Будущее России не может завязывать шнурки, но страну наверно поднимет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karpow
10.09.2022 - 06:55
0
Статус: Offline

Ярила

на вопросы учителей гуглили , а теперь нет. образование совсем упадет.

[^]
SWarGunOFF
10.09.2022 - 06:59
0

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 9.09.2022 - 21:47)
Ты судишь по своему окружению?
Современная молодёжь лучше нас, рождённых в 70-80-х. Половина наших сторчались, спились. Ты хочешь сказать, что они были неебически начитаны?

Моя дочь за свои 17 лет прочла больше, чем моя жена 1980 года рождения. Мой сын, сейчас служит срочку, прочёл чуть меньше дочери, но несколько десятков книг точно осилил. Технически он грамотнее многих наших яповчан.

Некоторых наших сверстников здесь почитаешь, так диву даёшься, насколько же они тупые, двух слов связать не могут. Ещё и огрызаются, мол если доебаться больше не до чего, так к орфографии доёбываются.

Странно. Вы надеялись на этом ресурсе найти множество интеллектуалов? Нет, они, конечно, здесь бывают. Подеградировать или немного потрепаться без большого интеллектуального напряжения. Но ведь большинство из нас здесь попиздеть и не стремиться к вершинам знаний.

[^]
Степан298
10.09.2022 - 07:06
0

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 9.09.2022 - 21:55)
Ну автор, чесслово, я не знаю как сделать так чтобы появилась усидчивость, трудолюбивость, прилежность, желание обучаться и работать, создавая и обслуживая сложные машины... Все просто прям я не знаю, проще некуда.... Сколько сейчас получает артист? Скандальный артист? Хмырь офисный в кресле начальника, перекладывающий бумажки? Прочее начальство и их замы? Блоггер крутящий задницей под камеру? Рабочий? Какие перспективы у вышеперечисленной шайки и простого рабочего? А отношение в социуме? Вот и ответ... денежные массы сместились из сферы обеспечения в сферу паразитирования, пока денежные массы у паразитов не забрать, не будет ни трудолюбия ни усердия ни желания у молодежи заниматься чем то таким-этаким.

какой глупый пиздежжж!

ну в совецкое то время так же не было жи

справедливость жи была

артистишки эти и начальники всякие за 60 р под плинтус были загнаны

это вы хотела сказать???

[^]
Laryx
10.09.2022 - 07:07
4

Ярила

Цитата (Уршак @ 9.09.2022 - 21:40)
Хоть и не стар, но всё чаще бросается в глаза, что поколение, родившееся после 2000 года, принципиально не способно поддержать научно-индустриальный уровень страны. В этом виноваты и бездарная власть, профукавшее систему образования, и сами родители, считающие, что их деточка если не гений, то только из-за тупых учителей.
...
В общем, есть точка невозврата, когда процент населения, способный научиться создавать и обслуживать сложные технические комплексы от самолета и конвейера до АЭС и химического производства, становится меньше, чем это необходимо. Система образования перестаёт просеивать способных, давать им знания и направлять в науку и производство.

Ты прав, бро. agree.gif

Но, твоя ошибка в том, что ты считаешь, что дети будут жить также, как ты. А это не так. Они будут жить иначе, и условия у них будут другие.

Реально, каждое новое поколение тупее предыдущего, и даже мозги у человечества в среднем уменьшаются. Это подтверждают все антропологи.

Сам на себя погляди - ты сможешь, попав в тропический лес, выжить там? Найти, чем питаться, самому не попасться на обед, не отравиться, не попасть в какую-нибудь природную ловушку?

Держу пари, что нет. И с точки зрения первобытных людей - ты тупой, дальше некуда. И они вполне себе вправе тебя спросить - "Как жить собираешься? Ты же загнешься!!!" ИЧСХ, они будут правы!

Вот только живёшь ты совсем не в тех условиях, в которых живут первобытные люди. И их навыки тебе совершенно не нужны.

Вот так и "нынешнее поколение".
Оно объективно тупее и дебильнее (далеко ходить не надо - достаточно почитать ЯП). И жить им в условиях, в которых ты рос, будет куда труднее, чем тебе.

Фишка же в том, что они будут жить совсем в других условиях. Твои знания-умения-навыки им просто не нужны.

why.gif

[^]
Степан298
10.09.2022 - 07:11
1

Ярила

Цитата (Eurick @ 10.09.2022 - 04:14)
Цитата (Melok81 @ 09.09.2022 - 21:57)
К нам одно время приходили медведевцы, те, что по заветам идти в бизнес. Поработают полгода и в бизнес. Потом ржёшь с их объявлений на разных соцсетях, от продажи картошки, яиц и шерсти, до услуг по гаданию, приворожению и прочей магии. 
Я не шучу. 
А некоторые возвращались на работу к нам. Но были тихие иуслужливые.

Они не хотят ждать и набираться выками чтобы потом продать себя дороже, они хотят сразу иметь доход 70 тысяч, при условии что опыта совсем нет

и это нормально.

потому что реальный МРОТ сейчас 50-55 тыр.

[^]
Laryx
10.09.2022 - 07:11
-1

Ярила

Цитата (VBB81 @ 10.09.2022 - 06:24)
А на хер им все это? Чтение даташитов, переделывание по 500 раз чертежей... Они с детства видели, что честным трудом можно только тянуть от зп до зп, как их родители... "Пять лет учиться, чтобы 100 рублей зарабатывать". Реальные деньги в этой стране можно только спиздить.

Ты не совсем прав.

Большинство ЯПовцев не пиздят деньги. Однако, они получают по 200-300тр в месяц, некоторые и больше.

При этом они эти деньги не заработали - сплошь присваивают то, что заработали другие.

Вот, молодёжь это и понимает, и старается найти такое место в экономике, где бы они, работая очень немного, присваивали бы дохрена того, что создаётся другими.

Подчеркну - не "пиздить", как тут любят ЯПовцы разоряться, нет, всё законно, и все довольны. Просто присваивать незаработанное.

cool.gif

[^]
Laryx
10.09.2022 - 07:13
-2

Ярила

Цитата (Степан298 @ 10.09.2022 - 07:11)
и это нормально.

потому что реальный МРОТ сейчас 50-55 тыр.

Во-первых, МРОТ - не 50тр.
50тр - это запросы у народа, все хотят нихрена не делать, а получать много.

А во-вторых, в чем "нормально" присваивать 50тр, когда не создаешь продукта даже на 10тр? Понятно, что сейчас все к этому стремятся, но хорошо ли это?

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 10.09.2022 - 07:14

[^]
Валярунчик
10.09.2022 - 07:14
2

Ярила

С мелкой моторикой действительно есть проблемы. Целыми классами не могут вырезать из бумаги вырезать ровный круг по циркулю.
Зато отношение к алкашке и прочей хуйне качнулось в другую сторону, по сравнению, конечно, с тем, что было раньше. Строго отрицательно, не прикольно им бухать, как ни удивительно, возможно, такое слышать, и не круто. И спортплощадки при школах и во дворах в последние лет 10 забиты молодёжью, а не компашками с пивом. Понятно, что много ещё говна, но точно стало получше с этим

[^]
jimgreen
10.09.2022 - 07:17
1

Ярила

Уршак
Цитата
Это как озолотить Маугли, чтобы он извлёк корень из 2.

Сам то извлечешь? Без калькулятора и Гугла, Маугли?

[^]
Laryx
10.09.2022 - 07:21
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 10.09.2022 - 07:17)
Уршак
Цитата
Это как озолотить Маугли, чтобы он извлёк корень из 2.

Сам то извлечешь? Без калькулятора и Гугла, Маугли?

Кстати, да. gigi.gif

Лично я, если это потребуется - буду находить корень из двух путём последовательных приближений.

Я в курсе, что есть алгоритм нахождения квадратного корня "в столбик", но я его очень плохо помню, поэтому - находить придётся "полуподбором", приближаясь последовательно к каждой очередной цифре результата.

И при этом я немало занимался репетиторством в математике...

upset.gif

[^]
jimgreen
10.09.2022 - 07:25
1

Ярила

Laryx
Цитата
Лично я, если это потребуется - буду находить корень из двух путём последовательных приближений.

Скажу по секрету - очень долго будешь приближать. Там больше 10 цифр после запятой, насколько помню.

[^]
афтаслезарь
10.09.2022 - 07:25
5

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (MadeinUSSR @ 10.09.2022 - 05:47)
Современная молодёжь лучше нас, рождённых в 70-80-х. Половина наших сторчались, спились. Ты хочешь сказать, что они были неебически начитаны?

Моя дочь за свои 17 лет прочла больше, чем моя жена 1980 года рождения. Мой сын, сейчас служит срочку, прочёл чуть меньше дочери, но несколько десятков книг точно осилил. Технически он грамотнее многих наших яповчан.

Некоторых наших сверстников здесь почитаешь, так диву даёшься, насколько же они тупые, двух слов связать не могут. Ещё и огрызаются, мол если доебаться больше не до чего, так к орфографии доёбываются.

Несколько десятков книг??
Да я к 18 годам прочёл наверняка больше тысячи. Потому что по телеку сплошная культура была, а хотелось приключений и фантастики. Был в восторге от рассказао Чехова. Прочёл всё что издавалось в СССР из сочинений Д.Лондона и М.Твена.
Книгами менялись, давали только на одну ночь, сдавали мукулатуру чтоб получить заветный талончик на ограниченное издание.
Десятки... cool.gif

[^]
Shadowru
10.09.2022 - 07:34
3

Транспортный цех

Как раз именно на поколение нового века сейчас надежда. Их мозг работает куда лучше мозгов наших родителей и у них нет такого количества комплексов и обид, которые есть у моего поколения (80-90-х).
Они воспитаны в условиях глобализации, для них нет границ и у них нет стремления всем мстить за личные обиды, возникшие только потому что их кто-то в детстве обманул, рассказывая про великие империи и взращивая ненависть к соседям с пелёнок. Если что-то надо сделать - они делают, а не пытаются оглядываться на то, кто что скажет или подумает...
Собственно, когда уйдут последние жители совка, тогда и заживём нормально... А пока совки нами управляют, мы и будем жить прошлым, со всеми вытекающими

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jimgreen
10.09.2022 - 07:35
3

Ярила

MadeinUSSR
Цитата
Мой сын, сейчас служит срочку, прочёл чуть меньше дочери, но несколько десятков книг точно осилил.

Вот и видно, что ты только Made in, а не рос в СССР.
Иначе бы точно не гордился достижениями сына, зная, что в СССР только на летнее чтение задавалось от десятка до двух десятков книг с заполнением читательского дневника.

[^]
Malgolm
10.09.2022 - 07:39
3

Удалите мне аккаунт блт

Поднять страну невозможно она на тяжелой литосферной плите стоит.
Рожать нас никто не просил,мы держимся,всего вам доброго,учимся шнурки завязывать.
Одна надежда на поголовно талантливых детей чиновников.Пиши им,вместе что то придумаете.

[^]
vetrovvv
10.09.2022 - 07:58
1

Шутник

[^]
Mauser1263
10.09.2022 - 08:01
1

Ярила

Больше выглядит как оправдание того, что на личном примере автор внес лепту в "утечку мозгов" из страны. Долгое вступление и сногсшибательная развязка, будто из пальца высосана. Не осуждаю, ТС, но это самая настоящая манипуляция, работающая на тех "простаков", которых ты оплевываешь с вершин своей исключительной непризнанной гениальности. Но проблема действительно есть: те однокурсники по гуманитарной направленности образования (например, юриспруденция), которые учебники не научились читать - слишком сложно для их понимания написано, не научились экспромтом формулировать сложносочинённые предложения для ответов на вопросы экзаменатора по существу, иногда без труда сразу устраиваются на хорошую работу благодаря родне при своих скудных способностях. Другим же приходится выживать в жесткой конкуренции

[^]
Gaffy777
10.09.2022 - 08:05
0

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 09.09.2022 - 21:47)

Так, и пиши, что ТВОИ дети лучше. По крайней мере, рождённые в 80 х, матом на улице и тем более , при старших не разговаривали. Лично я в свое время книг прочёл дох%я и больше, а то что ты не читал, это именно ТВОИ проблемы. Неспособность большинства современных подростков усваивать информацию, правильно говорить и писать - это факт

[^]
BroFimm
10.09.2022 - 08:08
1

Ярила

У моей, сын, 16 лет. Поздно вернулся домой (хотя мать так долго не разрешала), в наказание решил отключить интернет, чтобы ночами не сидел за компом. Вынул шнур зарядки из роутера, хотя сам зарядник оставил в розетке, пошёл на кухню, минуты через 3, этот олух приходит, поковырял роутер, думал догадается, уходит. Пошёл смотреть, не допер, олень. Минут через 5, опять приходит, ковырялся дольше, вынул зарядку из розетки, вставил обратно, покрутил роутер, ушёл. Подхожу опять, и что вы думаете, нихуя не догадался, тупица блядь.
Я пошёл спать, на утро вставил шнур обратно, да пошёл на работу.

[^]
warlock38
10.09.2022 - 08:11
1

Ярила

Цитата (Amalker2021 @ 10.09.2022 - 00:52)
Тем ценнее оставшиеся квалифицированные кадры.

Эти кадры уже давно пенсионеры и одной ногой в могиле. Так что толку от этого? Ну на 5-10 лет от силы их еще хватит а потом все, п@здарики производствам.

Зы. У знакомого в цеху нет ни одного фрезеровщика или токаря 5-6 разряда моложе 50 лет! Молодежь, конечно, народ есть но они не способны от слова СОВСЕМ делать тоже самое что и «старперы».
По этому пенсионеры и предпенсионного возраста работают, их тупо не отпускают ибо уйдут - цех встанет колом.

Это сообщение отредактировал warlock38 - 10.09.2022 - 08:14

[^]
NiceCar
10.09.2022 - 08:13
-1

Ярила

Хуита, технарей которые нужны для поддержки современного уровня жизни всегда было немного, значительно меньше от общей массы во все времена, а большинство всегда будет серой массой уровня продавцов.

[^]
Voit
10.09.2022 - 08:15
-1

Весельчак

Цитата
Никакая зарплата не даст усидчивости, базового понимания физики, математики и спецдисциплин

Посмотри результаты международные олимпиад. Да и зарплату не забудь выдать, нормальную причем. Не знаю как в столицах, но в мелких моно городишках и 35-45 летним спецам с работой не очень хорошо, ну работа есть конечно но платить за нее сильно не хотят.

[^]
Rinat73
10.09.2022 - 08:20
0

Приколист

У меня дети не могут и не хотят определять время по стрелочным часам

[^]
Pro100roff
10.09.2022 - 08:21
0

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 10.09.2022 - 09:25)
Цитата (MadeinUSSR @ 10.09.2022 - 05:47)

Моя дочь за свои 17 лет прочла больше, чем моя жена 1980 года рождения. Мой сын, сейчас служит срочку,  прочёл чуть меньше дочери, но несколько десятков книг точно осилил. Технически он грамотнее многих наших яповчан.

Несколько десятков книг??
Да я к 18 годам прочёл наверняка больше тысячи. Потому что по телеку сплошная культура была, а хотелось приключений и фантастики. Был в восторге от рассказао Чехова. Прочёл всё что издавалось в СССР из сочинений Д.Лондона и М.Твена.
Книгами менялись, давали только на одну ночь, сдавали мукулатуру чтоб получить заветный талончик на ограниченное издание.
Десятки... cool.gif

... -может книгу ему подарим?
-Зачем? у него есть одна....

Какой-то анекдот... cool.gif

[^]
Slawyer52
10.09.2022 - 08:24
-4

Ярила

Хохлы так же отупели и к чему это привело.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41517
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх