Будущее России не может завязывать шнурки, но страну наверно поднимет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сашшшш
9.09.2022 - 23:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Modigar @ 9.09.2022 - 21:48)
Я как старый пердун, могу сказать, что многая техническая документация очень сильно не блещет лаконичностью.
И виноваты в этом отчасти ГОСТ-ы.
Такого же направления документы импортные, гораздо приятнее читать.

Насчёт лаконичности
Я пробовал сократить отчёт, аргументируя, что специалисту и так все ясно
Завернули, с аргументом "пиши так, словно отчёт будет читать дебил, который в специальности не разбирается"
В принципе, оно недалеко от истины.

[^]
Химишка
9.09.2022 - 23:53
0

Юморист

Цитата (Quaeritur @ 9.09.2022 - 23:24)
Я челюсть с пола поднимала, когда дочь, на тот момент десятиклассница, заявила, что у них почти весь класс не умеет по обычным часам с циферблатом время определять. Я спросила, как же они тогда узнают, который час? Дочь ответила, что на телефоне время написано цифрами и всем понятно, сколько часов, а сколько минут...

Есть такое.Сыну классе в 6-7м объяснял как такими часами пользоваться.Им и правда нет необходимости в стрелочных часах,кругом гаждеты.
С часовщиком недавно разговор был(часы отдавал в чистку),говорю превратились часы из хронометра в аксессуар.Он обиделся,давай мне доказывать,а я-утром проснулся,сразу в телефон ,в кофеварке,микроволновке и пр. часы,в машине часы,в транспорте тоже... везде .

[^]
bigfacker
9.09.2022 - 23:57
0

Последний охотник на ведьм.

От чего ушли, к тому пришли. Зачем лаптям шнурки? alk.gif

[^]
СокБорщевика
10.09.2022 - 00:00
1

Шутник

Хня написана, полная.

[^]
сашшшш
10.09.2022 - 00:01
2

Ярила

Кста, при неумении пользования часами, сразу выпадает из понимания все, что основано на радиальной системе координат..

Это сообщение отредактировал сашшшш - 10.09.2022 - 00:02

[^]
ленидид
10.09.2022 - 00:02
1

Ярила

Дык... Ещё и по школам плакатики развешивают: лучше в армию, чем в Вуз.

[^]
Modigar
10.09.2022 - 00:04
0

Ярила

Цитата (сашшшш @ 9.09.2022 - 23:49)
Цитата (Modigar @ 9.09.2022 - 21:48)
Я как старый пердун, могу сказать, что многая техническая документация очень сильно не блещет лаконичностью.
И виноваты в этом отчасти ГОСТ-ы.
Такого же направления документы импортные, гораздо приятнее читать.

Насчёт лаконичности
Я пробовал сократить отчёт, аргументируя, что специалисту и так все ясно
Завернули, с аргументом "пиши так, словно отчёт будет читать дебил, который в специальности не разбирается"
В принципе, оно недалеко от истины.

Лаконичность она разная бывает.
Можно много написать мелочей и все по делу.
А можно взять как пример любую статью на ебанном дзене, и прочитать пару страниц истории создания лампы накаливания, потом отношения к ней сильных мира сего, и в конце найти характеристики цоколя, которые ты изначально и хотел узнать.

[^]
kulcarver
10.09.2022 - 00:06
0

Балагур

Цитата
ТС, если ты облегившееся, обрюзгшее создание

По мнению этого комментатора, ТС, это жирное создание в леггинсах.

[^]
eric5347
10.09.2022 - 00:11
2

Ярила

я не знаю с какими подростками ТС общается , но современные дети точно не тупее нас, кто заряжал воду перед телевизором.

[^]
AquaRobot
10.09.2022 - 00:21
2

Ярила

bigfacker
Цитата
От чего ушли, к тому пришли. Зачем лаптям шнурки?

Эх. Вот так и погибнет цивилизация.

Лапти с шнурками были. cool.gif

[^]
VadimViy
10.09.2022 - 00:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jangle @ 9.09.2022 - 21:43)
Когда мне хочется поругать нынешнюю молодёжь, то я вспоминаю себя еще мелким пиздюком и то как бабушка считала, что из нас "ничего путнего не выйдет". После этого я предпочитаю помолчать.
ЗЫ, ТС, кстати а вот пенсионеры великовозрастные которые считают нас 40-50 летних молодыми и никчемными получается объективны? То есть они знают как лучше и с маниакальной зависимостью продолжают голосовать за вовку и ЕР. Так получается?

бабушка все же была права lol.gif

[^]
dumspero
10.09.2022 - 01:04
2

Ярила

Очень показательны комментарии
Многие вообще не въехали, что главная проблема не в том, что они не могут прочитать уже готовое техническое задание.
А кто может написать новое тех.задание???

Это сообщение отредактировал dumspero - 10.09.2022 - 01:05

[^]
Бармуша1
10.09.2022 - 02:28
4

Весельчак

Цитата (MadeinUSSR @ 09.09.2022 - 21:47)
Ты судишь по своему окружению?
Современная молодёжь лучше нас, рождённых в 70-80-х. Половина наших сторчались, спились. Ты хочешь сказать, что они были неебически начитаны?

Моя дочь за свои 17 лет прочла больше, чем моя жена 1980 года рождения. Мой сын, сейчас служит срочку, прочёл чуть меньше дочери, но несколько десятков книг точно осилил. Технически он грамотнее многих наших яповчан.

Некоторых наших сверстников здесь почитаешь, так диву даёшься, насколько же они тупые, двух слов связать не могут. Ещё и огрызаются, мол если доебаться больше не до чего, так к орфографии доёбываются.

Допустим сыну 18 лет, читать начал с 7 лет, итого читательский стаж минимум 11 лет. Несколько десятков книг это допустим 90 книг, считаем, за год это человек прочитывал примерно 8 книг. Да он чёртов гений!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RWC
10.09.2022 - 02:37
2

Шутник

Цитата (erolvic @ 10.09.2022 - 04:47)
Многие олды думают что АЭС в розетку ток даёт!

А что она дает - воду, газ, эфир, ману?

[^]
RWC
10.09.2022 - 02:39
0

Шутник

Как-то так

[^]
beenawhile
10.09.2022 - 02:46
2

Ярила

Бабки с лавочек пересели в интернет gigi.gif
Нормальное у нас поколение подростков.

[^]
Eurick
10.09.2022 - 04:14
1

Юморист

Цитата (Melok81 @ 09.09.2022 - 21:57)
К нам одно время приходили медведевцы, те, что по заветам идти в бизнес. Поработают полгода и в бизнес. Потом ржёшь с их объявлений на разных соцсетях, от продажи картошки, яиц и шерсти, до услуг по гаданию, приворожению и прочей магии.
Я не шучу.
А некоторые возвращались на работу к нам. Но были тихие иуслужливые.

Они не хотят ждать и набираться выками чтобы потом продать себя дороже, они хотят сразу иметь доход 70 тысяч, при условии что опыта совсем нет

[^]
maximkoff
10.09.2022 - 06:12
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dogeron @ 9.09.2022 - 21:46)
Ну хз, ТС, с кем ты из молодёжи общаешься, что они шнурки завязать не могут...
Проблема ВУЗов в том, что готовят специалистов к чему, перекладыванию бумажек и чесанию языком?
Страна, у которой нет производства, обречена. А следовательно, высшее образование вырождается.
Нет того, к чему именно готовит ВУЗ - производственной базы и практики. Именно поэтому те, кто хочет развиваться бегут из страны.
А долбаёбов и маменькиных сынков и при совке хватало.

Это не проблема ВУЗов, это проблема страны.
Вспомни 90-е, когда технические ВУЗы продолжали ковать кадры, но кадры эти были обречены на нищенство в большинстве своём.
За-то куда ни плюнь -- попадёшь в экономиста или юриста. Считалось перспективным, востребованным и стабильным.
Вот и появилась брешь не в образовании (хотя и в нём, конечно), а в технически образованных кадрах.
А уже исходя из этого -- выросло поколение, которое дало потомство, но не смогло его научить элементарной мелкой моторике.
Ну и -- спасибо прогрессу! Липучки, кнопки, молнии, карабины на одежде и повсеместно в быту, ограничили зону работы руками/пальцами.
Проблема не так глобальна как её описал ТС, но она, к сожалению, есть и становится больше и больше с каждым годом.
Если ваш ребёнок понимает время на стрелочных часах, это не значит, что его друг не будет смотреть на стрелки часов, как баран на новые ворота. dont.gif

[^]
VBB81
10.09.2022 - 06:24
3

Приколист

А на хер им все это? Чтение даташитов, переделывание по 500 раз чертежей... Они с детства видели, что честным трудом можно только тянуть от зп до зп, как их родители... "Пять лет учиться, чтобы 100 рублей зарабатывать". Реальные деньги в этой стране можно только спиздить. Инженер - это было всегда непрестижно, и в СССР (рабочий всегда получал больше ИТР) и в России. Да и на Ваш век не хватит. Недавно hr жаловалась, срочно нужно собрать "боеспособный" коллектив проектировщиков в Омске. Стала обзванивать даже замшелые резюме с hh и выяснилось что многие инженеры сменили род деятельности кардинально. Сам ловлю себя на мысли а не пора ли бросить проектировать за копейки, и пойти учиться в IT, тем более склад ума позволяет...

[^]
НечтоИзСети
10.09.2022 - 06:27
2

Ярила

Цитата (Skazochnik24 @ 9.09.2022 - 21:41)
Ну не все такие, не все, не наговаривай! Но проблема действительно есть, согласен...

Не все, но 86% точно. Быдло нарожало быдло.

Это сообщение отредактировал НечтоИзСети - 10.09.2022 - 06:28

[^]
ИванСамогон
10.09.2022 - 06:31
2

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (MadeinUSSR @ 9.09.2022 - 21:47)
Ты судишь по своему окружению?
Современная молодёжь лучше нас, рождённых в 70-80-х. Половина наших сторчались, спились. Ты хочешь сказать, что они были неебически начитаны?

Моя дочь за свои 17 лет прочла больше, чем моя жена 1980 года рождения. Мой сын, сейчас служит срочку, прочёл чуть меньше дочери, но несколько десятков книг точно осилил. Технически он грамотнее многих наших яповчан.

Некоторых наших сверстников здесь почитаешь, так диву даёшься, насколько же они тупые, двух слов связать не могут. Ещё и огрызаются, мол если доебаться больше не до чего, так к орфографии доёбываются.

Я с тобой согласен. Даже добавить нечего.

[^]
Котовасия
10.09.2022 - 06:46
4

Ярила

А по мне, так современная молодёжь это надежда страны. В отличии от зашоренных, и в общей массе недалёких людишек, вылупившихся в советское время.

Если что, мне 46...

[^]
Fiv
10.09.2022 - 06:50
0

Ярила

Когда мне хочется поругать нынешнюю молодёжь, то я вспоминаю себя еще мелким пиздюком и то как бабушка считала, что из нас "ничего путнего не выйдет". После этого я предпочитаю помолчать.
ЗЫ, ТС, кстати а вот пенсионеры великовозрастные которые считают нас 40-50 летних молодыми и никчемными получается объективны? То есть они знают как лучше и с маниакальной зависимостью продолжают голосовать за вовку и ЕР. Так получается?

Дело в проебаной системе образования. Молодежь у нас отличная. Но необразованная. Но думаю все будет хорошо! rulez.gif

[^]
SWarGunOFF
10.09.2022 - 06:54
0

Ярила

Странные критерии. Я вот ни за Путина, ни за ЕР и её предыдущих клонов никогда не голосовал, значит, почти гений?
В 25 лет я думал, что почти всю историю я более-менее знаю. После 40 я стал понимать, что я реально мало знаю. И только последние годы я осознал, насколько мало я её знаю. С другой стороны понял, что есть "островки", про которые я могу сказать "знаю о них больше 90-95 % населения".
Может, и с этими поколениями будет нечто похожее. Осознают.

[^]
Silver867
10.09.2022 - 06:54
1

Ярила

Цитата (Уршак @ 9.09.2022 - 21:40)
Хоть и не стар, но всё чаще бросается в глаза, что поколение, родившееся после 2000 года, принципиально не способно поддержать научно-индустриальный уровень страны. В этом виноваты и бездарная власть, профукавшее систему образования, и сами родители, считающие, что их деточка если не гений, то только из-за тупых учителей.
То, что выпускники ВУЗов уже лет 10 не способны заставить себя изучать неинтересную документацию дольше 20-30 минут, знают многие. У них не сформирован навык длительного чтения, т.к. романы они не читали. Как из них сделать настоящих технических спецов, которым можно доверить если не проектирование, то обслуживание сложной техники, хз. Никакая зарплата не даст усидчивости, базового понимания физики, математики и спецдисциплин.
В последнее время всё чаще слышу новую дикость - 13-15 летние подростки не умеют завязывать шнурки. Хоть 10 раз им покажи, не могут. Отдельные родители обращались к классной, чтобы их этому научили на уроках труда! Учителя же обязаны, не забыли?
В общем, есть точка невозврата, когда процент населения, способный научиться создавать и обслуживать сложные технические комплексы от самолета и конвейера до АЭС и химического производства, становится меньше, чем это необходимо. Система образования перестаёт просеивать способных, давать им знания и направлять в науку и производство. Государство и общество в целом низводят роль образованных до продавца торговой сети, и в итоге дипломированный специалист в реальности на уровне продавца по зарплате, кругозору и знаниям. Всего понадобилось 30 лет, чтобы достичь этого. Никакими деньгами эту проблему у современного поколения не решить. Это как озолотить Маугли, чтобы он извлёк корень из 2. Интернет-маугли могут гуглить, но не создавать. А тех, кто всё-таки может, выталкивает общество из страны неспособностью дать ему реализоваться. На наш век технарей, надеюсь, хватит, а там пусть маугли сами друг друга гуглят.

„Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодёжь завтра возьмет в свои руки бразды правления,
ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.“
( Гесиод, ок. 720 до н.э. )
„Наша молодёжь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.“
( Сократ, ок. 380 до н.э.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41517
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх