Как не пролюбить отпуск. Инструкция по Турции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KotoSobak
13.09.2021 - 10:20
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JohnDow @ 13.09.2021 - 10:04)
Цитата (Yogooort @ 13.09.2021 - 12:01)
Цитата (Gunsss @ 13.09.2021 - 08:37)
Блять до сих пор загадка как вы при таких действах отдыхаете то? Ну серьезно. Пузотерится на пляжу 10 дней....мне на второй день в таких местах уже сдохнуть  хочется от скуки...ну каждому свое.
Не променяю ни на что пеший тур по Алтаю, хорошая компания, гитара костер, палатки ...красота

Фото с просторов.

Блять, до сих пор загадка, как вы, при таких действах, отдыхаете-то? Хуярить пешком по лесам и горам много дней.... Мне через час сдохнуть хочется от заебанности... Ну каждому свое. Не променяю ни на что лежак у моря, песочек и солнце... а гитары, костры, палатки... брррр.

Как говорили старики немцы : Jedem das Seine

Кому то нравиться одно,кому то другое, третитй вообще может в отпуске за комп играми сидит. Причем не исключаеют что кому то нравиться все понемногу...

Мой путь активного отдыха:
1. Дайвинг сертификат AOWD+Deep (можно еще Enriched Air).
2. Покупка перелета на сайте пегасус до Шарма или Хургады со стыковкой в Стамбуле
3. Проплата дайвинг-сафари (500-800 евро, all inclusive).
Прилетел, загрузился на лодку и неделю по морям-по волнам, с шведским столом и 4-мя занырами в день.

[^]
Africa
13.09.2021 - 10:21
1

Хохмач

Цитата (Sadeid @ 13.09.2021 - 09:45)
Цитата (Ciabul @ 13.09.2021 - 09:42)
Странная логика.
Кто запрещает взять рюкзак и пару дней попутешествовать по Турции? Гор, моря пейзажей там навалом. Ночевать без проблем.
Я каждый день или через день куда то ездил.
Когда ничего неохота просто валялся на море.

Это еще дешевле будет. Любую 3ку бери и дней побольше и все.

Турки запрещают. Не смотря на балабольство про достаточность hex для туристов, требуют ПЦР для перемещения. Я собственно поэтому сейчас не там, хотел машину взять и дней 10 по Турции поколесить один, но при нынешнем раскладе не интересно абсолютно.

Подходите на ресепшен и просите ковид-код. За небольшую плату, а возможно и за спасибо вам дадут некую буквенно-цифровую комбинацию. Перемещайтесь куда угодно, и на чем угодно. Эдакий код-вездеход. Выглядит примерно так D1 C2 112233. Не благодари.

[^]
mcd
13.09.2021 - 10:24
0

Хохмач

Еще говорят, что сейчас цены на Албанию и Черногорию упадут, так что через месяц вполне возможно будет недельку отдохнуть по небольшой цене. Там правда либо тучу тестов делать нужно, либо приезжать с прививками и международным сертификатом.

[^]
manager2
13.09.2021 - 10:29
4

Ярила

если коротко, что бы не проебать отпуск, нужно четко понимать зачем ты едешь
поездка абстрактно на море, это верный способ отпуск именно проебать
так же верный способ, это проводить время так, как принято и как все делают
не планируй на поездку то, что можно делать и дома

едешь на море, четко понимай зачем тебе это море
например, приехал ты в Египет на море купаться и загорать
так за каким хером ты прешься на экскурсию на пирамиды ?
шли нахуй всех продавцов и аниматоров, они сами отстанут на второй день

делай то, что тебе нравится и проведешь нормально отпуск хоть в Абхазии, хоть в Турции, хоть на Мальдивах (но лучше все же на Мальдивах)

[^]
pasmo80
13.09.2021 - 10:33
-2

Ярила

Чувак ,хреновые новости...Ты все таки проебал отпуск.С таким упоением рассказывать про отпуск в турчаге,дааааа
А не пробовал нормально отдохнуть?

[^]
Glanis
13.09.2021 - 10:33
0
Статус: Online

Большая злая рыба

Цитата (Gunsss @ 13.09.2021 - 08:37)
Цитата
Номер?! Хорощий добротный,чистый.

Идем на море, вот тут наебалово. 300 метров не было, по samsung watch 400.
Купались до обеда, потом обед. И так каждый день.

Дрыща не было, пищевых отравлений тоже. Воду пили из пластиковых контейнеров (под виду йогурт)
Ездили в Анталию, кушали в кафе, дрыща не было.

10 дней отдыха, 10 дней хорошего настроения. Никто не пытался наебать.

Блять до сих пор загадка как вы при таких действах отдыхаете то? Ну серьезно. Пузотерится на пляжу 10 дней....мне на второй день в таких местах уже сдохнуть хочется от скуки...ну каждому свое.
Не променяю ни на что пеший тур по Алтаю, хорошая компания, гитара костер, палатки ...красота

Фото с просторов.

Каждому своё!

Мне и то и то нравится, разнообразие - наше всё )

[^]
izmalkoff
13.09.2021 - 10:36
0

Приколист

Я сейчас дикарем мотался, на 15 дней. Первая поездка за границу такого плана, хотя на различных оллинклюзивах побывал достаточно. Сильно в дебри не лез, неделя Алании, неделя Кемера. Отели стоили около 2000 руб/сут, выбирал побюджетней, но было довольно прилично, и чисто, и удобно. В Алании расслаблялся на пляже, из Кемера чисто по экскурсиям мотались.
Налюбить никто не пытался, турки вежливые и приветливые, в общем, отдых удался более чем.
Потратил денег столько же, сколько заплатил бы в нормальную четвёрку с вылетом из своего города, но при этом не был привязан к отелю, ел что хотел и где хотел, пил нормальные напитки, а не отраву "местного производства", которую в оллинклюзивах подают, ездил куда хотел, развлекался как хотел, ещё и шмоток на семью на три года вперёд купил на семью. Доволен от и до.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kuguar
13.09.2021 - 10:37
3

Ярила

Цитата (Андреище @ 13.09.2021 - 09:56)
Когда мне все знакомые рассказывают про Турцию, у меня все время возникает железобетонный вопрос: хули я там буду делать? Валяться на пляже семь дней из семи?
Пожрал-поспал-позагорал и так по кругу? Скучно. Я и так черный, шо негр. Особенно левая рука, которая в окно машины смотрит. Поэтому предпочитаю отдых по России, смотреть новые города, места. А валяться на пляже мне и дома лень

Как человек изъездивший Россию и покатавшийся по Европам смею заметить, что в России офигенные пространства на которых в общем то не на что смотреть.
В Европах же все близко и в каждом ихнем Зажопинске есть что глянуть.
Ну а уровень сервиса и комфорта и рядом не лежал.

Чисто по деньгам-впечатлениям по всем параметрам лучше тур по Европе. Типа, Франция-Италия-Испания по берегу моря по парочке дней на каждом пляже.

[^]
Swazy
13.09.2021 - 10:43
2

Ярила

Цитата (StiplChez @ 13.09.2021 - 11:53)
Ну почему Турция у некоторых ассоциируется с тюленьим отдыхом? Езжайте в сентябре-октябре жара спадает, море теплое, бродить по древностям комфортно. На фото древний портовый город Сиедра.
На рафтинг всей семьей сгоняли, на рыбалку съездил, сноркелил чуть. В планах поездка на авто на след год.

Люто плюсую.
Был с семьёй в августе в первый раз в Турции. Детям 16 (сын) и 8 (дочь).
Специально выбрал Сиде, рядом со старым городом. Тоже самостоятельно делали "микс" из пляж/бассейн и куда-нибудь сходить. Сами, без экскурсий ходили в старый город, ездили в Манавгат на водопад.
Единственное, что подпортило отпуск - это положительный ПЦР у меня перед отлётом.
Семья улетела домой, а я ещё в сумме 11 дней просидел на карантине в турецком плену. Проживать пришлось за свой счет, обратный билет - без доплаты, но вместо Астаны в Алматы. Туроператор мой обратный билет успел кому-то перепродать, как только стало известно, что я на карантине.
И то, спустя месяц уже про этот карантин не особо вспоминается, а вот по вечерним дискотекам, горкам и морю дети вспоминают с тёплой ностальгией.

PS. Товарищи казахстанцы (россияне, извините, уточняйте у соотечественников), если планируете в Турцию - дополнительную страховку от COVID лучше оформить. У нас была только обязательная от Nomad, при положительном ПЦР, ВНЕЗАПНО оказалось, что эта страховка покрывает только расходы на госпитализацию, а проживание на карантине и обратный перелёт - она НЕ покрывает. В этом плане мне хотя бы с перелётом, если так можно сказать, немного повезло.
С представителя страховой требовал, чтобы меня отвезли на диагностику в госпиталь - пытались "присесть на уши", что случай не страховой. В ответ говорил - Вы со мной общаетесь только по телефону, никогда меня не видели и Вы не доктор, чтобы ставить диагноз. Обязательно требуйте осмотр в клинике - во-первых, мало ли что, может быть требуется госпитализация, а во-вторых, без результатов осмотра могут и по доп. страховке кочевряжиться, что случай не страховой.

[^]
Барабульк
13.09.2021 - 10:44
0

The X6

Ciabul
Цитата
Для 1,2,3,4,5,6,7,9 смотрится по отзывам на разных тематических сайтах.
Судя по всему был какой то горячий тур за 20 тыс.

8 Вроде во всех аэропортах цены не маленькие в принципе. Хочешь сэкономить возьми с собой.

по всем пунктам смотрелись отзывы. Нет тур покупался еще в 2019 году за 180 т.р. на 4ых. в 2020 были переносы, а тут вот полетели в итоге. Может я конечно зажравшийся, но я был в отелях 5 звезд. Это точно не оно. При чем ездили на экскурсию в Land of Legends (кстати рекомендую) за 25к рублей. Находится на территории Rixos, который называют СЕМИ звездочным. Белек. Может быть реально только в Белеке есть хорошие отели и обслуживание?

[^]
Ky6uK
13.09.2021 - 10:45
3

Ярила

Вернулся из Египта, ездили спонтанно, всего на неделю. Спасибо родному правительству, хотели в Крым, но мероприятие на которое ещё в мае покупали билеты + билеты на самолёт + предоплата за гостиницу. Всё кануло в бездну чиновничьего идиотизма. 31 августа в Крыму запретили массовые мероприятия, кроме Тавриды и все мелкие фестивали по закрывались. От обиды на родину, поехали отдыхать на чужбине... )))))

Хургада, фото вида с балкона нашего номер.

[^]
михаха
13.09.2021 - 10:47
3

Юморист

Мне юга совсем не нравятся,я поехал в Заполярье, тундра в августе прекрасна.Окресности Воркуты

[^]
WladR1977
13.09.2021 - 10:47
0

Ярила

Был в Турции с семьей один раз и остались только хорошие впечатления и воспоминания , на наше побережье после этого особого желания ехать нет, но дети просят , поэтому в субботу выезжаем рано, 2-3 часа и мы там, покупались, покушали, ночь переночевали , утром завтрак, море до обеда и домой..... только так.....

[^]
AndreyKaa
13.09.2021 - 10:52
0

Весельчак

Цитата (Igvar @ 13.09.2021 - 08:41)
Ну не знаю где вы такие места в Турляндии находите. Один раз был там. В Алании. Климат - пздц. Духота, бешеная влажность. Из самолёта вышли, как будто в тёплый бульон окунулись. В отель приехали рано - сидели 4 часа в лобби ( ждали пока номер освободится). Уговоры в виде вечно зелёных президентов не помогали. Кондиционер не работал от слова совсем. Техника хер дождешься, а когда приходит - говорит что вы дверь балконную хреново закрываете. Я ему объясняю, что дверь мне остаётся только скотчем заклеить. Короче 10 дней пытки. Скука смертная. Ну не могу я 10 дней на пляже жарится.
Хотя как выше написали - каждому свое. ТС рад за тебя.

В любом приличном отеле находится то, что описал ТС.

[^]
RETROrus
13.09.2021 - 10:54
2

Дом Мечты

По поводу Турции, а именно, что там только батониться на пляже, никакой активности, жарко и т.д., могу сказать следующее - кто, как и что ищет. Я вот в этом году взял в аренду тачку и махнул всей семьей из Белека в Каппадокию (полет на воздушных шарах - просто бомба!), на день съездил в Анталию, прокатился на канатке. В общем, отлично провели отпуск. Я хоть и не атлет, но на пляже был всего один раз - настолько насыщенная оказалась программа. А ведь есть еще источники Памуккале, рафтинг, горные прогулки, водопады и т.д. В Турции каждый найдет чем заняться.
ПЫСЫ: фото моё.

Это сообщение отредактировал RETROrus - 13.09.2021 - 10:55

[^]
DimkO88
13.09.2021 - 10:55
3

Шутник

После 13 лет путешествий и самостоятельной организации отдыха и отпусков, в этом году я впервые посетил Турцию по системе ультравсёвключено. Сравнивал я такой отдых исключительно со своим опытом. А это: все основные курорты КК, Крым, дальняя Азия, на авто по Европе и России, горы Эльбруса и Приэльбрусье, многочисленные сплавы по рекам. Я так же не понимал, как можно протирать лежак две недели - скукотища же.
Но пандемия внесла свои коррективы в плане границ и бюджета. Я согласился на Турцию, но всего на 5 дней. И, наверное, понял зачем туда летят люди, тем более с детьми. Иногда хочется просто тупо отдохнуть от бытовухи. Когда не надо париться о том, что будешь кушать ты и твои дети, где ты будешь ночевать и как высушить промокшие ботинки на костре и чтобы они не сгорели. Скучный отдых и книжечкой под крики чаек - наверное такой тоже нужен иногда. (но не больше 5 дней).

PS. Всё же лучшим для меня отдыхом был сплав на катамаранах по реке в Карелии. 10 дней без связи в хорошей компании незнакомых людей-единомышленников - отличная перезагрузка.

Это сообщение отредактировал DimkO88 - 13.09.2021 - 11:01

[^]
Sadeid
13.09.2021 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Africa @ 13.09.2021 - 10:21)
Подходите на ресепшен и просите ковид-код. За небольшую плату, а возможно и за спасибо вам дадут некую буквенно-цифровую комбинацию. Перемещайтесь куда угодно, и на чем угодно. Эдакий код-вездеход. Выглядит примерно так D1 C2 112233. Не благодари.

Или не дают и проебываю несколько десятков тысяч, отпуск, а то и ловлю проблемы с турецкими ментами. Спасибо, но либо официально, либо я найду куда свои деньги потратить, а они пока пусть определяются нужны им мои деньги или пцр. Ебал я в рот кошельком работать доя всяких и пидарасов и платить за то, что нужно им, а не мне. Российский ПЦР туда же. Нахуй пусть идут.

[^]
24Регион124
13.09.2021 - 11:03
0

Ярила

Заебесь, и вспомнить нечего. А там вся семья обосралась, впечатлений полные штаны.

[^]
CARTMAN17403
3

Ярила

согласен, я после Турции на наш "курорт" ни ногой, т.к. ты на нашем "курорте" ты не гость и отдыхающий, а лошара которого надо наебать, а если ещё удастся пизды навалять, то ваще шикарно

[^]
Sadeid
1

Ярила

Цитата (DimkO88 @ 13.09.2021 - 10:55)
После 13 лет путешествий и самостоятельной организации отдыха и отпусков, в этом году я впервые посетил Турцию по системе ультравсёвключено. Сравнивал я такой отдых исключительно со своим опытом. А это: все основные курорты КК, Крым, дальняя Азия, на авто по Европе и России, горы Эльбруса и Приэльбрусье, многочисленные сплавы по рекам. Я так же не понимал, как можно протирать лежак две недели - скукотища же.
Но пандемия внесла свои коррективы в плане границ и бюджета. Я согласился на Турцию, но всего на 5 дней. И, наверное, понял зачем туда летят люди, тем более с детьми. Иногда хочется просто тупо отдохнуть от бытовухи. Когда не надо париться о том, что будешь кушать ты и твои дети, где ты будешь ночевать и как высушить промокшие ботинки на костре и чтобы они не сгорели. Скучный отдых и книжечкой под крики чаек - наверное такой тоже нужен иногда. (но не больше 5 дней).

PS. Всё же лучшим для меня отдыхом был сплав на катамаранах по реке в Карелии. 10 дней без связи в хорошей компании незнакомых людей-единомышленников - отличная перезагрузка.

Завести детей, жену, намочить ботинки, залезть в горы и срвть в кусты, чтобы потом радоваться нормальной жизни? Я хуй знает, может я не мазохист, но я 36 лет так живу, прикинь, без бытовухи, нервов, детей, криков, сушки обуви на костре, сранья в кустах и прочей ебалы. Мне в отельной Турции так же как дома, только жарко и песок в трусах.

[^]
antoha2017
13.09.2021 - 11:06
0

Ярила

Цитата (inxs99 @ 13.09.2021 - 09:51)
Почему все так привязаны к пакетам от туроператоров?
Разве не проще зайти на букинг, подобраь себе отель или виллу, потом напрямую связаться с администраторами и выцыганить себе хорошую скидку?
Плюс еще в сети дофига ресурсов, где можно взять билет на чартер и лоукостер в обход турагентов- они все равно весь самолет не заполнят своими клиентами, даже если выкупают весь борт под себя.
Я раз в полгода выезжаю со всем своим шалманом включая тещу, сестер и братьев. За 6 лет поездок один раз воспользовался пакетом для поездки в Египет, а так только самоходом. Объездил от Турции до Бали, Мальдивы, Тай, Гоа, Малайзия и т.д. четко по собственному расписанию. В сети также куча сайтов, где всякие экскурсии, такси, дисконты в кафе и рестораны можно взять от 30% до 70% дешевле.
Хватит кормить бездельников турагентов, которые в случае чего делают лапки к верху и... "мы это вопрос не решаем, это все собственник".
Посвятите выходные плотно занявшись вопросом, зато ваш двухнеделный отдых будет проходить по вашему расписанию, а не как турагент вам позволит.

В принципе есть о чем подумать...
Посмотрел MARTI MYRA Текирова, 9 ночей в октябре 173к, на сайте отеля эти же даты 90к, вопрос авиабилетов и трансфера, может во всю дельту обойтись запросто. Надо покурить эту тему

Странно, что на Hotels.com эти же даты 175к без перелета, где то здесь найопка....

Не. под 70к авиа, плюс сотку сто пятьдесят на трансфер и плюс страховки. Фигня все это, чтобы сэкономить 10%, надо времени больше, чем сэкономишь, потратить. Здесь вообще экономии не нашел. Думал чартеры что то горящее продают, но нет, чем ближе дата вылета, тем выше цена. Фиг там сделаешь цену меньше туроператора, если только каким то чудом дешевый авиа урвать, а потом уже гостиницу подбирать.

Это сообщение отредактировал antoha2017 - 13.09.2021 - 11:20

[^]
Kalyan74
13.09.2021 - 11:06
0

Приколист

Кукуруза, барабулька, раки на пляже предлагали? Скучно...)

[^]
КИПиА
13.09.2021 - 11:11
0

Весельчак

До Белека 40 минут?

[^]
CapengeR
13.09.2021 - 11:16
0

Юморист

В прошлом году отдыхали в Лазаревском из-за пандемии. Терпимо было, но ТС верно пишет - на пляжах много народу и платные лежаки. Ну и ценник. Абхазию, по мотивам которой тема, посетили тогда (экскурсия на 1 день). Природа потрясающая, люди гавно.

В этом году ездили в Турцию, обошлось недёшево (200к на четверых). Плюс младший не смог поехать из-за положительного ПЦР (из-за чего отдых был подпорчен).

Но в остальном полностью поддерживаю ТС.

Кто говорит, что там нечего делать, кроме как лежать на пляже - возможно просто там не был в нормальных отелях или вообще. Практически круглые сутки развлекательная программа. Утром зарядка, дартс, волейбол, водная гимнастика, настольный теннис, боча. Скорее наоборот, всё просто не успеть (плюс ещё и на море поплавать конечно же). Каждый вечер - концерт, сначала анимация для детей, а потом нормальный концерт для взрослых и шоу-программа. Дискотека с живой музыкой.

Кормёжка отличная, мясо, рыба, всё что хочешь.

Очень довольны, отель - Grand Park Lara.

Из минусов - было очень жарко (ездили в августе).

Это сообщение отредактировал CapengeR - 13.09.2021 - 11:24

[^]
novan47
13.09.2021 - 11:22
0

Хохмач

Самое главное что дрыща нет я так понял ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45924
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх