Вы верите учёным? Где мы находимся и кто мы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Учёные правы в вопросе о зарождении вселенной?
Нет, я не верю в версию учёных. [ 271 ]  [23.18%]
Да, я всегда верю учёным. [ 275 ]  [23.52%]
Мы все находимся в Матрице. [ 380 ]  [32.51%]
Земля плоская. [ 77 ]  [6.59%]
Я каждую пятницу нахожусь в сингулярности и выхожу в астрал. [ 235 ]  [20.10%]
Моглики-твердолобые создания. [ 61 ]  [5.22%]
Немоглики-ещё хуже. [ 57 ]  [4.88%]
Продам гараж на Луне-недорого. [ 145 ]  [12.40%]
Я верю только белому лебедю и Кочету. [ 119 ]  [10.18%]
Всего голосов: 1620
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
zdesia
7.12.2022 - 00:47
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Navkin @ 6.12.2022 - 23:54)
Цитата (zdesia @ 6.12.2022 - 23:40)
Цитата (onlypheonyx @ 6.12.2022 - 23:30)
Пиздец, наша земля летит не сталкиваясь ни с чем...

Для начала мысленный эксперимент. Даже если галактики начинают встречаться и сталкиваться, то звезды в них пролетают друг от друга на расстоянии сравнимом с двумя песчинками на на разных сторонах нашей планеты. Я не готов прям сильно сомневаться в происхождении вселенной из сверх плотного объекта, но сейчас и не представляется возможным посмотреть дальше 13,7 млрд световых лет. Но вполне возможно, что наша вселенная является частью куда более большего объекта.

А почему мы всегда видим одни и те же созвездия на небе в течении тысяч лет, почему они не меняются или всё же всё взаимосвязано, да и Полярную звезду как будто приколотили. alk.gif

Тебе не хватает жизни, что бы увидеть, как эти созвездия меняются.
До Солнца расстояние всего 8 световых минут, а расстояние между звёздами созвездия могут быть сотни световых лет.

Это только с нашей точки пространства эти звёзды в группах и образуют созвездия, а отлети хотя бы до Проксима Центавра и ты их можешь не увидеть.

Ты же вот тоже не можешь видеть, что эволюция продолжается, а так оно и есть. Она не останавливается.

Я не понимаю, почему все так слепо верят учёным в вопросе зарождения вселенной.
Они такие же люди как и мы и их мозг, также "упёрся в стену" в попытке объяснить как всё началось, вот они и придумали Большой Взрыв, да и формулы свои к нему подогнали.
Но ведь ни для кого не секрет, что казалось бы неопровержимые расчёты в истории человечества-неоднократно опровергались.

[^]
XuTPoMoPDbIu
7.12.2022 - 00:48
4
Статус: Offline

Воин здравого смысла

Цитата (Андрей1956 @ 7.12.2022 - 00:37)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 7.12.2022 - 00:12)
Для того что бы создать человека -достаточно Солнца, нашей планеты, Луны и ещё пары планет.
Нахера твой бог нагромоздил такое, нет, даже не так. ТАКОЕ огромное количество звёзд и планет? Большая часть из последних, наверняка не имеет жизни, а другая часть намного лучше подходит для жизни человека?

А вы почитайте, что должно было произойти, чтобы возникло наше Солнце и планеты вокруг него. Вот без миллиардов галактик ничего бы и не получилось.

И? Так этих бесполезных планет и галактик в нашей Вселенной миллиарды и даже больше. И вот в одной всё сошлось и получились мы. Бог тут при какой пи.де?
Цитата
А Б...г всемогущ, ему пофиг сколько насоздавать галактик.

Точно всемогущ? Про парадокс бога слышал? Может ли бог создать камень, который не сможет поднять? В обеих случаях оказывается что всемогущество -это пшик и чушь собачья.

[^]
Navkin
7.12.2022 - 00:51
3

Ярила

Цитата (TheUnknown @ 7.12.2022 - 00:43)
Цитата (Navkin @ 07.12.2022 - 00:35)
То есть ты утверждаешь, что их нет?
Спрашиваю, как и выше - что есть душа?

Ты не выборочно, ты на это ответь:
И почему бог замутил миллиарды звёзд и планет миллионы галактик, для того, что бы создать человека всего лишь на одной планете? При чём наделив его хрупкими костями, нежным кожаным покровом и быстро изнашивающимися органами, которые бывают отказывают будучи на гарантии.

Отвечу, хоть и не мне вопрос.
Бог на седьмой день отдыхал, ему было скучно и он создал человека. Все согласно библии.

Ну вот на отъебись создал, я так понял.

Нет. Не понял. Бог не творил человека на седьмой день, а чисто отдыхал: телик смотрел, на ЯПе зависал и пиво пил.

[^]
Dogeron
7.12.2022 - 00:51
2

циник-шизофреник со справкой

Цитата
Люди. Бог жив до тех пор, пока в него верит хоть один человек ©

А из такой логики следует, что человек жив, пока о нём помнит хоть один человек. Человек = Бог?
Как правильно сказал один социопат в сериале "Шерлок" : "Бог - это выдумка, созданная для идиотов, чтобы оправдывать свои неудачи"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nezabor
7.12.2022 - 00:53
2

Ярила

Базар в теме пошёл немного не потому пути, и я тож сверну на дорожку о теизме. Меня всегда интересовало, а СХУЯЛИ бох наблюдал как минимум 6 тыс. лет за людьми (ну вавилонскуя письменность и государство никто не отрицает?), т.е. было КУЧА богов, куча всяких Ра, Чернобогов, Одинов и богов дикции и памяти от ацтеков. И единый наблюдал за всей этой хуетой, ржал, а потом - дай-ка зашлю своего представителя, рассказать, ка на самом деле. Представителя захуячили. НО! ЧСХ, ВСЕ, по утверждениям поклонника единого, кто не крестился - попадёт в адЪ. А вот схуяли? А нонешние папуасы, которые едят людей и вообще богов не имеют - они божьи создания? Или сатане нехуй было делать и он просто племя создал каннибалов?

[^]
XuTPoMoPDbIu
7.12.2022 - 00:53
3

Воин здравого смысла

Цитата (Михаил45 @ 7.12.2022 - 00:43)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 07.12.2022 - 00:12)
Для того что бы создать человека -достаточно Солнца, нашей планеты, Луны и ещё пары планет.
Нахера твой бог нагромоздил такое, нет, даже не так. ТАКОЕ огромное количество звёзд и планет? Большая часть из последних, наверняка не имеет жизни, а другая часть намного лучше подходит для жизни человека?

А почему всё вертится вокруг человека?
Предположим, что Бог есть.
Сотворить он хотел не человека, а разные формы жизни, вдруг где то есть совершенно другая форма жизни не углеродная.

Да потому что ничего вокруг человека не вертится, а человек, на самом деле, эгоцентричная тварь, считающий, что этот мир создан для него.
Но по сути, человек, всего лишь, есть следствие эволюции, запусти которую заново, не факт что вновь человек получится.
Попросту кому то эти очевидные вещи не понятны, либо им трудно их принять. Жизнь не является чем то сверхъестественным, она, наверняка, свойственна этой Вселенной. А вот разумная жизнь -это скорее исключение, чем правило.
Говоря простым языком -мы ошибка природы и не более.

[^]
Андрей1956
7.12.2022 - 00:54
0

Ярила

Цитата (Navkin @ 7.12.2022 - 00:42)
Цитата

Тогда почему он не прекратит войны на Земле, не охранит её от метеоритов, эпидемий, не внушит людям, что надо жить по другому?

Метеоритов во время существования человечества в Землю не попало...А на остальные вопросы ответили Стругацкие в " Трудно быть богом"
Э

— Что ж, — сказал Будах, — извольте. Я сказал бы всемогущему: «Создатель, я не знаю твоих планов, может быть, ты и не собираешься делать людей добрыми и счастливыми. Захоти этого! Так просто этого достигнуть! Дай людям вволю хлеба, мяса и вина, дай им кров и одежду. Пусть исчезнут голод и нужда, а вместе с тем и все, что разделяет людей».

— И это все? — спросил Румата.

— Вам кажется, что этого мало?

Румата покачал головой.

— Бог ответил бы вам: «Не пойдет это на пользу людям. Ибо сильные вашего мира отберут у слабых то, что я дал им, и слабые по-прежнему останутся нищими».

— Я бы попросил бога оградить слабых, «Вразуми жестоких правителей», сказал бы я.

— Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют силу, и другие жестокие заменят их.

Будах перестал улыбаться.

— Накажи жестоких, — твердо сказал он, — чтобы неповадно было сильным проявлять жестокость к слабым.

— Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не хочу этого.

— Тебе виднее, всемогущий. Сделай тогда просто так, чтобы люди получили все и не отбирали друг у друга то, что ты дал им.

— И это не пойдет людям на пользу, — вздохнул Румата, — ибо когда получат они все даром, без трудов, из рук моих, то забудут труд, потеряют вкус к жизни и обратятся в моих домашних животных, которых я вынужден буду впредь кормить и одевать вечно.

— Не давай им всего сразу! — горячо сказал Будах. — Давай понемногу, постепенно!

Постепенно люди и сами возьмут все, что им понадобится.

Будах неловко засмеялся.

— Да, я вижу, это не так просто, — сказал он. — Я как-то не думал раньше о таких вещах… Кажется, мы с вами перебрали все. Впрочем, — он подался вперед, — есть еще одна возможность. Сделай так, чтобы больше всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным смыслом их жизни!

Да, это мы тоже намеревались попробовать, подумал Румата. Массовая гипноиндукция, позитивная реморализация. Гипноизлучатели на трех экваториальных спутниках…

— Я мог бы сделать и это, — сказал он. — Но стоит ли лишать человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Не будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и создать на его месте новое?

Будах, сморщив лоб, молчал обдумывая. Румата ждал. За окном снова тоскливо заскрипели подводы. Будах тихо проговорил:

— Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными… или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.

— Сердце мое полно жалости, — медленно сказал Румата. — Я не могу этого сделать.

И тут он увидел глаза Киры. Кира глядела на него с ужасом и надеждой.

[^]
Nezabor
7.12.2022 - 00:56
2

Ярила

Цитата (Dogeron @ 7.12.2022 - 00:51)
А из такой логики следует, что человек жив, пока о нём помнит хоть один человек. Человек = Бог?

Да. Ты бессмертен, пока о тебе кто-то помнит. Чем тебя это не устраивает? Ты не материален, у тебя нет собственного сознания, но ты живёшь в сознании других. Это и есть бессмертие. Но быть бессмертным - не значит быть богом. Не те у тебя сравнения.

[^]
Navkin
7.12.2022 - 00:56
7

Ярила

Цитата
Метеоритов во время существования человечества в Землю не попало..

Э-э-э-э? blink.gif

[^]
Dogeron
7.12.2022 - 00:57
8

Цитата
Э-э-э-э?

Тунгусский метеорит вышел из чата 😂
И недавний, Челябинский тоже

[^]
zdesia
7.12.2022 - 00:58
1

Ярила

Цитата (bXp @ 6.12.2022 - 23:55)
ТС ты главное не призывай космонавтов резать, за то что в космос летают. Делают разную хуйню, которая богу не нравится может.

Не надо перегибать, я ни к чему не призываю. Да и они безобидные ведь, жонглируют себе, да на пылесосах летают. smile.gif

[^]
Navkin
7.12.2022 - 01:00
3

Ярила

Цитата
А на остальные вопросы ответили Стругацкие в " Трудно быть богом"

То есть по твоему люди убивают друг друга и тем самым творят историю. По другому никак? Только так? И что бы не лишать их смертоубийства бог не вмешивается?

[^]
ДракОвен
7.12.2022 - 01:00
3

Юморист

хотел сперва написать, что мы собранные воедино частицы звезд, летящих на космическом корабле по имени Земля сквозь вселенную...

но на душе чувство, что мы в жопе

[^]
Dogeron
7.12.2022 - 01:03
3

Цитата
То есть по твоему люди убивают друг друга и тем самым творят историю. По другому никак? Только так? И что бы не лишать их смертоубийства бог не вмешивается?

Тем более, что убийство - наиболее тяжкий "грех" во всех религиях, по крайней мере, принятых обществом
Да и вообще, худежственное произведение мы берём за основу, как научно доказанный факт 👍

[^]
zdesia
1

Ярила

Цитата (Оюшминальд @ 6.12.2022 - 23:56)
Где голосовалка?

Если в приложении её не видать, то вопросы к админам. С компа всё норм. idea.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
6

Воин здравого смысла

Цитата (Андрей1956 @ 7.12.2022 - 00:54)
Цитата

Тогда почему он не прекратит войны на Земле, не охранит её от метеоритов, эпидемий, не внушит людям, что надо жить по другому?

Метеоритов во время существования человечества в Землю не попало...

Да потому что человеческая цивилизация -это секунды на циферблате часов нашей планеты.

[^]
Nezabor
7.12.2022 - 01:05
2

Ярила

Цитата (ДракОвен @ 7.12.2022 - 01:00)
хотел сперва написать, что мы собранные воедино частицы звезд, летящих на космическом корабле по имени Земля сквозь вселенную...

но на душе чувство, что мы в жопе

Через оххуллиарды лет, когда не то, что наше Солнце, а последняя звезда распадётся на атомы, вся эта пыль соберётся в одну большую точку. И каааак ебанёт... И вот во второй (?) раз - не наебись )

[^]
pplexa
7.12.2022 - 01:07
3

Ярила

Цитата (zdesia @ 7.12.2022 - 00:47)
Цитата (Navkin @ 6.12.2022 - 23:54)
Цитата (zdesia @ 6.12.2022 - 23:40)
Цитата (onlypheonyx @ 6.12.2022 - 23:30)
Пиздец, наша земля летит не сталкиваясь ни с чем...

Для начала мысленный эксперимент. Даже если галактики начинают встречаться и сталкиваться, то звезды в них пролетают друг от друга на расстоянии сравнимом с двумя песчинками на на разных сторонах нашей планеты. Я не готов прям сильно сомневаться в происхождении вселенной из сверх плотного объекта, но сейчас и не представляется возможным посмотреть дальше 13,7 млрд световых лет. Но вполне возможно, что наша вселенная является частью куда более большего объекта.

А почему мы всегда видим одни и те же созвездия на небе в течении тысяч лет, почему они не меняются или всё же всё взаимосвязано, да и Полярную звезду как будто приколотили. alk.gif

Тебе не хватает жизни, что бы увидеть, как эти созвездия меняются.
До Солнца расстояние всего 8 световых минут, а расстояние между звёздами созвездия могут быть сотни световых лет.

Это только с нашей точки пространства эти звёзды в группах и образуют созвездия, а отлети хотя бы до Проксима Центавра и ты их можешь не увидеть.

Ты же вот тоже не можешь видеть, что эволюция продолжается, а так оно и есть. Она не останавливается.

Я не понимаю, почему все так слепо верят учёным в вопросе зарождения вселенной.
Они такие же люди как и мы и их мозг, также "упёрся в стену" в попытке объяснить как всё началось, вот они и придумали Большой Взрыв, да и формулы свои к нему подогнали.
Но ведь ни для кого не секрет, что казалось бы неопровержимые расчёты в истории человечества-неоднократно опровергались.

Была гипотеза, появились данные, которые подтверждают эту гипотезу, получилась теория.
Верить тут не обязательно, просто она есть.

Ученный конечно же такой же человек как и все остальные, только у него знаний в своей области в сравнение с знаниями обычного человека, как Эверест и песочница во дворе!
И когда они сходятся на форуме, то этот Эверест знаний увеличивается - коллективная наука.

Да, какие-то теории рушатся, а какие-то нет. Вообщем создание таких стабильных теорий и есть одна из задача науки. Объяснить и предсказать.
Написали, подтвердили, а потом хрясь, на 1000 опыт не подтвердилась - переписываем. Догм нет.

Кстати, будущие сектантов, всех, очень печально, там сплошные догмы.

Хотя сумма углов треугольника на евклидовой плоскости неизменно 180 градусов.
Если кто-то покажет, что сумма не 180 градусов - памятник ему поставят.

[^]
Nezabor
7.12.2022 - 01:09
1

Ярила

Цитата (Dogeron @ 7.12.2022 - 01:03)
Тем более, что убийство - наиболее тяжкий "грех" во всех религиях, по крайней мере, принятых обществом

Ты забыл упомянут - в монотеистических ) А, сразу, буддизм - не религия.

[^]
Navkin
7.12.2022 - 01:10
4

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 7.12.2022 - 01:03)
Цитата (Андрей1956 @ 7.12.2022 - 00:54)
Цитата

Метеоритов во время существования человечества в Землю не попало...

Да потому что человеческая цивилизация -это секунды на циферблате часов нашей планеты.

Секунда это фигня. Ему ссылку не показывай, а то ещё отправиться в психушку созерцать свою душу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%...%82%D0%BE%D0%B2
Там целый список где когда чего упало.

[^]
zdesia
7.12.2022 - 01:10
1

Ярила

Цитата (Dogeron @ 7.12.2022 - 00:01)
Цитата
Имхо - Большой взрыв это классический акт творения. Ведь Б...г сущность высшего порядка, то есть бесконечная чистая энергия. И вот часть этой энергии преобразовалась в материю.

Ну а дальше само пошло...

А кто создал самого бога, т.е. сущность высшего порядка суть бесконечную энергию? 😂

Такой же вопрос и по БВ, где он произошёл, что было до него, ничто? Тогда, где это ничто находилось? alk.gif

[^]
Nezabor
7.12.2022 - 01:12
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 7.12.2022 - 01:10)
Такой же вопрос и по БВ, где он произошёл, что было до него, ничто? Тогда, где это ничто находилось? alk.gif

Это бесконечный цикл. Почему бох может быть вечно, а бесконечный цикл материи - нет? Где логика? )))

[^]
Dogeron
7.12.2022 - 01:14
2

Цитата (pplexa @ 07.12.2022 - 01:07)
Была гипотеза, появились данные, которые подтверждают эту гипотезу, получилась теория.
Верить тут не обязательно, просто она есть.

Ученный конечно же такой же человек как и все остальные, только у него знаний в своей области в сравнение с знаниями обычного человека, как Эверест и песочница во дворе!
И когда они сходятся на форуме, то этот Эверест знаний увеличивается - коллективная наука.

Да, какие-то теории рушатся, а какие-то нет. Вообщем создание таких стабильных теорий и есть одна из задача науки. Объяснить и предсказать.
Написали, подтвердили, а потом хрясь, на 1000 опыт не подтвердилась - переписываем. Догм нет.

Кстати, будущие сектантов, всех, очень печально, там сплошные догмы.

Хотя сумма углов треугольника на евклидовой плоскости неизменно 180 градусов.
Если кто-то покажет, что сумма не 180 градусов - памятник ему поставят.

Это до тех пор, пока мы приняли ту систему мер, которая существует сейчас.
На самом же деле, может возникнуть новый Эвклид или Пифагор, внедривший абсолютно иную систему и вся наука точно также пойдёт по пизде, т.к. будет нарушена её фундаментальность.
Религиозные догматы не терпят критики даже в нынешней системе измерения

[^]
XuTPoMoPDbIu
7.12.2022 - 01:14
4

Воин здравого смысла

Цитата (Dogeron @ 7.12.2022 - 00:01)
Цитата
Имхо - Большой взрыв это классический акт творения. Ведь Б...г сущность высшего порядка, то есть бесконечная чистая энергия. И вот часть этой энергии преобразовалась в материю.

Ну а дальше само пошло...

А кто создал самого бога, т.е. сущность высшего порядка суть бесконечную энергию? 😂

Сразу видно, что ты новорег и не застал ЯП 5-8 летней давности.
Сколько же тем плодили с Большим взрывом тут. И как люди, разбирающиеся в астрофизике уставали тут расписывать про Большой взрыв всяким неучам. Я даже себе какое то одно описание сохранял. Найти бы его ещё.

[^]
XuTPoMoPDbIu
7.12.2022 - 01:16
3

Воин здравого смысла

Цитата (Nezabor @ 7.12.2022 - 01:12)

Это бесконечный цикл. Почему бох может быть вечно, а бесконечный цикл материи - нет? Где логика? )))

Притом представить материю намного проще всемогущего существа.
Бритву Оккама тут следует подключать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33529
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх