Где та граница?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Думаете ли вы о переезде
Меня здесь всё устраивает, валят предатели [ 108 ]  [8.10%]
Мне и тут хорошо, но понимаю уезжающих [ 202 ]  [15.14%]
Мне не легко, но уезжать не буду [ 366 ]  [27.44%]
Пока терплю, но при необходимости перееду [ 315 ]  [23.61%]
Готовлюсь к переезду [ 120 ]  [9.00%]
Уже переехал и не жалею [ 124 ]  [9.30%]
Переехал и очень жалею [ 9 ]  [0.67%]
А белый лебедь на пруду [ 90 ]  [6.75%]
Всего голосов: 1334
Гости не могут голосовать 
dreamtry
13.09.2021 - 16:18
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mhbob @ 13.09.2021 - 12:45)
Хорошо там, где нас нет. За границей, без языка и местного образования ты нахер никому не нужен. Если конечно ты не гениальный ученый, программист и т.д. Будет ли там лучше, чем здесь? тот еще вопрос, с обной стороны кто туда уехал - назад почти не возвращается, НО кто скажет, что он лоханулся?
А граница, ее нет, так как этому стаду нужен пастух, вожак, без него почти все возмущение останется на кухне. Да и так, пока нас не начнут массового выгонять на улицу большинство промолчит....

Как переехавший в Германию в начале 19 года мне очень весело читать данный коммент. Учился в одном из московских ВУЗов, Германия признала образование, немецкий на момент переезда не знал, хватило английского, до сих пор не знаю немецкий чтобы свободно на нем говорить. Но это уже мой личный проеб.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Артем89123
13.09.2021 - 16:20
3

Ярила

Граница чтобы хотеть уехать у всех давно настала, а вот чтобы грань выйти на протесты или революцию это когда уже нечего будет есть совсем.

[^]
maxilon
13.09.2021 - 16:21
-1

Пессимист

Цитата (fanat26 @ 13.09.2021 - 16:01)
Цитата (ВасяПетяСява @ 13.09.2021 - 13:30)
Так ведь это в СССР уровень жизни повышался планомерно, на общегосударственном уровне для всего народа, коммунизм строился для всех. А теперь, при нынешнем капитализме каждый сам себе, отдельно от других должен повышать уровень жизни. Так что, понятие общего уровня жизни населения страны имело смысл только в СССР. А сейчас данное понятие является строго индивидуальным, государство вам не обязано помогать, сами крутитесь-вертитесь.

Позвольте, уровень жизни в СССР был одинаковый для всех? Вы ничего не напутали? А как же магазины "Берёзка"? Они тоже были для всех? А как же закрытые города московского обеспечения? Тоже для всех? СССР за 70 лет своего существования не смог обеспечить всё население даже простой колбасой, она была не везде.

СССР так же сгнил как и нынешняя власть! Обуленышь идет по тем же граблям. У нас не стабильность была а тот же застой. И в СССР такого воровства и охуевания от безнаказанности у чинуш не было. Нехуй даже сравнивать. А идеально нигде не бывает.

[^]
Yan3395
-1

Балагур

Вали, так будет лучше.

[^]
mrzorg
6

Ярила

Цитата (maxilon @ 13.09.2021 - 15:17)
Уезжать не на что. А вот на баррикады пойду, если позовут, против захвативших власть упырей! Вдумайтесь! Они насрали и переписали под себя конституцию и узурпировали власть. И сажают всех недовольных, это же пиздец какой то.

На минуточку, они и до обнуления МПХ клали на эту "конституцию"... cool.gif

Так шта, тем кого всё устраивало до обнуления - и резко перестало устраивать после, я могу сказать одно - вас наебали! lol.gif

Где та граница?

[^]
Extremadura
13.09.2021 - 16:22
3

Ярила

Цитата (Smolny @ 13.09.2021 - 12:47)
Меня здесь всё устраивает. Валят те, кто это считает необходимым для себя.

Отметил бы, но такого варианта в опросе нет.

И что характерно, во вбросе опросе от ТС этого пункта нет. Забавно, правда?

Подобные посты, как из-под копирки вышли.

Основная мысль - "Сам то я еще заебись живу, но вокруг пиздец, надо валить."

За Отчизну обидно, ага.

[^]
AndreyPin
13.09.2021 - 16:22
8

Ярила

Цитата (Jangle @ 13.09.2021 - 12:50)
Цитата (Severodvinec @ 13.09.2021 - 12:46)
Цитата (Jangle @ 13.09.2021 - 12:41)
Цитата
что заставляет усомниться в реальности происходящего

Масса людей верит в адекватность власти, честные выборы и суды. Пенсионеры, вояки, сыкливые бюджетники. Все они считают, что они живут хорошо. А вот в Украине живут плохо.

Вот уж бюджетники давно не верят. И живут они не хорошо. Только боятся последнее потерять, вот и терпят.

Так я и написал: сыкливые бюджетники. Они готовы вбрасывать пачки бюллетеней, а потом скулить в чатах, что им мало платят. По мне так эта каста людей хуже чем Росгвардия. У тех хоть мозгов нет - они дуболомы и им простительно. А эти образованные люди, которые учат наших детей, но при этом такие убогие.

Кто они? Все бюджетники? Знаешь сколько учителей, например, в средней городской школе и сколько из них в комиссии и сколько из них делали сбросы? Хули ты весь такой нессыкливый и правильный борец с режимом, обобщаешь из за 1-2 паршивых овец тысячи людей? Напиши ка про свою работу, или может в вашей профессии нет уродов? Да и судя по тому, что ты делаешь такие выводы, ты сам убог. Учителя, бля, у него виноваты...

[^]
Extremadura
13.09.2021 - 16:24
4

Ярила

Цитата (maxilon @ 13.09.2021 - 16:17)
Уезжать не на что. А вот на баррикады пойду, если позовут, против захвативших власть упырей! Вдумайтесь! Они насрали и переписали под себя конституцию и узурпировали власть. И сажают всех недовольных, это же пиздец какой то.

Недовольный, с нар пишешь в промежутках между валкой леса?))))

Что же за пиздец в головах(((

[^]
virtualgear
13.09.2021 - 16:26
1

Ярила

Цитата (Extremadura @ 13.09.2021 - 16:22)

За Отчизну обидно, ага.

Есть пункт как раз, для таких, как ты: "Меня здесь всё устраивает, валят предатели" dont.gif

[^]
varlamoff
13.09.2021 - 16:26
4

Весельчак

Вот ты фронтовиков вспомнил... Почему то когда в стране был полный пиздец в виде ВОВ, никто так вопрос не ставил: куда и когда бежать. Нет, они отстаивали свою страну. Здесь и сейчас, несмотря ни на что.
Как же меняется менталитет. Случись сейчас нечто подобное, сколько крыс ломанется с тонущего корабля?

[^]
fanat26
13.09.2021 - 16:30
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (maxilon @ 13.09.2021 - 16:21)
СССР так же сгнил как и нынешняя власть! Обуленышь идет по тем же граблям. У нас не стабильность была а тот же застой. И в СССР такого воровства и охуевания от безнаказанности у чинуш не было. Нехуй даже сравнивать. А идеально нигде не бывает.

Даже при всём этом дерьме жители любой дыры с населением в 10 человек имеют возможность купить колбасу, и это не выезжая из села, без очередей и без драк, чего даже СССР достичь не мог.

[^]
Akitavod
0

Шутник

Цитата (Extremadura @ 13.09.2021 - 19:22)

За Отчизну обидно, ага.

Второй пункт тебе чем не нравится?

[^]
Anachronism
2

Ярила

как по классику...Народ безмолвствует...
з.ы. я только не очень понял вопрос риторический...ибо 50к сисадмин. и что? а сколько хочешь то? ты не семи пядей во лбу..не академик...я конечно понимаю, что в рынке расценки разняться у зубного врача и плиточника..ну, тут кто на что учился...иди учись..на программиста...или вообще профессию смени...что ты хочешь то? чтобы твоя зп была бы 100к? или 150? кто тебе ее даст то. Тот кто над тобой, я имею рук предприятия твоего, хочет сыто есть. и есть лобсторов, а не гречу, иметь хорошие машины, квартиры. и не уезжать с курортов...
Причем тут строй...или ты думаешь что правительство должно снять кто опытней и посадить таких как ты?

[^]
Рыболовлев
1

Ярила

ТС простой как 5 копеек)) Взял и поехал))

[^]
av74
13.09.2021 - 16:31
2

Ярила

Цитата (Jel @ 13.09.2021 - 13:00)
Родители мои, опять же, на деревенском кладбище лежат. Над самой Волгой - краааасиво, аж дух хватает. Уеду я, кто за могилкой смотреть станет?

Я детям тоже так говорю. Но добавляю - а вы уезжайте и не думайте, когда помру мне уже будет похуй что там с моей могилой.

[^]
Horseses
13.09.2021 - 16:33
5

Ярила

Переехать нетрудно.

Нужно
1) Мотивация. Большое желание.
2) Освоить профессию по которой ты там будешь работать. Список востребованных профессий ищите на сайтах стран куда уезжаете.
3) Знать язык
4) Очень неплохо будет съездить на разветку. Хотя сейчас с интернетом это не обязательно.
5) Очень хорошо если вы будете уезжать не в некуда , а НА РАБОТУ.
6) И морально нужно быть готовым к тому, что ты там никому не нужен. Это может быть самым трудным. Особенно людям , которые нигде не были. С узким и ограниченным кругозором.
7) Ну и еще не стоит путать туризм и иммиграцию. Реальность может жестко разочаровать. Если вам понравилось к примеру в турпоездке по Англии - это не значит , что вам понравится там жить. Но эту простую истину я думаю все уже и так знают.

Вот и все. Вперед и с песней. А мне и тут пока неплохо. :)

Это сообщение отредактировал Horseses - 13.09.2021 - 16:37

[^]
Quijote
13.09.2021 - 16:35
4

Сражаюсь с ветряными мельницами

Уехать из путинской России - это самое умное, что можно сейчас сделать. Лучше там уже не будет: страну ожидает лишь дальнейшее закручивание гаек и скатывание в Белоруссию номер два.

Если самим ехать уже поздновато, так хоть детей отправляйте: вы им этим окажете неоценимую услугу.

[^]
GeorgeSKP
13.09.2021 - 16:36
0

Ярила

Цитата (Horseses @ 13.09.2021 - 16:33)
6) И морально нужно быть готовым к тому, что ты там никому не нужен. Это может быть самым трудным. Особенно людям , которые нигде не были. С узким и ограниченным кругозором.

"Никому"-в каком значении? Главное быть нужным работодателю

[^]
АССА69
13.09.2021 - 16:36
0

Юморист

"Ехай, ехай на хуй!"
Просто цитата. Шнуров С.В.

[^]
Extremadura
13.09.2021 - 16:39
5

Ярила

Цитата (virtualgear @ 13.09.2021 - 16:26)
Есть пункт как раз, для таких, как ты: "Меня здесь всё устраивает, валят предатели"

Да ни хрена подобного - не считаю уезжающих предателями.

Вот сидящих тут и поливающих окружающее говном да, считаю.
Уехавших и поливающих дерьмом оставшихся, да, считаю.

[^]
Akitavod
13.09.2021 - 16:39
0

Шутник

Цитата (Anachronism @ 13.09.2021 - 19:30)
как по классику...Народ безмолвствует...
з.ы. я только не очень понял вопрос риторический...ибо 50к сисадмин. и что? а сколько хочешь то? ты не семи пядей во лбу..не академик...я конечно понимаю, что в рынке расценки разняться у зубного врача и плиточника..ну, тут кто на что учился...иди учись..на программиста...или вообще профессию смени...что ты хочешь то? чтобы твоя зп была бы 100к? или 150? кто тебе ее даст то. Тот кто над тобой, я имею рук предприятия твоего, хочет сыто есть. и есть лобсторов, а не гречу, иметь хорошие машины, квартиры. и не уезжать с курортов...
Причем тут строй...или ты думаешь что правительство должно снять кто опытней и посадить таких как ты?

Я тебе тут не про зарплату, хотя она имеет очень веское значение (но у меня помимо зарплаты есть доходы на шабашках), я могу тут получать европейскую зарплату, вопрос в том куда катится страна, завтра запросто могут запретить автомобили или необходимые именно тебе лекарства, и будет это не для защиты отечества (как тебе расскажут по телевизору), а просто так дядя Вова играет в геополитику. Уверенности нет никакой в завтрашнем дне.

[^]
Boomss
13.09.2021 - 16:40
3

Ярила

Цитата (Akitavod @ 13.09.2021 - 12:56)
Цитата (Smolny @ 13.09.2021 - 15:43)
Цитата
Каждый день происходит что-нибудь такое, что заставляет усомниться в реальности происходящего, всюду абсурд и противоречие логике

Дилера менять, а лучше вообще слезать с галлюциногенов.
Почему так пишу? Потому что без конкретики это голимый вброс известно откуда.

"не дай бог сломается машина или заболит зуб, сразу у людей дыра в бюджете."
Где не так? Сколько стоят сутки пребывания в европейской или тем более - в американской клинике? Без стоимости лечения...

Конкретно давай - что видишь из абсурда в данный момент?

Из абсурда вижу например принудительную вакцинацию и запреты массовых мероприятий, но очень выборочно, это я про всякие "Алые паруса" и прочее. То как всех несогласных клеймят иноагентами, те у кого семьи и куча недвижимости зарубежом. Как неисполняются законы ими же написанные. Как ограничивают свободу и права обычным людям. Как олигархи с яхтами взывают умерить потребление.
Хватит пока или мало?

Я как бы не на что не намекаю... Но там, куда предполагается валить, такая же херня...

[^]
Extremadura
3

Ярила

Цитата (Akitavod @ 13.09.2021 - 16:30)
Второй пункт тебе чем не нравится?

Своей абсолютностью. Я понятия не имею кто и по какой причине уезжает. Схера ли я всех должен понимать?

[^]
Jim1my
5

Хохмач

У России, как у народа, будущего никогда не было, нет и не будет. Просто возьмите учебник истории. Всё то же самое - народ в говне, цари в золоте. И так веками! У нас уже на генном уровне вшито рабское мышление. Но это пол беды.

Основное - мы не уважаем и не любим друг друга. Каждый сам за себя. Быть примерным семьянином, любящим отцом и верным другом, но выезжая на дорогу, начинать хамить, нарушать правила, ездить по обочине - вы таких точно сходу назовёте среди своего окружения или родственников. Возможно, это вы и есть.

Так что... Россияне никогда не будут жить хорошо, кто бы не был у власти. Это просто не возможно. Нет даже теоретического шанса, что проснувшись завтра вся страна начинает бросать мусор строго в урну, начинает платить все налоги, перестаёт гадить в подъездах.

План Б у меня уже есть давно, и я точно знаю что буду делать в случае, если гореть начнёт знатно. Да, там сложно, да, там без знаний и навыков никто никого не ждёт. Да, там тоже дохуя проблем, например, с мигрантами. Но там люди как минимум уважают закон, и массово не проявляют бытовую и социальную агрессию.

[^]
GeorgeSKP
13.09.2021 - 16:41
1

Ярила

Цитата (av74 @ 13.09.2021 - 16:31)
Я детям тоже так говорю. Но добавляю - а вы уезжайте и не думайте, когда помру мне уже будет похуй что там с моей могилой.

Да всё сейчас элементарно делает удалённо. В самый разгар ковида матери кольнуло покрасить ограду на памятнике бабушки. Позвонила в похоронную контору (располагается прямо на кладбище), там сказали-не вопрос, 3000 рублей и ограда будет как новая. Перевела деньги, через 3 дня прислали подробный фотоотчёт о проделанной работе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43200
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх