166

В воскресенье проснулся с ощущением, что что-то не то.
Нет, это не про то, что «что-то не то тоже проснулась и просит кофе». Все несколько хуже.
Не пью помногу достаточно давно. Последние пару месяцев вообще ни капли алкоголя.
Из продуктов ничего необычного.
Вроде бы грешить не на что. Но что-то у меня в животе творилось нехорошее. Поход в сортир к какому-то неожиданному результату также не привел. Сел на воздухе, на крыльце, солнышко светит, ветерок обдувает – вроде легчает.
Боль в животе, остальные ощущения – жесткое похмелье. Вдобавок, появились какие-то непонятные ощущения на руках и ногах – как будто немеют. Подруга ужаснулась, когда обратилась ко мне с каким-то вопросом, а в ответ получила лишь невнятное мычание – я не в состоянии был произнести ни одного слова!
Да, вот так… Все это на ровном месте…
Очухивался часов до 11. Вроде поотпустило. В холодильнике шаром покати. Поехали в ближайшую пятерочку. Доехали, закупились. Пока тащил пакет к машине, мне поплохело. И чем дольше я шел (хотя идти метров 20), тем хуже мне становилось. За руль я уже буквально свалился.
Надо как-то ехать обратно…. Голова не кружится, но дышать тяжело. Плюс живот болит.
Метров через 300 я понял, что я совершенно напрасно вообще за руль полез. Реакции на окружающее – ноль. Что-то подобное у меня было, когда пару лет назад бухой в деревенский магазин за добавкой поехал (тогда дело закончилось ожидаемо – в канаве жопой кверху).
Еще через 300 метров я понял, что не понимаю как вообще рулю. Я просто не чувствую рук! То есть, руль я держу, но руки как будто не мои! Я не чувствую руль. Попробовал подруге об этом сказать – опять какое-то невнятное мычание, где смысл с трудом угадывается!
Доехал я каким-то чудом. Таким же чудом я кое-как заехал в ворота – уже начало отказывать еще и зрение. Видел обрывки дороги, столбы ворот, а что там за воротами – уже не очень. Бросил машину как попало, из-за руля вылезал уже с трудом – ноги не слушались, дверь не открыть, сказать нифига не могу – жесть, короче.
Ясное дело, надо вызывать скорую. В принципе, это надо было сделать еще утром, когда началась эта хуйня. Ну или в крайнем случае из пятерочки… Но лучше поздно чем никогда.
Ну а теперь началось все то, ради чего вообще пишу.
Первый звонок сделала подруга (хули с меня толку, все равно только сидеть в состоянии). Разговор длился минут 10, наверное. Она назвала и название СНТ (по яндексу находится на ура, такси к воротам подъезжает по навигатору), и названия всех окрестных деревень… Спустя 10 минут оператор на скорой сообщила, что это… Не ее район! Напомню, это звонок по 103!
Второй звонок совершил уже я, спустя минут 20, когда говорить снова смог хоть сколько-нибудь внятно. Сначала та же пытка с названиями, но эта вроде сообразительней попалась, нашла довольно быстро – минут за 5. Спросила, что вообще случилось. Описал. Встречный вопрос (дословно): «Ну а что вы от нас-то хотите?»
Нормально, блять? Меня не слушаются руки, я практически не в состоянии разговаривать, едва хожу, дико кружится голова, абсолютно трезвый и ни разу не с бодуна – вот что я могу хотеть от скорой помощи? Пиццу заказать что ли???
Честно говоря, даже растерялся, да и говорить мог с трудом… Спросил только, что мне делать в этой ситуации. Может таблетку какую – хер его знает, что со мной. На инсульт похоже, но я не спец все-таки…
Девочка-оператор бодро сообщила, что машин у них нет (г. Гатчина, вроде как вторая столица Ленинградской области), а сегодня… Воскресенье! Что выпить – она тоже не знает, ибо не врач. Поэтому единственный у меня выход – это пиздуйте, уважаемый, в приемный покой Гатчинской больницы! А как я это сделаю – ее не интересует, так как помочь все равно ничем не может!
Это сейчас только возмущение осталось, поскольку все эти симптомы ушли сами собой через пару часов. А вот день назад мне было реально страшно. Наверное, впервые страшно по-настоящему, ибо шансы склеить ласты у меня были ой как высоки.
Я позвонил в комитет по здравоохранению, когда восстановил хотя бы речь. Естественно, там голосовое меню, через которое продраться – те еще дебри. Меню не содержало пункта «пожаловаться на скорую», они ж там, блять, непогрешимы! Наконец кое-как прорвался к живому человеку.
Легче, правда, не стало. Живой человек мне сообщил примерно тоже самое, что и девочка на скорой – мол, воскресенье. Охуенный аргумент, я считаю! По воскресеньям – подыхайте, граждане-жители Гатчинского района Ленинградской области! Ну или пиздуйте в больницу сами (если дойдете). Там видимо ждет что-то примерно тоже самое – если найдется свободный врач, то вами может быть займутся (но это не точно). Ну в крайнем случае сдохните либо по дороге в больницу, либо в приемном покое. И дела до вас, похоже, никому нет.
Вот честно, я бы не поверил, что такое вообще бывает! Чтоб в 40 км от СПб, в немаленьком городе, скорая просто положила на тебя хер? Да это только в ебенях Чукотки может быть, где до ближайшей больницы сутки на оленях, а из лекарств только пурген на все случаи жизни! А вот хуй!
Куда жаловаться на этих пидорасов со «скорой»? Ладно, мне повезло, я выжил, хотя может еще не понял какие могут быть последствия. А сколько народу не дождалось врача скорой помощи, потому что у них воскресенье?