Города растут, а качество жизни — нет: чем опасна жизнь в высотках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
26.01.2022 - 14:55
2
Статус: Offline

Ярила

Пипл хавает!!! rulez.gif

А значит - больше человейников, больше... еще больше !!! cheer.gif

[^]
Mehanik75
26.01.2022 - 14:58
2

Ярила

Цитата (komodov @ 26.01.2022 - 14:23)
Частный дом это:
1. Своя дичь (утки куры яйцо)
2. Свой огород зелень заготовки
3. Детей от 2 человек
4. Как минимум свой гараж для мелких ремонтов.
5. Свой подвал с ЧПУ, 3д принтером, лазером и прочим хоббийным что часто переростает в бизнес.

Минусы в РФ
1. больницы
2. Школы
Заболел надо 100-150км ехать. Учится так же в ебенях.

про экологию и прочее молчу.

И свой дом это следующие поколения детей скорее всего без ипотеки...(дети лучше будут жить с вами в доме чем тащить кабалу.. особенно если свой мини бизнес семейный).

Сугубо моё мнение...

Все таки не совсем правильно, что ли, или не корректно ( перекос мнений слишком большой). Люди которые в частном секторе живут, они как туда изначально попали ?
Вот люди про уток,кур и прочие огороды пишут, иные про наемных рабочих для очистки от снега и покоса травы.

Первые со своими курами и огородами, как минимум должны не работать, чтобы все это успевать обслуживать.
Вторые дохера зарабатывать и для них это другие будут делать.

Я вот в толк не возьму, в регионах, как так получилось, что на одной стороне улицы многоэтажки, а на другой частные дома, причем сильно не новые, давно там построены.

[^]
Globus76
26.01.2022 - 14:58
0

Приколист

Давайте жить мирно. Есть квартира в 25жке. Ну и просто тост за здоровье.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Пыль
26.01.2022 - 15:05
2

Ярила

Цитата (Шимон @ 25.01.2022 - 17:15)
Приходишь в пятницу домой с полными сумками, а там из-за какого-нибудь придурка сработала пожарка и все лифты внизу. В итоге прёшься на 20+ этаж пешком, хорошо хоть пиво с собой для допинга.

Это хорошо, если так. А если действительно пожар? С пятого этажа ещё так сяк можно спуститься, а с 25-го можно и не успеть…

[^]
Ламбрекен
26.01.2022 - 15:09
4

Ярила

Отдельный дом это хорошо, но всë зависит от климата в месте проживания. Одно дело Крым, Краснодарский край, ну и везде там рядом, и другое дело районы крайнего Севера. Я на Камчатке, причем в пригороде Петропавловска, а это юг полуострова, прожил в частном доме года два, летом ещë ничего, а зимой... При том, что у нас лето (по t°, +15, 20), это с середины июня по начало - середину сентября, весны и осени у нас практически не бывает, недели по две, не больше, остальное время зима. Снег и холод. Вот видели по новостям, что сейчас в Стамбуле, Анапе, Крыму? Только у там это пара недель, а у нас почти 9 месяцев... И в таких условиях обогрев дома, уборка снега, дополнительное освещение, сжигают кучу средств и сил.
После второй зимы мы вернулись в квартиру. А дом использовали как летнюю дачу. Потом продали.

[^]
Пыль
26.01.2022 - 15:09
0

Ярила

Частный дом это:
3. Детей от 2 человек
5. Свой подвал с ЧПУ, 3д принтером, лазером и прочим хоббийным что часто переростает в бизнес.

Минусы в РФ
1. больницы
2. Школы

И свой дом это следующие поколения детей скорее всего без ипотеки...(дети лучше будут жить с вами в доме чем тащить кабалу.. особенно если свой мини бизнес семейный).

Сугубо моё мнение...

От региона и города зависит. В Краснодаре, например (большая станица как всем известно), можно спокойно иметь частный дом практически в центре, рядом со школой и больницей.

[^]
Parabe11um
26.01.2022 - 15:18
1

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 25.01.2022 - 17:12)
Дом нужно постоянно ремонтировать и от снега чистить, а многоквартирный дом отремонтирует компания в будущем.

Угу. Щаззз. Прям рысью кинутся ремонтировать, с ног сбиваясь. Жильцы этого дома уже восемнадцатый год горячо поддерживают твою точку зрения.

Это сообщение отредактировал Parabe11um - 26.01.2022 - 15:20

[^]
minirulet
26.01.2022 - 15:20
1

Кошачья сила!

Частный дом - это охуенно! Не понимаю любителей квартир, ебанутые наверняка. Как можно любить муравейники сраные? Куча быдла вокруг, стоянки забиты, через стены все слышно, каждый пук и рыг. Ну нахуй! Сам живу в квартире, очень хочу свалить в дом. Даст Бог в этом году все сложится.

[^]
smashSR
26.01.2022 - 15:22
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (komodov @ 26.01.2022 - 16:23)
Частный дом это:
3. Детей от 2 человек

Минусы в РФ
1. больницы
2. Школы

Сугубо моё мнение...

угу..куры утки.. три гектара земляники.. и паралельно еще для Крууупной иностранной компании на удаленке работаешь и потому времени свободного дохрена и денег и еще спокойно раз в год в тайланд на отдых летать... .ога.... слышали мы тут про т про таких способных уникумов. ..знаем.

и еще. ..дети уедут... не будут они жить с тобой..примеров у меня рядом вон.. только у друзей.. и будешь как они, один с женой в трех этажном котедже со всеми пристроями . а его еще если не ремонтировать, так убирать надо.

[^]
alexsey777
26.01.2022 - 15:22
3

Ярила

Живу в 3-х подъздном 10-этажном доме. Но собираемся переезжать в частный дом. Не нравится жить в квартире. Всегда о доме мечтал. Знакомые всё отговаривают. Мол заебешься снег чистить. А я всё равно хочу. Да и не боюсь этого. С детства привык снег кидать. Даже живя в городе иногда парковку сам чищу для себя.

[^]
relanium84
26.01.2022 - 15:28
2
Статус: Online

Смерть человекам!

Цитата (Inutsu @ 26.01.2022 - 11:42)
Вышел в частном доме сел на веранду с пивом. Рядом природа, озеро в магаз раз в неделю смотаться и все. На работу 30 минут на машине. Да, есть свои минусы на ухаживать за домом и территорией но это все твое родное.

Да вы хоть аргументы меняйте, а то все пиво да баня, да профлист во весь рост. Тоска.

[^]
JohnDeer59
26.01.2022 - 15:43
4

Хохмач

Цитата (samhuawey @ 26.01.2022 - 13:41)
Дом всё таки бюджетнее квартиры. Как и первоначальная стоимость, так и обслуживание. Ну да, нужно больше мозгов, телефончики мастеров или таджиков наготове держать, не бояться гвоздь забить и всё такое. Но в целом в своём доме комфортнее и безопаснее чем в муравейнике.

Дом в полном смысле этого слова никогда не будет бюджетней квартиры!
Это миф.
Например, сопоставимый по размерам дом плюс/минус и квартира.
На своих цифрах.
Кв 50 м2 при условии нормального ремонта (дом 2009 г, ремонт сделали в 2017) которого хватит на 6-8 лет, ты тратишься только на коммуналку (5-7тыс), какие нибудь моющие средства, лампочки, интернет. Ну вот, смеситель сломался. 4тыс. Внезапно через 4 года.
Дом 75м2 построен в 2019. Профбрус. Отопление э/котел 5квт.
Баня, гараж, мастерская. Скважина.
Видеонаблюдение. Метеостанция.
На электричество в мес 5-6тыс.
Две сим. В роутере и в гсм модуле на котле. Это 1200.
Постоянно что то докупается. Деревяшки, инструменты, железяки.
Второй триммер за два года. Первый сдох. Вместо бензопилы карвер с которой достраивали дом, в 2021 купил штиль 180.
В октябре снегочист huter за 38 тыс.
То лопаты, то крысоловки, светильники на солнечных батареях в леруа как расходники. Батарейки-потребителей куча.
Лампочек больше чем в квартире раза в три тут.
Сушилки, дробилки, миксеры для припасов.
Топор хотел фискарс. Подарил себе на нг 5500.
В баню все время что то докупается.
Нынче хочу керхер купить тачку мыть.
И детский комплекс. И качель.
И беседку надо возвести.
А в квартире всего этого же не надо.
Квартира у меня выходит по содержанию намного бюджетней.
Тут сопоставимая с квартирой площадь дома, хоз постройки, и 10 соток земли, надо понимать.
И за всем нужно смотреть. На всё своя приблуда есть, которая стоит денег.

Зато кайфов несравнимо больше за городом. Сегодня 10:00 утра. -22с.

[^]
dmon1984
26.01.2022 - 15:43
4

Ярила

Цитата (minirulet @ 26.01.2022 - 15:20)
Частный дом - это охуенно! Не понимаю любителей квартир, ебанутые наверняка. Как можно любить муравейники сраные? Куча быдла вокруг, стоянки забиты, через стены все слышно, каждый пук и рыг. Ну нахуй! Сам живу в квартире, очень хочу свалить в дом. Даст Бог в этом году все сложится.

Почему вы всегда сравниваете частные дома с самым дешевым и убогим жильем в многоэтажках?

Хороший дом в хорошем месте - это очень дорого. Хорошая квартира в доме с закрытым двором и паркингом обойдется дешевле. При этом вокруг будет инфраструктура, и удобный по транспортной доступности район.

[^]
dmon1984
26.01.2022 - 15:46
2

Ярила

Цитата (samhuawey @ 26.01.2022 - 13:25)
Цитата
Сейчас живём в крупном городе в районе с шикарной транспортной доступностью. Машина и не нужна вовсе, только чтобы поехать в Ашан или домой, в деревню.

У меня дом в райцентре в 10 минутах езды от Петербурга. Есть школы магазины все дела. Можно и без машины - электричка довозит до центра Петербурга за 25 минут.

И сколько там стоит дом? Если это приличное место, а не красное село, то за эти деньги можно купить огромную квартиру с паркингом. И вид будет на Смольный.

[^]
Laryx
26.01.2022 - 15:50
1

Ярила

Цитата (alexsey777 @ 26.01.2022 - 15:22)
Живу в 3-х подъздном 10-этажном доме. Но собираемся переезжать в частный дом. Не нравится жить в квартире. Всегда о доме мечтал. Знакомые всё отговаривают. Мол заебешься снег чистить. А я всё равно хочу. Да и не боюсь этого. С детства привык снег кидать. Даже живя в городе иногда парковку сам чищу для себя.

Чего там "снег чистить"? Вот, не далее, как пару дней назад снег выпал. Много, для нашей местности весьма много.

Дорожку прочистить - минут 15, не больше...

why.gif

[^]
Nikapol
26.01.2022 - 15:50
0

шутник

Цитата (alexsey777 @ 26.01.2022 - 15:22)

летом еще газоны стричь тоже начинай любить

.. и за собакой убирать
..и за котом и за чужими котами
.. и деревья обрезать (растут как скотина)
..и от соседей отбиваться, любителей шары, шашлыков и сауны если есть smile.gif

[^]
Laryx
26.01.2022 - 15:51
0

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 26.01.2022 - 15:43)
Почему вы всегда сравниваете частные дома с самым дешевым и убогим жильем в многоэтажках?

Хороший дом в хорошем месте - это очень дорого. Хорошая квартира в доме с закрытым двором и паркингом обойдется дешевле. При этом вокруг будет инфраструктура, и удобный по транспортной доступности район.

Дык и частный дом должен быть в хорошем районе. А если в ебенях - то он будет весьма и весьма недорог...

why.gif

[^]
russlaker
26.01.2022 - 15:52
0

Приколист

Частный дом это:
3. Детей от 2 человек

Минусы в РФ
1. больницы
2. Школы

Сугубо моё мнение...

Саратов-Энгельс. Всё это в черте города можно найти с Магнитами, больницами, школами, кружками, секциями и по вполне нормальной цене. Можно взять развалюху и строиться с нуля, можно купить уже готовое, можно что-то посерединке. Я брал в 2012 мааалюсенький дом с подвалом в центре Ленинского района за 1500 000. Поднимал его, перестраивал подвал, т.е. подводил под дом новые стены, заборы, пристройки. В дом заводил воду, делал туалет. Газ был. Делал подпорных стенок кучу.... Сейчас летом всё это буду продавать.... Жизнь здесь закончилась....

[^]
padre666
26.01.2022 - 15:54
1

Шутник

Есть квартира в Мск, в отличном ЖК, 110 квадратов. Есть дом, 22 км от МКАДа. 160 квадратов, газ, каналья и вода центр.
Жить хочется в квартире. Проводить время в доме.
Везде свои плюсы и минусы.

[^]
Voland87
26.01.2022 - 16:07
1

Шутник

Цитата (JohnDeer59 @ 26.01.2022 - 19:43)
Цитата (samhuawey @ 26.01.2022 - 13:41)
Дом всё таки бюджетнее квартиры. Как и первоначальная стоимость, так и обслуживание. Ну да, нужно больше мозгов, телефончики мастеров или таджиков наготове держать, не бояться гвоздь забить и всё такое. Но в целом в своём доме комфортнее и безопаснее чем в муравейнике.

Дом в полном смысле этого слова никогда не будет бюджетней квартиры!
Это миф.
Например, сопоставимый по размерам дом плюс/минус и квартира.
На своих цифрах.
Кв 50 м2 при условии нормального ремонта (дом 2009 г, ремонт сделали в 2017) которого хватит на 6-8 лет, ты тратишься только на коммуналку (5-7тыс), какие нибудь моющие средства, лампочки, интернет. Ну вот, смеситель сломался. 4тыс. Внезапно через 4 года.
Дом 75м2 построен в 2019. Профбрус. Отопление э/котел 5квт.
Баня, гараж, мастерская. Скважина.
Видеонаблюдение. Метеостанция.
На электричество в мес 5-6тыс.
Две сим. В роутере и в гсм модуле на котле. Это 1200.
Постоянно что то докупается. Деревяшки, инструменты, железяки.
Второй триммер за два года. Первый сдох. Вместо бензопилы карвер с которой достраивали дом, в 2021 купил штиль 180.
В октябре снегочист huter за 38 тыс.
То лопаты, то крысоловки, светильники на солнечных батареях в леруа как расходники. Батарейки-потребителей куча.
Лампочек больше чем в квартире раза в три тут.
Сушилки, дробилки, миксеры для припасов.
Топор хотел фискарс. Подарил себе на нг 5500.
В баню все время что то докупается.
Нынче хочу керхер купить тачку мыть.
И детский комплекс. И качель.
И беседку надо возвести.
А в квартире всего этого же не надо.
Квартира у меня выходит по содержанию намного бюджетней.
Тут сопоставимая с квартирой площадь дома, хоз постройки, и 10 соток земли, надо понимать.
И за всем нужно смотреть. На всё своя приблуда есть, которая стоит денег.

Зато кайфов несравнимо больше за городом. Сегодня 10:00 утра. -22с.

Смешались в кучу кони, люди, керхеры и смесители. Большая часть из тех вещей, которые ты записал в содержание дома, не обязательна: беседка, керхер, видеонаблюдение, метеостанция и т.п. Ты спокойно можешь жить в доме без всего этого.

[^]
digraSF
26.01.2022 - 16:27
0

Весельчак

Цитата (Kvaroz @ 26.01.2022 - 13:53)
за 11 лет что живу не в хрущевке ни разу такого не было

Я не о хрущевках, я о канализации хрущевок в которую врезают канализацию человейников.

[^]
Skarface
26.01.2022 - 16:43
0

Балагур

Пожил и в Москве на 11 этаже 12-этажного дома 1975 года постройки. Чудесный зелёный район. Перед домом огромный пруд, где пиздюком купался. В 10 минутах неторопливой ходьбы Битцевский лесопарк. Метро на таком же удалении. Вроде заебись всё, но портят впечатление старый дом с тёмным и неприятным подъездом, тесными квартирками с низкими потолками и, в большей степени, засилье мигрантов.

Съехал в МО, г. Апрелевка, ЖК Весна. Когда заежал была сдана только первая очередь, 4 дома переменной этажности, максимум 9, на котором я и жил. Отлично, тесное общение жильцов в соцсетях, совместное отмечание праздников, решение проблем, ддос аттаки администрации письмами, если что не устраивало в окружающей инфраструктуре. Но сдавались новые очереди, вторая, потом третья. Там этажей уже было поболее, в среднем 9 (в 1 очереди 5-6), а максимум 12. Народа в ЖК прибавилось, но активистов, готовых жертвовать временем и силами ради комфорта во всём ЖК новых не появилось. Старые стали уезжать. В целом количество мудаков не велико, но с возрастанием населения конкретного ЖК в 3-4 раза эти мудаки начинают быть заметными и портить всё впечатление. Активистов не осталось, всё пустили на самотёк. В итоге уютный ЖК превратился в унылый, местами засранный, спальник. Сейчас достраивают 4 очередь уже из 5 домов, по новому проекту, и я понял, что пора валить.

Переехал чуть ближе к Москве, но блин, как же здорово, когда абсолютное большинство домов в населённом пункте не выше 4 этажей. У меня верхний этаж 3-этажного дома. Рядом усадьба старая, церковь. В получасе ходьбы благоустроенный пруд с пляжем и вышкой для прыжков. А сам посёлок окружён дачами и коттеджами. Смуглых парней и женщин только в пятёрках и единственной шаурмечной видел. Но в шавухе армяне, крайне позитивные и великолепно готовят мясо, выпечку и пхали!
Мне, на текущий момент, кажется, что я нашёл комфортное место для жизни.

К старости, уверен, захочется домик. Но то будет нескоро и домик будет, вероятнее всего, у морюшка и, возможно, не в этой стране)

[^]
Nikolay143
26.01.2022 - 17:03
0

Юморист

Цитата (Ламбрекен @ 26.01.2022 - 16:09)
Я на Камчатке, причем в пригороде Петропавловска, а это юг полуострова, прожил в частном доме года два, летом ещë ничего, а зимой... При том, что у нас лето (по t°, +15, 20), это с середины июня по начало - середину сентября, весны и осени у нас практически не бывает, недели по две, не больше, остальное время зима. Снег и холод. И в таких условиях обогрев дома, уборка снега, дополнительное освещение, сжигают кучу средств и сил.

Какие страхи ты рассказываешь brake.gif
Скажи ещё, что в мкр. "Кирпичики" медведи каждый вечер гуляют. cheer.gif

Хорошие знакомые, одни строились на В Кручины, другие на "5-ой стройке", сейчас хрен их назад в квартиру загонишь.
Ещё одни живут в районе Халактырского шоссе.

Угадай, кто из них больше снега чистит?

Ну не зашло тебе лично проживание в своём доме, тебе квартира больше нравится. dont.gif

После Камчатки квартиру, как место жительства даже не рассматривали. Только свой дом. Купили. А как детвора разъехалась, так и дом в городе стал не устраивать. Хорошо, в качестве дачи, несколько лет назад, был приобретён домик на хуторе. Не большой, но с огромным участком земли. Так вот не поверишь. Капитально отремонтировали провели все, что положено иметь в квартире/доме и с началом карантинобесия спокойно живём там. Изредка выезжая в город за продуктами/в гости/нянчиться. И теперь уже нас с супругой и "большой" город не устраивает. На природе лучше.

[^]
bylldozzurr
26.01.2022 - 17:09
1

Ярила

Цитата (grably @ 25.01.2022 - 17:38)
Это сраные ульи - просто концлагеря для быдла. Их по плану ВСЕХ туда надо загнать - так легче держать эту массу под контролем, а не когда она размазана по большой территории тонким слоем. И вырастает эта масса более управляемая, зависимая и горааааздо менее самостоятельная.
И отключать от всех "благ цивилизации" одной кнопкой - гораздо легче.

А что для вас ,"быдло", уважаемая, пока есчо, Грабля?

[^]
Jobber
26.01.2022 - 17:10
0

Ярила

Цитата (znatok78 @ 26.01.2022 - 11:38)
Мне кажется, что жить в "человечнике" - выбор сознательный многих их жителей. Приведу пример по Питеру: частный дом в пределах КАД, то есть города, можно купить за те же деньги, что и квартиру меньшей площади в высотке. Например, сейчас за 12 млн продают дом 200 кв.м + земля + гараж + хозпостройки на территории в Парголово (это город, Питер), с другой стороны, за 12 млн продают маленькую трёшку 60 кв.м в Юбилейном квартале (Приморский район), метро рядом нет, с парковкой проблемы. Дома стоят месяцами продаются, квартиры улетают.
Многие также просто не готовы заниматься содержанием дома (а это реально труд ещё какой) или просто уже не умеют.

Тут еще стоит учесть, что дом для себя и дом на продажу это абсолютно разные вещи, т.е. можно купить за 12 мультов кота в мешке, а потом разориться на коммуналке зимой cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29045
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх