"Полбуханки черного хлеба"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Школьница
30.03.2022 - 23:12
9
Статус: Offline

البنت ساذج

Сегодня таксист детство в 90х вспомнил. Мама покупала стаканчик мороженого и резала его пополам для него и брата. Редко покупала и никогда целого не доставалось. Говорит: вот как прямо сейчас перед глазами блюдечко с половинкой морожки...
А мы переживём что корм для собак придётся другой марки покупать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
laros
30.03.2022 - 23:17
14

Весельчак

Цитата (Bashorc @ 30.03.2022 - 19:57)
если ты ничего подобного не видел, то это не значит, что такого не было
Например мой одноклассник повесился из-за того, что его на счетчик поставили. В 10 классе. Причем он был уже вторым из нашего класса, кто отправился в "Звездный городок"
А моей тетке проломили голову топором чтобы не отдавать долг 500 рублей. Примерно в то же время у знакомых коллега повесилась потому что сменилось руководство на жд и ее сняли с должности, а кредит нечем отдавать было.
P.S. Я понимаю, что вы будете звать кота с лампой, но мой дальний родственник долбоеб со своими друзьями забили до смерти старушку ради ее пенсии в 2 т.р. Сын той старушки выловил их поодиночке и сжег заживо.
Не верится? А это лишь крохи того пиздеца, что творился и продолжает твориться
P.P.S. Хочу поправиться - про кредит и убийство тетки события середины нулевых. А то так и будете кипя очком разоблачать меня как выдумщика.

Я 1979 г.р. многое видел, верю. Сам голодал. Жил без отца, с матерью и тёткой и мелкой сестрой, в одних и тех же ботинках в школу ходил и зимой и летом. И мать и тётка работали в НИИ, не платили ни хрена... (Мы уже говорим не про перестройку, естественно, ну это для альтернативно одарённых ихспертов) а в 90е. Тётя пекла пирожки и продавала на Ярославском с картонной коробки, кое как выживали, мяса вообще не видели, масла тоже. Маргарин, пяток яиц на неделю на четверых, гречка-сечка или рис дроблёнка... Потом я работать пошёл на завод. Первая зарплата 635000₽, это был 1995 год. Да, я не ошибся, мне было 16 лет, доучивался в вечёрке. И помню слезы матери, когда я пришёл с получкой и кучей сумок еды, которую мы не видели годами... И беспредел помню, что творилось в городе, (Подмосковье ближнее), так что срать на тех, кто не был, не видел или не прочувствовал в полной мере, тот пиздец, который творился в 90х годах. Не дай бог такое пережить нашим детям

[^]
ПростоКонь
30.03.2022 - 23:18
2

Ярила

Цитата (tehnomag @ 30.03.2022 - 20:14)
Верю. Потому что подобного и на моих глазах тоже было много. У меня сосед по подъезду умер от голода. Приблизительно в то же время и у нас с матерью жрать было практически нечего. 91-93 год если что.

Друг дальнобойщиком работал. В кафе у дороги, в каких-то ебенях, ему девушка себя предлагала за тарелку супа. Жрать нечего было.

[^]
Nichls
30.03.2022 - 23:22
4

Ярила

Помогаем бывает старикам продуктами.
По нашим меркам - хорошо помогаем.
Последний раз почти на пят тысяч одной бабушке продуктов купили и домой принесли.
Стыдно, что так в стране у нас тяжело старикам.

Считаю, что хороших людей всё же больше, чем плохих.

А в начале 90-х помню с батей (подполковник авиации и не платили ни хрена) по полям ходили и после уборки урожая овощи собирали: картошку, морковь, свёклу, капусту.
Выжили. Но Путину его программу "Ресурсы в обмен на продовольствие" не забыли.

[^]
Sancho1975
30.03.2022 - 23:37
6

Юморист

Цитата (erolvic @ 30.03.2022 - 19:52)
У меня сын родился в 1993 году. Молоко у матери его кончилось. Мог позволить себе на зарплату инженера купить NAN, в количестве 24 банок!

Это Вы ещё кучеряво жили. Я в октябре 1998 мог позволить на своё денежное довольствие старшего лейтенанта , офицера атомной подводной лодки, 10 таких банок NAN кисломолочного для дочери. 39 долларов в месяц- спасибо ЕБН. Чтоб он сука сдох ещё раз.

[^]
BambrRus
30.03.2022 - 23:45
10

Приколист

Цитата
В СССР на зарплату инженера ты бы не мог купить ни одной банки НАН.

Просто для справки.

В СССР нахуй не нужно было покупать . Нет молока -> педиатр -> молочная кухня . Все бесплатно .
Просто для справки .

[^]
device1911
30.03.2022 - 23:53
1

Балагур

Цитата (par9 @ 30.03.2022 - 19:57)
Сидел как то в кафе, подходит ко мне парень , на вид лет 35, одет чисто, но бедно. Рваная куртка и шапка. Попросил у меня кусочек курицы и чая , если не допью. Накормил. Он ушел в дальний угол и начал быстро есть. Потом прилег. Кто его знает , что у него в жизни случилось

Блин, такая же ситуация и тоже в кфс была. Я сначала напрягся малость, но успокоился и отдал пару куриных лап что оставались

[^]
EasyLamer
31.03.2022 - 00:15
1

Ярила

Цитата (par9 @ 30.03.2022 - 19:57)
Сидел как то в кафе, подходит ко мне парень , на вид лет 35, одет чисто, но бедно. Рваная куртка и шапка. Попросил у меня кусочек курицы и чая , если не допью. Накормил. Он ушел в дальний угол и начал быстро есть. Потом прилег. Кто его знает , что у него в жизни случилось

Ничего не случилось. Просто пяточку свистнул - на хавчик пробило

[^]
Newvovan1973
31.03.2022 - 00:50
3

Ярила

Цитата (julij20 @ 30.03.2022 - 21:17)
Я даже не знаю как ответить некоторым пидрилам...Скоты,у вас,гондонов,в душе хоть немного добра и сострадания осталось?Я 1973 года рождения,я очень эту жесть хорошо помню.

Согласен. Было все это говно.

[^]
vonBierbah
31.03.2022 - 01:07
4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.03.2022 - 20:00)
скажи, а ты прямо сейчас можешь испечь из муки сахара и масла булки, НЕ заглядывая в интернет?

Я, например, смогу. Даже на сковородке. Но, дополнительно нужны либо дрожжи, либо лимонка с содой.

[^]
vonBierbah
31.03.2022 - 01:31
1

Ярила

Цитата (VirusX @ 30.03.2022 - 20:42)
у нас в 88 в магазах все исчезло с полок. Были привозные дни, когда привозили, очереди были, весь город собирался. Тогда сахар рафинад не больше килограмма в руки. Единственное, что спасало, в колхозы нас еще возили, соберут они по плану допустим 40 камазов картофеля, остальное в поле бросали. Водилы договаривались, мы школьниками, еще пару тройку камазов собирали, ну по 2 мешка картофеля на руки перепадало. Пипец были времена, за продуктами в Москву гоняли, там всегда все было и дешевле, так как первый пояс, а мы жили в 3ем.

Описываемая ситуация скорее к девяностому-девяносто первому годам относится. В восемьдесят восьмом ещё нормально было. Народ только за талонным бухлом в безобразных очередях давился и за пивом, которое, сцуко, четыре бутылки в одни руки, да с дракой, кипишем и прочими прелестями.

[^]
stas1981
31.03.2022 - 01:33
-1

жидорептилойд

Цитата
Она долго сопротивлялась обстоятельствам. Всё терпела, и бандитов и постоянный страх за судьбу сына, а рухнула, когда я, близкий ей человек, не поделилась с ней хлебом".

она дура
и родила идиота
поделом

[^]
dumspero
31.03.2022 - 01:39
8

Ярила

Зимой 92-93 Гамбург, побратим Ленинграда организовал гуманитарную помощь. Огромные сухогрузы приходили с посылками с продуктами. Немцы сами набивали продуктами посылки 40х40х70 или прямо в супермаркете можно было 50 дойче марок оплатить. Многие вкладывали письма с обратным адресом, чтобы убедиться, что действительно ленинградцы получили.
Я тогда волонтёром развозила на саночках эти посылки, ещё переводила, что там написано, чтоб ответ написали.
Список с адресами нам давали. Раз приезжаю в дом сразу за домиком Петра. Квартира шикарная, хрусталь, ковры, книги. Оказывается там адмирал в отставке жил
Квартира шикарная, а жрать нечего. Я эти глаза и его, и его жены, полные слез, надолго запомнила.
Очень многие люди написали ответы с благодарностью, приносили письма в Дом Дружбы на Фонтанке
И мы их отправляли в Гамбург.

Герхард Вебер, от CVJM - Hamburg
Ленинградцы помнят.

[^]
Redwolf
31.03.2022 - 03:09
0

Ярила

А я до сих пор помню седую бабушку, которая часто стояла в метро и продавала пластмассовые ситечки для раковины. Я не покупал, у меня были. И только через много лет понял, что она просто стеснялась просить милостыню... И я вполне могу бы купить разок-другой эти не нужные ситечки...

[^]
Lensman
31.03.2022 - 03:17
-2

Ярила

Кто сочиняет эти душещипательные «шедевры»? И для кого? Для школоты, которая не жила в 90-х? Нормально тогда жили, без изысков, но никто не голодал.

[^]
mrPitkin
31.03.2022 - 03:21
0

Ярила

Цитата (FQ160 @ 30.03.2022 - 21:48)
Выгребали всё, что находили, и уезжали до следующего раза. Если ничего не находили, то били нещадно.

Быть такого не может. Если били, то долг можно не возвращать по понятиям. Значит здоровьем забрали уже. Или может беспредельщики спортсмены приезжали.

[^]
mrPitkin
31.03.2022 - 03:25
2

Ярила

Цитата (Lensman @ 31.03.2022 - 05:17)
Кто сочиняет эти душещипательные «шедевры»? И для кого? Для школоты, которая не жила в 90-х? Нормально тогда жили, без изысков, но никто не голодал.

Голодали ещё как. У нас дробленку с отрубями в колхозах детям маленьким варили. Либерасты с дерьмократами всё выгребли до последнего зернышка из амбаров под кураторством пендосов и гейропейцев, ходили комиссары бритые в кожанках с цепурами и болтами рыжими, со стволами под мышкой в кобуре глоки или ТТ, всё забирали последнее, мусора от них не отставали, свои "крыши" предлагали.
Пришли один кон к мужику одному в центре Оренбурга жил, он сало сырое жарит на сковородке. единственное что у него из жратвы дома осталось.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 31.03.2022 - 03:27

[^]
sharkssss
31.03.2022 - 03:34
2
Статус: Online

Ярила

Ща такими темами завалят все ресурсы, типа поможем друг другу чтобы не дохнуть. Пиздец блядь прорывы.

[^]
Кокол
31.03.2022 - 03:36
2

Шутник

а случился
капитализм

[^]
richart
31.03.2022 - 03:44
2

Балагур

Цитата
На конечной выходя из автобуса увидел несколько рассыпанных монет на подножке автобуса. Так-как выходил из автобуса последним, мне ни кто не помешал собрать их все.

А мы регулярно перетряхивали все свои сумки, вдруг на дно выпали монетки из кошелька! Иногда получалось насобирать.
В магазе продавали так называемый "куриный каркас" - скелет курицы после механической обвалки мяса. Ещё "гузки" - хвосты индеек.
Как-то раз депутат дал материальную помощь - огромный жбан американского сухого молока из молока буйволиц. Также депутат давал талоны на бесплатное отоваривание в секонде.
Территориально СПб.

[^]
win78
31.03.2022 - 04:16
4

Балагур

хрен его знает,бандиты разные были.Приезжали к знакомому,их сын бабки должен был и в бега подался.Зашли,сняли обувь прошли в зал.Расспросили все о сыне(когда видели,когда звонил последний раз).Оставили свои координаты и сказали сразу сообщить.Их последние слова были:-А если не сообщите,обувь снимать не будем и разговор совсем другой будет...

[^]
Rattler
31.03.2022 - 04:25
2

Приколист

Да нет, в 90-е жил, работы было гораздо больше, чем сейчас, на кусок хлеба всегда можно было найти. Ну его на хер, все едино не поверят и шпал накидают

[^]
mrPitkin
31.03.2022 - 04:29
0

Ярила

Цитата (dumspero @ 31.03.2022 - 03:39)
Зимой 92-93 Гамбург, побратим Ленинграда организовал гуманитарную помощь. Огромные сухогрузы приходили с посылками с продуктами. Немцы сами набивали продуктами посылки 40х40х70 или прямо в супермаркете можно было 50 дойче марок оплатить. Многие вкладывали письма с обратным адресом, чтобы убедиться, что действительно ленинградцы получили.
Я тогда волонтёром развозила на саночках эти посылки, ещё переводила, что там написано, чтоб ответ написали.
Список с адресами нам давали. Раз приезжаю в дом сразу за домиком Петра. Квартира шикарная, хрусталь, ковры, книги. Оказывается там адмирал в отставке жил
Квартира шикарная, а жрать нечего. Я эти глаза и его, и его жены, полные слез, надолго запомнила.
Очень многие люди написали ответы с благодарностью, приносили письма в Дом Дружбы на Фонтанке
И мы их отправляли в Гамбург.

Герхард Вебер, от CVJM - Hamburg
Ленинградцы помнят.

А нам привезли б/ушные кровати раскладывающиеся на домкратах и несколько коробок одноразовых шприцев с бинтами на древнем бусике и вся гуманитарка на этом закончилась. Вроде фрау Крюгер звали энту покровительницу.

[^]
mrPitkin
31.03.2022 - 04:30
1

Ярила

Цитата (win78 @ 31.03.2022 - 06:16)
хрен его знает,бандиты разные были.Приезжали к знакомому,их сын бабки должен был и в бега подался.Зашли,сняли обувь прошли в зал.Расспросили все о сыне(когда видели,когда звонил последний раз).Оставили свои координаты и сказали сразу сообщить.Их последние слова были:-А если не сообщите,обувь снимать не будем и разговор совсем другой будет...

Пришли раз бандиты в обуви заперлись в зал. ОМОН вызвал, больше не проезжали. Они ещё стволы в люк канализации выкинули.

[^]
Хозяинливня
31.03.2022 - 04:59
2

Юморист

Цитата (KostaFF @ 30.03.2022 - 20:02)
Цитата (Slaventiy75 @ 30.03.2022 - 19:54)
Пиздёж

Я с 74 года. Я жил в эпоху этого, как ты называешь пиздежа. В 90-м мне было 16 лет, а что потом вытворяли в 94 - 95 г. даже вспоминать не охота. И мне сейчас стыдно за то что я делал и как жил в 90-е

и я 74-го. приходилось есть еду из мусорок, печь коржи вместо хлеба, собирать бычки, а бабушка ходила по похоронах, чтобы поесть на обеде. Будь прокляты те, кто развалил великий СССР.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34283
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх