Про наше здравоохранение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krisenish
12.09.2022 - 18:42
3
Статус: Offline

Ярила

Была уверена, что автор закончит рассказ типа: «пишу из больнички, сейчас всё нормально.»
Но, блин, ТС, возможно,инсульт пережил и думает о том, как покарать скорую, находясь дома или вооьще в том же СНТ. Нестрашно?

PS Я, когда дочитала, что сел за руль, была уверена, что поехал в больницу. Но нет, в магазин. Ты сохранился что ли с утра и было интересно, чем это всё закончится?

И подруга у тебя, автор, странная. Как только ты замычал надо было скорую вызывать. Что ей помешало? Список для пятёрочки строчила? Не могла отвлечься?

Здоровья тебе и дуй к врачу срочно. Тебе проверяться надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dim124
12.09.2022 - 18:47
3

Балагур

Цитата
Жаловаться в Минздрав, Роспотребнадзор, областной Минздрав, ФОМС. Можно в Прокуратуру до кучи. Все в электронном виде. Описать разговор с фиксацией времени. Если есть запись - приложить.
Реально действует.

Мдя.... интересно , а что хомячки вкладывают в словосчетание "реально действует"? Те перечисленные организации повернут время вспять , найдут скорую и спасут больного? Скажу проще . Если бы это "реально действовало" то скорая бы приехала. Полицаи бы спасали народ от чурок а прокурорские следили бы за соблюдением законности. Да , можно написать , и 100% получите ответ на 10 листах о принятых мерах но в реальности все останется по прежнему. Система несколько десятилетий настраивалась именно на такой режим работы и сейчас она отлажена как швейцарские часы. Но есть и плюсы. Дальнейший прогноз таков , что в скором времени система начнет пожирать саму себя. Главное , этот момент пережить , не попасть под жернова . Потом будет улучшение.

[^]
LL81
12.09.2022 - 18:53
0
Статус: Online

Балагур

ФОМСу ваще оранжево на всех, было дело, звонила.."обращайтесь в страховую".

[^]
Sola55
12.09.2022 - 19:07
0

Ярила

Странно.
Когда я писала, что медицина у нас говно, меня заминусили.
Хотя...не первый раз ЯП переобувается в прыжке.

Ребенок жаловался на сердце, в поликлинике так и не попали к бесплатному врачу – нет талонов.
Очереди из пациентов тоже нет, видимо парадокс такой вот.
Это дети, которые в приоритете идут, вроде как.

Мне было плохо этим летом, ребенок вызвал скорую, перезванивал им.
Набрали нам через 6 часов, спросили им ехать или не надо уже.
Это было днём, в рабочее время.
Хороший вопрос...

Это сообщение отредактировал Sola55 - 12.09.2022 - 19:10

[^]
Akela76
12.09.2022 - 19:08
2

Ярила

Цитата (Severskiy @ 12.09.2022 - 15:16)
Уважаемый! Вы на выборы ходили? Если нет, то не стоит ругаться на скорую. Она так же жертва оптимизации медицины по чётким директивам действующей власти.

Да заебали уже этими выборами! Пихаете их в каждую дырку, куда можно и куда нельзя!

Ты, блеать, серьезно думаешь, что выборы в этой стране что-то решают?!
У меня для тебя очень хуевые новости, бро...

Это сообщение отредактировал Akela76 - 12.09.2022 - 19:13

[^]
Sola55
12.09.2022 - 19:09
0

Ярила

Цитата (Dim124 @ 12.09.2022 - 18:47)
Цитата
Жаловаться в Минздрав, Роспотребнадзор, областной Минздрав, ФОМС. Можно в Прокуратуру до кучи. Все в электронном виде. Описать разговор с фиксацией времени. Если есть запись - приложить.
Реально действует.

Мдя.... интересно , а что хомячки вкладывают в словосчетание "реально действует"? Те перечисленные организации повернут время вспять , найдут скорую и спасут больного? Скажу проще . Если бы это "реально действовало" то скорая бы приехала. Полицаи бы спасали народ от чурок а прокурорские следили бы за соблюдением законности. Да , можно написать , и 100% получите ответ на 10 листах о принятых мерах но в реальности все останется по прежнему. Система несколько десятилетий настраивалась именно на такой режим работы и сейчас она отлажена как швейцарские часы. Но есть и плюсы. Дальнейший прогноз таков , что в скором времени система начнет пожирать саму себя. Главное , этот момент пережить , не попасть под жернова . Потом будет улучшение.

Какие мечты...
Не будет улучшения и никто не будет жрать сам себя.
Нас будут жрать, нас много.

[^]
Vitals1371
12.09.2022 - 19:11
0

Ярила

Про наше здравоохранение

[^]
Rejisser
12.09.2022 - 19:11
0

Шутник

Я как-то сломал палец. Открытый перелом со смещением по всем осям. В травме просто зашили и отпустили. Троицк, если что, Москва. Через две недели я стал подозревать неладное. Палец багровый, кривой. Сходил по страховке. Доктор ужаснулся, мол, зачем гипс снял? Не было гипса. Написал в Здравохранение жалобу. Таких люлей всем прилетело. Практически мгновенно. Пока письменно не оформите, Вас будут бортовать и динамить. Пишите обязательно. А я с кривым пальцем так и хожу.

Это сообщение отредактировал Rejisser - 12.09.2022 - 19:13

[^]
TraderFX
12.09.2022 - 19:15
0

Адмирал ЯП-флота

Звонить только 112, по 103 хуй потом докажешь, что звонил.

[^]
TraderFX
12.09.2022 - 19:17
4

Адмирал ЯП-флота

А вообще ТС отчаянный, конечно. Сел в машину, чувствуя симптомы, похожие на "ща копыта двину", и поехал покушать купить - просто рукалицо.

[^]
TraderFX
12.09.2022 - 19:18
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
И подруга у тебя, автор, странная. Как только ты замычал надо было скорую вызывать. Что ей помешало? Список для пятёрочки строчила? Не могла отвлечься?

Он-то помрет, а ей надо кушать)

Так-то да, пиздец, он ей ответить не может ни слова, а она ему "слышь, поехали в пятерочку"

Это сообщение отредактировал TraderFX - 12.09.2022 - 19:19

[^]
Бондыч
12.09.2022 - 19:19
0

Ярила

Цитата (StytiMen @ 12.09.2022 - 13:35)
Тебя что то удивляет???
У нас и с полицией так же

Да не прибедняйтесь, у нас всё так, вся страна и перманентно. Веками!

[^]
TraderFX
12.09.2022 - 19:22
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Taiava @ 12.09.2022 - 16:13)
Температура? 39,5. Ничего страшного. Машины заняты, как и участковые - идите сами в поликлинику. Без талончика, для людей с температурой отдельный кабинет. В отдельном здании. При себе обязательно маску, бахилы. Нет, сами не продаём, и автоматов по продаже нет, вот рядом торговый комплекс, походите там, аптека должна быть. Ничего страшного что в приёмной места нет, зато вот человек 20 на улице в очереди. Не скучно стоять будет. Нахрена мне такая медицина, я не понимаю. Всё описанное сегодняшний факт.

Хуй знает, сегодня больничный закрыл. В прошлый вторник просто позвонил, врач пришел через часа два. Температура была около 38, говорю "вы уж извините, но слабость сильная, вот и не пошел", а она мне говорит "и нехуй вам там делать, мы для того и работаем, чтобы всякие с температурой и возможным ковидом не шлялись где попало".

Так что проблемы на местах, а не в целом с медициной.

[^]
СараБараБу
12.09.2022 - 19:28
6

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (Busurmanin @ 12.09.2022 - 13:54)
Да задолбали.. Как вы не поймете, что кроме родных вы НАФИГ НЕ НУЖНЫ.. Ни врачам, ни полиции. Никто вам не поможет. Вы налогоплательщик. Все. И спасение утопающих дело рук самих утопающих. На своем примере, скажу, что при бактериальной пневмании мне выписывали совсем не те препараты, к томуже несовместимые между собой. Вот такие у нас врачи. А полиция - сами ищите преступников, и ведите в отделение.

Смотри : я тоже налогоплательщик. Только израильский. У нас скорую просто так не вызовешь ( типа на укол или просто пятка зачесалась) , но если реально хуево - то старая приезжает быстро. К бате вызывали - просто скорая -перевозка до больницы - 8 минут, коллега к дочке годовалой вызывал спасателей-медиков - 3 минуты ( у нас они даже на мотоциклах приезжают ).
Я не к тому, как у нас охуенно ( если скорую вызвал без телефонной консультации и в больницу тебя не положили - сам оплатишь поездку ) . Я к тому, что жизни налогоплательщиков - тоже должны быть важны.

[^]
Expertseu
12.09.2022 - 19:51
0

Ярила

Хорошо хоть пожарные ещё на хер не посылают, когда горит что то!

[^]
Suchlishe
12.09.2022 - 19:52
0

Ярила

Цитата (painter1982 @ 12.09.2022 - 16:01)
В мае месяце открылось желудочное кровотечение... Рыгалетил кровью очень обильно, поддон душевой забился сгустками. Слабость, начал отъезжать. Молодуха прибывшая на скорой убила, нет просто уничтожила: Госпитализироваться будем??? Пиздец товарищи... На приёмном покое общались как с насекомым. Жена готова была убивать. Крякнул бы многодетный отец и хер с ним.
Медицины у нас товарищи НЕТ!!!

Так как ты восстановился? Если нет медицины? Сам себе язву зашил?

[^]
Swenum
12.09.2022 - 19:53
2

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 12.09.2022 - 13:55)
Цитата (кукувсь @ 12.09.2022 - 13:48)
всегда вызываю скорую через 112. всегда приезжают и довольно быстро. с твоими симптомами с постели вставать нельзя было. а ты за руль. ебнулся что ли?

Подруга звонила по 112, сам номер ей набрал.
Я по 103.
Результат один в принципе

Я бы не тянул, если адрес "по яндексу находится на ура, такси к воротам подъезжает по навигатору" так вызвал бы такси и поехал в приёмный покой. На скорой фельдшера теперь одни, доктора только в реанимационных бригадах, очередь, чтобы приехала бригада скорой может быть и 4 часа. Лекарств тоже не то чтобы много, тем более МРТ в скорую пока не монтируют. Скорая бы приехала и тебя завезла в тот же приёмный покой, где тебе смогли бы хоть какую помощь оказать. Это всё печально, но данность.
А вот представь, так необходимая тебе бригада сидела у какой-нибудь бабуськи, которой хочется пообщаться и которая вызывают скорую пару раз в неделю? Или забывают принимать таблетки от давления? Или на вызове типа - плохо, пил неделю. На месте тебя полечить не смогут.
Знаешь после мне начинает импонировать подход парамедиков, это нифига не врачи или фельдшера наши по уровню знаний, они натренированы только на то чтобы интубировать и поддерживать жизнь до больницы, где больных сортируют и в зависимости от тяжести начинают лечить. Вот скаталась бы пару раз такая бабуська в приёмный покой, посидела в очереди рядом с за**ым бомжом рядом, на пьяного которого вызвали сердобольные бригаду и перестали бы вызывать без срочных поводов, может и к людям с инсультном\инфарктом смогли бы вовремя доехать, чтобы опять же доставить их в приёмник.
Вот посмотрите, как это выглядит со стороны бригады

Скорая помощь, это кровь, дерьмо и адреналин с большой толикой цинизма.

Это сообщение отредактировал Swenum - 12.09.2022 - 20:12

[^]
Jeeffar
12.09.2022 - 20:09
1

Приколист

Инсульт? ОНМК. В стационар, бегом!

[^]
КOTЯPA
12.09.2022 - 20:17
0

Ярила

Цитата (Thrasher1980 @ 12.09.2022 - 13:45)
У ТС была ТИА, а он про жалобы волнуется. Срочно записываться к неврологу (через терапевта)!

к неврологу а тем паче эндокринологу записаться-это тот еще квест.. dont.gif

[^]
lastnatural
12.09.2022 - 20:25
1

Ярила

Цитата (Perero @ 12.09.2022 - 13:39)
Я бы не стал в таком состоянии кататься на автомобиле. Нужно было прилечь на кровать, если Скорая не едет (да какая разница почему, жизнь дороже), выезжать на такси в больничку.

Насколько я знаю, если самому приехать в приёмный покой, то не факт что примут: они экстренно госпитализируют или из травмпункта, или со "скорой".
Тогда, как вариант, вызвать скорую на адрес приёмного покоя - они созвонятся, и договорятся оформить экстренную госпитализацию "задним часом".
Да, если, больница в городе не единственная, надо перед самостоятельной поездкой выяснить какая больница сегодня дежурная (оператор должен знать) - и сразу ехать туда.

[^]
Swenum
12.09.2022 - 20:30
1

Ярила

Цитата (lastnatural @ 12.09.2022 - 20:25)
Я бы не стал в таком состоянии кататься на автомобиле. Нужно было прилечь на кровать, если Скорая не едет (да какая разница почему, жизнь дороже), выезжать на такси в больничку.

Насколько я знаю, если самому приехать в приёмный покой, то не факт что примут: они экстренно госпитализируют или из травмпункта, или со "скорой".
Тогда, как вариант, вызвать скорую на адрес приёмного покоя - они созвонятся, и договорятся оформить экстренную госпитализацию "задним часом".
Да, если, больница в городе не единственная, надо перед самостоятельной поездкой выяснить какая больница сегодня дежурная (оператор должен знать) - и сразу ехать туда.

Это в случае большого города, могут попытаться кочевряжится, но вы правильный подсказали рецепт действий. Звонок в 103, если экипажа скорой нет, спросить куда и ехать. Чем быстрее вам окажут помощь, тем лучше прогнозы. А медицину до того до оптимизировали, что такси быстрее приедет, чем скорая.

[^]
bekuch
12.09.2022 - 20:33
0

Весельчак

Тс, а тебе сколько лет скажи пожалуйста

[^]
Valuj
12.09.2022 - 20:36
3

Ярила

Заебись. Хуево настолько что умирает, но при этом надо сьездить в пятерочку ЗА РУЛЕМ.

[^]
olll
12.09.2022 - 21:01
0

Йарило

Цитата (Dim124 @ 12.09.2022 - 18:47)
Мдя.... интересно , а что хомячки вкладывают в словосчетание  "реально действует"? Те перечисленные организации повернут время вспять , найдут скорую и спасут больного? Скажу проще . Если бы это "реально действовало" то скорая бы приехала.  Полицаи бы спасали народ от чурок  а прокурорские следили бы за соблюдением законности. Да , можно написать , и 100% получите ответ на 10 листах о принятых мерах но в реальности все останется по прежнему. Система несколько десятилетий настраивалась именно на такой режим работы и сейчас она отлажена как швейцарские часы. Но есть и плюсы. Дальнейший прогноз таков , что в скором времени система начнет пожирать саму себя. Главное , этот момент пережить , не попасть под жернова . Потом будет улучшение.

Про хомячков не знаю. Могу про себя сказать. Нахамившую заведующую лишили вех премий, мменя перевели в другую больницу, где врачи работают как надо, вдруг нашлось место в очереди на МРТ с контрастом по ОМС, попал в федеральный реабилитационный центр, о чем даже не знал, но новый врач сама все оформила. Ну и т.д.
А Вы больше хомячков в инете ловите. Ведь только так можно для себя улучшения сделать? lol.gif

Это сообщение отредактировал olll - 12.09.2022 - 21:09

[^]
Snuppa
13.09.2022 - 00:22
1

Ярила

Так он бухой катается

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36283
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх