Нас водила молодость... Уинстон Черчилль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bobbax
25.01.2023 - 08:58
3
Статус: Offline

НемАсквич

Цитата (LaKocTa @ 25.01.2023 - 08:31)
Чеж блять радиосвязь не дал? Радары почему не дал? Иди учи историю

Ни тебе говорить мне за историю))) И радиостанции дал и радары.

Нас водила молодость... Уинстон Черчилль

[^]
Bepanten
25.01.2023 - 09:11
-1

Ярила

Цитата (Япчела @ 24.01.2023 - 12:31)
Могучий дядька.Титан!

Не то что сралин-только грабить банки мог да по тюрьмам и ссылкам шкериться.
Три класса образования, военного опыта-ноль с минусом, самолётов настолько боялся что НИ РАЗУ никуда не летал.
Наоборот, к нему в Ялту все прилетели.

Один просрал империю, другой создавал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
juliusmoo
25.01.2023 - 10:58
0

Ярила

Выдающийся политик и личность, но для нас опаснейшая и редкостная гнида за всю историю.

[^]
501ver
25.01.2023 - 11:04
0

Ярила

Цитата (MM10 @ 24.01.2023 - 11:58)
ТС, ты бы хоть пукнул, все\не все... Предположу, что все.

Достойный соперник. Каждая нация была бы рада иметь такого политика в своих рядах. Хотя и у нас в тот момент был не менее сильный лидер.

В тот, но не в нынешний.

[^]
OldPongo
25.01.2023 - 11:09
-2

Эскимос

Цитата (ashnajder @ 24.01.2023 - 20:54)
Цитата (MIshkinasevere @ 24.01.2023 - 12:32)
Cлова У. Черчилля, высказанные в ответ на вопросы комиссии Пиля о политике Британии в Палестине ещё в 1937 г., о праве «высокоцивилизованных» на действия в отношении «нецивилизованных»:
«Я не считаю, что собака на сене имеет исключительные права на это сено, даже если она лежит на нем очень длительное время. Я не признаю такого права.Я не признаю, например, что какая-то великая несправедливость была совершена по отношению к американским индейцам или к аборигенам в Австралии. Я не признаю, что этим людям был нанесен ущерб в результате того, что более сильная раса, более высокоразвитая раса или, во всяком случае, более умудренная раса, если так можно выразиться, пришла и заняла их место». Этот нацизм. Он не осуждается западными гуманистами и правоведами.

Если сравнивать Гитлера и Черчилля по их воздействию на кризис, в котором находится глобальная цивилизация, то после фултонской речи Черчилль однозначно хуже  Гитлера.

Ага ) но вот это , это же другое 😂

Вы знаете, несколько другое. Например, племянник хана Кучума, Маметкул, был взят казаками в плен. Отбивался отчаянно, был ранен. Подлечили, отправили в Москву. Через пару лет...Опаньки! Русский воевода Маметкул ураганит в Прибалтике))).

[^]
OldPongo
25.01.2023 - 11:13
2

Эскимос

Цитата (juliusmoo @ 25.01.2023 - 10:58)
Выдающийся политик и личность, но для нас опаснейшая и редкостная гнида за всю историю.

У Англии нет вечных союзников и постоянных врагов — вечны и постоянны ее интересы © Это прямо про Черчилля, хотя сказано до его рождения.

[^]
62tve
25.01.2023 - 12:21
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (HTOH @ 25.01.2023 - 00:32)
Цитата (Horizen8 @ 24.01.2023 - 23:24)
Цитата (HTOH @ 24.01.2023 - 12:00)
Просрал он битву за Англию и колонии все просрал.
То, что их в список победителей внесли из жалости ваще нихуя не значит.

В смысле, просрал Битву за Англию?
И што, и немцы таки высадились на Британских островах и оккупировали Лондон? blink.gif

Высадился бы и оккупировал - союзники не дали и мы в момент Высадки в Нормандии уже стояли под Польшей, освобождая Белоруссию.

И чем бы он высаживался? Какими плавсредствами бы воспользовался? Как бы переправлял танки? Где бы он их выгружал? А то знаешь, их не на каждом побережье можно с транспортника спустить. Чем бы снабжал группу высадки? Что в это время делал бы британский флот и британская армия и авиация? И самое интересное - а что получила бы Германия после захвата острова? Какие ресурсы?

Это сообщение отредактировал 62tve - 25.01.2023 - 12:26

[^]
bobbax
25.01.2023 - 12:39
0

НемАсквич

62tve
Цитата
И чем бы он высаживался? Какими плавсредствами бы воспользовался?

Примерно так же как он это сделал на
Крите.
Цитата
Как бы переправлял танки? Где бы он их выгружал? А то знаешь, их не на каждом побережье можно с транспортника спустить. Чем бы снабжал группу высадки? Что в это время делал бы британский флот и британская армия и авиация?

Как показал Крит, флот беспомощен при господстве авиации противника в воздухе.
Поэтому Гитлер так отчаянно это господство и пытался захватить.
Цитата
И самое интересное - а что получила бы Германия после захвата острова? Какие ресурсы?

Самый ценны ресурс, безопасность со стороны Атлантики вообщем и со стороны США в частности.

[^]
Horizen8
25.01.2023 - 12:50
2

Ярила

Цитата (62tve @ 25.01.2023 - 12:21)

И што, и немцы таки высадились на Британских островах и оккупировали Лондон? blink.gif

Высадился бы и оккупировал - союзники не дали и мы в момент Высадки в Нормандии уже стояли под Польшей, освобождая Белоруссию.

И чем бы он высаживался? Какими плавсредствами бы воспользовался? Как бы переправлял танки? Где бы он их выгружал? А то знаешь, их не на каждом побережье можно с транспортника спустить. Чем бы снабжал группу высадки? Что в это время делал бы британский флот и британская армия и авиация? И самое интересное - а что получила бы Германия после захвата острова? Какие ресурсы?

Операция Лайон опиралась на воздушную мощь, в первую очередь, и на то, что британская армия на островах, потерявшая массу колёсной и гусеничной техники, арты, стрелкового оружия, запасов патронов и снарядов под Дюнкерком, а также растерявшая изрядную долю куража, была довольно слаба на тот момент.
Цитата
Транспорта и вооружения в Англии хватало лишь для полного оснащения одной дивизии. Было принято решение передать все 3-й дивизии с тем, чтобы подготовить ее к возвращению через Ла-Манш в зону боевых действий для поддержки небольшого контингента английских войск, который продолжал сражаться вместе с французской армией. Это была большая честь, хотя не думаю, чтобы кто-нибудь из нас сомневался в исходе нашего второго пришествия во Францию. Однако новым командующим БЭВ намеревались назначить Брука, а под его руководством 3-я дивизия без колебаний пошла бы куда угодно.

На переформирование дивизию направили в Сомерсет. Мы получили новое вооружение и к середине июня были готовы вновь пересечь Английский канал. Но 17 июня Франция капитулировала
...
Мне представлялось странным, что моя дивизия пребывает в инертности. Единственная полностью вооруженная дивизия в Англии, единственная дивизия, способная сражаться с врагом в любом месте, моя дивизия получила приказ зарываться в землю на южном побережье. Нашу задачу могли выполнить любые другие войска. Моей же дивизии следовало придать достаточное количество автобусов и держать ее в качестве мобильного резерва на случай быстрой контратакующей операции. Тогда почему меня лишили транспорта? В Англии тысячи автобусов. Часть могли бы выделить мне. Тогда моя дивизия могла бы отрабатывать такие контратакующие операции. Премьер-министр решил, что это дельная мысль. Что подумали в военном министерстве, я не знаю. Но автобусы я получил.

Фактически остатки британского экспедиционного корпуса даже при высадке на территорию Британии одного скажем германского корпуса - буквально трёх дивизий, - имели бы невероятные проблемы с отражением такой атаки. Не смотря на всё возникающие перед немцами проблемы обеспечения бесперебойного снабжения и пополнения.
Потому в Британии спешно начали набор в части территориальной обороны - фактически полуополчения - чтоб ускорить процесс подготовки войск к защите островов.

Немцы же сумели тем временем захватить Норвегию, с опорой на люфтваффе и кригсмарине, сумев организовать снабжение высаженных войск по морю, и что важнее, - по воздуху, поскольку по суше как вы понимаете, они атаковать Норвегию не могли, за два месяца (уложившись в этот срок и с захватом Дании). Уступая на море британскому флоту в численности и мощи.

Вывод из войны Британии - давал прекрасную возможность например к захвату Египта и Ирака, и выход к Персии, а в Ираке и Персии - нефть.

И дело было казалось бы за малым - обескровить и перемолоть британские ВВС, завоевав превосходство в воздухе над Британскими островами и в зоне Ла-Манша. И с помощью авиации затем нейтрализовать британский флот в проливе.
Но вот это-то немцам и не удалось, причём британцы отбились в "одно рыло", опираясь фактически лишь на собственные ресурсы.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25.01.2023 - 12:53

[^]
OldPongo
25.01.2023 - 12:56
2

Эскимос

Цитата (Horizen8 @ 25.01.2023 - 12:50)
Цитата (62tve @ 25.01.2023 - 12:21)

Операция Лайон опиралась на воздушную мощь, в первую очередь, и на то, что британская армия на островах, потерявшая массу колёсной и гусеничной техники, арты, стрелкового оружия, запасов патронов и снарядов под Дюнкерком, а также растерявшая изрядную долю куража, была довольно слаба на тот момент.
Цитата
Транспорта и вооружения в Англии хватало лишь для полного оснащения одной дивизии. Было принято решение передать все 3-й дивизии с тем, чтобы подготовить ее к возвращению через Ла-Манш в зону боевых действий для поддержки небольшого контингента английских войск, который продолжал сражаться вместе с французской армией. Это была большая честь, хотя не думаю, чтобы кто-нибудь из нас сомневался в исходе нашего второго пришествия во Францию. Однако новым командующим БЭВ намеревались назначить Брука, а под его руководством 3-я дивизия без колебаний пошла бы куда угодно.

На переформирование дивизию направили в Сомерсет. Мы получили новое вооружение и к середине июня были готовы вновь пересечь Английский канал. Но 17 июня Франция капитулировала
...
Мне представлялось странным, что моя дивизия пребывает в инертности. Единственная полностью вооруженная дивизия в Англии, единственная дивизия, способная сражаться с врагом в любом месте, моя дивизия получила приказ зарываться в землю на южном побережье. Нашу задачу могли выполнить любые другие войска. Моей же дивизии следовало придать достаточное количество автобусов и держать ее в качестве мобильного резерва на случай быстрой контратакующей операции. Тогда почему меня лишили транспорта? В Англии тысячи автобусов. Часть могли бы выделить мне. Тогда моя дивизия могла бы отрабатывать такие контратакующие операции. Премьер-министр решил, что это дельная мысль. Что подумали в военном министерстве, я не знаю. Но автобусы я получил.

Фактически остатки британского экспедиционного корпуса даже при высадке на территорию Британии одного скажем германского корпуса - буквально трёх дивизий, - имели бы невероятные проблемы с отражением такой атаки. Не смотря на всё возникающие перед немцами проблемы обеспечения бесперебойного снабжения и пополнения.
Потому в Британии спешно начали набор в части территориальной обороны - фактически полуополчения - чтоб ускорить процесс подготовки войск к защите островов.

Немцы же сумели тем временем захватить Норвегию, с опорой на люфтваффе и кригсмарине, сумев организовать снабжение высаженных войск по морю, и что важнее, - по воздуху, поскольку по суше как вы понимаете, они атаковать Норвегию не могли, за два месяца (уложившись в этот срок и с захватом Дании). Уступая на море британскому флоту в численности и мощи.

И дело было за малым - обескровить и перемолоть британские ВВС, завоевав превосходство в воздухе над Британскими островами и в зоне Ла-Манша. И с помощью авиации затем нейтрализовать британский флот в проливе.
Но вот это-то немцам и не удалось, причём британцы отбились в "одно рыло", опираясь фактически лишь на собственные ресурсы.

Не то что бы в одно рыло.
В Битве за Британию сражались 4 польских лётных дивизиона: 300 и 301 - бомбардировщики, 302 и 303 - истребители, 81 польский лётчик воевал в частях британской армии. Всего в битве участвовало 144 лётчика из Польши. Немцы потеряли 1733 самолёта, 650 было повреждено, что составило 52 % от общего количества самолётов Люфтваффе на то время. Всего за битву поляками было сбито 203 самолёта достоверно (12% от общего количества потерь Люфтваффе в этой операции), 35 вероятно и 36 повреждено.

[^]
Horizen8
25.01.2023 - 13:17
2

Ярила

Цитата (OldPongo @ 25.01.2023 - 12:56)
Не то что бы в одно рыло.
В Битве за Британию сражались 4 польских лётных дивизиона: 300 и 301 - бомбардировщики, 302 и 303 - истребители, 81 польский лётчик воевал в частях британской армии. Всего в битве участвовало 144 лётчика из Польши. Немцы потеряли 1733 самолёта, 650 было повреждено, что составило 52 % от общего количества самолётов Люфтваффе на то время. Всего за битву поляками было сбито 203 самолёта достоверно (12% от общего количества потерь Люфтваффе в этой операции), 35 вероятно и 36 повреждено.

В Битве за Британию приняло участие, помимо пилотов с самих Британских островов, числом примерно в 2500 человек, также лётчики из стран Британского Содружества - 127 новозеландцев, 32 австралийца, 10 ирландцев, 8 южноамериканцев, 3 родезийца, один пилот с Ямайки и 112 канадцев.
А также 147 пилотов - поляков, 89 чехов, 26 бельгийцев, 13 французов и 9 граждан США.
На самом деле американцев было больше - часть пилотов, указанных как канадцы, были на самом деле американцами, срочно принявшими канадское гражданство, ибо гражданам США было запрещено воевать под другими флагами под угрозой лишения гражданства.
Американских пилотов, сражавшихся за Британию, амнистировали уже в 1941 году, после вступления в войну США, и лётные части, в которых они служили, были реорганизованы в американские эскадрилии на Британских островах.

Но не суть - воевали то они все на британских самолётах, которые снабжались британскими ГСМ, боеприпасами и запчастями.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25.01.2023 - 13:19

[^]
BattlePorQ
25.01.2023 - 13:42
1

Парасьонах

Цитата (Horizen8 @ 25.01.2023 - 13:17)
Но не суть - воевали то они все на британских самолётах, которые снабжались британскими ГСМ, боеприпасами и запчастями.

Не только. Были и американские Уайлдкэты. Правда, всего несколько штук.

[^]
USPA318361
25.01.2023 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Зверьожа @ 24.01.2023 - 20:53)
Близко разделяю мнение сэра Уинстона Черчилля. Великий человек. Кто не согласен пусть стройными рядами идут в жопу! Аминь!

"мнение сэра Уинстона Черчилля" - люблю такое, сразу вспоминается Ильф с Петровым и Остап Бендер

"Он не знал, кого он счастлив видеть в лице Елены Станиславовны. Пришлось начать снова. Изо всех пышных оборотов царского режима вертелось в голове только какое-то «милостиво повелеть соизволил»"

[^]
Balazs
25.01.2023 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Джинъ @ 24.01.2023 - 22:48)
Цитата (Balazs @ 25.01.2023 - 07:41)
Цитата (IСанчесI @ 24.01.2023 - 22:10)
хитрая лиса, жаждущая обескровливания Советов и до последнего тянувшая открытие второго фронта.

Он открыл первый фронт в 1939 году.

может развязал недозавязанную 1 мировую империалистичискую?

Интересный ход мыслей.

Значит, когда Гитлер напал на Польшу, а Британия, выполняя сюзнические обязательства, за Польшу вступилась - то это недозавязанная империалистическая война.

Но когда Гитлер напал на СССР - война автоматом считается праведной, справедливой и названа Отечественной.

А нет ли здесь лицемерия и двойных стандартов?

[^]
OldPongo
25.01.2023 - 14:18
1

Эскимос

Цитата (Balazs @ 25.01.2023 - 14:05)
хитрая лиса, жаждущая обескровливания Советов и до последнего тянувшая открытие второго фронта.

Интересный ход мыслей.

Значит, когда Гитлер напал на Польшу, а Британия, выполняя сюзнические обязательства, за Польшу вступилась - то это недозавязанная империалистическая война.

Но когда Гитлер напал на СССР - война автоматом считается праведной, справедливой и названа Отечественной.

Нет двойных стандартов. В Первую мировую Германия имела целью передел колоний. Во Вторую мировую - опять таки - расширение жизненного пространства (т.е. - передел колоний). Российская империя после Первой мировой перестала существовать. У СССР цели были несколько другие.

[^]
bobbax
25.01.2023 - 14:32
0

НемАсквич

Цитата (OldPongo @ 25.01.2023 - 14:18)

Интересный ход мыслей.

Нет двойных стандартов. В Первую мировую Германия имела целью передел колоний. Во Вторую мировую - опять таки - расширение жизненного пространства (т.е. - передел колоний). Российская империя после Первой мировой перестала существовать. У СССР цели были несколько другие.

Какие интересно, если СССР с 1939 года тем и занимался что расширял жизненное пространство.

[^]
Horizen8
25.01.2023 - 14:33
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 25.01.2023 - 13:42)
Цитата (Horizen8 @ 25.01.2023 - 13:17)

Не только. Были и американские Уайлдкэты. Правда, всего несколько штук.

Это были закупленные Бельгией Уайлдкэты, перегнанные в Британию транзитом через Францию после поражения Бельгии. Там было 10 штук.
Были ещё Уайлдкэты французского заказа, которые были поставлены Британии вместо Франции в связи с капитуляцией последней, но я не помню дат поставки, возможно, они вообще не принимали участие в Битве за Британию.
Вклад этих самолётов был мизерным - они были переданы Британскому флоту и использовались в тот период как перехватчики, размещённые на наземных аэродромах морских баз. В боях почти не принимали участия в итоге.
Первая победа была одержана Уайлдкэтом лишь 25 декабря 1940 года, им был сбит Ju-88 в окрестностях главной морской базы Британского флота в Скапа-Флоу.

Но поправка принимается, правильнее сказать - "почти исключительно на британских самолётах" cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25.01.2023 - 14:35

[^]
Balazs
25.01.2023 - 14:34
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 25.01.2023 - 14:32)
Цитата
Нет двойных стандартов. В Первую мировую Германия имела целью передел колоний. Во Вторую мировую - опять таки  - расширение жизненного пространства (т.е. - передел колоний). Российская империя после Первой мировой перестала существовать. У СССР цели были несколько другие.

Какие интересно, если СССР с 1939 года тем и занимался что расширял жизненное пространство.

Именно это я и хотел написать, только не успел.

[^]
OldPongo
25.01.2023 - 14:39
-2

Эскимос

Интересный ход мыслей.

Нет. СССР распространял идеологию. Присоединенные территории требовали вливания средств и ресурсов. Единственная их ценность - создание предполья для войны за торжество коммунистических идей (хотя предполье вышло - так себе).

[^]
Balazs
25.01.2023 - 14:53
0

Ярила

Цитата (OldPongo @ 25.01.2023 - 14:39)
Цитата

Нет. СССР распространял идеологию. Присоединенные территории требовали вливания средств и ресурсов. Единственная их ценность - создание предполья для войны за торжество коммунистических идей (хотя предполье вышло - так себе).

> создание предполья для войны за торжество коммунистических идей

Значит таковая война планировалась, несмотря на отказ от идей мировой революции? И лозунг "На штыках мы принесём счастье человечеству" оставался в силе (пусть и негласно)?

[^]
OldPongo
25.01.2023 - 14:57
0

Эскимос

Цитата (Balazs @ 25.01.2023 - 14:53)
Цитата

> создание предполья для войны за торжество коммунистических идей

Значит таковая война планировалась, несмотря на отказ от идей мировой революции? И лозунг "На штыках мы принесём счастье человечеству" оставался в силе (пусть и негласно)?

Конечно. И это не было секретом. Страна была нацелена на войну с империалистами. Декларировалось, что они начнут первымии, и тут мы их каак...малой кровью и на чужой территории. Ну, а как вышло - в принципе мы знаем.Хотя, скорее всего, знаем далеко не все.

[^]
bobbax
25.01.2023 - 15:08
1

НемАсквич

Интересный ход мыслей.

Как получилось так что территории к СССР присоединились, а идеология на них распространятся отказывалась.

[^]
OldPongo
25.01.2023 - 15:13
1

Эскимос

Цитата (bobbax @ 25.01.2023 - 15:08)

Интересный ход мыслей.

Как получилось так что территории к СССР присоединились, а идеология на них распространятся отказывалась.

Смотря где))) В Белоруссии прижилась. В Бессарабии тоже.

[^]
aleks4g
25.01.2023 - 15:43
1

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 24.01.2023 - 11:42)
Цитата (RStsk70 @ 24.01.2023 - 13:01)
Цитата
Нынешний неолиберальный "рай" от транснациональных корпораций для жителей Англии и их бывших колоний тоже счастье?

А чем он плох?

Ростом неравенства и уменьшением доступа социальных благ, особенно жилья даже в странах Запада!
Плюс размытие этнического состава стран и размытием культур ради прибылей.
Вот в той же Англии уже немалая часть населения цветные.

Ты о социальных благах в Англии ничего не знаешь . Дай бог каждой стране иметь такие .
Бесплатная медицина и ,практически ,бесплатные лекарства . Сейчас любое ,выписанное врачом , лекарство стоит около 10 £ .
После 60 все лекарства бесплатные .
Для больных людей существует система помощи , которая позволяет человеку вести достойный образ жизни .
Помогают с уплатой аренды , с оплатой счетов за газ и эл-во .
А по поводу цветных - сейчас их хватает везде , в России в том числе .
Идёт переселение народов и с этим трудно что либо поделать .

[^]
dk1993
25.01.2023 - 16:09
2

Ярила

Не помню где читал, еще будучи школотой, что маузер Уинстону подарила мать. За давностью лет могу конечно ошибаться, а статья хорошая

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20164
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх