Чем мне в детстве помог СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadim14
2.08.2022 - 16:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AGS17 @ 2.08.2022 - 14:44)
Цитата (MiKor @ 2.08.2022 - 16:39)
Ну из всего вышеперечисленного наверное не получится с ДТ-75 и мопэдами, тупо нет их уже
Но всё остальное сейчас вполне доступно и даже бесплатно... В крупных городах по крайней мере
И авиамоделизм и радиокружки всякие есть
Не говоря о возможности опиздюлиться, хоть на трене хоть в подворотне lol.gif

У нас в районе один дом культуры остался.
А какие возможности у жителей деревень, находящихся за 200-300 км от города?

Интернет-магазин(там моделек любой сложности дофига), почта, ютуб как собрать модельку и покрасить? Дорого? Так это все в СССР не 20 коп. стоило и некондиция через раз.

[^]
Тоа
2.08.2022 - 16:03
0

Хохмач

И чО мешает отучиться на трактор? Сын пошел учиться летом, права получит, когда 18 лет исполнится.

[^]
a027pe
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 2.08.2022 - 16:00)
a027pe
Цитата

Цитата
Драться, получать синяки, сломанный нос, гордость и унижение за себя, но родителей никогда не подключал.
НИКОГДА!

А СССР тебе чем помог?

Яжематерей и яжеотцов не было, сами решали свои проблемы

[^]
Gfksx72
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 2.08.2022 - 15:52)
Цитата (Gfksx72 @ 2.08.2022 - 14:31)
...бесплатного нет  ... бесплатно.... нет такого

Во-вторых модели собирали из деталей которые делали сами, а не распечатывали на 3Д - принтере

... съездить бесплатно? Да ну нах...

Раньше было зашкваром... выставлять друг друга на бабки
... где сейчас такие девочки... подрастающие потребляди уже лет в 10, а не девочки

Это просто пиздец какой творится в башке этого совкодрочера. mike.gif

Одна сплошная, непросыхаемая жажда халявы, щедро пересыпанная ненавистью и воровским жаргоном. Столько раз слово "бесплатно" в одном посте упомянул. Разумеется, все современные дети - это бляди меркантильные. Но это всё обычные высеры свокодрочера, ничего нового.

Кроме одного. Пассаж о том, что лёгким движением пальца, нажав на кнопку "ЗД-принтера" можно без усилий получить готовый результат. lol.gif

Алё, дрочер, ты хоть представляешь себе, что нужно знать и уметь, чтобы создать модель, настроить оборудование, обработать полученную заготовку, собрать из деталей готовый результат?

Хоспади, какая тупость. faceoff.gif

Тупость - это твое второе имя. Если ты не понимаешь о чем речь. Если ты необразованное диванное хамло.
Хамло, вернись к стартапу и посмотри о чем оно.
Он рассуждает о детстве в СССР . О ДЕТСТВЕ, какое оно было и чему оно научило.

А не о том как заебись было в СССР.

Я никогда не топил за СССР как за страну где все было заебись.
Но как рожденный и живший в СССР 18 лет, говорю "ДА", детство в СССР было замечательным и разнообразным. И то что оно было разнообразным мы были обязан в большинстве своем собственной фантазии которая работала дай боже. А не каким то там ресурсам типа сегодняшнего тик-тока и т.п.

[^]
Klientt
2.08.2022 - 16:05
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Gfksx72 @ 2.08.2022 - 15:03)

Во-вторых модели собирали из деталей которые делали сами, а не распечатывали на 3Д - принтере

... где сейчас такие девочки... подрастающие потребляди уже лет в 10, а не девочки

Одна сплошная, непросыхаемая жажда халявы, щедро пересыпанная ненавистью и воровским жаргоном. Столько раз слово "бесплатно" в одном посте упомянул. Разумеется, все современные дети - это бляди меркантильные. Но это всё обычные высеры свокодрочера, ничего нового.

Кроме одного. Пассаж о том, что лёгким движением пальца, нажав на кнопку "ЗД-принтера" можно без усилий получить готовый результат. lol.gif

Алё, дрочер, ты хоть представляешь себе, что нужно знать и уметь, чтобы создать модель, настроить оборудование, обработать полученную заготовку, собрать из деталей готовый результат?

Тупость - это твое второе имя. Если ты не понимаешь о чем речь. Если ты необразованное диванное хамло.

Но как рожденный и живший в СССР 18 лет, говорю "ДА", детство в СССР было замечательным и разнообразным. И то что оно было разнообразным мы были обязан в большинстве своем собственной фантазии которая работала дай боже. А не каким то там ресурсам типа сегодняшнего тик-тока и т.п.

Ты своё любимое слово халява бесплатно забыл написать. dont.gif
Просто нажми на кнопку 3Д-принера - и получишь результат. © Gfksx72 shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 2.08.2022 - 16:07

[^]
КотВасилий
2.08.2022 - 16:06
4
Статус: Online

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
Во-первых бесплатного нет ничего. А уж о кружках авиамоделизма, кораблестроения или радиокружки я и слыхом не слыхивал со времен СССР. Может и есть энтузиасты отдельно взятые но вот так , как в СССР целые дома Пионеров, дома юных техников. да чтобы бесплатно.... нет такого нигде

Может у Вас в Вологде и нет, но в Иркутске достаточно государственных/муниципальных бесплатных кружков и спортивных секций. Плюс частные за весьма разумные деньги

[^]
Honunok
2.08.2022 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Klansmen @ 2.08.2022 - 14:46)
А ничего такая ледяная горка на фото. На ногах можно попробовать устоять, как мужик на фото.

гонял так стоя в батиных кирзухах

[^]
Silver867
2.08.2022 - 16:08
2

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 2.08.2022 - 16:03)

Но как рожденный и живший в СССР 18 лет, говорю "ДА", детство в СССР было замечательным и разнообразным.

Детство было замечательным и разнообразным даже у сомалийских пиратов. cool.gif

[^]
Киси
2.08.2022 - 16:09
8

Ярила

Мне СССР в детстве научил бояться подъездов (потому что как-то, среди белого дня году так в 89-ом пошла гулять, какой-то урод схватил на первом этаже между дверями подъезда). Благо заорала как резаная, отпустил со словами "Господи, дура бешеная!". Я с 89-го года стремаюсь в подъезды заходить...
Второй извращенец пытался от детской поликлиники увести, когда маму с братом ждала на улице. Как сейчас помню, чувак был в школьном пиджаке таком, темно-синим, с отрезанными рукавами-такая самодельная жилетка. Было лето.
Самые лучшие люди, которые жили в СССР просто проходили мимо и никто не заинтересовался, почему маленькая девочка вырывается от чувака лет 20-ти...
Так что научил рассчитывать только на себя.
Еще научил расторопности, ибо езда в деревню на пригородной электричке - это еженедельный баттл был. Как собственно и на общественном транспорте.
Еще помог повысить болевой порог. До сих пор в ушах стоит ор в поликлинике, в отделении детской стоматологии.
В лучшей медицине мне ломали руку, потому что неправильно срослась. 2 месяца в больнице в итоге.
Задолбали сссродрочеры-и люди были офигенные, и трава зеленее, и хлеб вкуснее...только вот клятые пиндосы взяли и в одну ночь всех подменили на биороботов-как смогли, до сих пор загадка. gigi.gif
Как и загадка, откуда стока старых мудаков, которые жили в самой офигенной стране, имели лучшее образование, совесть сразу в прошивке в роддоме шла и проч. Наверное нашего земляка, который недели 2 назад бухим в жопу двух детей раздавил тоже подменили. 63 года долбоебу, он же в ссср жил. Полюбасу хороший человек. dont.gif
Вам было хорошо, потому что было детство. Были мечты, стремления, все только начиналось для вас. Вот и весь секрет.

[^]
Scales69
2.08.2022 - 16:10
0

Приколист

Цитата (ВивалЗарт @ 2.08.2022 - 15:58)
Цитата (a027pe @ 2.08.2022 - 15:55)
Цитата (ВивалЗарт @ 2.08.2022 - 15:52)
Цитата (Shorek @ 2.08.2022 - 15:27)
Цитата (Scales69 @ 2.08.2022 - 20:47)
"Паял детекторный приемник на одном транзисторе" А это как? В детекторном приёмнике нет транзисторов.

Там и батарея в качестве антенны не используется. cool.gif

Батарея - заземление.

Есть и попроще схема.
На д9 диоде.

Призабыл , увы, а написал , не подумав, хотя радиоинженер

Ну так то и схемка не столь хорошая. Помех много и отсутствие настройки. Так для освоения первых шагов в этой области небезынтересный образчик.

В учебке (радиотелеграфист) ставили диод внутрь вилки наушников. Один конец вилки держали пальцами (типа антенна). Вторым концом касались "земли". Хуяк - слушаем маяк.

[^]
Klientt
2.08.2022 - 16:12
4

С вами говорит телевизор

Браво, Киси bravo.gif

[^]
Gfksx72
2.08.2022 - 16:15
0

Ярила

Цитата (КотВасилий @ 2.08.2022 - 16:06)
Цитата
Во-первых бесплатного нет ничего. А уж о кружках авиамоделизма, кораблестроения или радиокружки я и слыхом не слыхивал со времен СССР. Может и есть энтузиасты отдельно взятые но вот так , как в СССР целые дома Пионеров, дома юных техников. да чтобы бесплатно.... нет такого нигде

Может у Вас в Вологде и нет, но в Иркутске достаточно государственных/муниципальных бесплатных кружков и спортивных секций. Плюс частные за весьма разумные деньги

Ну в принципе я и сужу по городу где живу. У нас, в Вологде таких увы нет.
И рад если в Иркутске есть что-то муниципальное и бесплатное.
Дай ссылку хоть на одну такую?

[^]
a027pe
2.08.2022 - 16:16
1

Ярила

Цитата (Honunok @ 2.08.2022 - 16:07)
Цитата (Klansmen @ 2.08.2022 - 14:46)
А ничего такая ледяная горка на фото. На ногах можно попробовать устоять, как мужик на фото.

гонял так стоя в батиных кирзухах

Да ледяные горки - это была вещь, устоять на глазах у девчонок, это много стоило.
А ещё удивляло, когда темнело, мы приходили домой , нас кормили ужином и укладывали спать.
А наши родители, тогда ещё молодые, многим и не было тридцати, сами ходили кататься на эти горки.
Горка была недалеко от дома, как- же смеялись и визжали наши мамы,
время к сожалению нельзя вернуть

[^]
Gruppman
2.08.2022 - 16:16
2

Шутник

Цитата (Klientt @ 2.08.2022 - 16:12)
Браво, Киси bravo.gif

Поддержу.

[^]
Gruppman
2.08.2022 - 16:19
2

Шутник

Но как рожденный и живший в СССР 18 лет...
То, есть, ни хуя толком и не видел. А счастливое детство тебе обеспечили родители, и ты ни хуя не знаешь, как именно происходило это обеспечение.
Да-да, конечно расскажешь, что мама-папа тебе это рассказывали...

[^]
a027pe
2.08.2022 - 16:27
0

Ярила

Цитата (Gruppman @ 2.08.2022 - 16:19)
То, есть, ни хуя толком и не видел. А счастливое детство тебе обеспечили родители, и ты ни хуя не знаешь, как именно происходило это обеспечение.

Я в своем детстве не видел столько опустившихся людей, все жили просто и честно, и детей чумазых и голодных - не видел, и мама и папа не приползали с работы, чтобы устроить моё счастливое детство

[^]
Рептилий
2.08.2022 - 16:29
-2

Ярила

Цитата (Киси @ 2.08.2022 - 16:09)
Мне СССР в детстве научил бояться подъездов (потому что как-то, среди белого дня году так в 89-ом пошла гулять, какой-то урод схватил на первом этаже между дверями подъезда). Благо заорала как резаная, отпустил со словами "Господи, дура бешеная!". Я с 89-го года стремаюсь в подъезды заходить...
Второй извращенец пытался от детской поликлиники увести, когда маму с братом ждала на улице. Как сейчас помню, чувак был в школьном пиджаке таком, темно-синим, с отрезанными рукавами-такая самодельная жилетка. Было лето.
Самые лучшие люди, которые жили в СССР просто проходили мимо и никто не заинтересовался, почему маленькая девочка вырывается от чувака лет 20-ти...
Так что научил рассчитывать только на себя.
Еще научил расторопности, ибо езда в деревню на пригородной электричке - это еженедельный баттл был. Как собственно и на общественном транспорте.
Еще помог повысить болевой порог. До сих пор в ушах стоит ор в поликлинике, в отделении детской стоматологии.
В лучшей медицине мне ломали руку, потому что неправильно срослась. 2 месяца в больнице в итоге.
Задолбали сссродрочеры-и люди были офигенные, и трава зеленее, и хлеб вкуснее...только вот клятые пиндосы взяли и в одну ночь всех подменили на биороботов-как смогли, до сих пор загадка. gigi.gif
Как и загадка, откуда стока старых мудаков, которые жили в самой офигенной стране, имели лучшее образование, совесть сразу в прошивке в роддоме шла и проч. Наверное нашего земляка, который недели 2 назад бухим в жопу двух детей раздавил тоже подменили. 63 года долбоебу, он же в ссср жил. Полюбасу хороший человек. dont.gif
Вам было хорошо, потому что было детство. Были мечты, стремления, все только начиналось для вас. Вот и весь секрет.

89-й - это уже не СССР. Настоящий СССР закончился в 1985м, когда меченый начал разваливать нашу необъятную Родину!
А при СССР такого не было, и быть не могло.

[^]
griblenin
2.08.2022 - 16:30
1

Ярила

Цитата (Рептилий @ 2.08.2022 - 16:29)
89-й - это уже не СССР. Настоящий СССР закончился в 1985м, когда меченый начал разваливать нашу необъятную Родину!

А когда настоящий ссср начался? Ну, чтоб понимать временные рамки.

[^]
Electrician7
2.08.2022 - 16:36
0

Приколист

Закончил в школе детскую автошколу, даже права выдали.
Никаких платных кружков и в помине небыло.

[^]
Gruppman
2.08.2022 - 16:40
4

Шутник

Цитата (a027pe @ 2.08.2022 - 16:27)
Цитата (Gruppman @ 2.08.2022 - 16:19)

Я в своем детстве не видел столько опустившихся людей, все жили просто и честно, и детей чумазых и голодных - не видел, и мама и папа не приползали с работы, чтобы устроить моё счастливое детство

Да? Быстро , однако, людям память отшибает.
А я вот, например, видел, как отец с работы, как ты говоришь, приползал. Когда к очередной памятной дате надо выпихнуть заказ в море, то, есть подводную лодку из ремонта. И херачили они всем заводом на этот заказ в три смены. И папенька был не рабочим, а инженером-кораблестроителем.
И видел, как папенька, всё тот же инженер-кораблестроитель, после работы шёл разнорабочим на стройку, дом достраивал. Ну, правда, надо признать, из-за квартиры, которую ему потом там дали. Все, кому давали там квартиры, шли, и ебашили на этом доме. С 18 до 22 часов. Заебись, правда?
Отец погиб в 1978, всего три месяца пожил в новой квартире. Было ему 38. Так, вот, у меня в 38 уже было две квартиры, на которые я заработал. и которые купил. И разнорабочим с инженерным дипломом я не работал на этих стройках.

[^]
Gruppman
2.08.2022 - 16:43
2

Шутник

Цитата (griblenin @ 2.08.2022 - 16:30)
Цитата (Рептилий @ 2.08.2022 - 16:29)

А когда настоящий ссср начался? Ну, чтоб понимать временные рамки.

У сектантов там несколько СССРов. Точную хронологическую разбивку не помню, но, кажется, что-то с шагом в 10 лет. Причём, каждый последующий - это уже не тот СССР.

[^]
КотВасилий
2.08.2022 - 16:44
0

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата (Gfksx72 @ 2.08.2022 - 16:15)
Цитата (КотВасилий @ 2.08.2022 - 16:06)
Цитата

Ну в принципе я и сужу по городу где живу. У нас, в Вологде таких увы нет.
И рад если в Иркутске есть что-то муниципальное и бесплатное.
Дай ссылку хоть на одну такую?

Пожалуйста
Дворец детского и юношеского творчества (бывший Дворец пионеров)
https://www.ddut-irk.ru/
Посмотри на соотношение услуг платных и "бесплатных", т.е. оплаченных городом.
Кстати, насколько я помню в Союзе музыкальные школы были платными. Не безумные деньги, но тем не менее.
Детеныш дополнительно занимается в Дворце творчества англ.языком. Платно, около 1,5 т.р. в мес. А в Союзе были языковые кружки? Я чё-то не помню

Это сообщение отредактировал КотВасилий - 2.08.2022 - 16:52

[^]
bauer76
2.08.2022 - 16:53
3

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vandereelk
2.08.2022 - 16:59
-1

Ярила

Антисоветчики говорят будь сейчас СССР, то не было бы джинсов, интернета и поездок в Доминикану. И вообще, весь мир жил бы в 2022, а СССР так и остался бы в 1991.
Частное предпринимательство разрешили в 1987, выездные визы отменили в 1988. Многие яповцы пишут у них в 80-х уже были компы.
Ну был бы пролетарский интернет и че. Зато без голых пионерок и жести, смотрели бы только котиков и читали электронную версию "Техники молодежи", для нас же лучше.

[^]
griblenin
2.08.2022 - 17:05
2

Ярила

Цитата (vandereelk @ 2.08.2022 - 16:59)
Антисоветчики говорят будь сейчас СССР, то не было бы джинсов, интернета и поездок в Доминикану. И вообще, весь мир жил бы в 2022, а СССР так и остался бы в 1991.
Частное предпринимательство разрешили в 1987, выездные визы отменили в 1988. Многие яповцы пишут у них в 80-х уже были компы.

Дык после 1985 - это уже "не настоящий ссср", пришел горбачев и начал все разваливать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5809
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх