Феодализм 2.0. Добро пожаловать или QR-код покажи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alxvld
14.12.2021 - 19:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TheImmortal @ 15.12.2021 - 02:11)
Давайте немного проясним ситуацию:

- когда тебе говорят, что жить станет проще, жить станет веселее, тем более - у нас, то это - крайне веский повод задуматься. Цифровой рубль - это инструмент, но использовать его можно в разных целях;

- когда везде кричат, что отменили какие-то непопулярные меры, отложили их рассмотрение - это всего лишь тактический манёвр, ложное отступление перед финальным сражением;

- когда везде молчат, что возрастное окно для детской вакцинации совпадает с пубертатным периодом, это глобальный повод задуматься;

- когда власть переобувается в прыжке и пытается раздать коды просто переболевшим "на ногах" и никуда не обращавшимся, хотя ранее до визга кричала и гнала всех на вакцинацию, нужно задаваться вопросами;

- когда идёт неприкрытое манипулирование статистикой и перед праздниками рисуют глобальное снижение числа заболевших - возникают вопросы о достоверности;

- да, экономика схлопнется, из неё выпустили уже много денег, лежавших "под матрасом". Но, ключевое "но": экономика это процесс, подверженный цикличности и, через некоторое время, ситуация повторится вновь, т.к. деньги - фиатные и подвержены инфляции. Как мне кажется, преследуется не только цель преодолеть кризис, но и частично разрушить цикличность, взяв экономику под жёсткий контроль.

Я послал тебе ссылки, сходи по ним. Рекомендую.

[^]
ruslan3967
14.12.2021 - 19:18
5

Ярила

Цитата (picardiya @ 14.12.2021 - 16:44)
С другой стороны, ворочать теневыми капиталами станет сложно , вплоть до невозможности.
Имхо, отмены налички стоит бояться не обычным маленьким людям, а теневым махинаторвм.
Нет ничего вечного, камрады.
Будущее наступает и не факт, что оно будет именно плохим.

Теневыми капиталами как раз станет ворочать очень просто.
Потому что на руках у тебя не будет ничего кроме доступа к цифровому кошельку, который могут аннулировать кликом мышки.
Равно как и твою собственность на недвигу, так как сейчас свидетельства на недвигу на руки не дают а есть только электронная запись. Которая находится в руках далеко не у тебя.
Когда вы умнеть-то начнёте.

[^]
Treker80
14.12.2021 - 19:18
0

Ярила

Цитата (antigo @ 14.12.2021 - 17:41)
Отвечаю на всю эту простыню:- Если мне будет надо, я КУПЛЮ этот ваш собачий QR код абсолютно не напрягаясь и забуду об этом уже в следующий день. Также поступят все мои друзья, знакомые и родственники если потребуется. Правда это мне не нужно, даже в далекой перспективе, ибо там где я бываю его никто и никогда не посмеет спросить ни у кого.

Отслеживать и загонять людей в цифровой концлагерь, это фантастика, причем невыполнимая в наших условиях. В китае это может и получится, в России-ФУЙ. Тут на простейшем то обсираются по самое не балуйся, а уже такое сложное замутить то и подавно.

Считаю это все безобразие еще одним налогом, придуманным за последнее время нашим мишустиком. А одним меньше-больше, это не принципиально.

Да тебе его и так дадут, лишь бы светил его и след оставлял

[^]
alxvld
14.12.2021 - 19:23
1

Ярила

Да уже идет перемонтаж базовых ценностей...
Нет такого определения - QR. Но уже всех дрочат. Шустро работают.

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2365779.html

Путин выступил против введения ограничений с QR-кодами под Новый год
уже полным ходом идет подмена понятий.... путается первопричина и последствия.

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2365729.html
Собянин обновил указ о QR-кодах:

[^]
Treker80
14.12.2021 - 19:27
3

Ярила

Цитата (picardiya @ 14.12.2021 - 17:44)
С другой стороны, ворочать теневыми капиталами станет сложно , вплоть до невозможности.
Имхо, отмены налички стоит бояться не обычным маленьким людям, а теневым махинаторвм.

При госкапитализме, что у нас, теневыми схемами как раз занимаются гос корпорации, но теперь контроль над ними у тебя будет вообще всецело потерян, как и влияние на политическую систему и принятия решений. Вякнешь..потеряешь код и права.

[^]
Straiker777
14.12.2021 - 19:27
7

Хохмач

Еще стоит знать, что не так давно кабмин РФ и ВЭФ подписали соглашение о создании в России центра четвертой промышленной революции в 2022 году и в этом же году будут введены эксперементальные правовые режимы (подробностей о них пока не видел). Думаю каждому стоит прочитать книги "Четвертая промышленная революция" и "Технологии четвертой промышленной революции" это запланированное будущее и лично мне оно очень не нравится.

Это сообщение отредактировал Straiker777 - 14.12.2021 - 19:28

[^]
Mihido
14.12.2021 - 19:28
2

Этноботаник

Долой цифровое рабство. Смерть фашизму cool.gif

[^]
румпель
14.12.2021 - 19:31
2

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (picardiya @ 14.12.2021 - 19:44)

Порешь хуйню. Или от "изъятия теневого" тебе лично станет жить лучше, наверху внезапно заделаются добренькими, и изъятое пустят на Благое во имя народа? ) Не для этого весь сыр - бор начали. Их карманы бездонны, и отжатое уйдёт кому надо.
А у пыли на ботинках отожмут вообще последнее, уже в процессе.

[^]
alxvld
14.12.2021 - 19:34
0

Ярила

Цитата (point027 @ 15.12.2021 - 01:52)
Цитата (megozavrik @ 14.12.2021 - 17:48)
Предлагали мне сделать кукарекод, отказался принципиально. Давно обхожу здания где их требуют. Если бы все, повторюсь ВСЕ объявили бойкот кодам, было бы немного иначе. Вот только половина вакцинированных, считает, что набор черных точек на белом поле вдруг защитит их от ковидлы.

Это самый эффективный способ отменить QR-коды!

Пока весь тренд в том, что тебя заставят его получить. Как бы ты не барахтался.
С той стороны организация. С этой стороны пока охреневание.
Но и большинство.. это не может не давать повод хоть для какого то просвета.

Пипл уже разделили на два лагеря ваксеры и антиваксеры. Это один из шагов.

[^]
румпель
14.12.2021 - 19:35
-1

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (LokiLoki7777 @ 14.12.2021 - 20:51)
Все это здорово.
Но никто пока не смог мне ответить на вопрос: а нахуя так сложно-то?
Какие-то коды, и тд, и тп.

Если ты до сих пор не вкурил, то оно тебе и не надо. Зачем голову забивать, ешь в неё и всё.

[^]
Treker80
14.12.2021 - 19:39
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 14.12.2021 - 18:10)
Цитата
У власти есть чёткая и продуманная программа, да, она гибкая, но, нацелена на результат – повесить коды на всех, без этого к той части, что я описываю выше, перейти нельзя, не хватит ресурсов. Здесь, на нашем уровне, чёткой позиции нет, поэтому, я попытаюсь донести следующее, учитывая всё вышесказанное:

Из пассажа неясна связь куаркодов с тотальным порабощением и истреблением населения.

Переход на "цифровую экономику" шел без всяких куракодов и эпидемий. Борьба с налом и мечты о контроле каждой копейки у гражданина - тоже не новое изобретение. Более того, это (в определенной форме) изобретено даже не в этом веке. И даже не в прошлом. Даже не пришлось для этого придумывать "цифру" сложнее счет.

Геноцид населения? Зачем население травить специальным ядом и не давать плодиться? Это денег стоит между прочим. Денег, которые можно было бы спиздить. Травить потихоньку уничтожением социалки, образования, промышленности, науки, стандартов и пр. гораздо прибыльнее. У нас вроде перенаселения не наблюдается. Мигрантов завозят и жопу им целуют стабильно. ИМХО, с задачами геноцида все ок и без прививок.

Потом, пассажи о тотальном контроле и т.п. навевают на мысли, что автор очень переоценивает могущество нашего родного государства. Я вот по работе часто имею дела с такими учреждениями, как администрация, кадастровая палата, всякие службы, заведующие сетями, региональное минприроды и т.п. Супруга работает в налоговой. Знакомый работает в органах. Куча заказчиков и знакомых работает в целой куче государевых заведений. НИ ОДИН НИРАЗУ (и где я лично имел дела - ни разу не встречал) не рассказывал о слаженной работе, единогласном решении, исполнении требований и т.п. Все как один говорят о разрухе, безответственности, пиздецовом состоянии матчасти, отсутствии профессионалов, похуистичности и т.п. Я серьезно уже не первый год не могу понять, как эта страна вообще не развалилась. Какой там нахуй тотальный контроль, если в знакомой мне налоговой наебнулся сервер, а запасной, которому 15 лет, еле дышит, а всем поебать. 21 век, а они информацию передают курьером на дисках...

Спасибо обнадежил дружище! lol.gif Хотя бы в этом наша сила, в разрухе и идиотизме!...действительно если вдуматься, касаясь органов власти, да там через жопу все делается, но все-таки цифровой..они кое-какие пробелы удалят

[^]
61brg
14.12.2021 - 19:41
1

Ярила

Браво! Они походу превзошли сами себя!
Сегрегация по QR кодам - это подарок, значение которого сложно переоценить. Проблематика противостояния всегда упиралась в задачу выявления носителей власти, их служащих и приспешников среди обычных граждан в бытовых условиях. И вот теперь все эти лица по требованию почти любого будут предъявлять свой аусвайс.
Круто! Чё ещё "умного" придумают?

[^]
Хорек35
14.12.2021 - 19:48
1

Ярила

Цитата (geoMaster @ 14.12.2021 - 15:36)
А я тут думал на счет цифровых денег... может правящему классу они и нужны, что бы контролировать вообще все в принципе. Это абсолютная власть, согласен. Но огромной куче номенклатуры и бизнесу они просто не нужны. А как же взятки и откаты, как же решение тонких вопросов, закупки там и так далее. Вся жизнь сейчас построена на этом, поэтому система, не только люди, станут саботировать и педалировать внедрение. Да вон интервью Поклонской Шевченко даже если посмотреть, она же прямо говорит, что очень многие в думе ну скажем так не совсем законно богатеют и ее комитет по противодействию коррупции в итоге закрыли. А из недавнего единороссы отказались проводить расследование против бигфармы и конкретно Голиковой. Это законотворцы, как думаешь они на ура встретят эту инициативу, я вот так не считаю. Плюс очень много региональных элит и бизнеса, которые бы вряд ли хотели бы что бы все видели их темные делишки.
Да я не против лично электронных денег, скорее всего это будущее наше. Вопрос в чьих интересах вводить нововведения. Пока есть крупный капитал, частники которых никто не избирает и которые ни кому неподотчетны при принятии решений, то конечно это не в интересах народа - априори. Буржуям веры нет давно уже

Бигфарма в целом и Голикова в частности: денежки получает вполне официально.
Просто продавая продукцию родственников государству.
Вуаля

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Eurotrucker
14.12.2021 - 19:51
4

Хохмач

Ополчение, партизаны, рецидивисты, все под флаг антипрививочников и против зомбоидиотов. Впоследствии когда я надеюсь здравый смысл победит. Всех упырей кто этому способствовал и продвигал идею коронобесия, судить и отправлять в Сибирь на вечно. Ну а пока не загнали всех в стойло, бороться любыми способами. В этой борьбе не должно быть национальностей, веры исповедания и границ. Только в объединении социума, одной общей идеи борьбы , против мракобесия. Так же покончить с клоунами ряжеными в РПЦ и других ПЦ, отсылать насильно вагонами, туда же в Сибирь, в те концлагеря, котрые будут выстроены или уже постороены правительствами коронобесия и апологетами, всемирного насильного , сокращения населения. Особенно карать ублюдков, призывающих вакцинировать детей.

[^]
Treker80
14.12.2021 - 19:51
2

Ярила

Цитата (Straiker777 @ 14.12.2021 - 21:27)
Еще стоит знать, что не так давно кабмин РФ и ВЭФ подписали соглашение о создании в России центра четвертой промышленной революции в 2022 году и в этом же году будут введены эксперементальные правовые режимы (подробностей о них пока не видел). Думаю каждому стоит прочитать книги "Четвертая промышленная революция" и "Технологии четвертой промышленной революции" это запланированное будущее и лично мне оно очень не нравится.

Да пиздец конечно! Мне тоже очень не нравится, ибо там черному по белому написано, что отменят частную собственность, личный транспорт -вся жизнь в аренду.
Причем не понятно, почему именно наша страна выбрана пилотным проектом, зачем нас Балоденька сдал, причем сам будучи капиталистом в самом худшем проявлении, мещанин и клептократ.

[^]
Eurotrucker
14.12.2021 - 19:52
0

Хохмач

Цитата (Eurotrucker @ 14.12.2021 - 19:51)
Ополчение, партизаны, рецидивисты, все под флаг антипрививочников и против зомбоидиотов. Впоследствии когда я надеюсь здравый смысл победит. Всех упырей кто этому способствовал и продвигал идею коронобесия, судить и отправлять в Сибирь на вечно. Ну а пока не загнали всех в стойло, бороться любыми способами. В этой борьбе не должно быть национальностей, веры исповедания и границ. Только в объединении социума, одной общей идеи борьбы , против мракобесия. Так же покончить с клоунами ряжеными в РПЦ, которые поддакивали властям и других ПЦ, отсылать насильно вагонами, туда же в Сибирь, в те концлагеря, котрые будут выстроены или уже постороены правительствами коронобесия и апологетами, всемирного насильного , сокращения населения. Особенно карать ублюдков, призывающих вакцинировать детей.

Ополчение, партизаны, рецидивисты, все под флаг антипрививочников и против зомбоидиотов. Впоследствии когда я надеюсь здравый смысл победит. Всех упырей кто этому способствовал и продвигал идею коронобесия, судить и отправлять в Сибирь на вечно. Ну а пока не загнали всех в стойло, бороться любыми способами. В этой борьбе не должно быть национальностей, веры исповедания и границ. Только в объединении социума, одной общей идеи борьбы , против мракобесия. Так же покончить с клоунами ряжеными в РПЦ, которые поддакивали властям и других ПЦ, отсылать насильно вагонами, туда же в Сибирь, в те концлагеря, котрые будут выстроены или уже постороены правительствами коронобесия и апологетами, всемирного насильного , сокращения населения. Особенно карать ублюдков, призывающих вакцинировать детей.

Это сообщение отредактировал Eurotrucker - 14.12.2021 - 19:53

[^]
Sashaanna
14.12.2021 - 19:53
0

Навигатор. Подскажу вам куда идти!

Цитата (Setti @ 14.12.2021 - 18:29)
Вывод из вышепрочитанного - БЛЯДЬ.
Хорошо, что мне уже 50, пожить успел нормально, в т.ч. было советское детство. При новом строе жить как-то не хочется...

Примерно так же думаю. Но как только начнёт хуевить по здоровью я скорее всего дойду до какого нибудь депутата ер и до главного санврача с канистрой бензина. Заправить ему машину.

[^]
rodinzone
14.12.2021 - 19:59
-1

Шутник

Цитата (TheImmortal @ 14.12.2021 - 14:57)
Если мы имеем системный подход «сверху», почему он не может быть системным «снизу»?

Коли уж заговорили о системном подходе, то нам придётся вспомнить "Прикладной системный анализ" Феликса Петровича Тарасенко.

"Что бы человек ни делал, изменяя реальность, еще до начала самой работы он должен определить цель, образ желаемого будущего, т.е. модель того, чего пока нет, но что хотелось бы осуществить, что должно появиться в конце работы." Это страница 57.

Образ желаемого будущего.

Всё остальное - это первая, вторая и третья производная по системной деятельности.

Ковидобесы обладают своим образом желаемого будущего, вы его неплохо описали.

"Системщики снизу" этим образом не обладают.

Более того, если я вас попрошу в своём следующем посте нарисовать "правильный" образ будущего, а вы начнёте его в следующем посте описывать, то в комментариях следующего поста вас заклюют.

[^]
NotMe
14.12.2021 - 20:11
-1

Весельчак

А не пора ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Феодализм 2.0. Добро пожаловать или QR-код покажи.

[^]
vakaL
14.12.2021 - 20:17
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 14.12.2021 - 15:22)
Я, как одинэсник, жду, что в ближайшее время обяжут привязать куэркод к онлайн-кассам. Дальше, единая база биометрических данных. И самое страшное, что это все технически относительно легко реализуется.

А сейчас у тебя банковские карты к паспорту не привязаны?
QR код чего можно привязать к кассам?

[^]
Bleenchik
14.12.2021 - 20:22
0

Ярила

Цитата (ab80 @ 14.12.2021 - 15:00)
Бойкот. Пока пожрать купить и в кб пускают, для остального есть онлайн

ПОКА. а когда перестанут пускать и в КБ и в пожрат без кода, уже будет поздно рыпаться.

[^]
operator2222
14.12.2021 - 20:27
3

Ярила

Немного утешает российское правительство . Следует отметить что не было ни одного случая что бы оне не обосрались с тем что сами и затеяли . Обосрутся и тут . А без крови по любому не обойдется .

[^]
vakaL
14.12.2021 - 20:33
0

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 14.12.2021 - 17:45)
А в СССР кто мог потратить больше, чем зарабатывает?

больше чем зарплата, или больше дохода? Были бы деньги. Проблемы потратить не было.

[^]
xavibeat
14.12.2021 - 20:53
0

Приколист

Цитата (Admin1C @ 14.12.2021 - 15:22)
Я, как одинэсник, жду, что в ближайшее время обяжут привязать куэркод к онлайн-кассам. Дальше, единая база биометрических данных. И самое страшное, что это все технически относительно легко реализуется.

А делать это будут люди, которые за "плюшки" готовы на все.

[^]
pmidav
14.12.2021 - 20:56
1

Хохмач

не вижу логики. У всех есть, с рождения, СНИЛС, и с момента первого дохода - ИНН

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33418
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх