"Полбуханки черного хлеба"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
markuha
30.03.2022 - 21:38
6
Статус: Offline

Ярила

И кстати была похожая история. Знакомая трудилась инженером, Союз распался, начался недокапитализм. Все были без понятия что делать дальше и как. А модного слова "депрессия" не знали вообще. Ну вот тётя эта просто лежала глядя в потолок, попутно продавая мебель и вещи. А когда продавать стало нечего - просто умерла от голода. В цивилизованном мире, не в тундре и не в Африке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
markuha
30.03.2022 - 21:39
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.03.2022 - 21:35)
Да. А что, надо было устроить коллективное сожжение?

Ну он прямо Бэтмен. А остальные тупо ждали своей очереди?

[^]
karbat
30.03.2022 - 21:40
6

Хохмач

Laryx
Цитата
И даже были "братки" знакомые. Но, только браткам "выносить все, что было" из нищей квартиры - никогда бы и в голову не взбрело. Да, они могли, конечно, начать выбивать "где скрывается сын", но большинство понимали, что скорее родитель (особенно пожилой) умрет, чем скажет, где скрывается сын.

да ладно, добрые и умные быки с паяльниками и утюгами, не только бы хату вынесли но и из хаты выперли бы

[^]
Bashorc
30.03.2022 - 21:43
2

Ярила

Цитата (markuha @ 30.03.2022 - 21:39)
Цитата (Bashorc @ 30.03.2022 - 21:35)
Да. А что, надо было устроить коллективное сожжение?

Ну он прямо Бэтмен. А остальные тупо ждали своей очереди?

Ты видимо до слов решил доебаться? Он их по одному вылавливал и сжигал. По одному. В ебенях. Не афишируя. Что тебе еще не ясно?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 30.03.2022 - 21:45

[^]
ВесеннийСон
30.03.2022 - 21:44
10

Ярила

Помню как родителям на заводе зарплату дали не деньгами, а бараниной, старой, вонючей, умершей очевидно своей смертью,бараниной. Мы два месяца ее жрали всей семьёй. До сих пор ненавижу запах этот. А один раз-хорошо хоть только часть - концентрированным соком манго. В огромных жестяных банках. Вот как хотите- таки живите называется. Сок манго есть- и вы держитесь. 90-е это днище днищенское.

[^]
markuha
30.03.2022 - 21:45
2

Ярила

Цитата
Ты видимо до слов решил доебаться? Он их по одному вылавливал и сжигал. По одному. В ебенях. Не афишируя. Что тебе еще не ясно?

Да в принципе не ясно только чего ждали остальные. Ибо я не понимаю как можно не афишируя сжечь стадо ебланов.

[^]
Kalevala
30.03.2022 - 21:46
7

Ярила

А я была почти единственной в классе, кого отец не бросил. У всех они спивались, уходили из семьи или матери сами из выгоняли за драки, у одной девочки отец повесился, у моей подруги сел в тюрьму.
А мой папа вырос в деревне и пережил ещё и не такую жопу. Как военному ему нельзя было барыжить, но он переодевался в бомжика, шапку на глаза натягивал и на рынке торговал запчастями и железками.

[^]
Bashorc
30.03.2022 - 21:49
9

Ярила

Цитата (markuha @ 30.03.2022 - 21:45)
Цитата (Bashorc @ 30.03.2022 - 21:43)

Да в принципе не ясно только чего ждали остальные.

Мои полномочия все....
Представь: 3 человека отпиздили бабку, забрали пенсию, пропили ее и разошлись по домам. Бабка через пару дней от побоев умирает, но успевает рассказать сыну кто ее пиздил.
И вот, у нас 3 человека, живущие в разных местах, которые общаются друг с другом от случая к случаю и не следят друг за другом 24/7
Что еще неясно? Поймал, сжег одного. Поймал сжег второго. Поймал, сжег третьего.
Три жмура с одинаковым способом убийства, причем нетипичным и особо жестоким. Менты их в одно дело слили и быстренько вычислили "мстителя". А дальше он уже сам рассказал, кого и как убивал. На суде все были за него.
P.S. Моя мать кстати стреляла в соседа из нелегально купленного ружья, прострелила селезенку. Так даже дело никто не заводил, настолько это было в порядке вещей.

[^]
Igrec
30.03.2022 - 21:49
0

Ярила

Цитата (frolss @ 31.03.2022 - 00:18)
Пойду третий ствол и патроны куплю

Так у вас же вроде бесплатно раздают

[^]
martinn
30.03.2022 - 21:51
16

Ярила

Цитата (TheUnknown @ 30.03.2022 - 19:58)
Цитата (Slaventiy75 @ 30.03.2022 - 19:54)
Пиздёж

И слезогонка/соплевыжималка голимая.

90-е. Я, старший офицер еду домой со службы на автобусе "по гражданке". Еду с одной мыслью, чем кормить семью? Денежное довольствие постоянно задерживали. "Пайковые" выдавали не своевременно, да и то китайской тушёнкой из жил и шкуры. На службе обедать не на что, так сослуживец-рыбак приносил из дома рыбу вяленую и в обед угощал. Жена - врач, мама пенсионерка вообще ни каких денег не видели месяцами, а ещё в семье два мальчишки по 10 лет, растут и хотят есть каждый день. На конечной выходя из автобуса увидел несколько рассыпанных монет на подножке автобуса. Так-как выходил из автобуса последним, мне ни кто не помешал собрать их все. Я был просто счастлив, что сейчас зайду в магазин и куплю пачку макарон.

[^]
maik2
30.03.2022 - 22:02
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Slava101919 @ 30.03.2022 - 19:52)
Цитата
Вот к маме и стали регулярно наведываться коротко стриженные парни в кожаных куртках с увесистыми цепями на шеях. Выгребали всё, что находили, и уезжали до следующего раза. Если ничего не находили, то били нещадно.

а эти скоты наверное и сейчас многие живы

Заслуженные едросы dont.gif

[^]
Kovalski
30.03.2022 - 22:03
12

Made in USSR

Соломинка, сломавшая спину верблюда. Бывает такое в жизни. У нас на посёлке толпа сопливых пацанов запинала мужика за то, что сигарет не дал. Мужик с работы домой шёл, они его избили и он насмерть замёрз. Пара дурачков потом надолго присела, кого вычислили.

А так помню долг за коммуналку, который дядя из Норильска помог погасить. Как чёрствый хлеб в духовке перепекали как-то, чтобы есть можно было. Картошку на обед и ужин. Обжаренные куриные шкурки - это уже у бабушки, пенсии в целом регулярно платили. Помню мамину фигуру в окне - жрать дома было нечего, она нас по бабушкам отправляла, благо все рядом жили, а сама дома оставалась, голодная. Когда полгода зарплату не платили. Помню, как с мамой ездили в магазин забирать помощь от депутата, который у нас бизнесом занимался - кило макарон и банку сухого молока. Как с мамой ходили к директору завода на приём, просить выплатить зарплату. Обитую кожей тяжёлую дверь и секретаршу в приёмной. Много чего помню, на две жизни воспоминаний хватит.

[^]
Kovalski
30.03.2022 - 22:07
2

Made in USSR

Цитата (karbat @ 30.03.2022 - 21:40)
Laryx
Цитата
И даже были "братки" знакомые. Но, только браткам "выносить все, что было" из нищей квартиры - никогда бы и в голову не взбрело. Да, они могли, конечно, начать выбивать "где скрывается сын", но большинство понимали, что скорее родитель (особенно пожилой) умрет, чем скажет, где скрывается сын.

да ладно, добрые и умные быки с паяльниками и утюгами, не только бы хату вынесли но и из хаты выперли бы

Не факт, что квартира была приватизирована. У меня бабушка до самой смерти квартиру не приватизировала, там ещё дядя прописан был, теперь там иногда живёт, когда с женой поругается. А не приватизировали, потому что льготы бы тогда пропали по коммуналке.

[^]
Bashorc
30.03.2022 - 22:07
3

Ярила

Цитата (Kovalski @ 30.03.2022 - 22:03)
Соломинка, сломавшая спину верблюда. Бывает такое в жизни. У нас на посёлке толпа сопливых пацанов запинала мужика за то, что сигарет не дал. Мужик с работы домой шёл, они его избили и он насмерть замёрз. Пара дурачков потом надолго присела, кого вычислили.

а у нас ебанутые подкараулили учителя и запинали за то что ихней шалаве двойку поставил.
Избили, раздели и скинули в карьер.
Их поймали в тот же вечер, потому что они пытались кожаную куртку убитого продать в доме, где он жил.
На суде матери выблядков рвали волосы и орали "он же ребенок". Но мудакам уже было по 17 лет.

[^]
Обермародео
30.03.2022 - 22:27
5

Юморист

Отец - офицер в армии в то время был, мать инженером на телефонной станции. Пайки, если давали, то такие, что жрать невмоготу, в основном серые макароны и селёдку бочковую, солёную. Плюс на полигоне участки офицеры нарезали, вручную вековой дёрн с батей перекапывал, чтоб картошкой засадить. Ни воды для полива, ни крыши... И всё велосипедом, туда - пол центнера воды, обратно пару вёдер урожая на руле. Потом, один хуй из бизнесменов, меня позвал к себе на стройку, чернорабочим, цемент там месить, кирпич подавать... Сколько обещал заплатить, уже не помню, ну пусть 500 рублей/сутки по нынешнему курсу, а через 10 дней он мне пакетик с значками вручил, помните такие, с Рэмбо и терминаторами... Мол, подавись... Я ему, пидору, баню сжёг через пару дней за это. И криминала не было, так, мелочи... У брата семью из 3-х комнатной хаты выкинули на мороз, тот имел неосторожность в подставу с Ауди попасть, да меня пару раз забивали ногами в асфальт, просто потому что я с другого района. Сынок соседского офицера взял табельник папашин, и с друзьями поиграть в рекетиров решились, в итоге двух тёток зажмурили, которые в киоске том работали. Заипца времечко было.... Мальчику Вове тогда было 14 годиков.

[^]
Игорьсаныч
30.03.2022 - 22:40
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.03.2022 - 19:57)
Пиздёж

если ты ничего подобного не видел, то это не значит, что такого не было
Например мой одноклассник повесился из-за того, что его на счетчик поставили. В 10 классе. Причем он был уже вторым из нашего класса, кто отправился в "Звездный городок"
А моей тетке проломили голову топором чтобы не отдавать долг 500 рублей. Примерно в то же время у знакомых коллега повесилась потому что сменилось руководство на жд и ее сняли с должности, а кредит нечем отдавать было.
P.S. Я понимаю, что вы будете звать кота с лампой, но мой дальний родственник долбоеб со своими друзьями забили до смерти старушку ради ее пенсии в 2 т.р. Сын той старушки выловил их поодиночке и сжег заживо.
Не верится? А это лишь крохи того пиздеца, что творился и продолжает твориться
P.P.S. Хочу поправиться - про кредит и убийство тетки события середины нулевых. А то так и будете кипя очком разоблачать меня как выдумщика.

Вот ведь до чего рыжий довел народ со своей командой, а сейчас в Турции греется на старости поц. И все ему мало, хотел бы больше народу извести . (с его слов)

[^]
markuha
30.03.2022 - 22:45
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.03.2022 - 21:49)
Мои полномочия все....
Представь: 3 человека отпиздили бабку, забрали пенсию, пропили ее и разошлись по домам. Бабка через пару дней от побоев умирает, но успевает рассказать сыну кто ее пиздил.
И вот, у нас 3 человека, живущие в разных местах, которые общаются друг с другом от случая к случаю и не следят друг за другом 24/7
Что еще неясно? Поймал, сжег одного. Поймал сжег второго. Поймал, сжег третьего.
Три жмура с одинаковым способом убийства, причем нетипичным и особо жестоким. Менты их в одно дело слили и быстренько вычислили "мстителя". А дальше он уже сам рассказал, кого и как убивал. На суде все были за него.
P.S. Моя мать кстати стреляла в соседа из нелегально купленного ружья, прострелила селезенку. Так даже дело никто не заводил, настолько это было в порядке вещей.

Нет, ну если жили в лесах и вокруг не было ни милиции, ни газет, ни телефона, то конечно... Как-то он действительно "быстренько"

[^]
roman400022
30.03.2022 - 22:46
1

Ярила

Буржуазия источник лжи, рабочей нищеты, разрухи, геноцида народов, коррупции, мракобесия, воин и фашизма.

[^]
Игорьсаныч
30.03.2022 - 22:47
-2

Ярила

Цитата (Конторапишет @ 30.03.2022 - 20:51)
Цитата (Человечина @ 30.03.2022 - 19:55)
Цитата (erolvic @ 30.03.2022 - 19:52)
У меня сын родился в 1993 году. Молоко у матери его кончилось. Мог позволить себе на зарплату инженера купить NAN, в количестве 24 банок!

В СССР на зарплату инженера ты бы не мог купить ни одной банки НАН.

Просто для справки.

Ну может, НАНа не было, не помню. Старший в 84 году родился, импортные смеси были, финские точно были какие-то. Не все так плохо было. Я студентка была, не инженер, и то могла себе позволить

Путанила верно? Признавайся.

[^]
Shaun
30.03.2022 - 22:48
0

Ярила

Цитата (RitaZ @ 30.03.2022 - 20:05)
В 1992 NAN давали 5 банок в месяц на ребёнка студентам, шла гуманитарная помощь, так же можно было в секонд хенд 7 вещей взять бесплатно. Питер.

Кто гуманитарку давал?

[^]
Света91
30.03.2022 - 22:49
3

Юморист

Помню знатную затрещину от мамы.. Хлеб. полученный за талоны. бродячей лошадке скормила..Свое едиственное парадно выходное платье проданное в комиссионке . ..

[^]
avd8
30.03.2022 - 22:52
2

Ярила

Ох. 10 копеечные маски по 10-30 рублей это как ? ХЗ сайра консерва по цене осетра тушки. Может пора расстрелы жадин барыг ввести. Хапнул и умер. Доходы национализировали.

[^]
ozz2008
30.03.2022 - 23:03
5

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.03.2022 - 20:00)
Цитата (amulet21 @ 30.03.2022 - 19:58)
Пиздёж

Причём голимый! Человек несёт сахар, муку, масло. Нахуй он будет покупать хлеб, если через два часа у него будут шикарные булки!

скажи, а ты прямо сейчас можешь испечь из муки сахара и масла булки, НЕ заглядывая в интернет?

Тогда рецепты на листочках писали и устно рассказывали.
И такое еще было.

"Полбуханки черного хлеба"

[^]
XOPEK13
30.03.2022 - 23:09
4

Приколист

Цитата (amulet21 @ 30.03.2022 - 19:58)
Причём голимый! Человек несёт сахар, муку, масло. Нахуй он будет покупать хлеб, если через два часа у него будут шикарные булки!
Зарплату вовремя перестали выплачивать в 1995 году, а никак не в начале 90-х. Я всё помню, был пиздюком, тогда впервые задумался о воровстве.

Для минусеров - не будет человек тратить деньги на хлеб, если он его печёт дома. Муку, сахар и растительное масло в те годы покупали, чтобы на хлебе сэкономить!

Если такая хорошая память, то посиди и подумай, прежде чем умничать.

[^]
Кадавр
30.03.2022 - 23:09
3

Ярила

Хех… Делай все, что можно, и ещё чуть-чуть, прямо сейчас! Иначе буквально минутой позже, будет действительно поздно!
Только кто этим словам следует….

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34283
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх