Вы попали в прошлое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nyarlathoten
1.09.2022 - 23:54
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yuggen @ 01.09.2022 - 23:01)
и ты все это умеешь делать? или так как и все мастер попиздеть

Ты не умеешь делать посуду из глины, не знаешь как прясть и вязать?
Поколение смартфона?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kosablan
1.09.2022 - 23:57
0

Балагур

Понял что ничему бы не научил предков, тем более дрочить уже было...

[^]
bb8
2.09.2022 - 00:03
0

Хуйстальный

Яп организовал Веру, которая запретит все остальные и вследствии саму себя!

[^]
МаркПатриций
2.09.2022 - 00:05
0

Ярила

письменность и арифметику, понятное дело
геометрию
чертежи
простую инженерию для строительства
строительство простых домов с фундаментами и кровлей
гигиену при медицинских процедурах (спасибо Пастеру)
простую канализацию и водоснабжение
бухло и вкусные рецепты
сказания, литературу
заставлю побриться баб до приемлемого уровня для секса

в принципе - я и в жизни всем этим занимаюсьrolleyes.gif

а также хохлосрач, что немаловажно
это же украинцы

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 2.09.2022 - 00:10

[^]
VitekG
2.09.2022 - 00:08
1

Ярила

К тому времени, когда мы оканчиваем ВУЗ, в каменном веке благополучно погибали.

[^]
nyarlathoten
2.09.2022 - 00:12
2

Ярила

А вот прикинь попадаешь ты в каменный век, а там галонет, летающие машины и вообще высокоразвитая цивилизация.
А люди в качестве домашних животных и по помойкам шарятся.

Вы попали в прошлое

[^]
piterskij
2.09.2022 - 00:15
0

Весельчак

Самогонный аппарат первым делом, потом само пойдёт.

[^]
мандалор
2.09.2022 - 00:18
1

Ярила

Цитата (мастер123 @ 1.09.2022 - 22:04)
Допустим, воплотился сюжет одного из многочисленных фантастических рассказов и вы попали в прошлое.
Не будем рассматривать времена более-менее близкие к нам. Хотя и там вам пришлось бы очень не просто. Вы, каким-то образом, попали в каменный век.

Вопрос - чему вы, окончивший школу и институт, вооруженный знаниями, сможете научить наших далеких предков?
Допустим, вы можете общаться с ними, вам не угрожает опасность, вас радушно приняли в племя и даже сделали своим вождем.

Итак, что вы сможете создать условиях каменного века, какие обычные для себя, но хотя бы простейшие вещи сможете создать своими руками, что облегчить жизнь ваших новых друзей.

Сможете ли создать хотя бы спички, не говоря уже о железных инструментах?

Смогу. Но в условиях Каменного века нужно с племенем пробиваться к Криту или в Италию.

Это сообщение отредактировал мандалор - 2.09.2022 - 00:19

[^]
Sхвостом
2.09.2022 - 00:19
0

Ярила

в каждую пещеру провести интернет, а потом создать РКН, что бы аборигены не смогли читать всякие вредные инсрукции как собрать бимбу атомну

Вы попали в прошлое

[^]
Алмис
2.09.2022 - 00:20
2
Статус: Online

Юморист

Электричество добывать точно не умею. Даже с огнем фиг его знает - как получится. Но, наверно, попробовала бы научить готовить максимально разнообразную пищу, придумать что-то вроде кухонной утвари. Создать какие-то предметы мебели. Стол и табурет - это уже хорошо. Ну и конечно начала бы прививать в них любовь к прекрасному - наскальная живопись, фигурки из дерева и все в этом роде))
Возможно внедрила бы что-то из простых механизмов - хотя бы поднимать тяжести с помощью лебедки, перемещать с помощью трехколесной тачки и так далее. В общем, если в электрике я полный ноль, то, глядишь, в механике не совсем бесполезна))

А вообще, тема реально интересная. Мы так привыкли к благам цивилизации, но понятия не имеем как их создавать своими руками

[^]
Tudum
2.09.2022 - 00:23
2

Ярила

Смотря в какой период каменного века. Если дальше кроманьонцев попасть то , наверно, тупо будут необучаемыми. Максимум научить в пещере не срать.

[^]
vistador
2.09.2022 - 00:24
1

Отец русского телевизора

Цитата (Domrych @ 1.09.2022 - 22:09)
я бы выбрал сударыню поинтересней и запудрив ей мозги - успешно чпокнул)))

Если ты слабее чем альфач стаи, то будешь тихо дрочить, поглядывая на оргию этого альфача изза кустов...

И не дай бог.. попадешь в поле зрения этого альфача- разобьёт тебе башку, а потом продолжит чпокать ту барышню

Это сообщение отредактировал vistador - 2.09.2022 - 00:25

[^]
Квадро
2.09.2022 - 00:27
2

Ярила

Цитата
радушно приняли в племя и даже сделали своим вождем

Все,ничего менять не надо, разве что право первой брачной ночи и лучшего куска вождю ввести.

[^]
vistador
2.09.2022 - 00:30
0

Отец русского телевизора

Цитата (AlexBFP @ 1.09.2022 - 23:30)
Цитата (sоvа @ 1.09.2022 - 23:27)
Показать, что нужные растения можно выращивать, а не искать по лесам. Что нужных животных и птиц тоже можно выращивать и размножать. И пчел. Простейшие ловушки на животных, рыбу, злых соседей). Способы сохранить пищу. Способ согреть жилище. Простейшая одежда.  Самые элементарные лекарства из того, что есть вокруг. Как лечить переломы - распространенную причину смерти тех времен. Песни петь! Музыка, рисование. Счет. Буквы.
Если удастся кому-то успешно вырезать аппендицит, или кесарево провести - то ваще огонь.

Правильно формулируешь. dont.gif rulez.gif bravo.gif

Даже сегодня есть народности которые не допускают медиков чтобы " резать"

[^]
мандалор
2.09.2022 - 00:33
0

Ярила

Цитата (Алмис @ 2.09.2022 - 00:20)
Электричество добывать точно не умею. Даже с огнем фиг его знает - как получится. Но, наверно, попробовала бы научить готовить максимально разнообразную пищу, придумать что-то вроде кухонной утвари. Создать какие-то предметы мебели. Стол и табурет - это уже хорошо. Ну и конечно начала бы прививать в них любовь к прекрасному - наскальная живопись, фигурки из дерева и все в этом роде))
Возможно внедрила бы что-то из простых механизмов - хотя бы поднимать тяжести с помощью лебедки, перемещать с помощью трехколесной тачки и так далее. В общем, если в электрике я полный ноль, то, глядишь, в механике не совсем бесполезна))

А вообще, тема реально интересная. Мы так привыкли к благам цивилизации, но понятия не имеем как их создавать своими руками

Я тебе помогу с электричеством.
Вот конспектируй и запоминай, пригодится когда попадёшь в Каменный век. smile.gif

Это сообщение отредактировал мандалор - 2.09.2022 - 00:34

[^]
takat
2.09.2022 - 00:35
0

Шутник

Есть уже готовый фантастический рассказ на эту тему. Там ученый-хрононавт , по вечерам сидит возле аварийной машины времени,грустит и вспоминает как попал в неолит ,как его приняли древние. Так вот самым ярким событием было ,когда он взялся помочь и удалил подручными инструментами больной зуб у кричавшей от боли женщины из племени,соплеменники завалили доктора и выбили камнями ему половину зубов.

[^]
nyarlathoten
2.09.2022 - 00:40
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 02.09.2022 - 00:05)
письменность и арифметику, понятное дело
геометрию
чертежи
простую инженерию для строительства
строительство простых домов с фундаментами и кровлей
гигиену при медицинских процедурах (спасибо Пастеру)
простую канализацию и водоснабжение
бухло и вкусные рецепты
сказания, литературу
заставлю побриться баб до приемлемого уровня для секса

в принципе - я и в жизни всем этим занимаюсь

а также хохлосрач, что немаловажно
это же украинцы

Бритье камушками, это как подтирка тремя ракушками.
Загадочная технология, похоже гость из будущего уже с нами.

[^]
мандалор
2.09.2022 - 00:40
1

Ярила

В первую очередь перевооружать нужно своё племя, и чем раньше тем лучше.

[^]
Zigana
2.09.2022 - 00:45
3

Ярила

Ничему, если меня не убьют сразу, то я умру от пневмонии и поноса через неделю, грязная искусанная насекомыми и неоднократно изнасилованная и с переломанными ногами, голая и холодная

Это сообщение отредактировал Zigana - 2.09.2022 - 00:46

[^]
мандалор
2.09.2022 - 00:51
0

Ярила

Цитата (Zigana @ 2.09.2022 - 00:45)
Ничему, если меня не убьют сразу, то я умру от пневмонии и поноса через неделю, грязная искусанная насекомыми и неоднократно изнасилованная и с переломанными ногами

Ну если ты попадёшь в прошлое в своём нынешнем теле, то волноваться нужно не тебе, а им. Ты их тупо всех убьёшь. Ты носительница современных вирусов, от которых у далеких предков нет иммунитета.

[^]
мандалор
2.09.2022 - 00:54
0

Ярила

Меня же заботит другое.... Если я в прошлом, то как чёрт подери вывести живых мамонтов с острова Врангеля? Ну не плотах же. upset.gif

[^]
Ogre55
2.09.2022 - 01:06
0

Реликтовый Динозавр

Смотря, куда попасть. На тысячу лет назад, на сто лет назад, на пятьдесят, на десять.

[^]
Trespasser65
2.09.2022 - 01:06
0

ГраммарНаци

Цитата (sоvа @ 1.09.2022 - 23:48)
Цитата (Trespasser65 @ 1.09.2022 - 23:37)

Вы, не заглядывая в гугл сможете уверено опознать хотя бы самые распространённые злаки:
Овсюг, пырей, мятлик, тимофеевку, ежу, плевел, лисохвост, зубровку, костёр?
Элементарные лекарства.
Да вы осот от девясила не отличите...

Это лично ко мне вопрос?
Я - смогу. Может, не так профессионально, как хотелось бы. Чем и сейчас пользуюсь, без всяких пещер и мамонтов. Это полезные знания.
А с чего вы взяли, что осот от девясила можете отличить только вы? Это что, какое-то особое сакральное знание?
С таким предвзятым отношением к людям вам лучше в пещерный век не попадать)

Нет, это знания не сакральны, но почему-то не очень распространены.
Я думал, что большая часть граждан вполне себе объяснимо путает лисохвост с тимофеевкой, но они же умудряются зубровку путать с кукушкиными слёзками (трясункой). Рад за вас.

[^]
Михаил45
2.09.2022 - 01:08
2

Ярила

Цитата (666 @ 01.09.2022 - 22:58)
Куб? хотя бы бутыль/бидон под брагу для начала сделать сможешь?

Глина есть.
Делаешь из неё различные емкости, сушишь, обжигаешь в печи, делаешь древесный уголь, если повезёт возможно найдешь каменный, нагнетаешь температуру обжигаешь.
Тут многие справятся.
Самая первая задача, это обеспечить племя продовольствием, уменьшить смертность.
Тебе нужно много рабочих рук.
Научиться получать железо, хотя бы в небольших количествах.
Я смотрел примитивные технологии там у пацана получилось, но честно уже не очень помню последовательность действий, сильно прижмет думаю вспомню.
Сельское хозяйство это не вариант, нет нормальных семян для посева, гораздо выгоднее собирать в лесу и тот что уже известно племени иначе можно жестоко травануться.
Животноводство более реальный аспект.
Приручение животных, да же попробовать того же волка приручить, не взрослую особь, щенков вырастить, зная хотя бы основы дрессировки, может получиться, а это уже огромное преимущество.

[^]
GrossFater
2.09.2022 - 01:10
1

Балагур

Цитата (мандалор @ 2.09.2022 - 00:54)
Меня же заботит другое.... Если я в прошлом, то как чёрт подери вывести живых мамонтов с острова Врангеля? Ну не плотах же. upset.gif

Думаю задача стояла бы наоборот - как их туда затащить. Ведь ты же знаешь, что их там найдут, а значит надо их туда доставить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42911
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх