...и с каждым месяцем всё глубже и глубже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gefest
23.10.2021 - 13:38
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (westdm @ 23.10.2021 - 10:28)
Цитата (gefest @ 23.10.2021 - 10:16)
Все так. В 2014 я получал чистыми 60к. И мне было заебись. Оставалось даже.  Сейчас мой доход те-же 60к. И хватает впритык. А расходы те-же.  Только тогда была возможность на море съездить, а сейчас хуй.

Объективно, но честно, за такое тут конечно щедро отсыпают минусы, вручают медаль "15 рублей за комментарий", но хрен с ним.
Скажу я тебе так, в 2014 году 60к это была очень хорошая зарплата, ее абы кому не платили, человек который ее зарабатывал определенно обладал неплохими знаниями и умениями в своей области.
НО! если при всем при этом за 7 (!!!) лет твой доход вообще не вырос ни на рубль, то я вообще не понимаю что это за сфера и чем ты там занимаешься. Даже в самой ебаной шараге с конвертами/ебанутыми начальниками, вечными сокращениями и все прочем за эти 7 лет и то были пара индексации. Я уже не говорю о сменах работы на более оплачиваемую (человек с 60к зарплаты в 2014 - по определению имеет ценность на рынке труда, либо он получал ее чисто случайно). За 7 лет зарплаты выросли, не надо уж совсем тут чернуху наводить.

Ты прав. В 14м были маленькие оклады и большие премии. Сейчас оклады выросли и намного, но премий нет.
Да нам каждый год индексирует оклады, но и каждый год находят, что урезать. То переработки уберут, то вредность снизят.
Так что чистый доход не изменился. Сфера дечтельности: оборонный НИИ.

[^]
Vinse
23.10.2021 - 14:06
-1

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 23.10.2021 - 09:44)
У теперь мы будет строить консерватизм. Который в наших условиях очень похож на феодализм. Вот при нем точно заживем.

Не раз и не два слышал от уважаемых людей мнение о том, что современный так называемый ''консерватизм'' - это фашизм, просто под другим, приемлемым названием.

Это сообщение отредактировал Vinse - 23.10.2021 - 14:10

[^]
Krokonid48
23.10.2021 - 15:53
0

Elderly Xenomorph

Цитата (iovoi @ 22.10.2021 - 21:45)
Цитата (step30 @ 23.10.2021 - 10:39)
О  хорошей жизни наверное там то диспетчеры, то ещё кто то бастует.

У нас только закончили бастовать молодые врачи. В Израиле. Врачи. Хоть и молодые. На их месячную зарплату можно купить пятиэтажку в большей части городов России.

Посмею предположить, что если у нас для того чтобы в их поликлинике полечиться-смсками собирают всей страной-то они явно достойны этого
И принимают оне явно не по 10 минут,и арбидол не выписывают от всех болезней.
Еще и бунд устраивают падлы gigi.gif
Нет бы сидеть под веткой тихонько и палец сосать,да?

[^]
balamutkot
23.10.2021 - 15:57
0

кошкоблуд

Ломыч в магаз сходил уже на завтра

[^]
1ekary
23.10.2021 - 16:05
0

Хохмач

Цитата (gefest @ 23.10.2021 - 13:38)
Все так. В 2014 я получал чистыми 60к. И мне было заебись. Оставалось даже.  Сейчас мой доход те-же 60к. И хватает впритык. А расходы те-же.  Только тогда была возможность на море съездить, а сейчас хуй.

Объективно, но честно, за такое тут конечно щедро отсыпают минусы, вручают медаль "15 рублей за комментарий", но хрен с ним.
Скажу я тебе так, в 2014 году 60к это была очень хорошая зарплата, ее абы кому не платили, человек который ее зарабатывал определенно обладал неплохими знаниями и умениями в своей области.
НО! если при всем при этом за 7 (!!!) лет твой доход вообще не вырос ни на рубль, то я вообще не понимаю что это за сфера и чем ты там занимаешься. Даже в самой ебаной шараге с конвертами/ебанутыми начальниками, велчными сокращениями и все прочем за эти 7 лет и то были пара индексации. Я уже не говорю о сменах работы на более оплачиваемую (человек с 60к зарплаты в 2014 - по определению имеет ценность на рынке труда, либо он получал ее чисто случайно). За 7 лет зарплаты выросли, не надо уж совсем тут чернуху наводить.

Ты прав. В 14м были маленькие оклады и большие премии. Сейчас оклады выросли и намного, но премий нет.
Да нам каждый год индексирует оклады, но и каждый год находят, что урезать. То переработки уберут, то вредность снизят.
Так что чистый доход не изменился. Сфера дечтельности: оборонный НИИ.

Немного, ты не понял, этого чела с методичкой либо наивного Чукотского мальчика. Он между строк, намекает: раз ты, получал 60, лет семь назад, то в 21, с своими мозгами должен получать 120, но раз не получаешь, значить проблема в тебе, в 14-м, тебя переоценили.

[^]
Dok73
23.10.2021 - 16:28
1

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 23.10.2021 - 09:49)
Цитата (Lomamaisty @ 23.10.2021 - 13:38)
Йобаная картошка, на которую люди в голодный год рассчитывали...

Те, кто рассчитывают на картошку - сами ее и садят на своем участке.
А не ходят с перекошенным ебалом по овошному gigi.gif

ЗЫ: А Гейропейские (и прочие) древние камни - мне до пейзды

В принципе любую вещь можно сделать самому или обменять. Идиотов стало полно на япе. Или им платят, чтобы прикидывались

[^]
Dok73
23.10.2021 - 16:35
0

Ярила

Цитата (KEMEPOBO @ 23.10.2021 - 11:42)
Цитата (victorzlo @ 23.10.2021 - 14:38)
Цитата (KEMEPOBO @ 23.10.2021 - 11:30)
Цитата (victorzlo @ 23.10.2021 - 14:26)
Цитата (KEMEPOBO @ 23.10.2021 - 11:21)
Цитата (victorzlo @ 23.10.2021 - 14:15)
а я помню кучу дегенератов, которые при каждом повышении курса доллара, тут на сайте, говорили что это их и россиян не касается, потому что их зарплата в рублях, картошка в подвале, соленые огурцы и самогонка на столе. А выходит вот оно как, доллар всему голова

Дегенерат тот - кто утверждает что доллар всему голова, т.е. льёт воду на мельницу США. Они печатают каждый год по 6-8 триллионов долларов и вообще не переживают, где взять деньга на войны, захваты власти в других странах и подкупа своих избирателей. Потребляют 90% ресурсов планеты, практически не работая.

ха-ха-ха. ДА_ДА!! Скорее всего это был ТЫ! Один из них, тот самый который "начни с себя", "а что ты сам построил для России?", "а вы видели что в Америке творится!", "если не Путин то кто?" Бу-га-га. Все пытаетесь пудрить мозги людям, что вокруг враги, которые спят и видят захватить Россию и отобрать у россиян их нищету

Не хочешь объяснить жителям Ливии, что они не правы?

послушай. Похрен на Ливию и Америку. Выдавливай из себя раба. Без хозяина можно жить. НУЖНО!!! Россия во все времена была азиатской деспотией. Было буквально пара моментов,когда Россия могла свернуть с этой дорожки "царь-холопы". Мы сейчас вернулись к диктатуре. Но ты хотя бы пытайся. Даже хорошо прислуживая деспотам, ты для них просто холоп на барской территории. Тебя просто выбросят. Небожители, современные бояре-господа считаются только с теми, кто их презирает.

Судя по твоему лексикону, ты житель Украдины, которому промывали мозги много-много лет. Поэтому, оторван от реальности просто полностью. Живёшь в своём воображаемом мирке и пытаешься других агитировать за него. Ты смешон.

По- моему, всё наоборот. Подними голову от корыта и оглянись вокруг

[^]
ZizitopCHe
23.10.2021 - 16:40
0

Приколист

о лол, ломыч с джойреактора
п.с. это кстати девка

[^]
Dok73
23.10.2021 - 16:41
1

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 23.10.2021 - 10:02)
Вы мне вот такое поясните.

Вот у нас в стране пиздец, жопа и обнищание населения .. это понятно.

Для кого кругом снуют курьеры по всем более менее крупным городам ???

Это народ так обнищал, что нет сил до магаза дойти, готовы за курьера переплачивать?

Мне курьер сберовский ныл, что он сегодня не успеет, у него еще 60 адресов в моем районе, а время уже 12 дня.

Развозить по домам сейчас проще и дешевле чем иметь постоянную торговую точку, где тебя каждый день штрафуют вереницы вечноголодных чиновников. Поэтому стоимость товаров у двери ТА ЖЕ , что и в магазинах

[^]
1ekary
23.10.2021 - 16:49
0

Хохмач

Цитата (Dok73 @ 23.10.2021 - 16:35)
Цитата (KEMEPOBO @ 23.10.2021 - 11:42)
Цитата (victorzlo @ 23.10.2021 - 14:38)
Цитата (KEMEPOBO @ 23.10.2021 - 11:30)
Цитата (victorzlo @ 23.10.2021 - 14:26)
Цитата (KEMEPOBO @ 23.10.2021 - 11:21)
Цитата (victorzlo @ 23.10.2021 - 14:15)
а я помню кучу дегенератов, которые при каждом повышении курса доллара, тут на сайте, говорили что это их и россиян не касается, потому что их зарплата в рублях, картошка в подвале, соленые огурцы и самогонка на столе. А выходит вот оно как, доллар всему голова

Дегенерат тот - кто утверждает что доллар всему голова, т.е. льёт воду на мельницу США. Они печатают каждый год по 6-8 триллионов долларов и вообще не переживают, где взять деньга на войны, захваты власти в других странах и подкупа своих избирателей. Потребляют 90% ресурсов планеты, практически не работая.

ха-ха-ха. ДА_ДА!! Скорее всего это был ТЫ! Один из них, тот самый который "начни с себя", "а что ты сам построил для России?", "а вы видели что в Америке творится!", "если не Путин то кто?" Бу-га-га. Все пытаетесь пудрить мозги людям, что вокруг враги, которые спят и видят захватить Россию и отобрать у россиян их нищету

Не хочешь объяснить жителям Ливии, что они не правы?

послушай. Похрен на Ливию и Америку. Выдавливай из себя раба. Без хозяина можно жить. НУЖНО!!! Россия во все времена была азиатской деспотией. Было буквально пара моментов,когда Россия могла свернуть с этой дорожки "царь-холопы". Мы сейчас вернулись к диктатуре. Но ты хотя бы пытайся. Даже хорошо прислуживая деспотам, ты для них просто холоп на барской территории. Тебя просто выбросят. Небожители, современные бояре-господа считаются только с теми, кто их презирает.

Судя по твоему лексикону, ты житель Украдины, которому промывали мозги много-много лет. Поэтому, оторван от реальности просто полностью. Живёшь в своём воображаемом мирке и пытаешься других агитировать за него. Ты смешон.

В смысле наоборот?
Что за, азиатская деспотия?

[^]
DIJ80
23.10.2021 - 16:50
4

Человек

Власть по факту сейчас напоминают старуху из "Сказки о золотой рыбке" когда она пожелала стать "владычицей морской". Вопрос сейчас в том, когда рыбка запустит команду "откат до разбитого корыта"? Когда будет проруха для этой "старухи из Кремля"?

[^]
KEMEPOBO
23.10.2021 - 17:06
-3

Ярила

Цитата (Dok73 @ 23.10.2021 - 19:35)

Ага, нужно поднять голову от корыта и устроить войну с какой-нибудь областью России...

[^]
Baurus
23.10.2021 - 17:12
1

Приколист

Цитата (Гаец @ 23.10.2021 - 10:09)
Бля, а ты опроси людей - готовы они вернуть Крым и одновременно доллар по 30?

Хуй там. Мы - великая страна, и Крым - наш)) И таких ответов будет наверняка под 80%

Я больше чем уверен, что Крым ни хера уже не изменит. Если у руля страны останутся те же хари, то это может быть чуть замедлит скатывание России в жопу, но именно что только замедлит.
Тут как в известном анекдоте "Всю систему менять надо".
Экономический спад и затягивание гаек гражданских свобод начались еще до Крыма, просто относительно сытый народ этого не замечал.

[^]
italianovero
23.10.2021 - 17:14
-1

Ярила

ну только отбитые не поняли,что капитализм и запад это развитие и процветание,а тоталитаризм и совок это ограничения и бедность

[^]
Baurus
23.10.2021 - 17:17
0

Приколист

НО! если при всем при этом за 7 (!!!) лет твой доход вообще не вырос ни на рубль, то я вообще не понимаю что это за сфера и чем ты там занимаешься. Даже в самой ебаной шараге с конвертами/ебанутыми начальниками, вечными сокращениями и все прочем за эти 7 лет и то были пара индексации. Я уже не говорю о сменах работы на более оплачиваемую (человек с 60к зарплаты в 2014 - по определению имеет ценность на рынке труда, либо он получал ее чисто случайно). За 7 лет зарплаты выросли, не надо уж совсем тут чернуху наводить.

Ну я получал в 2014 60к, или 1800 баксов. теперь получаю 80к, но это сегодня 1100 баксов. Отличная блять, индексация, как цены на все скакнули все сами знаете.

[^]
av74
23.10.2021 - 17:21
2

Ярила

Я вот тоже сначала посмотрю Киселева как Европа загибается, а Россия встаёт с колен, а потом в какой нибудь нищей Италии не могу понять как они сидят каждый день в кафехах и пьют кофе за 5 евро и обедают за 30, а я только посмотреть на них могу.

[^]
zaq1234
23.10.2021 - 17:25
0

Ярила

Цитата (picardiya @ 23.10.2021 - 09:41)
Херово, когда у власти даже не мафия(у мафии есть хоть какие-то понятия о чести), а РВАЧИ.

Ты забыл добавить, что это не просто РВАЧИ, а ЧУЖИЕ РВАЧИ. Когда они теряют возможность РВАТЬ, они уёбывают за бугор.

[^]
EgenF
23.10.2021 - 17:29
0

Ярила

Цитата
Самый лучший способ осознать, насколько мы ёбаные нищеброды, это выбраться куда-нибудь в Европу на старые камни посмотреть. Где ты видишь, как в кафешках и ресторашках сидят люди и кушают не задумываясь о ценнике

А они точно не думают о ценниках? Если в их кафешках всё дёшево, то на что живут владельцы кафе, официанты и повара?
На сколько я знаю французский круасан вовсе не дешёвая вещь для среднестатистического француза, совсем не как для нас пирожки .

Цитата
Свидетели святого кремля говорили в один голос что для обывателя ничего не изменилось, но фактически зарплаты в долларах уменьшились в два с лишним раза.

Не заметил чтобы моя покупательская способность упала в два раза. Компы подорожали сильно, остальное по разному но с учётом инфляции и индексации моей зарплаты уж точно не в два раза. При этом не понятно зачем мне считать в долларах...

Цитата
как большая часть населения страны, сейчас стоят на грани нищеты и в магазинах закупаются только по акциям и даже купить на распродаже говёные зимние сапоги за тыщу рублёв это трата, к которой надо готовиться.

В больших магазинах как стояли на кассе с большими тележками так и сейчас вроде их заполненность если и уменьшилась то не на много. Если то что тебе нравится продаётся по акции - хорошо, если нет - то куплю-не куплю по настроению.

Цитата
Мы в пизде настолько глубоко, что давно уже не видно солнца свет, и с каждым месяцем всё глубже и глубже.

Меня тоже угнетает зимнее сокращение светового дня.

Цитата

Йобаная картошка, которая в регионах в это время года всегда стоила по 12-15 рублей за кг сейчас дешевле 35 не найти.

Я не знаю сколько стоит картошка и хлеб и макароны. Могу выбрать и подороже и подешевле и сравнительно дорогие просто попробовать а в следующий раз опять взять первые попавшиеся явно дешёвые не глядя на ценник.

Работаю не в Газпроме, к госбюджету никак не привязан, езжу на Гранте, где произведена моя одежда и обувь не смотрел, вроде что-то даже в России. Богатым и бедным себя не считаю. Живу в Тульской области.

А вы в какой России живёте?

Это сообщение отредактировал EgenF - 23.10.2021 - 17:30

[^]
zaq1234
23.10.2021 - 17:32
1

Ярила

Цитата (Fidivaview @ 23.10.2021 - 09:51)
Цитата (treeton @ 23.10.2021 - 09:47)
С добрым, блядь, утром... Когда не ломыч, а простые граждане тутова писали об этой хуйне, топики моментом улетали в минуса. А сейчас, прям не топик, а откровение, бля! Через 5 лет ждем откровения, что сегодня 60к это вообще не деньги, несмотря на то, что их мало где платят. А лет через 10, глядишь, дойдет, что есть некий порог зарплаты, после которого ежедневные походы на работу становятся тупо бессмысленными и, более того, РЕАЛЬНО УБЫТОЧНЫМИ. И этот порог сегодня равен уже 30-40к рублей (а не 5-7к, как считает большинство). Но это лет через 10 дойдет... не раньше... faceoff.gif

Этого не будет, власть падёт, уже резьба закончилась чтобы закручивать гайки, кроме цепей уже терять нечего.

Резьба будет длиться до тех пор, пока за окнами ходят люди и едут машины. Мир какбэ. И каждый в глубине души думает, что это только у него жопа, что это только ему не везёт. Потому как не готовы потерять мирную жизнь за окном. Не умеют убивать, не готовы умирать. Пороху не нюхали. А власти готовы проливать кровь в любой момент, вон мусоров сколько набрали. Сами они здесь на работе, смуту за бугром пересидят.

[^]
SESHOK
23.10.2021 - 17:36
2

Великий Визирь

Цитата
Йобаная картошка, которая в регионах в это время года всегда стоила по 12-15 рублей за кг сейчас дешевле 35 не найти.

А хули же вы ее сажать не хотите? Сотку, две. вместо того, что бы шутить: пришло время закапывать картошку. А просто посадить. И есть. А излишек продать недорого: соседям, друзьям. Или отдать просто так, кому надо.

А по цене - фермер у нас продавал за 17 / 20 с поля / или ангара. С поля на выбор - хоть крупную, хоть среднюю. Кому как нравится.

Нет, я основную мысль Ломыча уловил, дело не только в картошке. Но хоть частично, хоть в чем то улучшить себе жизнь можно? dont.gif

[^]
trikot
23.10.2021 - 17:49
1

Ярила

Цитата
А они точно не думают о ценниках? Если в их кафешках всё дёшево, то на что живут владельцы кафе, официанты и повара?
На сколько я знаю французский круасан вовсе не дешёвая вещь для среднестатистического француза, совсем не как для нас пирожки .

Практически не думают, При зарплате 3-5 тыс евро, даже за вычетом налогов, ни один европеец не откажет себе выпить чашку кофе или посидеть в ресторанчике с друзьями. Круассан может позволить себе любой француз, пройдите с утра по французкому городу, куча народу завтракает в кафе. Ну или покупает в булочной багет и круассаны. Традиция у них такая. Видимо вы во Франции не были.

Цитата
Не заметил чтобы моя покупательская способность упала в два раза. Компы подорожали сильно, остальное по разному но с учётом инфляции и индексации моей зарплаты уж точно не в два раза. При этом не понятно зачем мне считать в долларах...

Наверно память подводит. Вот небольшая статейка про цены https://ratengoods.com/articles/1068/realna...013-2014-godov/
Наройте стоимость бензина, сравните с нынешней.

И о Гранте на которой вы ездите. Сравните цену хотя бы с ценой трехлетней давности.

Видимо вас устраивает проживание в заднице...

[^]
wertolet73
23.10.2021 - 17:50
0

Ярила

https://www.yaplakal.com/forum7/topic882101.html
хорошая тема,почитайте коменты.Может и свой встретите.

И вот еще.От ватника,блядь lol.gif Узнать бы,куда он пропал.Уволился поди от пригожина
https://www.yaplakal.com/forum7/topic884941.html

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 23.10.2021 - 17:54

[^]
Бэгби
23.10.2021 - 17:59
0

Юморист

Осталось только жрать камни

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Samsonixa
23.10.2021 - 18:00
0

Ярила

Как будто от твоего крика души кто- то воровать перестанет? 99% населения- рабсила для 1% , никогда , никто в истории, становясь у власти, не вспоминает про народ- сами пожрали, не бедствуем, и ладно..а вы ебитесь, ка хотите.. и многие ебутся и их все устраивает, знаю много семей- семеро по лавкам, хуй без соли доедают, но, готовы жить так 100 лет и еще много нищебродиков понарожать, чтоб они, не обремененные интеллектом еще наплодились, как кролики, во это "элехторат" и есть alik.gif

[^]
СэмюэльВаймс
23.10.2021 - 18:02
1

Ярила

Дело в том, что когда шла шумиха с крымнашпосоны, страну натянули на кукан когда доллар ушёл с 30 на 65.......

Дело в том, что это пиздабольство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31005
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх