1) Вы расплатились этой картой в левом терминале. Поэтому данные карты+пин код сохранились у мошенников. Правда это мало вероятно, такое прокатывало раньше с магнитной полосой, но уже давно все карты чиповынные.
2) Более вероятно,что вы сами ввели сочетание номера карты+ все ее данные, пин и CVC код на сайте, где не было защиты. А зная это можно пытаться расплатиться картой в интернет магазинах (не мог же преступник бегать по магазинам разных сетей в течении 5 минут, значит в сети пытался что то купить используя данные карты.)
3) Мало вероятно, но ошибка эквайринга. приведу личный пример. Я купил топливо на АЗС самообслуживания, расплатился на бензоколонке картой,ввел пин,все ОК. Через 3 дня (!) с карты улетает точно такая же сумма с карты с той самой бензоколонки. А там вопрос был на 60 литров солярки. Я сразу в банк-те ответили,что мою карту могли украсть, а чтобы доказать,что она при мне,я должен ее засунуть в любой ближайший банкомат,чтобы он ее "Съел". Что я и сделал. Ну а что АЗС? А там начали отмораживаться,что такого произойти не могло, что их терминалы деньги не воруют.
Я говорю,если вы по прошествии 3 дней сняли деньги,значит ваш автомат сохранил пару (номер карты+пин), и отправил в банк авторизацию из своей памяти, иначе как бы эта транзакция успешно через банк прошла.
Ответили,что ну не может такого быть. хоть в лоб,хоть по лбу. В итоге банк отменил авторизацию и деньги вернулись. может и этот случай похожий.
Это сообщение отредактировал Aquarious - 18.04.2022 - 23:28