Проблемы с зубами у предпенсионеров настолько большие, что лишают их возможности работать и достойно жить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БiлыйКiт
8.05.2022 - 21:59
6
Статус: Offline

Ярила

К стоматологам всю жизнь ходил регулярно, как к попу на исповедь. Но один хрен, пародантоз- не лечится. Практически никак, что- бы там не звиздели. И шинировал и укреплял как возможно- бесполезно. Дёсны опускаются, зубы начинают шататься и выпадать.
Сейчас 59, протезы съёмные. И сверху и снизу. Причём зубы продолжают выпадать,идёт нагноение у корней, вот два дня назад ещё 2 штуки удалил, значит протез опять переделывать, снова плати, плати и плати. У меня ДМС, но протезирование не входит, что понятно. Удалить, подлечить- оплатят, но не больше.
Импланты, есс- но за свой счёт, по минимуму- 150000 за челюсть, если повезёт. Можно в Беларуссию рвануть, там дешевле, но в случае осложнений- не наездишься.

[^]
БабаБабариха
8.05.2022 - 22:02
6

Ярила

Цитата
Эта история типична для всех россиян, кто забивает на своё здоровье и профилактику заболеваний полости рта! Кто, вместо того, чтобы регулярно ходить к стоматологу и вовремя решать небольшие проблемки, годами обходит поликлинику десятой дорогой, наживая тем самым проблемы глобальные. В этом, без сомнения, виноват Путин. Это он стоит у зубоврачебного кабинета с бейсбольной битой и ушатывает каждого, кто рискует подойти к нему на расстояние менее километра. Да-да!

Херню не пишите!
Я всю жизнь слежу за зубами, не курю, бутылки не открываю, семечки не щелкаю, сухари не грызу, а зубы рушатся со школы, одни пломбы.
Мой батя, обычный деревенский мужик, за свои почти восемьдесят лет ни разу не был у зубного. У него до сих пор полон рот здоровых зубов и он даже не представляет себе, что такое зубная боль.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ShaoXiao
8.05.2022 - 22:02
2

Ярила

Государство вам ничего не должно.
Государство Вас имеет, разве не видно?
Ваши зубы- ваша зубная боль!
Слава СССР - держусь, у меня 24 зуба ещё!

[^]
strijj78
8.05.2022 - 22:03
3

Ярила

Цитата (Treker80 @ 8.05.2022 - 21:53)
Зачем тогда нам такое государство?

А я этот вопрос давно задаю. Фактически, медицины нет, образования нет, инфраструктуры нет, зато есть поборы бесконечные. Государство - это договор, по принципу: я тебе - налоги, а ты мне, ну и перечислить соответствующее. В нашем случае, государство что-то декларирует, а по факту, только запускает потные ручки в карман, но даже того, что якобы гарантированно хрен добьешься, а если что и выбьешь, то кривое, через задницу и не то.

[^]
Агния
8.05.2022 - 22:03
1

Хохмач

Хочется спросить: слушайте, а немного раньше и систематически нельзя никак было про зубы подумать? Регулярно залечивать? Лечить дёсны?..а надо было все запустить и спохватиться, когда уже рот пустой... И кто-то вам виноват.
Думать надо самим о своем здоровье.
А стоматология практически самый затратный вид медицины. Это общеизвестно.

[^]
NODLAND
8.05.2022 - 22:06
5

Ярила

Ух как мне все это знакомо. 50 лет пародонтоз средней тяжести. Уже два месяца глубокая чистка и удаление зубов которые уже невозможно восстановить. Первый этап уже встал в 100 тысяч р. Вроде как пошла ремиссия, выглядит хорошо, имплантация начнется с сентября. Уже готовлюсь. Каждый имплант в районе 70 тыров. Но процесс не спешный, по этому постепенно откладываю. ЗП позволяет. Но это конечно пиздец. Вообще не представляю как блять из этого выгребать без хорошей зарплаты.

[^]
Artusha
8.05.2022 - 22:06
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 8.05.2022 - 19:56)
А по сути, ТС прав. Восстановить все практически невозможно.
1. Дорого, как автомобиль
2. Наебут. точно наебут, ценник завышен, услцги навязаны.
3. импортозамещения нет, и все подорожало еще раз.
4. это время. куча времени и реабилитации, когда на улицу не покажешься.

М.б. в беларусь поехать, но и там ценник говорят высокий.

В Минске жена недавно делала зуб большой с его лечением и т.д, без протезирования. Обошлось в 300 дол за 1 зуб. Правда это лечение растянуто по времени, примерно 2 месяца.

[^]
hrunia
8.05.2022 - 22:07
3

Ярила

Цитата (Булочка @ 8.05.2022 - 20:00)
Цитата (stan123 @ 8.05.2022 - 19:52)
Еще одному все должны. Всю жизнь курил,хуячил семечки,грыз всякое говно и открывал зубами пиво,а теперь тебе кто то должен зубы новые??

Не "кто-то", а ты и я. Налогоплательщики. Не Байден же с Макроном.

Конечно, наши бабки надо тратить с умом, например убивать хохлов, на одну "Москву" спущено бабла столько, что всем нуждающимся хватит по три челюсти вставить.

[^]
БiлыйКiт
8.05.2022 - 22:08
4

Ярила

Цитата (Агния @ 8.05.2022 - 22:03)
Хочется спросить: слушайте, а немного раньше и систематически нельзя никак было про зубы подумать? Регулярно залечивать? Лечить дёсны?..а надо было все запустить и спохватиться, когда уже рот пустой... И кто-то вам виноват.

Не гони, а?.. особенно если не в теме.
У ТС парадонтоз, он, по факту не лечится. С определённого возраста зубы просто начинают шататься и выпадать, дёсна опускаются всё ниже и ниже.
Не лечится. Только немного отсрочить можно.

[^]
inukhta
8.05.2022 - 22:08
14

Ярила

Мне 53, такая же проблема. Бабла, не особо, так что, готовлюсь к съёмным протезам. На них то, наскребу. Хочу передать отдельный привет Вовану. Пока идёт эта спецоперация я от сильных комментов воздержусь, но думаю Вован меня понял. Привет ему за пенсионный возраст, ну и за зубы отдельный.

[^]
Varhar
8.05.2022 - 22:10
14

Ярила

Если чистить зубы дважды в день и пользоваться зубной нитью,
если есть здоровую пищу, хорошо спать и бегать по утрам,
если не употреблять алкоголь и не есть жирный шашлык,
если гулять перед сном по часу,
если не курить, не пить крепкий чай и кофе,
если не иметь стрессов в жизни,

ТО НАХУЯ ТАКАЯ ЖИЗНЬ НУЖНА?

[^]
SV101
8.05.2022 - 22:11
5

Балагур

Деньги тоже не панацея, есть целый ряд противопоказаний для имплантации.
Всякие диабеты, имунно-дефицитные состояния и т.п.
Но наши возьмутся конечно, но человек потом через боль эти 1,5 млн выплюнет, да ещё с осложнениями возможно.

[^]
NODLAND
8.05.2022 - 22:12
10

Ярила

Да ебаный смешной, я регулярно в те клиники наведывался. А хули толку? Все зависит от ебаного врача, которого хрен проверишь, хорошо он сука сделал или нет. Я каждый год чистил зубной камень, оказалось хуй мне кто его реально правильно и до конца чистил, когда пошел наконец в дорогую клинику и получил полное МРТ челюстей, да проконсультировался с толковыми специалистами. Мне даже сука протез на один из зубов криво блять сделали как оказалось по полному 3Д снимку челюсти. Просто так криво что старые корни на месте протеза просто раскололись и разъехались в разные стороны. Мастера хуевы.

[^]
Urriss
8.05.2022 - 22:15
5

Ярила

Цитата (StBasil @ 8.05.2022 - 21:24)
Куча долбоебин в комментариях с озабоченностью, почему зубы так дорого стоят.
Вставлял недавно 2 зуба, через 3 операции за 300 тыр. (Спб) .Док постоянно ездит в США и Европу на конгрессы стоматологов, на курсы повышения квалификации к тамошним заслуженным врачам, которые стоят по несколько десятков тыс йэуро.

Круто. А шлюх ты ему американских оплатил? Без этого твои зубы долго не проживут.

[^]
CrazyCat911
8.05.2022 - 22:15
0

Ярила

Цитата (GenrichM @ 8.05.2022 - 20:00)
Бред собачий. Мне 56, я юрист из частного сектора. Проблему с зубами решил кардинально: протез. В 10 (или в 20?) раз дешевле, чем импланты.

комфортно?
а то у меня как раз муки выбора в настоящее время.

[^]
RegionZemlya
8.05.2022 - 22:16
1

Ярила

Ну то есть крендель наглухо ушатал все зубы игнорируя все соторожности и пренебрегая систематическими осмотрами - теперь ему дорого делать челюсти полностью.

Ну так то да дорого - ежегодная санация и мелкий ремонт однозначно дешевле.

Ну и явно сахар жрал, зубы не чистил и тому подобные удары по зубам.

Возможно воду потреблял наглухо фильтрованную.

Начался отпуск. зубы не болят. После праздников иду на осмотр зубов стоматологом и коронок ортодонтом - ибо как у автора себя запустить реально дорого в любом возрасте.

[^]
strijj78
8.05.2022 - 22:21
2

Ярила

Цитата (NODLAND @ 8.05.2022 - 22:12)

Да ебаный смешной, я регулярно в те клиники наведывался. А хули толку? Все зависит от ебаного врача, которого хрен проверишь, хорошо он сука сделал или нет. Я каждый год чистил зубной камень, оказалось хуй мне кто его реально правильно и до конца чистил, когда пошел наконец в дорогую клинику и получил полное МРТ челюстей, да проконсультировался с толковыми специалистами. Мне даже сука протез на один из зубов криво блять сделали как оказалось по полному 3Д снимку челюсти. Просто так криво что старые корни на месте протеза просто раскололись и разъехались в разные стороны. Мастера хуевы.

О, какая знакомая ситуация. Я год назад жене имплантацию закончил. Блин, вот вроде и по знакомству, вроде и специалисты хорошие, вроде и денег отдали столько, что сейчас можно очень приличную машину в салоне купить, но чертов протезист, скотина. То канавки не на месте, то абатмент открутится, то опоздает, то перенесет. В общем, пока я ему морду не набил, а потом за шиворот в кабинет зав. отделением не втащил после "процедуры", со словами "Вы - следующий в таком обличьи будете, раз персонал ни подобрать, ни обучить не в состоянии", дело не двигалось почти. Зато после звездюлей - не нарадуешься.

[^]
Булочка
8.05.2022 - 22:21
1
Статус: Online

Ярила

Здесь правду не любят lol.gif Сказано: государство виновато и точка. А то выдумали ещё - самостоятельно за своим здоровьем следить! shum_lol.gif

[^]
SlavaVV
8.05.2022 - 22:22
2

Хохмач

угу это как в анекдоте про дом которые пидары построили.
я тоже с окончания школы по этим зубным не по разу все перепломбировал, и зачастую слышу а какой "козел" вам так сделал, по врачам скакал, т.к. к 45 сменил несколько городов и областей, но раз было прям совсем нагло ставил я пломбы, замечу платно, потом через несколько лет начал искать кто мне импланты поставит и да пару коронок, так вот попадаю к врачу на осмотр и он мне выдает то сё и вот эту пломбу какой мудак вам ставил, её переделать надо, но этот мудак он и бл несколько лет назад. moderator.gif
А так слабые у меня зубы тоже, да и врачи загубили часть из них уже 9 имплантов поставил pray.gif

[^]
Lisio
8.05.2022 - 22:24
1

Ярила

Цитата (vena21 @ 8.05.2022 - 20:50)
Сейчас коронку ставить на 7 ку, пиз..ц. Плюс 46 р.
Пока коплю......

За 46 в регионе у хорошего врача можно 2 коронки поставить, с перелетом из Москвы в два конца и проживанием. В Москве люди просто ёбнулись со своими ценами.

Это сообщение отредактировал Lisio - 8.05.2022 - 22:24

[^]
vlad178
8.05.2022 - 22:25
1

Ярила

Цитата (Snake53 @ 8.05.2022 - 19:55)
,, ( это типа официально звание такое за стаж на одном месте 20 лет ( или 25 ) )

...за 40 лет и 35 для мужиков и баб. Украина. Хз, может в России халява на этот счёт.

[^]
GaDdisigner
8.05.2022 - 22:25
5

Ярила

Моя история про зубья.
В конце 80х было лет 7-8, только поменялись молочники. Зимой играли во дворе в хоккей и во время игры подвернулся под ручку клюшки и въебали и снёсли практически два передних зуба. Мать в шоке только поменялись. Ходили наращивали. Обтачивали ещё советской этой ад машиной. Помню дико нагревались зубы и боль пздц. Какие тогда обезболивающие. Потом уже в 90е пару раз ломались нарощённые. Один раз бухали - откусил таранку (хотя с годами привык кусать боковыми) в итоге к стоматологу. Короче неприятная хуйня продолжалась года до 2013 пока не наступил пиздец. В один прекрасный день начался жёсткий пародонтоз. Гной полез. Сидел на работе за компом, был рабочий одноразовый стакан - нажимаешь на десну и льётся ужас. Год прожил с этим пиздецом пока рожу не обнесло и резали десну. А резали на живую потому что делали несколько уколов и попадали в кисту.
В конечном итоге пошёл выдрал. Через полгода обточили (пару недель на обезболивающих) соседние и поставили мост металлокерамики. 7 лет живу как человек
А да в прошлом году выпал мост, очканул поставили назад. На следующий день тот же врач поставил назад
Лечите вовремя, ибо ад. И играйте в кокей аккуратно biggrin.gif

Это сообщение отредактировал GaDdisigner - 8.05.2022 - 22:31

[^]
NODLAND
8.05.2022 - 22:26
2

Ярила

Цитата (SlavaVV @ 8.05.2022 - 22:22)

угу это как в анекдоте про дом которые пидары построили.
я тоже с окончания школы по этим зубным не по разу все перепломбировал, и зачастую слышу а какой "козел" вам так сделал, по врачам скакал, т.к. к 45 сменил несколько городов и областей, но раз было прям совсем нагло ставил я пломбы, замечу платно, потом через несколько лет начал искать кто мне импланты поставит и да пару коронок, так вот попадаю к врачу на осмотр и он мне выдает то сё и вот эту пломбу какой мудак вам ставил, её переделать надо, но этот мудак он и бл несколько лет назад. moderator.gif
А так слабые у меня зубы тоже, да и врачи загубили часть из них уже 9 имплантов поставил pray.gif

Ну это да, у каждого стоматолога предыдущий - пидор криворукий. Но проблема в том, что там на 3Д снимках прям очевидно даже мне видно стало, насколько криво коронку вставили, и расколотые корни как бы отчетливо видно было они реально в разные стороны разъехались. Тут как ни крути...

[^]
Булочка
8.05.2022 - 22:27
1

Ярила

Цитата (Varhar @ 8.05.2022 - 22:10)
Если чистить зубы дважды в день и пользоваться зубной нитью,
если есть здоровую пищу, хорошо спать и бегать по утрам,
если не употреблять алкоголь и не есть жирный шашлык,
если гулять перед сном по часу,
если не курить, не пить крепкий чай и кофе,
если не иметь стрессов в жизни,

ТО НАХУЯ ТАКАЯ ЖИЗНЬ НУЖНА?

Ну, мой драгоценный супруг примерно так и порешил. Делал, что хотел, стоматологов обходил десятой дорогой, терпел до последнего, пока к 45 годам не остался без зубов. Единственный нюанс: он честно признал, что сам - мудак, пошёл к хорошему специалисту, выложил полтора ляма и сделал себе импланты. Сам. Без нытья и жалоб, что грёбаный Путин не компенсировал ему это не дешёвое мероприятие деньгами других налогоплательщиков.

[^]
69sixtynine
8.05.2022 - 22:31
1

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 08.05.2022 - 19:48)
какие зубы, тут еще за яхты компенсации выплачивать надо

Дылка осталась

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48274
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх