Скромное мнение по поводу всей этой херни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
нептица
16.11.2021 - 09:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tirlan @ 15.11.2021 - 22:09)
Я вообще охуел. Жопу туалетной бумагой вытираю. Причём двухслойной.

А мы, олигархи, трёхслойной пользуемся. Нищеброд gigi.gif

[^]
AlHighlander
16.11.2021 - 09:49
0

Ярила

Цитата (Reciter @ 15.11.2021 - 22:04)

Мы не можем пожертвовать гибелью 3-5% населения, поэтому жертвуем комфортом остальных 95-97%, 25-40% ВВП, инфляцией и стагнацией экономики.

Задача стоит противоположная: пожертвовать гибелью 90% населения.

[^]
Игорьсаныч
16.11.2021 - 09:56
0

Ярила

Цитата (румпель @ 15.11.2021 - 22:14)
За сто лет внезапно! стали кончаться ресурсы планеты? Где люди всего лишь вши на мамонте? Дешёвая манипуляция властьимущих для своих целей, ничего более.

Вот это правильно. Поддерживаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
psytrance
16.11.2021 - 10:00
0

Ярила

Зажрались.. Хм.
Если сравнивать с временами эдак на пол сотни тыщ взад (вроде тока тока хомо сапиенс обживаться стал), то да, отличается.
Базовые потребности остались те же. Дополнительные появились. Усложнилось общество. Человек задумался. И захотел жить лучше и дольше.
Да нормально всё. Жизнь коротка в сравнении с масштабами вселенной и эволюцией. Надо её прожить хорошо.

[^]
Игорьсаныч
16.11.2021 - 10:02
0

Ярила

Цитата (Chesr @ 16.11.2021 - 07:42)
Я четырёхслойной- я гребанный олигарх?

А я в шесть слоев складываю, я супер олигарх!!!)))

[^]
SurMaster
16.11.2021 - 10:05
2

Ярила

Цитата (Domrych @ 15.11.2021 - 22:06)
Не мы, а -вы.

Я не считаю, что я зажрался.
Более того, оглянувшись вокруг, оценив положение моих сограждан, я уверен, что они тоже не зажрались. Если смотреть шире, некоторые и вовсе - выживают.
Я живу в провинции, в областном центре с населением около пятисот тысяч человек.
Средняя заработная плата у нас 25-35 тысяч.
Подскажите пожалуйста, как на такие деньги зажраться?
И кстати, откуда вы пишите? Город проживания ваш, какой?

Из Москвы он пишет. И я почему-то не удивлён. Пока регионы выживают, Москва философствовать изволит

[^]
Vladamir
16.11.2021 - 10:13
2

Ярила

Цитата (НАС @ 15.11.2021 - 22:13)
И сказать нечего. На расслабоне давно мы всё. Весь цивилизованный мир. Ничего скоро настанет время, когда способность достать еду, разжечь огонь, обработать землю, сделать навес на ночь, будут очень дорого стоить. Деньгами будет канистра бензина и кусок хлеба. Всего лишь один хороший метеорит или извержение Мега вулкана, хорошее цунами опять же. И вот тогда всё станет на свои места. Мужчины будут мужчинами, женщины женщинами, клоуны клоунами. К этому всё идёт.

Не будет такого никогда, потому что многие уже проданы и не принадлежат себе. Вон сколько народа побежало колоться шмурдяком из-за страха потерять работу и не оплатить кредит. Многие уже давно рабы.

[^]
nike
16.11.2021 - 10:16
2

Балагур

Цитата (Шульц78 @ 15.11.2021 - 22:10)
А в какие времена было иначе? Социализм нам не зашёл. Не прогрессивно. А капитализм - вот. Кушайте.

Да заебали вы сувать везде своё капитализм кушайте. Пол мира объездил, везде кушают и кушают очень хорошо, а это говно ничего общего с капитализмом не имеет. Где блять свободный рынок? Где контроль за природными ресурсами и распределением и контролем бюджета?

[^]
kompol
16.11.2021 - 10:28
1

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 15.11.2021 - 22:10)
Как ни прискорбно, но вынужден согласиться. Ресурсы планеты не бесконечны. Помню году так в 2001-м вроде 7 млрд перевалило. Сейчас уже 8. Миллиард за 20 лет. Чот дохера, как по мне.
Объективно оценивая, прирост должен составлять столько же сколько и убыль. Но тут уже, мать его блядь через три пизды колено, капитализм. Где ресурсом может быть все. Включая людей.

47 км... 47 км сторона квадрата в котором поместятся все жители земли стоя. Какое блять перенаселение.

[^]
ЦарскийЦарь
16.11.2021 - 10:36
-3

Просто Царь

Какая забавная перепись шизоидов shum_lol.gif

[^]
VikTor1968
16.11.2021 - 11:02
1

Ярила

а я согласен! Вы-зажрались!!! Только поподробней-кто вы, что за популяция?

[^]
Cornholio
16.11.2021 - 11:13
0

Ярила

Товарищ фашист, да можем пожертвовать, если это поможет.
Тобой, например, да и всяких других гондонов достаточно, без которых воздух станет чище.
Только с ковидлой это жертвоприношение не сработает. А для национальной психики самое то.

[^]
Куркот
16.11.2021 - 11:15
0

зелёные сланцы

Цитата (Reciter @ 15.11.2021 - 22:04)

Никогда ещё человек не жил так хорошо

А жить "хорошо" и не надо. Почитай про "потреблядство", "экономику говна"

[^]
Марракс
16.11.2021 - 11:39
1

Свиборг

Как ни странно я понял о чем говорит ТС.
Но вы так "отравлены" определенными моментами вашей жизни и тем, какой по-вашему она должна быть (с подачи масс-медиаресурсов, маркетологов, людей с обложек и иже с ними), что не видите того что у вас под носом.

Я послушаю свои бабку с дедом, отца с матерью и других им подобных людей...
И понимаю, что живу сейчас лучше них. Имею больше, живу более комфортно, в сравнении с тем как было раньше, а ведь и тогда люди были счастливы.
Все вокруг жалуются, что жить стало не выносимо - но у всех есть жилье, пусть и ипотечное у многих, личный автотранспорт как средство передвижения, одежда, телевизоры, компьютеры, айфоны. андроиды, а в холодильнике еда, пусть из Пятерочки, но все-таки...Плюс все периодически куда то ездят, фото с морей есть у всех в сетях.
Так в чем проблема? На какой уровень жизни вы ориентируетесь?

Я такой же как вы, живу в провинции, в двушке, работаю в бюджете за 40 тыр., у меня обычное среднеклассовое авто, айфон SE-шка столетней давности, раз в пару лет выбираюсь на море, потихоньку облагораживаю дачу, и никогда не смогу заиметь себе много того, что сейчас в обществе считается признаками антинищебродства. Ну и что? А я счастлив, есть семья и маленькие простые радости.
Сейчас вот все на ушах от куар-кодов и ковида. Только честно, это вам так сильно мешает жить и радоваться? Да я бы тоже хотел дешевый бензин, вернуть пенсии в 55 лет и прогнать к черту мигрантов. Но это не в моей власти, и постоянно переживая об этом я только отравляю себе жизнь.

Говори за себя, не за всех, так? А вот мы голодаем! Так?
Я сужу не по себе, а по моему окружению. Обычных людей - рабочих профессий, продавцов и менеджеров в конторах, мелких госслужащих, водителей и прочих с зарплатами от 30 до 100 и выше, которые постоянно жалуются на "нищую жизнь".

И очень актуальны следующие диалоги:
- Слышали сахар-то как подорожал, а яйца, а мясо? Бензин вырос, как жить-то?
- И не говори, вчера детям в школу столько накупили всего, теперь совсем без денег сидим. Ой, а что это у тебя? Телефон новый?
- На днях купили с мужем за 50 тыр., на последние естественно...теперь дошиками будем питаться, хи-хи!
- Пооонятно, ладно, я побежала, мне сегодня на фитнес, а перед этим на ногти надо успеть.

Я не призываю переосмыслить свой взгляд. это невозможно, просто хоть иногда задумайтесь, может не так все и плохо?

Но вы меня естественно не поймете, более того, радоваться жизни на Япе и считать что жизнь в РФ может и не так плоха - здесь сродни преступлению и пожизненному заклеймению в "кремлеботы", хотя данный субъект совсем не вызывает поддержку в моем лице.

[^]
Завтрамэн
16.11.2021 - 11:41
1

Ярила

Цитата (Domrych @ 15.11.2021 - 22:06)
Цитата
Буду краток - мы слишком зажрались.

Не мы, а -вы.

Я не считаю, что я зажрался.
Более того, оглянувшись вокруг, оценив положение моих сограждан, я уверен, что они тоже не зажрались. Если смотреть шире, некоторые и вовсе - выживают.
Я живу в провинции, в областном центре с населением около пятисот тысяч человек.
Средняя заработная плата у нас 25-35 тысяч.
Подскажите пожалуйста, как на такие деньги зажраться?
И кстати, откуда вы пишите? Город проживания ваш, какой?

Вы именно что зажрались.
В другие времена при многолетнем давлении со стороны государства люди поднимали восстания и силовыми методами добивались своего. Создавали террористические ячейки (эсеры и т.п.). Причём заранее было понятно что восстание будут подавлять, жестоко, но всё равно делали.
Именно об этом говорит автор: люди даже при низкой зарплате, ковидобесии, полной неспособности политическими способами изменить ситуацию, не протестуют. Весь протест - разговоры на кухнях и в Интернете. Максимум - записывают обращение к президенту.

[^]
Завтрамэн
16.11.2021 - 11:49
1

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 15.11.2021 - 22:10)
Как ни прискорбно, но вынужден согласиться. Ресурсы планеты не бесконечны. Помню году так в 2001-м вроде 7 млрд перевалило. Сейчас уже 8. Миллиард за 20 лет. Чот дохера, как по мне.
Объективно оценивая, прирост должен составлять столько же сколько и убыль. Но тут уже, мать его блядь через три пизды колено, капитализм. Где ресурсом может быть все. Включая людей.

Какая хуета.
Посмотри хотя бы на карте мира ГДЕ рождаются эти люди. Индия, Бангладеш, Китай, Индонезия, Африка. Какие они ресурсы у тебя отбирают?
Земля легко может переварить ещё в два раза по столько. Проблемы, которые создаёт человечество - это в основном проблемы загрязнения (пакеты в море, нефтяные пятна и прочее), да проблемы уничтожения природных зон, типа лесов Амазонии. Но эти проблемы никак не связаны напрямую с количеством людей на планете - чистый грабительский капитализм.

[^]
Свеклодар
16.11.2021 - 12:01
0

Ярила

Когда ТС пишет мы, он имеет в виду москвичей. Так все логично.

[^]
RedMoon123
16.11.2021 - 12:07
0

Ваш хозяин

ну и живи в пещере.
А у меня все заебись.

[^]
nekrasivoe
16.11.2021 - 12:20
1

Ярила

Цитата (Berezkin @ 15.11.2021 - 22:12)
Начни с себя. Мир точно не заметит этой потери

Он не заметит потери и всех семи миллиардов. Даже глазом не моргнёт.

[^]
lisets
16.11.2021 - 12:41
0

Хохмач

Это смотря с какой стороны посмотреть. Никогда до промышленной революции люди столько не работали. Не тратили на работу (считаем вместе с дорогой туда-обратно) по 12 часов. Причем, круглый год. Крестьянин много работал на посевной и на уборочной. В остальные месяцы - да, были какие-то текущие работы типа пасти скот, кормить-доить. Ну зимой дрова заготавливали, руками что-то делали, ложки вырезали там. Но так чтоб 12 месяцев (ну ладно, 11, с учетом отпуска) вот так вкалывать, причем не на себя, когда ты видишь реальный результат труда и ощущаешь от него пользу, - вот такого вот не было.
Да, сейчас мы лучше питаемся, бытовые условия лучше, поэтому физически здоровее, но психически - тут меня начинают терзать смутные сомнения.
Самое главное - люди в массе своей не видят реального результата труда, а это очень сильно угнетает.

[^]
Bergerer
16.11.2021 - 13:12
0

Приколист

При таких ценах на всё (и коммуналку) и таких же зарплатах особо не *зажрёшся*. Не думаю что *зажрались *и те, кто рассекает на Бентайгах и Urusах. Как бы там ни было, всем нам опредёленно есть что терять . В разных степенях. Но и жизнь одна.

[^]
Вилиор
16.11.2021 - 14:08
0

Весельчак

Цитата (Xazbul @ 15.11.2021 - 21:13)
Перенасыщение планеты, необходимо вернуть смертную казнь, разрешить короткоствол в мире, тогда и появится баланс.

Правильно мыслите, товарищ! Еще добавлю от себя легальное разрешение по всему миру эвтанизии, суицидов вплоть до массовых, разрешения абортов и тому подобных мер по уменьшению численности человеского населения, ибо нех размножатьсяя, как не в себя :)

[^]
Бедросович
16.11.2021 - 14:14
0

да, ник никудышний :facepalm:

я скупил 10 керосиновых ламп из ликвидорованных военных складов. есть два топора и я изучил схему телеги - смогу сам смастерить (колеса с иномарки поставлю). сейчас начну изучать способ приручения диких животных (и дикой конопли).

[^]
DBOPHuK
16.11.2021 - 16:36
1

Шутник

Я не знаю, кто где зажрался, живу в городе миллионнике, где ЗП 30-40, как жить хорошо на эти деньги у меня ответа нет. ЗП стремительно обесценивается, да так быстро, что становится страшно. Не знаю я, кто где зажрался.

[^]
jkl2002
16.11.2021 - 21:25
0

Ярила

Цитата (Reciter @ 15.11.2021 - 23:06)
Цитата (jkl2002 @ 15.11.2021 - 23:03)
А у меня у жены вообще биде! С горячей и холодной водой.

Так у тебя или у жены? ))

У жены, конечно!
У меня жопа в биде не помещается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17130
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх