Копчёная ставрида

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shef174
5.08.2022 - 19:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Не знаю как умаем - у нас, если завозили вареную колбасу, то очередь из гастронома на улицу выходила. Стояли семьями,, с детьми т.к. в одни руки - кило. И я , мелкий, стоял там. А под конец месяца мать говорила - сынок, ходи аккуратнее, биопаста кончается, стирать нечем. Вместо стирального порошка была какая-то паста в килограммовой банке…. И хрен ты ее без талонов купишь…

Город?
Я свой озвучил.
Вполне возможно, что все эти проблемы ложились на плечи и головы моих родителей. Я же просто учился, тренировался и гулял/отдыхал.
А возможно для меня не важно было что я поем сегодня- колбасу или косточки погрызу или овсянку или картошку жаренную с квашенной капустой ….
Может дело в этом, в том что мне насрать на жрачку и шмотки?
Но не насрать на мозги и душу, может в этом дело?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dom92
5.08.2022 - 19:04
1

Балагур

Цитата (DenMorrison @ 5.08.2022 - 13:05)
Цитата (pticeed @ 5.08.2022 - 13:02)
В моём детстве в магазинах не было нихуя.

Да-да-да... хлеба не было, масло прям на колбасу намазывали. gigi.gif

Да. И как он узнал про говядину?

[^]
KefirOff
5.08.2022 - 19:05
0

Ярила

Цитата (Shef174 @ 5.08.2022 - 19:02)
Цитата
Не знаю как умаем - у нас, если завозили вареную колбасу, то очередь из гастронома на улицу выходила. Стояли семьями,, с детьми т.к. в одни руки - кило. И я , мелкий, стоял там. А под конец месяца мать говорила - сынок, ходи аккуратнее, биопаста кончается, стирать нечем. Вместо стирального порошка была какая-то паста в килограммовой банке…. И хрен ты ее без талонов купишь…

Город?
Я свой озвучил.
Вполне возможно, что все эти проблемы ложились на плечи и головы моих родителей. Я же просто учился, тренировался и гулял/отдыхал.
А возможно для меня не важно было что я поем сегодня- колбасу или косточки пгрызу или овсяеку или картошку дареннуб с квашенной капустой ….
Может дело в этом, в том что мне насрать на жрачку и шмотки?
Но не насрать на мозги и душу, может в этом дело?

Гор. Миасс Челябинской обл. Родители - инженеры КБМ, никаких знакомых в магазинах не было.
У нас было ТРИ огорода - картоха, овощи и типо сад по 4,5 сотки

[^]
floyd63
5.08.2022 - 19:06
2
Статус: Online

Ярила

ТС, тебе в подарок - и птица, и ставрида. Приятного аппетита!

Копчёная ставрида

[^]
Drakonych
5.08.2022 - 19:09
5

Ярила

Цитата (pticeed @ 5.08.2022 - 13:02)
В моём детстве в магазинах не было нихуя.

Как сейчас помню длинные ряды пустых холодильников

вот холодильники и ели? gigi.gif

В каком году было детство? а то в мои 80е были и фрукты, от яблок, слив, клубники ведрами - до ананасов и бананов (эти уже в Тюменской обл )), и икра, и натуральные (а не как сейчас) колбасы, и тд и тп

[^]
Androssboy
5.08.2022 - 19:18
0

Ярила

Много ли надо человеку для счастья? Оказывается, что не много.

[^]
Yurich1962
5.08.2022 - 19:21
3

Приколист

Родился в 1962. Рос и в магазинах было все. Не трынди на Союз.

[^]
dockamper
5.08.2022 - 19:29
4

Ярила

Забавно, когда в непримиримой сходятся "свидетели совка" - одни утверждают , что в магазинах ничего не было, другие с пеной у рта доказывают, что было все.
Вы как те слепцы из притчи, которые наощупь решили описать слона. Одни утверждают что это хобот, другие что это хвост. В общем, господа спорщики, вы того советского слона где-то в районе хуя потрогали smile.gif
1983-1989 год. Маленький поселок Вынгапуровский в ЗапСибири. В реальности это было два поселка - собственно, Вынгапуровский (Ноябрьскнефтегаз) и Дзинтарс (ЛТДС - Латвийское транспортно-дорожное строительство). Оба этих поселка разделены забором. Реально, стоял забор и несколько проходов. В каждом поселке был свой продуктовый магазин. Вот только Дзинтарс снабжался из Риги, а Вынгапуровский из Сургута.
Соответственно, в русском магазине было почти нихуя (порошковая сметана и порошковое молоко, рыбные консервы всех расцветок, кости пищевые , синие фитнесс-куры и набор круп "Да здравствует мировая революция!" (горох, перловка, пшено) и конфеты "Дунькина радость"
В латышском магазине спокойно лежали шоколадные конфеты (любил Каракум и родители его покупали), мороженое в больших брикетах, импортные куры (Венрия) и прочие "это на Новый Год". Так же периодически появлялась полукопченая колбаса. В день завоза были даже торты. Мой первый собственный магнитофон был куплен как раз в латышском магазине (какая-то Весна). В русском магазине было в продаже только радио с "Пионерской Зорькой"
Помню , когда в конце 80-х шел сериал "Рабыня Изаура", мы смотрели его всей семьей, сидя перед телевизором с тазиком ананасов. Да, в магазине продавались замороженные, нарезанные дольками ананасы, в пакетиках по полкило и стоимостью 50 копеек. За одну серию съедалось предварительно размороженных 2-3 таких пакета. Особенно офигенно заходило с мороженым.
Только в конце 90-х, через 10 лет, я снова увидел ананас на прилавке магазина.
Так что, господа, нехуй спорить -пожалейте свои голосовые пальцы :) Везде в СССР было по-разному.

Это сообщение отредактировал dockamper - 5.08.2022 - 19:40

[^]
shmarin69
5.08.2022 - 19:30
0

Хохмач

Цитата (pticeed @ 6.08.2022 - 01:33)
Цитата (shmarin69 @ 05.08.2022 - 17:28)
Ну, если в магазинах ничего не было, детство Ваше пришлось на 90-е.
А до этого, кто-бы что не сочинял, в магазинах всего было в изобилии.

Детство мое пришлось на 70-80-е. И в магазинах тогда было шаром покати.

.

И у меня тот же период.По- моему, это были самые благополучные годы.
Ушёл в Армию в 89-м, всё было нормально. Вернулся в 91-м и охренел..

[^]
Giga757
5.08.2022 - 19:30
0

Шутник

Твое детство.
Как то не очень Бро.

[^]
dims314
5.08.2022 - 19:34
0

Ярила

Без фото низачёт

[^]
Shef174
5.08.2022 - 19:37
3

Ярила

Цитата
Забавно, когда в непримиримой сходятся "свидетели совка" - одни утверждают , что в магазинах ничего не было, другие с пеной у рта доказывают, что было все.
Вы как те слепцы из притчи, которые наощупь решили описать слона. Одни утверждают что это хобот, другие что это хвост. Но, в общем ту реальность вы где-то в районе хуя потрогали
1983-1989 год. Маленький поселок Вынгапуровский в ЗапСибири. В реальности это было два поселка - собственно, Вынгапуровский (Ноябрьскнефтегаз) и Дзинтарс (ЛТДС - Латвийское транспортно-дорожное строительство). Оба этих поселка разделены забором. Реально, стоял забор и несколько проходов. В каждом поселке был свой продуктовый магазин. Вот только Дзинтарс снабжался из Риги, а Вынгапуровский из Сургута.
Соответственно, в русском магазине было почти нихуя (порошковая сметана и порошковое молоко, рыбные консервы всех расцветок, кости пищевые , синие фитнесс-куры и набор круп "Да здравствует мировая революция!" (горох, перловка, пшено) и конфеты "Дунькина радость"
В латышском магазине спокойно лежали шоколадные конфеты (любил Каракум и родители его покупали), мороженое в больших брикетах, импортные куры (Венрия) и прочие "это на Новый Год". Так же периодически появлялась полукопченая колбаса. В день завоза были даже торты.
Помню , когда в конце 80-х шел сериал "Рабыня Изаура", мы смотрели его всей семьей, сидя перед телевизором с тазиком ананасов. Да, в магазине продавались замороженные, нарезанные дольками ананасы, в пакетиках по полкило и стоимостью 50 копеек. За одну серию съедалось предварительно размороженных 2-3 таких пакета. Особенно офигенно заходило с мороженым.
Так что, господа, нехуй спорить -пожалейте свои голосовые пальцы :) Везде в СССР было по-разному.

Полностью согласен с тем что «оккупированные» республики снабжались гораздо лучше «имперской» РСФСР.
Не понял только про «порошковые» сметану и молоко.
У нас на Урале в начале 80-х о порошковых технологиях точно не знали. Тем более не применялс. И сметана и молоко были «из под коров».
И ананасы я уже в 1993 (а это не КОНЕЦ 90-х) спокойно покупал и ел. Но это уже не СССР, согласен. Но и не КОНЕЦ 90-х.

[^]
dockamper
5.08.2022 - 19:47
1

Ярила

Цитата (Shef174 @ 5.08.2022 - 19:37)

Полностью согласен с тем что «оккупированные» республики снабжались гораздо лучше «имперской» РСФСР.
У нас на Урале в начале 80-х о порошковых технологиях точно не знали. Тем более не применялс. И сметана и молоко были «из под коров».
И ананасы я уже в 1993 (а это не КОНЕЦ 90-х) спокойно покупал и ел. Но это уже не СССР, согласен. Но и не КОНЕЦ 90-х.

"Молоко фляжное. Подлежит кипячению" было редкостью и практически деликатесом. В основном во флягах привозили "Молоко восстановленное" и то редко. До ближайшей коровы полтыщщи километров было. Даже для каши в основном использовали "Молоко концентрированное стерилизованное". Оно было в сгущеночных банках , но не сладкое.
Ананасы были в середине 80-х. Тогда же завалили магазин всякими импортными конфитюрами - гуава, личи и прочая невиданная экзотика. А вот обычного молока даже у латышей в магазине не было :)
Зато в русском магазине было и сухое молоко (вроде 40 копеек) и сухие сливки (1.20 кило) - я его до консистенции густой каши разводил и с печеньками ел :)

Это сообщение отредактировал dockamper - 5.08.2022 - 19:50

[^]
DouglasDC3
5.08.2022 - 19:49
1

Хохмач

Цитата (Shef174 @ 5.08.2022 - 21:21)
Цитата (pticeed @ 05.08.2022 - 18:01)
Нет, уважаемый. На фото самая, что ни на есть ставрида. Внимательнее посмотри. Если подзабыл, то Гугл в помощь.

Сам загугли. Ставрида - мелкая рыбешка, чуть больше кульки, но меньше сельди.
А на твоих фото (не знаю что ты там сам себе в голове представляешь) вполне большенькая рыбка. Скумбрия.

У скумрии разве есть шипы по боку?Я то же эту рыбу знаю как ставриду.

[^]
Yurich1962
5.08.2022 - 19:53
0

Приколист

Да, и это самая натуральная ставрида. Но не черноморская, наша в Севастополе которая, мелкая. Каботажники ее до сих пор тянут. Как и килечку. В море взяли, в бочку закатали с солью, пока до дома дошли, она уже слабосолёная . Песня.

[^]
Tungnus
5.08.2022 - 20:02
0

Приколист

Цитата (dockamper @ 05.08.2022 - 19:29)
Вы как те слепцы из притчи, которые наощупь решили описать слона. Одни утверждают что это хобот, другие что это хвост. В общем, господа спорщики, вы того советского слона где-то в районе хуя потрогали
В латышском магазине спокойно лежали шоколадные конфеты (любил Каракум и родители его покупали), мороженое в больших брикетах, импортные куры (Венрия) и прочие "это на Новый Год". Так же периодически появлялась полукопченая колбаса. В день завоза были даже торты. Мой первый собственный магнитофон был куплен как раз в латышском магазине (какая-то Весна). В русском магазине было в продаже только радио с "Пионерской Зорькой"

Ничоси!
А у Вас есть еще что почитать?

[^]
segamolodez
5.08.2022 - 20:09
0

Юморист

Цитата (korzkorz @ 5.08.2022 - 13:09)
Цитата (TauNau @ 05.08.2022 - 13:05)
А хорошая была, с перламутровым отливом на срезе.Но такую закуску грешно есть помимо водки ©

И кружочками мяско вынимались.Флешбек из детства,заходим с мамой в рыбный магазин,а там только банки с морской капустой пирамидками стоят

У нас почему-то пирамиды фрикаделек рыбных в томатном соусе.

[^]
KefirOff
5.08.2022 - 20:19
0

Ярила

Цитата (dockamper @ 5.08.2022 - 19:47)
Цитата (Shef174 @ 5.08.2022 - 19:37)

"Молоко фляжное. Подлежит кипячению" было редкостью и практически деликатесом. В основном во флягах привозили "Молоко восстановленное" и то редко. До ближайшей коровы полтыщщи километров было. Даже для каши в основном использовали "Молоко концентрированное стерилизованное". Оно было в сгущеночных банках , но не сладкое.
Ананасы были в середине 80-х. Тогда же завалили магазин всякими импортными конфитюрами - гуава, личи и прочая невиданная экзотика. А вот обычного молока даже у латышей в магазине не было :)
Зато в русском магазине было и сухое молоко (вроде 40 копеек) и сухие сливки (1.20 кило) - я его до консистенции густой каши разводил и с печеньками ел :)

А у нас с молочкой было отлично. В гастрономе, в стеклянных бутылках всегда молоко, кефир, ряженка, ацидофилин?( как-то так назывался), сладкий кефир Снежок. И ещё меня посылали в отдельный молочный магаз- там было более вкусное молоко. С 3-х литровым бидоном и литровой банкой для сметаны…

[^]
sergbasic
5.08.2022 - 20:20
0

Ярила

Мясо было. Но на рынке. Сыра было два вида: "Российский" и "Пошехонский". Крупы были (уж рис, греча, манка и перловка точно. Сахар тож лежал свободно. Консервов не ахти: бычки в томате, завтрак туриста и скумбрия в масле.
Не москвич.
Сталина не застал.

[^]
pticeed
5.08.2022 - 20:39
3

Созерцатель

В Свердловске свободно продавались кукурузные палочки и мороженое, а в Челябинской области не было даже этих сомнительных ништяков.

[^]
KefirOff
5.08.2022 - 20:47
0

Ярила

Цитата (pticeed @ 5.08.2022 - 20:39)
В Свердловске свободно продавались кукурузные палочки и мороженое, а в Челябинской области не было даже этих сомнительных ништяков.

В самом Челябинске можно было найти мороженное Лакомка! А Челябинской обл у нас продавалось мороженное Томатное. 12 коп в стаканчике. Розовое. Вкус - ну не будем поо вкус. Ещё было молочное по 15 что ли…
Кукурузные палки иногда в обл. Центре Челябинске встречались - в обл. ХУЙ!!!

[^]
МаркПатриций
5.08.2022 - 20:51
0

Ярила

Цитата (va3610 @ 05.08.2022 - 13:11)
За ставриду??? Да ну нах. Даже в Ашане я копчёную горбушу покупаю дешевле

Горбуша эталон рыбы что ли? )

[^]
pticeed
5.08.2022 - 21:03
2

Созерцатель

Будучи в командировке в Перми, в середине 80-х, зашёл в магазинчик на окраине. Знаете такие, в хрущевках были? Слева один, а справа другой. На ништяки не рассчитывал, просто хотел купить пожрать. Так вот, в магазине не было ничего, кроме двух брусков щербета. Его, как мне сказали, в Перми делали. Не было даже хлеба.

[^]
РОМЧИКизСССР
5.08.2022 - 21:15
1

Ярила

Очень хорошая картинка,пейте пиво с рыбкой,и всё будет хорошо!

[^]
spongebob67
5.08.2022 - 21:30
3

Ярила

Цитата (Shef174 @ 5.08.2022 - 17:21)
Цитата (pticeed @ 05.08.2022 - 18:01)
Нет, уважаемый. На фото самая, что ни на есть ставрида. Внимательнее посмотри. Если подзабыл, то Гугл в помощь.

Сам загугли. Ставрида - мелкая рыбешка, чуть больше кульки, но меньше сельди.
А на твоих фото (не знаю что ты там сам себе в голове представляешь) вполне большенькая рыбка. Скумбрия.

Ты ставриду по интернету видел? И усираешься тут, доказывая что то. Помню, на промысле в Чили мы брали ставриду у китайцев. Там попадались экземпляры сантиметров по 40.
"......Обыкновенная ставрида — стайная пелагическая рыба. Размер небольшой, отдельные особи достигают длины 70 см и массы 2 кг...................".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%...%B8%D0%B4%D0%B0
И на фото именно ставрида, так как она имеет характерные костные щитки, похожие на шипы.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 5.08.2022 - 21:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18607
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх