Вот как так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gelezo131
18.04.2022 - 17:16
0
Статус: Offline

Ярила

слычайно мегого к примеру не оплачивали?
если там карта светилась на ней деньги лучше не держать, даже после первыпуска, надо именно счет карточный закрывать

[^]
Kuguar
18.04.2022 - 17:21
-1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 18.04.2022 - 17:05)
Цитата (Kuguar @ 18.04.2022 - 16:42)
В банкомате происходит обмен шифрованными сообщениями.
Причем они каждый раз разные.
Их можно перехватить.
Если хорошо попотеть, наверное можно и расшифровать.

Но вот создать копию карточки по этим данным принципиально невозможно.

Хрен его знает, может послойным шлифованием-сканированием можно извлечь всю информацию.
Но сия процедура раз в сто дороже чем может быть денег на карточке.

Дубль карты с магнитной полосой делается на раз и тут же кидается на белый пластик.
Там оборудование копейки стоит, относительно конечно.

С чипами сложнее.

С магнитной, как нефиг делать.
Но я магнитных уже много лет и не видел.

И, таки, создать ДУБЛЬ, карточки можно.
Она будет с другими ID, и с другими внутренними данными.
И банк, если даст добро, может проводить с ней те же операции что и с оригиналом.
Но отличить оригинал от дубля можно в любой момент.

[^]
Cache
18.04.2022 - 17:42
0

Почетный ЯПер

https://t.me/rian_ru/159090

Сбербанк остановил масштабную атаку украинского разработчика приложений на карты россиян, сообщил в интервью РИА Новости зампред правления банка Кузнецов.

По его словам, эта компания, имея около 50 различных официальных приложений, в нарушение требований международных платежных систем собирала и хранила данные банковских карт клиентов.

"Они продавали в приложениях легальные услуги — подписку на планы питания, фитнес-программы и прочее. В один день компания инициировала массовые списания по всей накопленной базе данных. Мы отклонили несколько сотен тысяч попыток списаний"

[^]
Exheredato
18.04.2022 - 17:49
-1
Статус: Online

Юморист

Вы хотите тотальную слежку по геолокацию за каждой Вашей картой?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лектер007
18.04.2022 - 17:53
0

Ярила

Цитата (melsee @ 18.04.2022 - 13:28)
Я просто хотела узнать как это возможно? Чем расплачивались люди, если всё на месте и бесконтактная оплата не работает?

Открою секрет Полишинеля. Деньги не хранятся на самой карте. Под картой я подразумеваю ту самую пластиковую прямоугольную хуйню. Эта карта - всего лишь даёт владельцу доступ к операциям. Деньги находятся на счёте, с которого можно списывать без какой-либо карты. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Лектер007 - 18.04.2022 - 17:53

[^]
wiseacre
18.04.2022 - 18:04
0

Ярила

Цитата (СволочРедкая @ 18.04.2022 - 13:35)
не какой полиции.
деньги у банка украли а не у физ лица.
как только заявление будет написано, это подтверждает что признается факт кражи у физ лица.

в противном случаи банку нужно будет доказать, что списание произошло по халатности физ лица.

читайте условия предоставления банковских услуг.

З.Ы. а банку сразу говорить у вас спиздили мои деньги вот вы и разбирайтесь. работает 100%

Ах если бы... С кредиток крадут, физики расплачиваются.

[^]
Exheredato
18.04.2022 - 18:09
1

Юморист

Тут юные кулхацкеры прочитавшие журнал хакер за 97год, могут вам напеть, что существовала возможность считывания двух магнитных лет, тогда и дуалинки с домашних телефонов были и мой старый БК10-0001 считывал проги в ОЗУ только с магнитофона.... Много воды утекло с тех лет....
Чип в карте и некто кроме Вы..... Отмазу мужу ищите в другом месте

[^]
елкинпалкин
18.04.2022 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 18.04.2022 - 17:21)
С магнитной, как нефиг делать.
Но я магнитных уже много лет и не видел.

И, таки, создать ДУБЛЬ, карточки можно.
Она будет с другими ID, и с другими внутренними данными.
И банк, если даст добро, может проводить с ней те же операции что и с оригиналом.
Но отличить оригинал от дубля можно в любой момент.

Чаще всего карты и с чипом, и с полосой.
Откуда там другой id если это полный дубль?
Или ты имеешь ввиду данные самой карты как изделия? Так это всё так же копируется.
Это как имей с телефона списать, после можешь любой забить.
А вот если защита на карте зашита (как с чипованными) тут уже так не скопируешь.

[^]
Torger777
18.04.2022 - 18:18
2

Ярила

Цитата (Merd0c @ 18.04.2022 - 12:46)
Когда-то снимал деньги в банкомате Баваро (Доминикана), ситуация точно такая же - начали приходить уведомления о попытке снять наличные, хотя карта с собой была. Вспомнилось, что у некоторых банкоматах висит предупреждающий знак о том что нужно убедиться что панель родная/настоящая, хотя непонятно, как можно без риска быть замеченным прикрутить к банкомату фейковую панель со считывателем...

Да всё можно. Никто и не поймёт.

[^]
KOTEOTAKE
18.04.2022 - 18:18
0

Ярила

У меня сегодня за проезд 4 раза списали, хотя на работе безвылазно сидел.

Вот как так?

[^]
VovanNN55
18.04.2022 - 18:26
1

Ярила

Цитата (mikelangelo @ 18.04.2022 - 15:03)
у меня так со сберовской карты в онлайновых говняных магазинах начали списывать, посреди ночи
проснулся - смарт чирикает, смски о списаниях приходят
быстро перевел остатки на другую, звоню в банк - тема как и у ТС - пишите заявление в полицию
причем в этот же момент из очередного магаза приходит смска - недостаточно средств, хехе
РЕБЯТА А ВЫ ОБЪЯСНИТЕ ПОЧЕМУ СПИСАНИЯ ПРОШЛИ БЕЗ ЗАПРОСА КОДА ЧЕРЕЗ СМС?
морда кирпичом - пишите заявление..

а что мне в полиции скажут? а в полиции мне скажут - у тебя же через смс верификация? вот значит ты сам и верифицировал, и иди нахуй, за пять тыщ твои сраные тут еще запрашивать листинг смс и ебать себе моск

"РЕБЯТА А ВЫ ОБЪЯСНИТЕ ПОЧЕМУ СПИСАНИЯ ПРОШЛИ БЕЗ ЗАПРОСА КОДА ЧЕРЕЗ СМС?" - Потому, что списания были меньше чем на 1000 рублей, каждое списание.

[^]
VovanNN55
18.04.2022 - 18:28
0

Ярила

Цитата (2unlimited @ 18.04.2022 - 15:05)
Я вам больше скажу, любую инфу по карте, баланс и прочее можно узнать за деньги, номер телефона также меняется, самими сотрудниками

"номер телефона также меняется, самими сотрудниками" - Какой номер, какого телефона???

[^]
katrinka07
18.04.2022 - 18:59
0

Шутник

Цитата (елкинпалкин @ 18.04.2022 - 17:11)
С бесконтактной оплатой ещё веселее, там можно в автобусе списать.

Я никогда за проезд не оплачивала банк.картой. Только "Тройкой".

[^]
katrinka07
18.04.2022 - 19:01
0

Шутник

Цитата (gelezo131 @ 18.04.2022 - 17:16)
слычайно мегого к примеру не оплачивали?
если там карта светилась на ней деньги лучше не держать, даже после первыпуска, надо именно счет карточный закрывать

Нет. Никогда. Я вообще давно телек не смотрю.Только всё через комп. Онлайн.

[^]
unkornito
18.04.2022 - 19:12
0

Ярила

не какой полиции.
как только заявление будет написано, это подтверждает что признается факт кражи у физ лица.

в противном случаи банку нужно будет доказать, что списание произошло по халатности физ лица.

З.Ы. а банку сразу говорить у вас спиздили мои деньги вот вы и разбирайтесь. работает 100%

Ага ага... Наивный вьюноша. Это ТЫ будешт доказывать банку что нигде не "пролюбил" карту, не давал пользоваться ей третьим лицам, не сообщал пин код и прочая, прочая, прочая... ТАК это работает у нас в стране. Поверь, знаю о чем говорю - сам работаю в банках 8 лет. Нет, если будешь судиться - возможно выиграешь и в итоге банк тебе компенсирует потери. Но, поверь, сделает все возможное чтоб этого не делать. У них юристы на окладе и должны его отрабатывать.

Кстати, мож кто помнит - была такая тема раньше - комиссия за открытие ссудного счета при получении кредита в банке. Потом ВС РФ признал ее не законной. Ну а решение ВС РФ - это, как бы, прямое указание для судов всех уровней. Я как раз в Сбере брал ипотеку. Сумма комиссии была не то чтобы очень большой, но вполне ощутимой, чтоб за нее стОило пободаться. Пишу досудебное в банк. Получаю отказ. Ну, Ок, пишем исковое в суд. Естественно - выигрываем. Причем - довольно легко и быстро. То есть - в этой ситуации для банка дело заведомо проигрышное. НО - они все равно отказали в возврате по досудебному обращению. Задал вопрос - "Почему?" жене. На тот момент - тоже юристу, только в другом банке. Вот она мне и объяснила - в банке, говорит, юрист один хрен ЗП получает. И банку выгоднее сначала ВСЕМ отказать. Из 10 человек, которым отказали в суд пойдет хорошо если половина. Остальные в силу неграмотности/лени/отсутствия времени - забьют. В итоге - банк по любому в плюсе. И это, повторюсь, в случае ЗАВЕДОМО проигрышного для банка дела. А тут - тем более. Ибо доказать вину банка в этом случае - та еще задачка.

[^]
mouse282
18.04.2022 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Шопен @ 18.04.2022 - 13:31)
Не знаю как сейчас, а раньше пластик в легкую можно было скопировать.

Я сейчас на медной пластине цыфры зубилом выбиваю. в магазине катит alik.gif

[^]
XomaRoma
18.04.2022 - 19:22
0

Ярила

сегодня существует куча сервисов - эпл пэй, самсунг пэй и прочие, когда можно расплачиваться без карты и даже не клонируя ее
скорее всего данные утекли, когда и как - вот вопрос

[^]
елкинпалкин
18.04.2022 - 19:22
0

Ярила

Цитата (katrinka07 @ 18.04.2022 - 18:59)
Я никогда за проезд не оплачивала банк.картой. Только "Тройкой".

Дело не в этом, рядом стоящие пассажир почистит карту.
Сейчас не знаю сколько, но когда стала популярна бесконтактная оплата, оборудование для списания средств с карты подобное стоило в районе 200 тысяч.

[^]
unkornito
18.04.2022 - 19:23
0

Ярила

Цитата (Torger777 @ 18.04.2022 - 18:18)
Цитата (Merd0c @ 18.04.2022 - 12:46)
Когда-то снимал деньги в банкомате Баваро (Доминикана), ситуация точно такая же - начали приходить уведомления о попытке снять наличные, хотя карта с собой была. Вспомнилось, что у некоторых банкоматах висит предупреждающий знак о том что нужно убедиться что панель родная/настоящая, хотя непонятно, как можно без риска быть замеченным прикрутить к банкомату фейковую панель со считывателем...

Да всё можно. Никто и не поймёт.

Была некоторое время назад довольно крупная афера. В страну завезли партию перепрошитых ПОС терминалов. Они работали аналогично обычным - то есть проводилась оплата как положено, все ОК. Только при этом еще копировали данные карты и введенный пин код. Находили "несознательных" граждан среди кассиров АЗС, продуктовых ларьков круглосуточных которые родной терминал подменяли этим. Работали смену и возвращали назад. В итоге - получали базу данных карт. Делали дубли и начинали списывать бабло. Банки сначала тоже все пошли в отказ. Мол - либо сам снимал, либо кому то карту отдал. И только когда снятия пошли массово и явно в тех местах, где клиент по определению не мог быть в это время - началась движуха. Бармалеев повязали в итоге (возможно - далеко не всех). А вот вернули ли деньги пострадавшим, всем ли и все ли и через какое время - вопрооос!

[^]
Riddli
18.04.2022 - 19:47
0

Юморист

Цитата (melsee @ 18.04.2022 - 15:57)
Цитата (Riddli @ 18.04.2022 - 15:18)
то есть, есть данные об оплате в таком-то магазине, в магазине висят камеры на кассах и если твоей картой расплатились, то крайне легко выяснить кто это совершил, а далее найти данного человека и спросить. с сотрудником полиции конечно.
крайне тупая схема на 85-650 рублей

Вот вам снятия все...Вот так происходило.

50758D - это конкретный магазин, у пятерочки тоже индексы есть, подключаешь полицию, пишешь заяву за мошенничество, есть инфа, они смотрят в каком районе это произошло, едете, смотрите камеры (вместе), составляете портрет.

[^]
Riddli
18.04.2022 - 19:50
0

Юморист

Цитата (Cache @ 18.04.2022 - 17:42)
https://t.me/rian_ru/159090

Сбербанк остановил масштабную атаку украинского разработчика приложений на карты россиян, сообщил в интервью РИА Новости зампред правления банка Кузнецов.

По его словам, эта компания, имея около 50 различных официальных приложений, в нарушение требований международных платежных систем собирала и хранила данные банковских карт клиентов.

"Они продавали в приложениях легальные услуги — подписку на планы питания, фитнес-программы и прочее. В один день компания инициировала массовые списания по всей накопленной базе данных. Мы отклонили несколько сотен тысяч попыток списаний"

да блять, а где название компании? заебали пресекальщики всего и вся, че мне надо удалить, вдруг я тоже пользуюсь?

[^]
mikelangelo
18.04.2022 - 19:54
0

Ярила

Цитата (VovanNN55 @ 18.04.2022 - 18:26)
Цитата (mikelangelo @ 18.04.2022 - 15:03)
у меня так со сберовской карты в онлайновых говняных магазинах начали списывать, посреди ночи
проснулся - смарт чирикает, смски о списаниях приходят
быстро перевел остатки на другую, звоню в банк - тема как и у ТС - пишите заявление в полицию
причем в этот же момент из очередного магаза приходит смска - недостаточно средств, хехе
РЕБЯТА А ВЫ ОБЪЯСНИТЕ ПОЧЕМУ СПИСАНИЯ ПРОШЛИ БЕЗ ЗАПРОСА КОДА ЧЕРЕЗ СМС?
морда кирпичом - пишите заявление..

а что мне в полиции скажут? а в полиции мне скажут - у тебя же через смс верификация? вот значит ты сам и верифицировал, и иди нахуй, за пять тыщ твои сраные тут еще запрашивать листинг смс и ебать себе моск

"РЕБЯТА А ВЫ ОБЪЯСНИТЕ ПОЧЕМУ СПИСАНИЯ ПРОШЛИ БЕЗ ЗАПРОСА КОДА ЧЕРЕЗ СМС?" - Потому, что списания были меньше чем на 1000 рублей, каждое списание.

в о первых, минимум один раз не меньше, а во вторых,я даже за ростелеком плачу по 650 - и то через код

не путайте с тысячным лимитом на терминале в магазине, выше которого нужен пинкод
при онлайн-покупке в сбере требуется 6-значный код который смской на привязанный к карте телефон кидают

так что вот dont.gif

[^]
sinutra
18.04.2022 - 20:35
0

Ярила

Виртуальную карту использовать, не?
Не слышали...

[^]
psyx2007
18.04.2022 - 21:11
0

Приколист

не какой полиции.

Ну если вы читали их внимательно, то там написано что они физлицу не принадлежат пока на счете лежат, да и карта является собственностью банка...

[^]
psyx2007
18.04.2022 - 21:13
0

Приколист

Цитата (mikelangelo @ 18.04.2022 - 19:54)
в о первых, минимум один раз не меньше, а во вторых,я даже за ростелеком плачу по 650 - и то через код

не путайте с тысячным лимитом на терминале в магазине, выше которого нужен пинкод
при онлайн-покупке в сбере требуется 6-значный код который смской на привязанный к карте телефон кидают

так что вот

Не всегда, я карту давал, так там человек 2 покупки совершил, а потом 3 без кода оплатил. Так что....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61160
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх