Города растут, а качество жизни — нет: чем опасна жизнь в высотках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bunny3247
26.01.2022 - 12:38
2
Статус: Offline

Ярила

Я живу в пятиэтажке, и то соседи ремонтами задолбали, а в высотном доме круглосуточно долбоебы стучат и буянят. А лифт? Вы когда-нибудь сидели 1,5 часа в сломавшемся лифте?

[^]
Amok555
26.01.2022 - 12:40
3

Ярила

Цитата (Jus @ 25.01.2022 - 15:42)
Согласно статистике, большинство граждан России мечтают жить в частном доме, а не в квартире.

Да ладно?)) Какой идиот писал эту статистику?)

[^]
SteelBro
26.01.2022 - 12:42
0

Ярила

Хуярят по-соседству очередной человейник. Заебали стучать с утра до ночи. Трешки по 8 млн. За что бля. За коробку за эту

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Города растут, а качество жизни — нет: чем опасна жизнь в высотках

[^]
фумигатор
26.01.2022 - 12:48
0

Ярила

Цитата (TelePuzick @ 25.01.2022 - 16:03)
Я как среднестатистический россиянин живу в тринадцатиэтажном доме на 8 этаже и хочу свалить в частный дом нафиг! При этом место свое парковочное есть в 30 метрах от подъезда, кладовка есть на этаже для великов/лыж/разносолов, соседи беспроблемные, ТСЖ просто суперское и все вопросы решает очень быстро...
Но всё равно - курятник, блин!
А хочется по субботам в баньку да в снежок, шашлычка заквасить, пиво, наконец начать варить...
А как в человейниках 25 этажных живут я вообще не понимаю

А я хочу на яхту свалить на Средиземное море. Девчонки, закаты, рыбалка, плеск волн. Только до работы добираться далеко. В раздумьях я.

[^]
bunny3247
26.01.2022 - 12:49
2

Ярила

Цитата
Можно купить в человейнике на 1-5 этаже - вообще норм) что там выше делается ваще пофиг)

Срать в коллектор и пользоваться водопроводом и электричествои будет огромное количество раздолбаев. Огромный шанс, что канализация забьется именно на нижнем этаже и твоя квартира превратится в говнищев проспект. Если у кого-то на радиаторе воздушка, а он в квартире не живет - будете всем стояком сидеть без отопления. При пожаре сгорит половина жильцов. И то, что происходит на верхних этажах, ты будешь слышать постоянно. Стук, дрель, вопли от сборища подростков и алкашей, которых не выгонишь. Они только переместятся на другой этаж.

[^]
Hexff
26.01.2022 - 12:49
1

Весельчак

Везде есть свои преимущества и недостатки. Но если брать квартиру, то как по мне идеальный формат - 5-этажка с лифтом. 20+ этажные залупы вообще не нравятся.

З.Ы. У меня рядом дом стоит, снесли 2-этажку, видимо хотели расчистить и остальные, но что-то пошло не так и на буквально 10 сотках земли воткнули 19-этажный дом. Там даже парковки нет, кругом дороги и соседние дома.

Это сообщение отредактировал Hexff - 26.01.2022 - 12:51

[^]
Kvaroz
26.01.2022 - 12:50
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 26.01.2022 - 12:38)
Я живу в пятиэтажке, и то соседи ремонтами задолбали, а в высотном доме круглосуточно долбоебы стучат и буянят. А лифт? Вы когда-нибудь сидели 1,5 часа в сломавшемся лифте?

а мне щас везет, на 17 этажей один долбоящер раз в неделю максимум минут 10 чета посверлит и всё. А до этого да, каждый, сука, день...как-то по приколу расчеты производил, так за те 5 лет что сверлили можно было стенку просверить целую, еще с другой стороны ребенок ныл вечно, а сверху собака ипанутая. Щас прям выдохнул ))

[^]
Hexff
26.01.2022 - 12:53
1

Весельчак

С ремонтами не знаю чего не нравится, заезжай в дом года через 3 после постройки, основные ремонты уже пройдут.

[^]
Kvaroz
26.01.2022 - 12:53
2

Ярила

Цитата (Hexff @ 26.01.2022 - 12:49)
Везде есть свои преимущества и недостатки. Но если брать квартиру, то как по мне идеальный формат - 5-этажка с лифтом. 20+ этажные залупы вообще не нравятся.

З.Ы. У меня рядом дом стоит, снесли 2-этажку, видимо хотели расчистить и остальные, но что-то пошло не так и на буквально 10 сотках земли воткнули 19-этажный дом. Там даже парковки нет, кругом дороги и соседние дома.

никогда не видел 5-этажки с лифтом

[^]
Kvaroz
26.01.2022 - 12:54
3

Ярила

Цитата (Hexff @ 26.01.2022 - 12:53)
С ремонтами не знаю чего не нравится, заезжай в дом года через 3 после постройки, основные ремонты уже пройдут.

10 раз "ха"

Кто-то продал, а новому жильцу ипать как надо всё переделать

Это сообщение отредактировал Kvaroz - 26.01.2022 - 12:55

[^]
Nikapol
26.01.2022 - 12:54
1

шутник

ну, личный дом дому рознь.. чтоб так сравнивать..

Дом в черте города со всеми гор коммуникациями и дом удаленный от нас пункта, совсем две большие разницы, хоть и как бы одно и то же

Общий плюс - парковка и много места, голяка можно ходить по улице и никто ничо..

Общий минус - все делаешь сам или если много денег, занимается раб

Сам живу в чд в черте города, все городское , даже пожарный гидрант, но в квартире мне кажется было бы поспокойнее все же.
Дом это внимание и забота больше, чем отдых и развлечения..

[^]
Mehanik75
26.01.2022 - 12:59
1
Статус: Online

Ярила

Нормально когда есть и квартира в городе и дача с речкой и лесом и чтоб соседей по минимуму. В большинстве случаев люди обременены делами и не могут в силу обстоятельств продать квартиру и переехать в частный дом на совсем. Поверьте у большинства жителей в той же МСК есть такая финансовая возможность продав квартиру в москве и купить домик почти в любой стране мира, не то что в России.

Лично я каждый божий выходной с конца апреля и до ноября, езжу на дачу из мск за 300 км, но я там отдыхаю от всего,что в городе. Там дом, баня, территория моего личного комфорта, условия проживания максимально приближены к городским.
Но есть нюанс, цивилизация туда не торопится, в этом и основной плюс, который перекрывает все остальное.

Многие скажут - дебил 300 км далеко и дорого. Да далеко и дорого но я свое здоровье покупаю. У меня и по ближе вторя дача есть 100 км по М4, но не тянет туда, там жопа к жопе, народу куча постоянно и движуха вокруг.

[^]
Tigrarib
26.01.2022 - 12:59
1

Ярила

В России с её земельными просторами вообще нужно развивать только малоэтажное и коттеджное строительство.
И всё это можно было делать дешево из экологически чистого дерева,пока леса китайцам не продали.
Теперь для восстановления древесных фондов,нужно ждать около 100 лет.

[^]
AstronVat
26.01.2022 - 13:00
1

Путешествую

Хреновость жизни в многоэтажке осознается в в момент отключения электричества на пару дней.

Особенно умиляет отсутствие всякой воды.

Ну и прогулки домой для здоровья. Особенно когда живешь выше 10- го этажа.

[^]
Insipid2000
26.01.2022 - 13:00
1

Ярила

Чисто личное мнение:

Как ни странно - оптимальное жилье - это 5 этажка в обжитом районе (не загнивающем)
Народу не очень много, есть где гулять, зачастую хорошее озеленение района.
Минусы: планировки и малые прощади. Но это решаемо. И пока рядом не начинают строить 29 этажный дом (улучшенные планировки, рядом парк, школа, деццкий сад) - в таком районе жить просто сказка.

Если есть работа на удаленке с хорошей ЗП - то весы склоняются в сторону своего дома. Мангал, мастерская и веранда - обязательно

Свежие новостройки в новых районах - не понимаю. Пробовал жить (съем квартиры). Ну днищще же. Красиво только на картинке.

[^]
Mehanik75
26.01.2022 - 13:03
0

Ярила

Цитата (AstronVat @ 26.01.2022 - 13:00)
Хреновость жизни в многоэтажке осознается в в момент отключения электричества на пару дней.

Особенно умиляет отсутствие всякой воды.

Ну и прогулки домой для здоровья. Особенно когда живешь выше 10- го этажа.

За всю свою жизнь не припомню, чтобы МКД свет отключали, мигал на несколько секунд, было. А вот чтоб отключали, не припомню.

[^]
kateriushka
26.01.2022 - 13:07
4

Ярила

Есть опыт и квартиры, и частного дома.
Что хочу сказать: частный дом имеет нехило так минусов.
Все проблемы - это только твои проблемы. Крыша, окна, батареи, качество воды, дороги и так далее.
Детей в школу, садик, в секции и кружки - только на машине. Забирать - так же. Мало где в частном секторе есть отличная логистика.
Время. Мы жили в 7 минутах езды от школы, в 10 - от работы мужа и в 15 - от моей. И район удачный - пробок никогда не было. Но в большинстве коттеджных посёлков нифига не так: и ехать долго, и пробки на въезде/выезде.
Летом - стриги газон, зимой - чисти снег (но это я люблю, это моя треня).
Но да, баня, бассейн, своя зелень - бесценно. Куча места для всех, свой спортзал, своя комната для лего у сыновей, большие санузлы, бильярдный стол...
Сейчас живём в крупном городе в районе с шикарной транспортной доступностью. Машина и не нужна вовсе, только чтобы поехать в Ашан или домой, в деревню.

[^]
qaviqostali
26.01.2022 - 13:07
0

Ярила

Маленькая авария эл. линии и писда всему муравейнику.
Ладно если в мирное время , а ежели вороги стрельнут своими калибрами... По лесам , по долам тут и там топорами и кольями эт народ.

[^]
Kvaroz
26.01.2022 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Insipid2000 @ 26.01.2022 - 13:00)
Чисто личное мнение:

Как ни странно - оптимальное жилье - это 5 этажка в обжитом районе (не загнивающем)
Народу не очень много, есть где гулять, зачастую хорошее озеленение района.
Минусы: планировки и малые прощади. Но это решаемо. И пока рядом не начинают строить 29 этажный дом (улучшенные планировки, рядом парк, школа, деццкий сад) - в таком районе жить просто сказка.

Если есть работа на удаленке с хорошей ЗП - то весы склоняются в сторону своего дома. Мангал, мастерская и веранда - обязательно

Свежие новостройки в новых районах - не понимаю. Пробовал жить (съем квартиры). Ну днищще же. Красиво только на картинке.

не всегда так...жил в новом МКД, до метро можно и пешком км так 4, но всё же транспорт. И где раньше жил, 7 минут пешком до метро, району хз, лет 80 (обжитой в общем). Так по сравнению в новом доме те же магазины доступней (тупо в доме), а там пёхать надо было. В плане погулять однофигственно, что там, что тут парк рядом.

[^]
Garry11
26.01.2022 - 13:10
2

Юморист

По нашей жизни семьям с детьми частный дом за городом в коттеджном поселке неудобен. Школа в 12-13 часов закончилась, куда ребёнку идти, а если как у меня первоклассница? А кружки? А второго потом из садика забрать.
Т.е. должны быть в городе либо бабушки-дедушки, либо мама или папа не работать а только детей катать по занятиям. И квартира у них соответственно, где ребенок до конца дня тусоваться будет.
Так то неплохо было бы как в Америке школьный автобус, чтобы утром забирал, а вечером привозил, но чего то чувствую у нас такое ближе к моей пенсии появится.

[^]
base64
26.01.2022 - 13:12
1

Балагур

Ну на наличие долбоебов-соседей количество этажей не влияет, пока в штатах околачивался, снимал квартирку на первом этаже четырехэтажного здания (в подвале подземный паркинг), так вот на третьем какая-то мразь имела привычку собаку закрывать на пару дней, наслаждаешься день и ночь визгами и воем. Я в свою очередь задрачивал лендлорда, однако нихера так и не решилось.
Плюс еще какой-то мудак сливал воду после мытья квартиры мне прямо на балкон (на 1 этаже он по площади больше остальных), так и не удалось выследить, кто. Это, попрошу заметить, еще в приличном комплексе было, где белых большинство и цена за двухкомнатную (однобедрумную) стремилась к 2к американских рублей со всеми коммунальными услугами.

Дома за стенкой соседка пиздуна гоняет часами по телефону, да так громко, что все подробности интимной жизни слышно, даже прислушиваться не надо. Ну и долбоебы перфораторные доставляют тоже (новострой, ага), причем дом монолитный, слышно этажа с 16, как где-то сверлят (я на 5). И съехать некуда, это моя квартира, а не съемная.

Это сообщение отредактировал base64 - 26.01.2022 - 13:13

[^]
Vardok47
26.01.2022 - 13:14
1

Ярила

Цитата (Куркот @ 25.01.2022 - 21:31)
Можно купить в человейнике на 1-5 этаже - вообще норм) что там выше делается ваще пофиг)

На 1-2 низзя покупать. Забьется каналюга, и все говно к тебе польется. Оно надо?

[^]
Аригус
26.01.2022 - 13:15
0

Ныне живущий

В США население в 2 раза больше а городов миллиоников всего 10 , а в России их 15..
При этом в России пустующих земель всех больше в мире , а в частном секторе 5 - 10 соток , ну и чинуш и миллионеров участки большие..
Какие города , хвать расширяться ввысь и ширь , пора заняться инфраструктурой , а под неё и свои дома строить..

[^]
samhuawey
26.01.2022 - 13:22
2

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 25.01.2022 - 17:12)
Дом нужно постоянно ремонтировать и от снега чистить, а многоквартирный дом отремонтирует компания в будущем.

Коммуналка в квартире может и до 10 штук в месяц доходить. В моём доме я плачу что-то порядка 3000 зимой и 1000 летом за 200 квадратов. За год скопится 96 тысяч разницы - вполне хватит на текущий ремонт, ещё и останется. Опять таки парковка бесплатная, на обе машины.

[^]
Amok555
26.01.2022 - 13:24
1

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 26.01.2022 - 12:59)
Нормально когда есть и квартира в городе и дача с речкой и лесом и чтоб соседей по минимуму. В большинстве случаев люди обременены делами и не могут в силу обстоятельств продать квартиру и переехать в частный дом на совсем. Поверьте у большинства жителей в той же МСК есть такая финансовая возможность продав квартиру в москве и купить домик почти в любой стране мира, не то что в России.

Так и есть. Нах тогда дом? Только как дополнение если, но все блага в городе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29046
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх