Как живет человек, запертый в железной капсуле на протяжении 68 лет своей жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krylov
21.11.2022 - 18:06
2
Статус: Online

тварь циничная

Цитата (Kettah @ 21.11.2022 - 00:41)
Цитата (Kalevala @ 20.11.2022 - 20:59)
Цитата (krylov @ 20.11.2022 - 15:24)
моего отключили и дали умирать на руках

так правильнее

нахуй так жить..

минусите, мне похуй

Каждый сам вправе решать, как быть.
Но выйти из этой игры мы можем в любой момент, поэтому лично я предпочитаю биться до последнего, чисто ради спортивного интереса.

К сожалению, ребёнок в силу отсутствия жизненного опыта, правильных выводов делать ещё не может. А родители, решая за него, всю свою жизнь испытывают чувство вины при любом решении.

Мой ребёнок родился с особенностями, мы справляемся. И я постоянно говорю ей, что надо благодарить Бога за любую жизнь. Жизнь это щедрый дар, можно быть счастливым даже будучи не таким как все. Это исключительно личное восприятие реальности

Как говорит моя мудрая свекровь:
в какой-то момент надо перестать бороться за длительность жизни и начать думать о её качестве.

Нет смысла растягивать мучения и думать о том, что обезболивающее убивает печень, когда оно просто не успеет это сделать.

Я поддержу выбор krylov, я тоже решала за своего новорожденного ребенка. Это больно тому, кто решает.

Но часто надо сделать выбор в пользу смерти, чем в пользу жизни-растения без шансов на полноценность.

Всегда надо помнить, что за вашим выбором стоит не только жизнь того, за кого вы решаете, но и жизнь семьи. Реанимируя безнадежного ребенка-инвалида вы убиваете не жизнь двух взрослых и других детей, если они есть.
Такова правда жизни.

Я поддержу выбор krylov, я тоже решала за своего новорожденного ребенка. Это больно тому, кто решает.

я ничего не решал.

но спустя столько лет я пришёл к выводу, что врачи оказались правы.

посмотрите как живут инвалиды..

сосед ездит с баллоном кислорода

дочка знакомой на коляске только

поймите меня правильно

я бы не хотел, что бы сын на меня смотрел и спрашивал - нахуя ?

[^]
SteelThunder
22.11.2022 - 00:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TraderFX @ 20.11.2022 - 15:08)
Это называется "посмотри на свои проблемы и пойми, что это нихуя не проблемы, а небольшие трудности" (в среднем, разумеется)

Это точно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
riv1329
22.11.2022 - 00:49
-2

Ярила

Цитата (DoctorЗло @ 20.11.2022 - 22:59)
Цитата (АМАЛКЕР @ 20.11.2022 - 22:38)
Цитата (DoctorЗло @ 20.11.2022 - 22:07)
Цитата (АМАЛКЕР @ 20.11.2022 - 16:38)
А почему нельзя было сделать компактную камеру, только на торс, чтоб руеи-голова-жопа снаружи были?
Хоть какая-то мобильность.
Хоть и на привязи к машине которая качает воздух туда-сюда.

Были и такие модели, так называемые «кирасные» аппараты ИВЛ. Не прижились - сложно обеспечить герметичность кирасы, подвижность туловища в таких тоже весьма условная.
Сейчас все аппараты ИВЛ работают по принципу вдувания воздуха в дыхательные пути, а не создания отрицательного давления вокруг грудной клетки. С одной стороны, это менее физиологично и повышает риск так называемой «вентиляторассоциированной пневмонии». С другой - сильно удобнее в плане ухода и компактнее.
А дед уже просто привык к своему танковому «динозавру»... Образ жизни вокруг него сформировался.
З.Ы. Вот кирасный аппарат

Судя по фото это середина прошлого века, а кираса сделана из куска холодильника.
При современном уровне развития технологий изготовления вещей подобную скорлупкможно сделать максимально анатомической, под конкретного человека, который будет с нею жить.
Протезы ведь счас делают индивидуальные, значит и эту штуку можно. По крайней мере я, как механик, не вижу в этом сложностей.

Да, это именно середина прошлого века.
Можно создать что-то похожее, на основе современных технологий. Можно. Но - незачем. У кирасных и танковых аппаратов есть принципиально неустранимые недостатки (вентилировать можно только воздухом, нельзя выставить ПДКВ, давление и объём вдоха и прочая). И подходят они только для весьма узкого круга пациентов - с нарушением нейромышечной передачи к диафрагме/межрёберным мышцам, но с сохранным глотанием. Именно что полиомиелитным.
Это как паровой трактор на основе современных технологий строить. С бортовым компьютером, GPS и кондиционером. Возможно, но - нафига?

Действительно, нафига, если есть "азотная капсула". Скоро и ангину будут лечить в ней. А что? Нечего простужаться, естественный отбор!

[^]
smilexxx
23.11.2022 - 09:26
0

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 20.11.2022 - 14:04)
Древние аппараты ИВЛ, они такие. И да, я как врач, считаю - милосердие понимается неправильно. Гуманнее было бы НЕ подключать его к такому цилиндру, обрекая его на существование, хуже чем смерть.

Откуда ты знаешь что такое смерть и что такое хуже?
Ниоткуда, поэтому бред написал ты написал..

[^]
DoctorЗло
23.11.2022 - 09:54
0

Балагур

Цитата (riv1329 @ 22.11.2022 - 00:49)
Цитата (DoctorЗло @ 20.11.2022 - 22:59)
Цитата (АМАЛКЕР @ 20.11.2022 - 22:38)
Цитата (DoctorЗло @ 20.11.2022 - 22:07)
Цитата (АМАЛКЕР @ 20.11.2022 - 16:38)
А почему нельзя было сделать компактную камеру, только на торс, чтоб руеи-голова-жопа снаружи были?
Хоть какая-то мобильность.
Хоть и на привязи к машине которая качает воздух туда-сюда.

Были и такие модели, так называемые «кирасные» аппараты ИВЛ. Не прижились - сложно обеспечить герметичность кирасы, подвижность туловища в таких тоже весьма условная.
Сейчас все аппараты ИВЛ работают по принципу вдувания воздуха в дыхательные пути, а не создания отрицательного давления вокруг грудной клетки. С одной стороны, это менее физиологично и повышает риск так называемой «вентиляторассоциированной пневмонии». С другой - сильно удобнее в плане ухода и компактнее.
А дед уже просто привык к своему танковому «динозавру»... Образ жизни вокруг него сформировался.
З.Ы. Вот кирасный аппарат

Судя по фото это середина прошлого века, а кираса сделана из куска холодильника.
При современном уровне развития технологий изготовления вещей подобную скорлупкможно сделать максимально анатомической, под конкретного человека, который будет с нею жить.
Протезы ведь счас делают индивидуальные, значит и эту штуку можно. По крайней мере я, как механик, не вижу в этом сложностей.

Да, это именно середина прошлого века.
Можно создать что-то похожее, на основе современных технологий. Можно. Но - незачем. У кирасных и танковых аппаратов есть принципиально неустранимые недостатки (вентилировать можно только воздухом, нельзя выставить ПДКВ, давление и объём вдоха и прочая). И подходят они только для весьма узкого круга пациентов - с нарушением нейромышечной передачи к диафрагме/межрёберным мышцам, но с сохранным глотанием. Именно что полиомиелитным.
Это как паровой трактор на основе современных технологий строить. С бортовым компьютером, GPS и кондиционером. Возможно, но - нафига?

Действительно, нафига, если есть "азотная капсула". Скоро и ангину будут лечить в ней. А что? Нечего простужаться, естественный отбор!

Провокатор... lol.gif dont.gif
Неинвазивная ИВЛ. Ороназальные и полнолицевые маски, шлемы.
Высокопоточная оксигенотерапия. ЭКМО.
Всё это из разряда экзотики перешло в разряд относительно широко применяющейся рутины за последние пару лет в связи с пандемией SARS-CoV2.
Пандемия полиомиелита дала один толчок в развитии респираторной медицины. Пандемия CoViD-19 - другой...
Схожие проблемы, схожие пути решения, разное техническое исполнение этих решений. Эволюция... cool.gif

[^]
Neverie
23.11.2022 - 13:31
0

Ярила

А про профилактические прививки мама не слышала что ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47575
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх