ТБ не для узбеков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
headon00
19.08.2022 - 13:02
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (manager2 @ 18.08.2022 - 22:44)
но нацизма в России нет, такие комменты наверно Байден пишет

Ну на государственном уровне как скажем на Украине нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ванятка12
19.08.2022 - 13:14
-2

Юморист

Цитата (ПНХ @ 18.08.2022 - 22:09)
Скорее бы они самовыпилились, черножопые долбоебы

а кто их на работу нанимает? кто себе их берет фундаменты заливать и заборы строить? вот этот с кот сам себя уничтожает, скоро будет в паранджах ходить и с бородами, в москвабаде уже по щелям щемятся от них, а они молодцы- занимают территорию терпил, так что это терпилы самовыпиливаются, а они наоборот- растут в количестве. кто хочет минусануть факту?

Это сообщение отредактировал Ванятка12 - 19.08.2022 - 13:17

[^]
grekmex
19.08.2022 - 13:16
1

Ярила

Цитата (Stupidon @ 18.08.2022 - 23:18)
Но маску-щиток все равно не надену.

Ну не надевай
Я надевал и просто рассказал о случаях которые происходят и происходили со мной

[^]
nocturnal11
19.08.2022 - 13:21
2

Ярила

Начальник и бригадир дебилы!!!

[^]
BugaRock
19.08.2022 - 13:49
-1

Балагур

Цитата (Urriss @ 19.08.2022 - 10:31)
Цитата (BugaRock @ 18.08.2022 - 22:52)
Как работать по ТБ, если с кожухом защиты ,в 30% случаев при сборке и обработке металлоконструкций, ты просто не долезешь болгаркой до нужного места?  Я не беру крутые фирмы, я пишу о стандартных условиях. Очками, кожухами пользуются очень редко-правда круги должны быть нормальные, к примеру PFERD SG-Elastic

Ты путаешь производство и работу на себя.
Работник не обязан рисковать жизнью, эксплуатирую инструмент не так, как он задуман.
У себя в мастерской делай что хочешь. Себе то ты купишь УШМ с мозгами, которая умеет останавливаться при клине, имеет стоп при бросании, блокировку автовключения и пр.пр. А работодателю выгодно купить самый дешевый трэш, лишь бы работала какое то время. А там, где работодатель покупает хороший инструмент, там обычно и с ТБ нормально, и кадрами.

я не путаю ничего. работа сдельная слышали? Да и короче, уже за 1е сообщение нахватал минусов-чего не продолжить. Ни одного сварщика или слесаря не видел,кто работал бы по ТБ(исключение зарубежные уважаемые конторы(там без этого и не работают)). Для минусящих скажу-либо вы в лаборатории отрезаете пруток 6мм(нацепив защиту сапера),либо криворукие,либо не работяга, и никогда не работали с инструментом, либо выработка ваша 10% от работающего не по ТБ. Все работают с тем,что есть, и склада с тоннами специнструмента за спиной нет почти никогда. Да, и за 30 лет среди всех,с которыми когда-либо работал( с ровными руками)-только один болгарой развалил ногу по пьяни. И,да-очки от разрыва диска точно не спасут.

[^]
Slava21
19.08.2022 - 14:27
1

Балагур

Встретились как то по весне Лиса, Волк и Медведь...
Все упитанные, холёные... Сразу видно, что перезимовали без особого напряга, не голодали. Ну и естественно обмен мнениями - кто и где зимовал, как смог устроиться.
Лиса:
- Да я нашла лазейку на соседнюю птицеферму. Сильно не наглела, одну курочку в два - три дня утащу и мне с лисятами хватало. Хорошо перезимовала.
Волк:
- А я нашёл местечко - там овец выращивают, тоже не особо наглел, потихоньку барашка уведу, никто и не замечал...
Медведь:
- А я на стройке харчевался, там этих таджиков... Кто их там считает...

[^]
maxxel
19.08.2022 - 14:51
0

Ярила

может надо перестать использовать чурочью рабочую силу?

[^]
Slava21
19.08.2022 - 14:55
0

Балагур

Цитата (maxxel @ 19.08.2022 - 14:51)
может надо перестать использовать чурочью рабочую силу?

Ага, сейчас!
Вот так они взяли и отказались от дешёвой рабсилы.

[^]
justdimko
19.08.2022 - 16:00
0

Ярила

Да и на хер этих черножопых обмудков. Меньше будет.

[^]
katokcomatsu
19.08.2022 - 16:41
1

Ярила

У меня есть електрик- кулибин от бога- попросил его для "джамшутов" болгарки подшаманить чтобы они ни при каких обстоятельствах не работали когда пальца на кнопке нет, болгарку с возможностью фиксировать её во включённом состоянии получают только опытные джамшуты...

[^]
SaraBarabu
19.08.2022 - 16:41
0

похуй, пляшем!

Цитата (VragNaroda @ 18.08.2022 - 22:51)
Цитата (SHCHEE @ 18.08.2022 - 22:23)

И хату им сдаёт обычный русский чувак, которому ваще пох на всё.......

Какой нах пох? Нихуя не пох.
Бизнес по обустройству чурок в России позволяет иметь доход достаточный для проживания в закрытом КП, где чурками и не пахнет.
Глупо отказываться от возможности жить среди нормальных людей.

Судя по нику, ты так и живешь?

Я немало и видела, и слышала рассказов про таких "работничков", но что тут в каментах прочитала - пиздец! faceoff.gif

[^]
SaraBarabu
19.08.2022 - 16:48
0

похуй, пляшем!

Цитата (case69rus @ 18.08.2022 - 23:04)
бля. а кто в этом виноват? понадобился мне дремель- я купил. он никогда не отработает свою стоимость. но если он мне нужен- он есть у меня

Просто они еще не знают ни ответственности, ни штрафов, что въебут по ТБ при любой проверке.
Порой и сами не понимают, что им и физически (причинение вреда) прилететь может от несоблюдения чуркой ТБ при использовании планетарной мельницы, если чурки ее не так закрутили, а он рядом оказался. Там разметает все - мало не будет!

[^]
SaraBarabu
19.08.2022 - 17:08
-1

похуй, пляшем!

Цитата (marcoantonio @ 19.08.2022 - 10:45)
Нахер вам такой работник?
А, да, понимаю. Он же дешевле русского

12 таких, и полный забив на ТБ начальниками)

[^]
igorvoschenk
19.08.2022 - 17:58
2

Ярила

Цитата (Lifendur79 @ 19.08.2022 - 12:18)
Как-то тоже на придомовом участке резал старый крепеж с вкопанных рельс, оставшихся от старого забора. Крепеж не зафиксировать толком, поэтому приходилось резать очень аккуратно. Так вот, всегда болгаркой работаю в перчатках и очках. На этот раз вообще надел плотную спецовку и защитный щиток на всю голову. Отрезал, смотрю, сосед стоит лыбу давит. Что ржешь, спрашиваю. Ты бы еще, говорит, скафандр надел. И начинает: да я, в свое время, на стройке, в трусах и кепке километры металла резал, защита ваша для лохов! И потом еще несколько раз вспоминал и посмеивался, какой я трус, что резал в защите.

Надо мной тоже как-то сосел смеялся, что я в очках болгаркой режу.
А мне хватило одного осколка в глазу, благо очень мелкого, сразу вытащили, без последствий, прокапал глаз неделю и все

[^]
avd8
19.08.2022 - 18:07
0

Ярила

Узбек по имени Абдула ушатал за 3 часа 3 перфоратора макитовских. Выручило что кантора оплатила ремонт.

[^]
avd8
19.08.2022 - 18:10
0

Ярила

Цитата (igorvoschenk @ 19.08.2022 - 17:58)
Как-то тоже на придомовом участке резал старый крепеж с вкопанных рельс, оставшихся от старого забора. Крепеж не зафиксировать толком, поэтому приходилось резать очень аккуратно. Так вот, всегда болгаркой работаю в перчатках и очках. На этот раз вообще надел плотную спецовку и защитный щиток на всю голову. Отрезал, смотрю, сосед стоит лыбу давит. Что ржешь, спрашиваю. Ты бы еще, говорит, скафандр надел. И начинает: да я, в свое время, на стройке, в трусах и кепке километры металла резал, защита ваша для лохов! И потом еще несколько раз вспоминал и посмеивался, какой я трус, что резал в защите.

А мне хватило одного осколка в глазу, благо очень мелкого, сразу вытащили, без последствий, прокапал глаз неделю и все

Два раза на литейном был клиентом. Но все равно с очками защитными не дружу. Покупал с десяток но всегда где то валяются.

[^]
Basarov
19.08.2022 - 18:14
1

Ярила

Цитата (avd8 @ 19.08.2022 - 18:10)
Цитата (igorvoschenk @ 19.08.2022 - 17:58)

Два раза на литейном был клиентом. Но все равно с очками защитными не дружу. Покупал с десяток но всегда где то валяются.

Твои глаза, твои правила. lol.gif

[^]
imbecile55
19.08.2022 - 18:33
0

Приколист

А всё почему?а потому что нет специально нанятого челоаека у генподрядчика,который ебёт субподряд за нарушение ТБ. Пару штрафов и даже тупые в мягких тапках осознают.

[^]
лешенька
19.08.2022 - 19:26
1

Весельчак

Цитата (aleks4g @ 19.08.2022 - 12:05)
ТБ в Англии - это святое !!! На больших стройках ты не сможешь и часа проработать если на тебе нет каски ,хайвизибл джакет ,защитных ботинок ,перчаток и защитных очков .
Весь рабочий день по сайту ходят специальные люди и фиксируют выполнение ТБ .
Увидят нарушение -получишь официальное предупреждение ,ещё раз попадёшься - выгонят со стройки без права возвращения .
Дрючат за всё ,за неправильное использование лестницы ,инструмента и так далее.
И им не важно ,кто ты ,какой ты национальности , есть правила ТБ и всё остальное не важно .
Хочешь работать - соблюдай ТБ !!! Не будешь соблюдать - не будешь работать.
Всё просто !

Я там пять лет отработал. Видел как серьезные обьекты закрывают за нарушение тб. Без каски хуй зайдешь.
Да , штрафут компанию а не рабочего.

[^]
Спекуль
19.08.2022 - 19:36
1
Статус: Online

Мизантроп

Есть люди, а есть долбоебы. Травматизм долбоебов естественный процесс. Жаль медицина развита. вытягивают их, мешают естественному отбору.

Лет 20 назад болтаю с другом(покойным ныне) в его магазине электроинструментов. Заходит женщина лет 50.
- Здравствуйте.
- Здравствуйте. Мужу снова нужно что то из инструмента или расходников?
- Нет. Пришла сказать что вы правы были. Когда говорили мужу что нельзя ставить на болгарку диск для распилочного станка(такие металические диски с острыми зубьями, доски отрезать). И что нельзя защиту с болгарки снимать, без маски работать.
Гвоздь в доске попался. Диск разлетелся и ему нижнюю челюсть срезало.

Нам ТБ вбивал трудовик, Никола Палыч. Потом еще на трудовой практике, которую проходили все советские мальчишки. В Грозном, на заводе "Электроприбор" .
А приучить обезьяну соблюдать ТБ невозможно. Сначала их нужно обучить русскому языку, потом не вытирать жопу камнем и только потом давать в руки что либо сложнее молотка.

з.ы. А Тесак прав был. Тупая и вредоносная у нас миграционная политика.
К нам едут хуйпоймикто. Лишние на родине. Специалисты остаются дома.
А принимать мы должны только специалистов. Не обучать на месте, а требовать профильного образования.
Не стоит быть свалкой барахла.

[^]
SSerg84
19.08.2022 - 19:38
1

Ярила

Цитата (ПНХ @ 18.08.2022 - 22:09)
Скорее бы они самовыпилились, черножопые долбоебы

Думаешь таких русских нет? lol.gif

p.s. и правильно в комментах спрашивают - а вы не знали кого нанимаете?
Сами нанимают такое отребье, что регулярно "по три тысячи окулисту платить" и неизвестно сколько проверяющим - считают выгодным!

А что местных не наймете? С знанием языка, медстраховкой, большей адекватностью?
Не расскажешь... cool.gif
Такие же уроды первые в комментах, когда новости, что "власть плохая", а на деле - не правительство лимиты на приезжих увеличивает и безработицу в стране поддерживает, а вы.

[^]
Калямбус
19.08.2022 - 19:54
0

Ярила

Цитата (Hakunin @ 18.08.2022 - 22:37)
Когда ТБ соблюдаешь, тоже хуйня бывает происходит. Фото моё

эк тебе доспех покорежило.... по хлебалу дай тому кузнецу, который тебе его сковал gigi.gif

[^]
Doc86
19.08.2022 - 20:36
0

Балагур

Цитата (SHCHEE @ 18.08.2022 - 22:21)
Нехуй нанимать таких 20-тилетних шариковых.
Блять, каждый день бываю на складах всяких, цехах, ремзонах. И каждый раз охуеваю от нытья всяких там бригадиров и прочих недоначальников смены. И каждый раз с огромным удовольствием ору что на начальников смены/склада, что на работников, которые в шлепанцах болгаркой хуярят. Они все дебилы. Прям поголовно.

Так их не бригадир нанимает а хозяин конторы. Ему экономия,мастурбеку минус конечность,бригадиру инфаркт

[^]
666vrn
19.08.2022 - 21:22
1

Ярила

Из недавнего, личное: Задумал я ремонтик небольшой во дворе, фасад корроедом, проводку нормальную и нормально раскинуть по двору и пристройке.

Договорился с узбеками, чтобы фасад сделали, сказали "холошо, челез три недель выйдем".

Ну думаю времени вагон, успею с проводкой, через три дня бригада стояла у меня около ворот. Проводку основную раскинул, а вот уличный щиток, в стане дома не успел, соединил на соплях, что бы у них свет был и строго настрого приказал к этой дырке в стене не приближаться, на следующий день услышал крик и одновременно в доме электричество отключилось.

Один из них, проявил самостоятельность, решил, что выемка в стене с пучком проводов это недопустимо, как перевели его товарищи, решил её заштукатурить, а сначала провода скрутить...

Все целы, тапочки даже не слетели, но оставшееся время, я с них глаз не сводил, косячат по мелочи очень много, тыкал пальцем, исправляли без вопросов, а по русски только двое говорят, и то через слово.

[^]
ebamarama
19.08.2022 - 21:43
0

Ярила

Цитата (Hakunin @ 18.08.2022 - 22:46)
Как с битумом, только пластик. 350c°. Станок лопнул.

Выздоравливай, бро. От души.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40002
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх