 - 00:22
0

Ярила

Правильно сделал, что вызвал. В прошлом году, кажется, показывали видео из Москвы. Мужик сел в автобус, и зацепился ногой обо что-то. Хлестанула кровь из вены. Пара минут, потерял сознание, смерть.

Жесть...

[^]
graf0sh
27.02.2023 - 00:22
1

Хохмач

Правильно сделал, что вызвал. В прошлом году, кажется, показывали видео из Москвы. Мужик сел в автобус, и зацепился ногой обо что-то. Хлестанула кровь из вены. Пара минут, потерял сознание, смерть.

Не из вены, артерию повредил. Венозное кровотечение не доведет за пару минут до второй даты на памятнике.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SSerg84
27.02.2023 - 00:23
2

Ярила

Цитата (СУНЬКА @ 26.02.2023 - 20:34)
Глянув на ногу, я подохуел. Из ноги бил фонтанчик крови, как если садовый шланг проколоть. Пол на кухне стало заливать, жена, слегка запаниковав, вызвала скорую. Я особо не сопротивлялся, так как такая рана для меня в новинку и долго ли будет идти кровь и сколько из меня её выльет я не знал (очконул слегка).

Ножи спрячь с кухни вообще...
Пальчик на руке порежешь - инфракт точно будет, нарезка сала теперь только жене.
Ножовки, пилы, даже гвозди - вообще за километр обходи lol.gif

Нет, блядь, ты серьезно "в новинку"?
Взрослый мужик - никогда в жизни палец не резал, на склянку не наступал и т.п.?

[^]
Supern0va
27.02.2023 - 00:26
0

Балагур

Уверен если все как говорит ТС, лужа крови на полу обьяснила врачам все без слов.

[^]
SSerg84
27.02.2023 - 00:26
-1

Ярила

Цитата (graf0sh @ 27.02.2023 - 00:22)

Не из вены, артерию повредил. Венозное кровотечение не доведет за пару минут до второй даты на памятнике.

Давай свою версию - какую же это артерию можно повредить "зацепившись за что то ногой". cool.gif
p.s. версия с веной, кстати, была даже более правдоподобна...

Про скорую

[^]
Strategmax
27.02.2023 - 00:39
1

Ярила

Не ты один такой. Был и у меня такой случай, палец прижал, кровь сама остановилась!

[^]
skwoznac
27.02.2023 - 00:49
1

Балагур

Сунька...Суйфуньхе что ли?

[^]
levvvv
27.02.2023 - 00:49
-1

Лучший комментатор

Этим прощеным воскресеньем оправдывают любую дичь...

[^]
bysj
27.02.2023 - 01:18
2

Ярила

Цитата (Акация @ 26.02.2023 - 20:46)
И чему вас только в школе учили?! Венозное кровотечение останавливается путём наложения давящей повязки на рану. Ничего особенного. Если рана небольшая, ее и зашивать не надо. Можно было и на такси в травму сгонять.

На всякий случай: артериальное кровотечение останавливается путём наложения жгута выше раны. Не больше, чем на три часа. За это время можно совершенно спокойно добраться до травмы или больницы.

Под жгут желательно бирку положить с датой и временем установки жгута. Только не на большой палец ноги. Такую в другом месте вешают ))). И венозная вроде не льёт как из садового шланга ...в отличии от артериального

[^]
Zofia736
27.02.2023 - 01:21
3

Юморист

Цитата (cuxo @ 27.02.2023 - 00:19)
Я как-то кончик пальца себе отрубил топором (наискосок , от "оси" пальца мм 3-5 всего) кость свою видел, но не задел ее . Зашёл в дом , жена в шоке от кровищи , лилось знатно , облил перекисью и замотал бинтом, поехал в ЦРБ, думал что быстрее получиться помощь получить , пока сидел в приемке залил кровью весь пол , за что был поруган медсёстрами , мол им теперь мыть придется , на мой вопрос - что я могу сделать , чтобы кровь не лилась , ответили - не надо было палец себе рубить . Пришел уставший хирург , через час +-, посмотрел и сказал что может только сделать перевязку, я ХЗ что вообще надо делать в таких случаях , все что знал , так это обратиться за мед.помощью . Перевезал с завистливыми комментариями , по поводу травмы , какой он бедный , а такие как я его работай нагружаем да ещё и шашлыки жрём и отправил домой, со словами "завтра обязательно пораньше приходи на перевязку " , отрубил часов в 18 , домой приехал в 21-30 . Вся ночь прошла в жару , на утро весь бинт мокрый от крови и на полу лужа крови . Бегом на перевязку , когда *новый" хирург снимал бинты он немножко охренел , мол у тебя артерия открыта и кто тебя перевязывал ??? Срочное зашивание и коментарии о том что мне чудом повезло не отъехать от потери .
Давно это было , лет 10 назад , а сейчас бы обязательно наказал того первого хирурга , но по закону , не все они достойны звания врач.
Автор все правильно сделал , налоги платят все , а за помощью почему-то стыдно обратиться .

У нас сосед недавно так умер. Правда не рубил себе ничего, а сделал операцию на вены на ноге. Через несколько дней, дома, внезапно началось кровотечение, и он зачем- то чтобы пол не пачкать поставил ногу в тазик с водой. Скорая не успела, умер от потери крови.50 лет мужику.

[^]
ВОКЧУП76
27.02.2023 - 01:25
4

Ярила

Цитата (sergiy72 @ 26.02.2023 - 20:37)
А в пакет засунул,чтобы не испортилась нога?

ну да, соли и специй пусть туда еще ипанёт rulez.gif

[^]
bysj
27.02.2023 - 01:25
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 26.02.2023 - 20:53)
Цитата (Ухаха @ 26.02.2023 - 20:49)
А раньше в каждой аптечке жгут был

Ну да, ну да. Жгут при венозном кровотечении оно заебись.
А когда током ударит надо человека в землю закопать, чтобы снять остаточное электричество.

А когда закопаешь сразу крест ставить надо, но только деревянный - что б самого не ударило .... дерево диэлектрик всё же...)))

[^]
SSerg84
27.02.2023 - 01:39
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 26.02.2023 - 20:53)
Цитата (Ухаха @ 26.02.2023 - 20:49)
А раньше в каждой аптечке жгут был

Ну да, ну да. Жгут при венозном кровотечении оно заебись.
А когда током ударит надо человека в землю закопать, чтобы снять остаточное электричество.

Глупый сарказм...
И при венозном кровотечении жгут полезен, если с умом его использовать.
А если знаний нет, то можно так жгут наложить, что кровотечение после наложения жгута наоборот усилиться cool.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 27.02.2023 - 01:40

[^]
Wolfhander
27.02.2023 - 02:07
4

Ярила

Цитата (cuxo @ 27.02.2023 - 00:19)
когда *новый" хирург снимал бинты он немножко охренел , мол у тебя артерия открыта и кто тебя перевязывал ??? Срочное зашивание и комментарии о том что мне чудом повезло не отъехать от потери .

Где-то лет 20 назад катался на велике, прыгнул на нём с "трамплина" (кусок обломанной бетонной плиты). Зацепился педалью на край и коленом (см 7 вниз от чашечки и во внутрь ещё с 5см) напоролся на эту плиту. Кровищи было до той пальмы... Заодно, думаю, побил мировой рекорд скорости пока лете на велосипеде до дачи. Там залили перекисью, туго забинтовали и поехали в соседний городок за мед. помощью. Сначала попали в поликлинику, где медсестра разбинтовала, посмотрела, выдала гениальное "так это вам в больницу надо" (спасибо, ля, без тебя не догадались) и моим же бинтом забинтовала обратно, попутно удивившись "а откуда у вас такой чистый бинт" (!!! охренеть). Хорошо, что хоть сказала куда ехать.
Поехали в больницу, хирурга нет на месте, пока его вызывали меня поместили в "операционную" (кабинет с кушеткой...). Через хрен знает сколько времени в кабинет зашло шатающееся тело и заплетающимся языком вопросило "ну шо, кого тут шить, ик". Ляяя, "гравитация медицина, бессердечная ты сука" ©.
Ну хрен с ним, вроде бы зашил. И, скорее всего благодаря болевому шоку, боли от шитья я не почувствовал (не знаю, должны ли были что-то делать дополнительно, но мне тупо ниткой с иголкой всё стянули и выпнули на улицу).
Потом, когда уже в свой город вернулся, то хирург, который снимал швы, очень долго и очень нецензурно ругался (что мне очень крупно повезло, что никаких побочек не случилось).
Вот так вот, за один день я раза три успел охренеть (я не про сам момент ранения - там просто испугался чуток): удивлению медсестры чистым бинтам, капитаночевидностью той же медсестры и "профессионализмом" зашивавшего хирурга.

[^]
Честныйбумер
27.02.2023 - 02:15
2

Ярила

Цитата (Акация @ 26.02.2023 - 20:46)
И чему вас только в школе учили?! Венозное кровотечение останавливается путём наложения давящей повязки на рану. Ничего особенного. Если рана небольшая, ее и зашивать не надо. Можно было и на такси в травму сгонять.

На всякий случай: артериальное кровотечение останавливается путём наложения жгута выше раны. Не больше, чем на три часа. За это время можно совершенно спокойно добраться до травмы или больницы.

С временем наложения не ошибся?
Через 2-2,5 часа уже хирург понадобится. Для ампутации конечности.
Время наложения жгута в теплое время года
Кровоостанавливающий жгут накладывается: в теплое время года (+4°С и выше) - на время не более чем на один час, и на время не более получаса в холодное время года (ниже +4°С).
Отсюда

[^]
ZlobaNezlobi
27.02.2023 - 02:17
0

Ярила

Цитата (Русланатор @ 26.02.2023 - 23:40)
Там бедренная артерия была повреждена. Там, как вы правильно заметили, две-три минуты и - «Добро пожаловать в Вечность». Потому что значительная кровотеря приводит к ишемии мозга, а это - почти всегда не лечится.

Нет, в том случае он голень рассек. А там ещё тромбоз был. Быстрая кровопотеря. Но жене позвонить успел, сказал что ударился и кровь идёт.

[^]
ZlobaNezlobi
27.02.2023 - 02:22
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 26.02.2023 - 23:54)
значит не венозное было, а артериальное. От венозного кровотечения довольно сложно умереть - кровь всё время сворачивается и тромбирует рану. Чтобы помереть от венозного, нужно очень стараться, например, раны опустить в воду и не вынимать. И то, это не быстро.

а вот от артериального, когда кровь под давлением лупит, 20 минут и ага.
Помню случай, как 2 охотника набрели на бобра и решили его подразнить ради шутки. А бобёр возьми, да и тяпни одного за ногу. Попал своим огромным резцом прямо в бедренную артерию. Мужик умер на глазах друга за несколько минут.

Там тромбоз был. Повредил голень как раз в этом месте. Так что венозное всё-таки.

[^]
Ламбрекен
27.02.2023 - 02:25
1

Ярила

У меня как-то соседка по даче, женщина крупная, высокая, а на ногах "виноград" - жуткий тромбофлебит, и где-то на участке она этой веной за гвоздик зацепилась... Полилась кровь! А её, крови, у неë много!! Вся в крови, весь двор в крови, Я УМИРАЮ!!! Я ей ногу перетянул, повязку наложил, в машину подсадил и в травму повëз. В соседний город. Приехали, развязали... Врач смотрит, а ч приехали, откуда крови столько на одежде?! А там, как у ТС, маааленькая царапка... Йодом помазали и отправили домой.
Зато уже много лет одна из тем на собраниях: "Как я истекала кровью... "

[^]
ЯКассандра
27.02.2023 - 02:38
0

Ярила

Цитата
SSerg84
27.02.2023 - 00:26 [ 911 ] [ цитировать ]
 Не из вены, артерию повредил. Венозное кровотечение не доведет за пару минут до второй даты на памятнике. - конец цитаты 1.

Давай свою версию - какую же это артерию можно повредить "зацепившись за что то ногой".

Здесь среди комментов было пояснение, что мужчина при входе в транспортное средство повредил бедренную артерию, поскользнувшись на ступеньках. Так что теоретически возможно. Я слышала об аналогичном случае быстрой смерти еще до приезда скорой, только там парнишке ножик воткнули в бедро. Втыкавший не ожидал, что его удар окажется смертельным.

[^]
Сарказмыч
27.02.2023 - 03:40
-1

Ярила

Порезал сальца. А если придётся свинью колоть? Постить Нарвский будет уже.

[^]
VoloKarDin
27.02.2023 - 03:51
2

Ярила

Цитата (СУНЬКА @ 26.02.2023 - 20:48)
Пока ждали я жене сказал, что на неё укажу. Она побледнела слегка

Пугливая какая-то у тебя жена.. Моя бы во вторую ногу ножик воткнула.

[^]
ra3tst
27.02.2023 - 03:55
1

Ярила

Цитата (Киси @ 26.02.2023 - 20:52)
Слабаки!
Как-то под вечер захотелось нам с мужем Городецкого пива (кто не из местных, есть у нас в городе Городец пивоварня, пиво варят очень вкусное), ну фигли тут 50-60 километров, ни о чем. Сели, поехали. Была осень. А вот так вот взять и проехать мимо кукурузного поля нельзя. dont.gif Надо надрать початков, не знаю зачем, но надо.
И муж как-то неудачно рванул початок, который отломился с куском ствола и чуть не срезал мужу указательный палец. Кровищи было немеряно, залили наверное полтора гектара поля, пока выбирались к машине. Там я ему промыла рану, сделала перевязку, в общем, спасла жизнь. А ему ещё рулить как то надо было, ибо на машине мужа я не могу ездить. Периодически кровища из-под повязки протекала, процедуру перевязки повторяли. В травму не поехали, его и так там в то лето знали в лицо из-за ëжиков. lol.gif
Все кстати быстро зажило.
Пейте пивко и не болейте!

Сюда штоле ездила? Таки привет, землячка. А пиво тут действительно вкусное. Живу я в Городце

Про скорую

[^]
megozavrik
27.02.2023 - 04:11
3

Ярила

Да, дела. У меня сестра топором по ноге хуйнула, примерно туда же, как ты описал, я ей жгут наложил, ногу замотал, пока она в отключке валялась(гематофобия). Лет десять мне тогда было. Потом отвезли в больницу, там ей порез зашили. А ты истертчка, тс, неужели живого резаного мяса не видел, в панику так впадать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29145
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх