Как я стал охотником

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grayworld
24.01.2023 - 01:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lion2006 @ 24.01.2023 - 01:31)
Цитата (grayworld @ 24.01.2023 - 01:25)
честно говоря - они их не берут    , видимо связано с суевериями

А б взял, но машину жалко. До сих пор помню как в Северной Остроботнии на трассе лося обрулил. В январе, на гололёде. Курил потом, звёздами любовался, красота

кстати в некоторых народностях созвездие большой медведицы - называют созвездием большой лосихи или большого лося , так-то. Там и легенда есть на этот счёт , но это совсем другая история про ивенка , кулайца и русского brake.gif

Как я стал охотником

[^]
alexey53
24.01.2023 - 01:39
0

Ярила

lion2006 так и не спорь. Шмальни по туше и увидишь. Но брать будет нечего

[^]
lion2006
24.01.2023 - 01:41
0

Ярила

Цитата (alexey53 @ 24.01.2023 - 01:39)
lion2006 так и не спорь. Шмальни по туше и увидишь. Но брать будет нечего

Дорогой, ну включи логику то. Ты с этой пулей охотиться будешь? Или успеешь перезарядить. Я не спорю снова, ты быстр. Но точно успеешь?
Ну пустой разговор

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alexey53
24.01.2023 - 01:45
0

Ярила

lion2006 я вообще охотиться не планирую, надеюсь что и дальше смогу еду в магазинах покупать 😂 Перезарядить успею, и даже попасть смогу прицельно и не абы куда, с этим проблем нет никаких, от слова совсем. Но изначально разговор не об этом был

[^]
grayworld
24.01.2023 - 01:47
0

Ярила

Цитата (alexey53 @ 24.01.2023 - 01:37)
grayworld читай выш - настрел за год, несколько тысяч, из них треть магнум

не совсем понял тебя , но если про надёжность помпы - то она разная , есть тика например - я бы не стал.
про винчестер - два экземпляра развалились , одновременно купленных и одновременно развалились , но постреляли с них не мало по посуде в основном и в общем , но не тысячи.

[^]
Гuнekoлoг
24.01.2023 - 01:49
-6

Медицинская спелеология

Охотник здорового человека.
Убить для пропитания - одно, для развлечения - другое. Ссыкуны, задроты трусливые, в "горячую" точку не поедут пострелять - страшно, бл..,
Чмошники сраные и презираемые.

[^]
alexey53
24.01.2023 - 01:53
0

Ярила

grayworld ладно, не ради рекламы - моссберг 500. Хоть и крайне надежная штуковина, но на чистку забивать не стоит, а то знаю что многие на это забивают а потом ругают ружья, мол гавно, осечки дает, клинит и тд.
Да, для охоты не очень подходит, ибо погремушка еще та. Я даже не про метод перкзарядки цевьем, а про вообще. Пока несешь, все зверье от лязга разбежится, или в боевую стойку встанет 😂😂😂

Это сообщение отредактировал alexey53 - 24.01.2023 - 02:00

[^]
grayworld
24.01.2023 - 02:02
0

Ярила

Цитата (alexey53 @ 24.01.2023 - 01:53)
grayworld ладно, не ради рекламы - моссберг 500. Хоть и крайне надежная штуковина, но на чистку забивать не стоит, а то знаю что многие на это забивают а потом ругают ружья, мол гавно, осечки дает, клинит и тд

не спорю , помпы могут и есть надёжные , мосберг это у которого предохранитель классически расположен если - нравится этот момент , да и пендосы знают толк в этой теме , случай с рейнджером полагаю произошёл из-за нарушения технологического процесса производства - партия одна была и разрушения идентичные.

мне интересна модель у которой как у револьвера Кольта - если спуск зажать - то при замыкания затвора выстрел происходит автоматически.

[^]
alexey53
24.01.2023 - 02:11
0

Ярила

grayworld да, предохранитель сверху, под большой палец, все верно. Есть еще один полезный момент - разрядить можно без цевья, а прямо через окно заряжания. И таким же макаром сменить патрон при необходимости.
Меня другое беспокоит, сколько ствол выдержит? Визуально никаких изменений нет, а настрел только у меня, примерно 4-5 тыс с момента покупки. За остальное не переживаю, ломаться там тупо нечему, по сути американский калашников

[^]
Travolda
24.01.2023 - 02:16
1

Ярила

Настоящий охотник для меня только при трех условиях:

1. Пожрать до пуза нахаляву.
2. Бродить с гладкоствольной берданкой 12 часов по лесу.
3. Если у него есть лайка.

[^]
Козлодуев
24.01.2023 - 02:21
-2

Ярила

Цитата
Заяц от страха заплакал. Я не вру. Он издавал громкий плач испугавшегося ребёнка. Это пиздец товарищи! Весь мир перевернулся. НАХУЯ?! Нахуя я это сделал?! Вот моя единственная мысль на тот момент. Чего тебе блять не хватает?

Ровно такая же фигня произошла со мной лет в 15, с дядькой за зайцами поехали.
Шок на всю оставшуюся жизнь.

[^]
grayworld
24.01.2023 - 02:29
1

Ярила

Цитата (alexey53 @ 24.01.2023 - 02:11)
grayworld да, предохранитель сверху, под большой палец, все верно. Есть еще один полезный момент - разрядить можно без цевья, а прямо через окно заряжания. И таким же макаром сменить патрон при необходимости.
Меня другое беспокоит, сколько ствол выдержит? Визуально никаких изменений нет, а настрел только у меня, примерно 4-5 тыс с момента покупки. За остальное не переживаю, ломаться там тупо нечему, по сути американский калашников

ствол проверяют экспериментальным зарядом , по идее - это когда б\у тянешь из-за кордона без клейм общепризнанных , а в общем и целом - хрен его знает какой там металл и процессы производственные у них были на конкретный момент , но рисковать не надо.

можно через микроскоп , ну типа неразрушающий контроль , посмотреть на износ железа , но это дорого или друзья с приборами должны быть , хотя если без бумажного удостоверения можно и к сварочным экспертам обратиться если договориться , теоретически.

[^]
Фильдеперс
24.01.2023 - 02:42
1

Ярила

Цитата
кстати в некоторых народностях созвездие большой медведицы - называют созвездием большой лосихи или большого лося , так-то. Там и легенда есть на этот счёт , но это совсем другая история про ивенка , кулайца и русского brake.gif

В фильме "Таёжный тупик" Агафье Лыковой показали на Большую медведицу и спросили,как называется. Она ответила -Лось.

[^]
Фильдеперс
24.01.2023 - 02:45
1

Ярила

Цитата (Козлодуев @ 24.01.2023 - 02:21)
Цитата
Заяц от страха заплакал. Я не вру. Он издавал громкий плач испугавшегося ребёнка. Это пиздец товарищи! Весь мир перевернулся. НАХУЯ?! Нахуя я это сделал?! Вот моя единственная мысль на тот момент. Чего тебе блять не хватает?

Ровно такая же фигня произошла со мной лет в 15, с дядькой за зайцами поехали.
Шок на всю оставшуюся жизнь.

Я в 13 лет увидел,как сосед кроликов забивал.Вот был по-настоящему шокирован.
Подвесили за задние лапы,дали палкой по голове,в нос воткнули отвёртку и крутили там. А он в это время визжал..

Это сообщение отредактировал Фильдеперс - 24.01.2023 - 02:46

[^]
grayworld
24.01.2023 - 03:01
0

Ярила

Цитата (Фильдеперс @ 24.01.2023 - 02:42)
Цитата

В фильме "Таёжный тупик" Агафье Лыковой показали на Большую медведицу и спросили,как называется. Она ответила -Лось.

примерно с тех мест такие легенды и появляются , та не короткая легенда , похожа на мультипликационный фильм , если честно , подробное описание встретить сложно , в общих чертах там говорится о том - что местным жителям было запрещено охотиться на лосей , а можно было только оленей использовать для пропитания и бытовых нужд (ну там лосей мало было - холодно сильно) и как-то охотник местный попытался добыть лося и тот лось обиделся и решил забрать Солнце у людей , и забрал , и убежал вместе с ним и мир погрузился во тьму , у него(лося) было шесть ног кстати (легенда о шестиногом лосе) , и на его поимку собрались три охотника , в разных селениях легенда была разная в смысле национальностей охотников , они были на лыжах , и долго гнали и догнали и добыли этого шестиногого лося и вернули Солнце людям... вот такая история , ложитесь спать уже gigi.gif

[^]
SilverKraken
24.01.2023 - 03:05
-1

Ярила

С ружьем только дураки ходят, один выстрел и вся живность разбежалась на километры вокруг, пиздуй потом за ними бараздуй, с луком надо ходить и то это для животных не бесшумное оружие, но хотя бы других не напугает.

[^]
Фильдеперс
24.01.2023 - 03:05
0

Ярила

Цитата (grayworld @ 24.01.2023 - 03:01)
Цитата

примерно с тех мест такие легенды и появляются , та не короткая легенда , похожа на мультипликационный фильм , если честно , подробное описание встретить сложно , в общих чертах там говорится о том - что местным жителям было запрещено охотиться на лосей , а можно было только оленей использовать для пропитания и бытовых нужд (ну там лосей мало было - холодно сильно) и как-то охотник местный попытался добыть лося и тот лось обиделся и решил забрать Солнце у людей , и забрал , и убежал вместе с ним и мир погрузился во тьму , у него(лося) было шесть ног кстати (легенда о шестиногом лосе) , и на его поимку собрались три охотника , в разных селениях легенда была разная в смысле национальностей охотников , они были на лыжах , и долго гнали и догнали и добыли этого шестиногого лося и вернули Солнце людям... вот такая история , ложитесь спать уже gigi.gif

Теперь мне лоси будут сниться))
А вообще,я уже готов к Агафье свалить,чтобы не видеть той дичи,которая в миру творится..

[^]
grayworld
24.01.2023 - 03:22
0

Ярила

Цитата (Фильдеперс @ 24.01.2023 - 03:05)
Цитата

Теперь мне лоси будут сниться))
А вообще,я уже готов к Агафье свалить,чтобы не видеть той дичи,которая в миру творится..

не надо тревожить её , Ты тут порядок давай наводить помогай , и на своём месте можешь это делать. Здравый смысл , труд , упорство перед грехами , и главное вера в Людей.

[^]
mrzorg
24.01.2023 - 03:27
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (MiKor @ 23.01.2023 - 21:44)
Цитата (abdulla69 @ 23.01.2023 - 22:43)
Рыба же не орёт, когда её с крючка снимаешь, да и противная. Скользкая вся. Не то, что зайчик. Какие то двойные стандарты.

Соглашусь
Как-то двояко всё у тс
Одну животину можно, а другую - так сразу заяц заплакал

Так рыба не плачет...

[^]
grayworld
24.01.2023 - 04:18
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 24.01.2023 - 03:27)
Цитата (MiKor @ 23.01.2023 - 21:44)
Цитата (abdulla69 @ 23.01.2023 - 22:43)
Рыба же не орёт, когда её с крючка снимаешь, да и противная. Скользкая вся. Не то, что зайчик. Какие то двойные стандарты.

Соглашусь
Как-то двояко всё у тс
Одну животину можно, а другую - так сразу заяц заплакал

Так рыба не плачет...

тебе просто не слышно gigi.gif

[^]
хомосапиенс
24.01.2023 - 07:05
0

Ярила

Вертикалка есть и сайга 410 на всякий случай для выезда на ту же рыбалку. На дикого зверя не ходил, но вот домашнюю свинью один раз шлепнул по просьбе родственника, каких то укорений совести не было. Осенью нарезняк получать, собираемся ехать втроем на кабана. Лисы, белочки и зайчики мне не очень интересны.

[^]
lion2006
24.01.2023 - 07:11
0

Ярила

примерно с тех мест такие легенды и появляются , та не короткая легенда , похожа на мультипликационный фильм , если честно , подробное описание встретить сложно , в общих чертах там говорится о том - что местным жителям было запрещено охотиться на лосей , а можно было только оленей использовать для пропитания и бытовых нужд (ну там лосей мало было - холодно сильно) и как-то охотник местный попытался добыть лося и тот лось обиделся и решил забрать Солнце у людей , и забрал , и убежал вместе с ним и мир погрузился во тьму , у него(лося) было шесть ног кстати (легенда о шестиногом лосе) , и на его поимку собрались три охотника , в разных селениях легенда была разная в смысле национальностей охотников , они были на лыжах , и долго гнали и догнали и добыли этого шестиногого лося и вернули Солнце людям... вот такая история , ложитесь спать уже

Доброе утро. Ещё легенды давай

[^]
lis19
24.01.2023 - 07:52
1

Приколист

Я уже года три никого не добывал.
Даже уток. Не поверите- жалко. Не голодный всё есть. Зачем? Пусть живут..

[^]
old68
24.01.2023 - 07:53
0

Весельчак

Ну так чего три месяца ждать рыбалку, на зимнюю сходи. Тоже кайф!

[^]
svansk
24.01.2023 - 07:55
0

Ярила

Цитата (Yohanvays @ 23.01.2023 - 22:39)
в тиру

Может, в тире?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15650
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх