Чем мне в детстве помог СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
астраном94
2.08.2022 - 17:06
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Electrician7 @ 2.08.2022 - 16:36)
Закончил в школе детскую автошколу, даже права выдали.
Никаких платных кружков и в помине небыло.

Права lol.gif может водительское улостоверение? rulez.gif
Платные были, например музыкальная школа. А бесплатные и щаз есть, и в достатке. Так что не надо тут

[^]
Garik499
2.08.2022 - 17:14
0

Ярила

Цитата (Рептилий @ 2.08.2022 - 16:29)
Цитата (Киси @ 2.08.2022 - 16:09)
Мне СССР в детстве научил бояться подъездов (потому что как-то, среди белого дня году так в 89-ом пошла гулять, какой-то урод схватил на первом этаже между дверями подъезда). Благо заорала как резаная, отпустил со словами "Господи, дура бешеная!". Я с 89-го года стремаюсь в подъезды заходить...
Второй извращенец пытался от детской поликлиники увести, когда маму с братом ждала на улице. Как сейчас помню, чувак был в школьном пиджаке таком, темно-синим, с отрезанными рукавами-такая самодельная жилетка. Было лето.
Самые лучшие люди, которые жили в СССР просто проходили мимо и никто не заинтересовался, почему маленькая девочка вырывается от чувака лет 20-ти...
Так что научил рассчитывать только на себя.
Еще научил расторопности, ибо езда в деревню на пригородной электричке - это еженедельный баттл был. Как собственно и на общественном транспорте.
Еще помог повысить болевой порог. До сих пор в ушах стоит ор в поликлинике, в отделении детской стоматологии.
В лучшей медицине мне ломали руку, потому что неправильно срослась. 2 месяца в больнице в итоге.
Задолбали сссродрочеры-и люди были офигенные, и трава зеленее, и хлеб вкуснее...только вот клятые пиндосы взяли и в одну ночь всех подменили на биороботов-как смогли, до сих пор загадка. gigi.gif
Как и загадка, откуда стока старых мудаков, которые жили в самой офигенной стране, имели лучшее образование, совесть сразу в прошивке в роддоме шла и проч. Наверное нашего земляка, который недели 2 назад бухим в жопу двух детей раздавил тоже подменили. 63 года долбоебу, он же в ссср жил. Полюбасу хороший человек. dont.gif
Вам было хорошо, потому что было детство. Были мечты, стремления, все только начиналось для вас. Вот и весь секрет.

89-й - это уже не СССР. Настоящий СССР закончился в 1985м, когда меченый начал разваливать нашу необъятную Родину!
А при СССР такого не было, и быть не могло.

Это сарказм? lol.gif

[^]
AGS17
2.08.2022 - 17:18
1

Ярила

Цитата (manticora @ 2.08.2022 - 16:50)
Цитата (AGS17 @ 02.08.2022 - 14:44)
У нас в районе один дом культуры остался.
А какие возможности у жителей деревень, находящихся за 200-300 км от города?

От какого города 200-300 км? От районного центра максимум 20 км, если это не Красноярский край. В глухих сёлах уже детей и их родителей не осталось, одни старики.
АлиЭкспресс и почта везде доступна. Заказывай себе взрослые игрушки, делай "умный дом", например. Да возможностей много, интернет опять же все подскажет.

Сам я в городе живу, но мать моя живёт в деревне и мне приходилось по работе ездить в районы, поэтому знаю, что говорю. Думаешь в районном центре- центр цивилизации? Да хрен там, такие умирающие села.

[^]
AGS17
2.08.2022 - 17:24
1

Ярила

Цитата (Scales69 @ 2.08.2022 - 16:47)
"Паял детекторный приемник на одном транзисторе" А это как? В детекторном приёмнике нет транзисторов.

Может такой?

[^]
AGS17
2.08.2022 - 17:25
0

Ярила

Цитата (AGS17 @ 2.08.2022 - 19:24)
Цитата (Scales69 @ 2.08.2022 - 16:47)
"Паял детекторный приемник на одном транзисторе" А это как? В детекторном приёмнике нет транзисторов.

Может такой?

Или такой

[^]
Циммерман
2.08.2022 - 17:28
3

Forza Ferrari!

А вот был бы у тебя комп и смартфон, нахуй бы тебе все это было нужно gigi.gif Почему то все думают, что советские дети были прям идеалами с плакатов, точно такие же, как и сегодня, просто время другое и другие развлечения

[^]
a027pe
2.08.2022 - 17:39
-2

Ярила

Цитата (Циммерман @ 2.08.2022 - 17:28)
А вот был бы у тебя комп и смартфон, нахуй бы тебе все это было нужно gigi.gif Почему то все думают, что советские дети были прям идеалами с плакатов, точно такие же, как и сегодня, просто время другое и другие развлечения

Чего-то мозгов и смекалки наличие этих предметов не придало современным деткам уверенности в себе, как попугаи хотят быть , как бузова и ссать на вечный огонь ...

[^]
Рептилий
2.08.2022 - 17:43
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 2.08.2022 - 17:14)
Мне СССР в детстве научил бояться подъездов (потому что как-то, среди белого дня году так в 89-ом пошла гулять, какой-то урод схватил на первом этаже между дверями подъезда). Благо заорала как резаная, отпустил со словами "Господи, дура бешеная!". Я с 89-го года стремаюсь в подъезды заходить...
Второй извращенец пытался от детской поликлиники увести, когда маму с братом ждала на улице. Как сейчас помню, чувак был в школьном пиджаке таком, темно-синим, с отрезанными рукавами-такая самодельная жилетка. Было лето.
Самые лучшие люди, которые жили в СССР просто проходили мимо и никто не заинтересовался, почему маленькая девочка вырывается от чувака лет 20-ти...
Еще научил расторопности, ибо езда в деревню на пригородной электричке - это еженедельный баттл был. Как собственно и на общественном транспорте.
Еще помог повысить болевой порог. До сих пор в ушах стоит ор в поликлинике, в отделении детской стоматологии.
В лучшей медицине мне ломали руку, потому что неправильно срослась. 2 месяца в больнице в итоге.
Задолбали сссродрочеры-и люди были офигенные, и трава зеленее, и хлеб вкуснее...только вот клятые пиндосы взяли и в одну ночь всех подменили на биороботов-как смогли, до сих пор загадка. gigi.gif
Как и загадка, откуда стока старых мудаков, которые жили в самой офигенной стране, имели лучшее образование, совесть сразу в прошивке в роддоме шла и проч. Наверное нашего земляка, который недели 2 назад бухим в жопу двух детей раздавил тоже подменили. 63 года долбоебу, он же в ссср жил. Полюбасу хороший человек. dont.gif
Вам было хорошо, потому что было детство. Были мечты, стремления, все только начиналось для вас. Вот и весь секрет.

89-й - это уже не СССР. Настоящий СССР закончился в 1985м, когда меченый начал разваливать нашу необъятную Родину!

Это сарказм? lol.gif

Отнюдь!

[^]
Garik499
2.08.2022 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Рептилий @ 2.08.2022 - 17:43)

Это сарказм? lol.gif

Отнюдь!

Если не сарказм, тогда пиздобольство откровенное

[^]
kznorth
2.08.2022 - 18:47
0

Ярила

Цитата (Копченыйквас @ 02.08.2022 - 14:44)
Я мороженное покупал только ящиками, потому что видел его пару раз в год и сразу покупался ящик )
Вернее коробка.

Это точно. У нас из-за трудностей с транспортировкой через реки, что то дельное и вкусное привозили только зимой. Или самим можно было вывезти из краевого центра, не рискуя испортить в пути.
Поэтому, когда в воспоминаниях появляется мысль, а какие самые яркие впечатления детства, то среди разного всплывают три постулат-столба, на которых зиждится добрая память о детстве-это большая коробка брикетов пломбира, ящик грушевого компота и большая шоколадная рыбина. Когда я мог приходить из школы и неспеша смакуя под телек съесть баночку компота или отпилить огромным ножом половинку пломбир или кусочек рыбы.
В остальное время шоколад и мороженое я видел раза два-три в году-не завозили их нам.
А вот газировки и пирожных местного производства было валом в нескольких ларьках.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
2.08.2022 - 19:08
3

Ярила

Цитата (vandereelk @ 2.08.2022 - 16:59)

Частное предпринимательство разрешили в 1987, выездные визы отменили в 1988.

Не фантазируй.

В 1987 году в СССР широко праздновали 70 лет Советской власти, какое ещё частное предпринимательство, да там от такой новости половина Политбюро слегла бы с инфарктами.

Выездные визы отменили в мае 1991.

[^]
vant112
2.08.2022 - 19:14
0

Ярила

Цитата
Делал удочки из ореха, поплавки из пивной пробки, из веника.

Советское детство в ГСВГ проходило что ли? Из советской пивной пробки невозможно было сделать поплавок.

Это сообщение отредактировал vant112 - 2.08.2022 - 19:23

[^]
Циммерман
2.08.2022 - 19:18
0

Forza Ferrari!

Цитата (a027pe @ 2.08.2022 - 19:39)
Цитата (Циммерман @ 2.08.2022 - 17:28)
А вот был бы у тебя комп и смартфон, нахуй бы тебе все это было нужно  gigi.gif Почему то все думают, что советские дети были прям идеалами с плакатов, точно такие же, как и сегодня, просто время другое и другие развлечения

Чего-то мозгов и смекалки наличие этих предметов не придало современным деткам уверенности в себе, как попугаи хотят быть , как бузова и ссать на вечный огонь ...

Какое время, такие кумиры. А хуйни творили не меньше, только кинокамер с собой не носили и в кинотеатрах свои подвиги не показывали

[^]
vant112
2.08.2022 - 19:20
1

Ярила

Цитата
У нас, в Вологде таких увы нет.

[^]
reiselamen
2.08.2022 - 19:21
-1

Весельчак

Антисоветчики говорят будь сейчас СССР, то не было бы джинсов, интернета и поездок в Доминикану. И вообще, весь мир жил бы в 2022, а СССР так и остался бы в 1991.
Частное предпринимательство разрешили в 1987, выездные визы отменили в 1988. Многие яповцы пишут у них в 80-х уже были компы.
Ну был бы пролетарский интернет и че. Зато без голых пионерок и жести, смотрели бы только котиков и читали электронную версию "Техники молодежи", для нас же лучше.

Ну вообще сегодняшняя РФ и есть результат эволюции СССР 1991-2022. Или вы правда думаете, что республики в составе как-то кардинально бы поменяли ситуацию?

[^]
AGS17
2.08.2022 - 21:05
-3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 2.08.2022 - 20:14)
Цитата (Рептилий @ 2.08.2022 - 17:43)

Это сарказм? lol.gif

Отнюдь!

Если не сарказм, тогда пиздобольство откровенное

Посмотри увлечения у этой сударыни в профиле. Сдается мне, она просто озабочена.

[^]
Garik499
2.08.2022 - 21:13
3

Ярила

AGS17
Цитата
Посмотри увлечения у этой сударыни в профиле. Сдается мне, она просто озабочена.

Ога, она это все придумала. В Союзе не было извращенцев, в стоматологии было изобилие анестезии, давка в общественном транспорте тоже не существовала, медицина была лучшая в мире lol.gif

[^]
Шишига66
2.08.2022 - 22:10
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (a027pe @ 2.08.2022 - 16:16)
Цитата (Honunok @ 2.08.2022 - 16:07)
Цитата (Klansmen @ 2.08.2022 - 14:46)
А ничего такая ледяная горка на фото. На ногах можно попробовать устоять, как мужик на фото.

гонял так стоя в батиных кирзухах

Да ледяные горки - это была вещь, устоять на глазах у девчонок, это много стоило.
А ещё удивляло, когда темнело, мы приходили домой , нас кормили ужином и укладывали спать.
А наши родители, тогда ещё молодые, многим и не было тридцати, сами ходили кататься на эти горки.
Горка была недалеко от дома, как- же смеялись и визжали наши мамы,
время к сожалению нельзя вернуть

Меня удивляли фото наших молодых родителей - всегда в походах, много молодежи, все спортивные, улыбчивые. Из детства помню, родители( мама была учителем, да там весь учительский состав играть приходил) собирались играть в баскетбол в школьном спортзале вечерами по субботам - всегда! Мама в юности с парашютом прыгала. И на отдых ездили компанией до двадцати человек - на Селигер. Наше поколение уже нельзя было заставить так проводить досуг. Мы, как амёбы росли.

[^]
AGS17
3.08.2022 - 06:31
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 2.08.2022 - 23:13)
AGS17
Цитата

Ога, она это все придумала. В Союзе не было извращенцев, в стоматологии было изобилие анестезии, давка в общественном транспорте тоже не существовала, медицина была лучшая в мире lol.gif

Меня почему-то родители не боялись отпускать в музыкалку, которая была в райцентре за 11 км и я, бывало, добирался на попутке. А ведь мне тогда было 10 лет. Сейчас извращенцев стало в тысячи раз больше и из них героев делают в разных говносериалах и ток-шоу.
Полечиться приезжай к нам в провинцию, но без денег. Посмотрим, выживешь ли ты.
В общественном транспорте давки нет может у вас в Москве или крупном городе? Попробуй прокатиться у нас в автобусе. Последний троллейбус отправили в металлолом в 2014 году, сняв всю контактную сеть.

[^]
Vadziku
4.08.2022 - 06:13
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 2.08.2022 - 14:48)
Цитата (a027pe @ 2.08.2022 - 13:33)
Детство прекрасная пора , что тогда , что сейчас. И вспоминая свою маленькую жизнь тогда, я испытываю благодарность к той стране, которая звалась СССР.

Сирота? Рос в детдоме? Понимаю.. Родителей не было, всему в своей жизни ты обязан лишь государству.

А у меня были и до сих пор есть родители. Прикинь, такое бывает. Именно благодаря им у меня было и детство, и всё остальное. Они меня воспитывали, кормили, одевали. Заботились, чтобы я вырос нормальным человеком. И я благодарен им за это. Своим родителям. dont.gif

Вырасти нормальным человеком у тебя не получилось, судя по здешним постам.

[^]
свинка
4.08.2022 - 06:51
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.08.2022 - 19:08)

Частное предпринимательство разрешили в 1987, выездные визы отменили в 1988.

Не фантазируй.

В 1987 году в СССР широко праздновали 70 лет Советской власти, какое ещё частное предпринимательство, да там от такой новости половина Политбюро слегла бы с инфарктами.

Выездные визы отменили в мае 1991.

19 ноября 1986 г. Верховный Совет СССР принял Закон «Об индивидуальной трудовой деятельности», призванный поставить под контроль государственных органов, развивавшийся в стране «подпольный» частный бизнес.
https://www.prlib.ru/history/619736

Создание банков на коммерческой основе было разрешено Законом «О кооперации в СССР», принятым 26 мая 1988 года. Устав кооперативного банка должен быть зарегистрирован в Государственном банке СССР. В конце лета 1988 года началось возрождение коммерческой банковской деятельности
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B...%A1%D0%A1%D0%A0

[^]
YaTip
4.08.2022 - 06:57
2

Ярила

В 90-х детство прошло (с 3 класса до ВУЗа). Офигеено было. Свобода, видеоигры, рыбалка, друзья, поездки в поезде по России, даже торговал и приносил деньги. Класс. Не променял бы на СССР)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BrainDamage
4.08.2022 - 07:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (a027pe @ 2.08.2022 - 14:33)
...Паял детекторный приемник на одном транзисторе, подключённом к батарее отопления , в качестве антенны.

Извини, ТС... но у меня сразу зачесалось
1) Не на транзисторе, ибо это уже транзисторный приёмник. А всего-то диод, сглаживающий кондёр, высокоомные ухи и катуха с подстраивающим конденсатором. Но это я идеальную схему описал. А так и из картофелины можно сделать.
2) Батарея не в качестве антенны, а в качестве заземления.

Впрочем, надо признать, что почти каждый школьник мог собрать мультик на двух транзизторах и приспособить его как пищалку, звенелку, мигалку, дверной звонок, поворотник на лисапед и т.д. Цветомузыку собирали, те же приёмники, и вообще, чего только не паяли.

[^]
Vadziku
5.08.2022 - 08:20
0

Ярила

Цитата (Mangustoid @ 2.08.2022 - 14:53)
Почему-то всем кажется что дети других стран растут без всяких хулиганских выходок. Только вот ощущение что они-то выросли, а вот мы - хуй.

Кажется потому что с мозгами не очень smile.gif
Откуда по-твоему "в других странах" берутся молодежные банды? smile.gif

[^]
24регион
5.08.2022 - 08:42
0

Ярила

Цитата (a027pe @ 2.08.2022 - 18:33)
...  я благодарен моему детству, научился всему.
Многое уже не помню, но девочкам писал записки и ухаживал, и защищал в меру своих детских сил.
   Сильно не пинайте, старость, ностальгия, но вспомнить приятно

До сих пор помню, что:
- идущие по улице 2-2-4 пацанов/парней/мужчин положивши руки на плечи друг друг - это 100% друзья, а не половые партнеры.
- на вечеринке с друзьями девчонку (тем более пацана) не пустят по кругу, снимая фото и видео.
- избивать вдесятером одного, к тому же уже упавшего в кровище, недостойно
- детской проституции и детского порно не бывает
- нудные и въедливые бабульки на лавочках во дворе по просьбе отлучающейся в магазин мамаши всегда присмотрят за её малышней в песочнице
- школьная учительница после уроков не раз останется вместе с тобой и еще парой таких же "отстающих", чтоб до конца четверти подтянуть по предмету
- если в газете написали плохое о ком-то, то он со стыда сгорит, потому что после статьи в СМИ либо исправление либо статья в суде
- депутаты работали по основному месту работы, а депутатствовали в свободное от работы время
- участковый милиционер знал на вверенном участке не только свежеосвободившихся и поднадзорных, но и почти каждую семью, даже благополучную
- самые сытые и обеспеченные студенты в институтских общагах были дети колхозников
- алкашей отправляли в ЛТП, а наркоманов судили, и этого стыдились не только они сами, но даже их семьи, которые могли какое-то время от них отдохнуть
- в автобусе/трамвае/троллейбусе каждый самостоятельно и без надзирания опускал в кассу свои 6/3/5 копеек и отрывал билетик (зайцем, безусловно, каждый иногда бывал, но украдкой и стесняясь)
- КИД (клубы интернациональной дружбы) в каждой школе, и никакой гиляки

Да много чего можно приятного вспомнить про расцвет СССР, который продлился почти до середины 80х.
Было и неприятное, но разве оно главное?
А вот после расцвета после началась совсем другая история.

Это сообщение отредактировал 24регион - 5.08.2022 - 08:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5808
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх