Депрессия это слишком широкое понятие. Многие просто хандрят, но считают себя в депрессии, а бывает человека из петли вынули, а он говорит что все у него хорошо.
Есть разница между мыслями "Че-то как-то не прет" или "А хорошо бы меня этим автобусом и сбило".
Люди любят сами себе устанавливать диагнозы. Заметил одно, те кто кричат что в депрессняке постоянно - сильнее тех, кто молчит о своих проблемах. Заметил и другое - люди любят давать советы по излечению, а если не выходит, машут рукой и говорят страдающему "тебе нравиться страдать", но когда у самих подкатывает говорят: Ты не понимаешь, вот я реально жить не хочу, а у тебя тогда хуйня была, от скуки!
По себе скажу лично. Два критических врага любой депрессии или хандры - алкоголь и одиночество.
С первым все понятно, пьешь - хорошо, пришло похмелье - полезай в петлю, ну или снова бухай. У меня в мирное время то после бухла отходняки психологические "мама не горюй" были.
С одиночеством интересно, бывает и видеть никого не хочешь, кажется что одному легче, а вот хрен, все-таки лучше человека выдергивать, если есть кому. Он конечно даже сопротивляться будет, но все равно - одному хандрить плачевно и главное долго.
Кстати медикаменты помогают реально, но не те которые - Валерьянка, Негрустин, Берокка, Афобазол, Экстракт пустырника и прочая хня, а те которые врач выписал типа Валиума, Лития или Рексетина.
Это сообщение отредактировал Марракс - 29.11.2021 - 15:51