Из жизни деревни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IraZadira
28.08.2021 - 14:27
4
Статус: Offline

Фрикаделька циничная

Цитата (MiHs @ 28.08.2021 - 08:58)
Цитата (IraZadira @ 27.08.2021 - 18:04)
Цитата (xEVGx @ 27.08.2021 - 15:49)
— Местный фермер (крупный) вырастил большой урожай пшеницы. Местные животноводы (не более 10-15 быков на человека) предложили купить у него пару камазов пшеницы. Всем было бы выгодно. Не согласился. Повёз за тридевять земель.

Глупость какая. Если бы "всем было выгодно", сделка бы состоялась. Любой фермер мало-мальски умеет считать. Если ему выгоднее продать с доставкой хоть до земли Франца-Иосийа - он продаст с доставкой. Кроме того, если у него пшеница выросла продовольственная 3 класса, схуяль он должен продавать её по цене фуража, просто чтобы местные куры и животноводы были довольны?

Вы плохо знаете менталитет деревенского жителя, хрен своротишь, и пох ему на все расклады.
Почитал, как на малую родину вернулся. Из недавних событий, переданных родней
Сосед-алкаш с сожительницей алкашкой наконец-то увидели инопланетян, хотели сжечь их в доме, дом потушили всем миром. Пожарная застряла по дороге.
Сын этих уфологов, тоже знатный уфолог. Залез на крышу, что-то кричал в небо, упал, но заполз домой. Два дня не выходил, выломали дверь, когда скорая приехала, уже остыл.
Два соседа, делили стог сена, победил трактор заехавший на стог. Как? ХЗ!
Трактор кувырнулся на одного из спорщиков.
Бывший десантник-афганец, поймав белку, выпустил всех своих собак, 5 овчарок не давали почти два дня ходить по деревне. Двух пристрелил местный лесничий. Десантника эвакуировали родственники, овчарки пропали.
Синь, лень и безнадега.

А причём тут синька-то? Речь про то, что фермер якобы "не захотел продать зерно односельчанам". Я, может, плохо знаю менталитет деревенского жителя (хотя моя старшая с семьёй живёт в деревне, доит своих коров и варит сыры), но работая в зерновом бизнесе, неплохо знаю менталитет фермера. Даже имея пару-тройку предложений от покупателей как в селе, так и "за тридевять земель", фермер не спешит продавать зерно, каждый день мониторит цены, ловит "большую волну". А цены на зерно с момента сбора урожая и до поздней осени ооочень колеблются. Поэтому в указанной истории фермер просто нашёл покупателя с хорошей ценой.
Да и далеко не у всех в селе - синь, пьянь и безнадёга. Полно людей работящих и непьющих. Иначе откуда бы у нас было столько пшеницы, чтобы её ещё и экспортировать?

[^]
mrPitkin
28.08.2021 - 14:44
-2

Ярила

Цитата (IraZadira @ 28.08.2021 - 16:27)
Да и далеко не у всех в селе - синь, пьянь и безнадёга. Полно людей работящих и непьющих. Иначе откуда бы у нас было столько пшеницы, чтобы её ещё и экспортировать?

Скотины нет вот и экспортируют, коров скоро нужно будет в красную книгу вносить. А в магазинах соя и пальма.

[^]
IraZadira
28.08.2021 - 14:48
2

Фрикаделька циничная

Цитата (Snowhobbit @ 28.08.2021 - 07:28)
Цитата (IraZadira @ 27.08.2021 - 23:50)
Про цельное зерно можно забыть со времен СССР"? Что так такого с ним на элеваторе делают, что оно перестаёт быль цельным?
Хоть кто-то имеет понятие о зерне. bravo.gif
У меня коллега кричит о том, что нет вкусного хлеба, т.к. хорошее зерно экспортируеи, а нам делают из опилок. Взяла ее за руку и отвезла в булочную. 38 руб. обычная булка хлеба. Она съела горбушку и сказала, как в детстве!
Человек живет в городе 15 лет и не знает где купить Хлеб. Но, как говном полить она знает и самое страшное, что умеет.
Да, мы иногда берем багеты по 500 руб, которые ничего не весят, но просто вкусные, их же берем под бутерброды, но это совсем не значит, что хлеб стоит 500 руб.

А где вы берёте багеты по 500 рублей? В магазины Стерлигова специально за ними ходите???
Живу в Воронеже, тут практически по всех гипермаркетах есть свои пекарни, там шикарные хрустящие багеты по 40-60 рублей (в зависимости от веса и наличия добавок - с кунжутом, с чесноком, ржано-пшеничные, с сыром и т.д.). И в обычных магазинах есть, только заранее упакованные, не хрустят.
К тому же багеты и дома испечь - фигня вопрос, форму багетную только купить надо.

[^]
IraZadira
28.08.2021 - 14:58
3

Фрикаделька циничная

Цитата (mrPitkin @ 28.08.2021 - 14:44)

Скотины нет вот и экспортируют, коров скоро нужно будет в красную книгу вносить. А в магазинах соя и пальма.

Питкин, зачем ты повторяешь эти мантры дебильные? Я уже писала, что дочь у меня в деревне, так что пишу о том, что знаю сама. Село небольшое, три хозяйства держат коров, снабжают отличным молоком и всё село, и на молокозавод сдают, и на рынок вывозят как молоко, так и продукцию. Куры, утки, гуси - практически в каждом дворе. Если бы не было ни у кого скотины и птицы, с какого перепугу росли бы цены на комбикорма? Да и при растущих ценах о покупке комбикормов ещё надо заранее договариваться и предоплату вносить. Потому что спрос выше предложения.
И не знаю, в каких магазинах у тебя "соя и пальма". Для того, чтобы так утверждать, надо сдать продукцию на анализ. Много ты носил в лабораторию образцов молока, масла, сметаны? Я уже молчу про "сою" - покупаю на рынке индейку (бедро, филе и т.д.), я вижу, что держу в руке кусок мяса, а не "сою".

[^]
mrPitkin
28.08.2021 - 15:06
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 28.08.2021 - 16:58)

Питкин, зачем ты повторяешь эти мантры дебильные? Я уже писала, что дочь у меня в деревне, так что пишу о том, что знаю сама. Село небольшое, три хозяйства держат коров, снабжают отличным молоком и всё село, и на молокозавод сдают, и на рынок вывозят как молоко, так и продукцию. Куры, утки, гуси - практически в каждом дворе. Если бы не было ни у кого скотины и птицы, с какого перепугу росли бы цены на комбикорма? Да и при растущих ценах о покупке комбикормов ещё надо заранее договариваться и предоплату вносить. Потому что спрос выше предложения.
И не знаю, в каких магазинах у тебя "соя и пальма". Для того, чтобы так утверждать, надо сдать продукцию на анализ. Много ты носил в лабораторию образцов молока, масла, сметаны? Я уже молчу про "сою" - покупаю на рынке индейку (бедро, филе и т.д.), я вижу, что держу в руке кусок мяса, а не "сою".

Что вижу то и говорю. У нас на поселок 10 тыс населения осталось 20 коров стадо, раньше было 3 стада по тысяче голов. Был маслосырзавод который по вагону сыра или масла отправлял каждую неделю, вереницы молоковозов с колхозов стояли перед ним. Сейчас ничего этого нет.

[^]
Suрerbizon
28.08.2021 - 15:21
0

Десантник с Нибиру

Цитата (ВоваЦЦ @ 27.08.2021 - 16:01)
Цитата (xEVGx @ 27.08.2021 - 15:49)
— В новом доме поставили газовый котёл и газовую плиту. Приехали газовщики, потребовали дымоход. Ставить имеют право только они. Взяли 30 тысяч. Теперь во время дождя вода по трубе протекает на второй и первый этаж. Залезть на крышу очень сложно. Пытались герметизировать — не получается. Вызывать промальпов — это ещё 30, не меньше

На трубу, которую поставили за 30 000 ни один идиот не полезет

а не...один минусатор готов лезть

Идиот, тот кто крышу такую сделал. Доступ к коммуникациям в любом случае должен быть. Без промальпов.

[^]
klafin
28.08.2021 - 16:05
4

Ярила

Я тут прочитал много разных мнений и колхозниках, типа все пьют и хозяйство не держат и даже один крендель с калькулятором посчитал что на картохе можно две годовые зарплаты сделать не говоря о моркови, но любое хозяйство, да и другое производство упирается только в одно выгодно это или нет и в большинстве мест это не выгодно и отсюда идут низкие доходы и пьянство, так как народу заняться стоящим нечем и скопить или заработать на что то стоящее невозможно, а там где это выгодно и деревня сохраняется и люди поголовно не пьют.

[^]
cjctl
28.08.2021 - 16:09
1

Юморист

Деда Ивана в нашем селе не любили, не здоровались, обходили стороной. Всё за 37-й год. О тогда бутылку водки разбил.

[^]
Огородник20
28.08.2021 - 16:16
-1

Ярила

Цитата (Xeon2K @ 28.08.2021 - 11:33)
Цитата (Огородник20 @ 28.08.2021 - 12:59)
Перенесу пост сюда в эту тему Или нельзя по правилам форума?

Много читаю про деревню на форуме и все пишется только в отрицательном плане. Все плохое-это деревня ,но забывая про города А там многое чего происходит. Но о деревне? Россия огромная страна. И гибель деревни началась не сейчас Путин не при делах А началась после Революции когда начали проводить коллективизацию Я не пишу о грабежах деревни продотрядами. Происходила коллективизация и ХОЗЯЕВА оказались лишними людьми и погнали их по решению троек строить города,заводы,гидроэлектростанции,каналы. И они работали и оставались в местах работы так как ехать им было некуда. Затем война Женщины на трактора ,мужики на войну Деревня обезлюдила. Решили отток прекратить .Отобрав паспорта но оказалось это временно. В деревню шла техника что нехоже. Трактора ,комбайны без кабин,без обогревателей где были кабины Трактористы простывали и умирали. В середине 50 х очередная авантюра это укрупнение колхозов превращая их в Совхозы. И постоянные эксперементы над деревней как будто в городе лучше знали о жизни в деревне ,чем сами деревенские. Было много парадоксов и один из них это обеспечение кормами. В Колхозах давали на заработанный рубль по решению правления В Совхозах давали по два ц. зерна А кормить скотинку нужно Вот и толкали людей на воровство. А ведь что проще если просто было продовать зерно Деньги у людей были. Но этого нельзя было допустить ибо каждый работяга был под колпаком В 70 ые годы молодежь стали родители отправлять в города Так как строились заводы нужна рабочая сила,да и работа на заводе все же полегче,чем на трактореили скотником в деревне. Но все же в 80 х стало получше Пошла техника на поля, платить стали хорошие деньги Но как говорится недолго музыка играла. В 90 ые начали все рушать Что бы платить работягам деньги Пришлось резать скот и его вырезали весь Ибо он всегда был на дотации,а дотации отменили. Прошло 30 лет Инфроструктура колхозов была разрушена Появились НОВЫЕ хозяева У них на уме только деньги и все,а деревня им абсалютно по барабану Молодежь поехала на заработки по городам Оставшиеся работают,но самое страшное их за людей не считают Быдло неустроенное и все. А если у кого дело в руках появляются деньги Обновляются и строятся приличные дома. Газ и удобства в доме не редкость Скважины бурят,станции ставят. Власть сильно не докучает Хотя в пылу страстей когда была чума от чиновников Свиней повырезали и пожгли Поголовье не восстановилось Держат для себя в основном. Крупный рогатый Скот тоже попал под раздачу В связи с лейкозом А лейкоз -это наличие Стронция в почве. Поголовье выбили и нет коров. Держат фермера.а частники мало. Тридцать лет в проулке было 8 коров,а сейчас не одной Мыф тоже держали 25 лет Потом супруга заболела и свели корову. С кормами на данный момент времени напряга нет Зерно можно купить в любом количестве,если есть паи то выдают Сено ? Бригада частников делает тюки позвонил привезут Даже не знаю что и написать И жизнь хороша и жить ХОРОШО,а ХОРОШО жить все же лучше Так что не стоит выискивать гадости про деревни в интернете и винить во всем Путина.. Путин -это продолжение вымирания деревни и пролцесс не остановишь. Извините если что не так и сумбурно написано Не писатель я. А Крестьянин. Человек несущий свой крест на земле.

Нихуя ты не крестьянин. Мои дед с бабкой работали при СССР в селе всю жизнь. Село жило лучше города.

В каком смысле лучше село жило? Если в смысле питания это ДА. Но в остальном ?Работа на производстве с утра до позднего вечера В поле вдобавок без выходных Но еще нужно и дома работать по хозяйству Хорошо если вместе с бабушкой,дедушкой За ними как за стеной А если одни. Труд-труду рознь. Так что наличие вареников на столе не о чем не говорит. Сам то почему в городе оказался Если в деревне хорошо жилось дедушке с бабушкой Родители уехали из деревни от ХОРОШЕЙ жизни.

[^]
nostressLA
28.08.2021 - 16:16
0

Ярила

Цитата (mozapp @ 27.08.2021 - 22:22)
Новая заповедь "прочитал херню, не перрепости" . Пишите такие вещи только то что реально сами участвуете и живете.

Я в такой же деревне жил (приезжал на лето к бабушке)
так что не гунди того чего не знаешь

[^]
Огородник20
28.08.2021 - 16:18
0

Ярила

Цитата (taricc @ 28.08.2021 - 11:52)
Цитата
Ароматнейшая самогонка получается из варенья с дрожжами.

Пиздежь. Хоть бочку варенья засыпь, самогонка будет просто самогонкой, без всякого аромата варенья.

Гнать херово её.Пенитсяи подгорает

[^]
АбрекЪ
28.08.2021 - 16:54
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 28.08.2021 - 15:06)
Цитата (IraZadira @ 28.08.2021 - 16:58)

Что вижу то и говорю. У нас на поселок 10 тыс населения осталось 20 коров стадо, раньше было 3 стада по тысяче голов. Был маслосырзавод который по вагону сыра или масла отправлял каждую неделю, вереницы молоковозов с колхозов стояли перед ним. Сейчас ничего этого нет.

Значит - невыгодно. У нас вот при СССР был в совхозе и сад, и овощная бригада, винзавод, коровы, куры, гуси, хлопок даже выращивали....

Былые эконом. связи разрушили. Сейчас подчистую всё засеяли рисом и соей. Выгодно!

Корова на личном подворье стала убыточна. Одну для себя содержать - избыточно, 5-6 - да, выгодно, но геморра много, и надо иметь прочную базу клиентов. Рисковый бизнес.

[^]
skr78
28.08.2021 - 19:06
0

Приколист

Черт, мне понравилось. Просто жесть. Похоже на смесь Шукшина с Хэмингуэем. Сериалы не про сопли ванильные снимать надо, а вот по что-то такое. Автор, пиши ещё, реально пробирает до мозга

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
28.08.2021 - 19:14
-2

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 28.08.2021 - 18:54)
Цитата (mrPitkin @ 28.08.2021 - 15:06)

Значит - невыгодно. У нас вот при СССР был в совхозе и сад, и овощная бригада, винзавод, коровы, куры, гуси, хлопок даже выращивали....

Былые эконом. связи разрушили. Сейчас подчистую всё засеяли рисом и соей. Выгодно!

Корова на личном подворье стала убыточна. Одну для себя содержать - избыточно, 5-6 - да, выгодно, но геморра много, и надо иметь прочную базу клиентов. Рисковый бизнес.

Ничё, скоро сою будем жрать заместо мяса. Веганам нравится и олигархам, так можно держать народ в узде манипулируя продуктами. Соя, рис, горох.. основа искусственного мяса.

[^]
Shpank
28.08.2021 - 19:46
1

Шутник

Атмосферно

[^]
Василатий
28.08.2021 - 21:04
1

Вы кто такие?

Цитата
— Ходят слухи, что рядом с деревней построят огромные парники и будут выращивать голландские тюльпаны. В деревне будут хорошие зарплаты. Слухи гуляют уже лет 10.

Местный чиновник поверил, что в его деревне в 100 километрах от Новосибирска будут строить коттеджный поселок, и запросил взятку в 60 миллионов за выделение земли. Естественно сел. Как можно быть таким наивным.

Это сообщение отредактировал Василатий - 28.08.2021 - 21:05

[^]
IraZadira
28.08.2021 - 21:23
0

Фрикаделька циничная

Цитата (mrPitkin @ 28.08.2021 - 19:14)
Ничё, скоро сою будем жрать заместо мяса. Веганам нравится и олигархам, так можно держать народ в узде манипулируя продуктами. Соя, рис, горох.. основа искусственного мяса.

Ну жри, если нравится, кто тебе доктор-то? А я буду продолжать покупать мясо и птицу. В мой стране вполне можно купить и то, и другое. И молоку пью настоящее, не "из пальмы".
(Живу в Воронеже, еслив чо).

[^]
mrPitkin
28.08.2021 - 22:27
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 28.08.2021 - 23:23)
Цитата (mrPitkin @ 28.08.2021 - 19:14)

Ну жри, если нравится, кто тебе доктор-то? А я буду продолжать покупать мясо и птицу. В мой стране вполне можно купить и то, и другое. И молоку пью настоящее, не "из пальмы".
(Живу в Воронеже, еслив чо).

Уже по всему миру идут разработки по внедрению в питание искусственного мяса. Будет твоя птица стоить как сейчас мраморная говядина.

Японские ученые представили искусственную мраморную говядину Вагю. Специалистам из Осакского университета удалось воссоздать структуру стейка с помощью 3D-печати. https://trends.rbc.ru/trends/industry/61274...a794701a023d19d

В мире развернулась технологическая гонка на рынке продуктов питания, и речь прежде всего идет о мясе, которое научились делать из растительных ингредиентов. Близки к выходу на рынок и клеточные технологии. О том, как России не проспать новый тренд, мы беседуем с генеральным директором компании «Эфко Инновации» Андреем Зюзиным https://stimul.online/articles/innovatsii/t...o-ili-ne-myaso/

[^]
IraZadira
29.08.2021 - 01:22
0

Фрикаделька циничная

Цитата (mrPitkin @ 28.08.2021 - 22:27)
Уже по всему миру идут разработки по внедрению в питание искусственного мяса. Будет твоя птица стоить как сейчас мраморная говядина.

Ну когда будет - тогда и поговорим об этом. Сейчас домашняя курица на рынке (тушка) 280 руб./кг. Потрошки, из которых варится совершенно охуенная лапша - от 50 до 70 за "комплект". Индейка - от 320 до 420. Утка у меня вообще с дочериного хозяйства. Из той самой деревни, где "синька, пьянь и безнадёга".

[^]
Огородник20
29.08.2021 - 19:42
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 29.08.2021 - 01:22)
Цитата (mrPitkin @ 28.08.2021 - 22:27)

Ну когда будет - тогда и поговорим об этом. Сейчас домашняя курица на рынке (тушка) 280 руб./кг. Потрошки, из которых варится совершенно охуенная лапша - от 50 до 70 за "комплект". Индейка - от 320 до 420. Утка у меня вообще с дочериного хозяйства. Из той самой деревни, где "синька, пьянь и безнадёга".

Но и пусть питаются пищей выращенной в пищевых реакторах А в деревне будут питаться той которой питались сотни лет назад. Поросенок выращенный на экологической пище все же лучше И домашние яйца уходят моментально . У детишек аллергии вот и подкармливают. Кролики ДОМАШНИЕ в цене,а не магазинные. И чем меньше будет производителей в деревне Тем больше будет цена

Это сообщение отредактировал Огородник20 - 29.08.2021 - 19:43

[^]
antikwar
30.08.2021 - 13:01
-1

Ярила

Цитата (Valk @ 27.08.2021 - 21:04)
Как расцвела российская деревня при Путине!

Странно, только на 2-й странице Путина помянули, думал раньше виноватого в алкоголизме и дури описанных персонажей помянут.

[^]
MadCowboy
30.08.2021 - 15:42
0

Ярила

Цитата
— Путин пообещал интернет в каждую деревню. Провели. Около магазина есть пятачок 50×50м, где ловит вай-фай от Ростелекома. Для подключения надо ввести логин и пароль от Госуслуг.

Теперь возле этих пятачков мы ставим столбы (ОДН - опора двойного назначения) и навешиваем туда Теле2, 50% которого принадлежит Ростелеку.

В каждой!!! Карл, деревне. Даже в километре друг от друга.
Федеральный проект "Борьба с цифровым неравенством".

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 30.08.2021 - 15:43

Из жизни деревни.

[^]
MadCowboy
30.08.2021 - 16:11
0

Ярила

Цитата (dimerss @ 27.08.2021 - 16:17)
эту хуету давно победили нормальные юзеры, закидываешь в точку приема мобилу - логинишся и раскидываешь по своему вайфаю куда надо. Вместо мобилы можно роутер или чего угодно.

Пишете, сами не пойми о чём. Во-первых можно и по номеру телефона зарегаться. Во-вторых, ты и так ловишь сет вай-фай. Какой ЕЩЕ вай-фай ты раздавать собираешься?

[^]
enemene
30.08.2021 - 18:41
0

Ярила

Ну дела у них в деревне.
Весело очень. Никакого кина не надо

[^]
enemene
30.08.2021 - 19:37
1

Ярила

Цитата (cirkul05 @ 27.08.2021 - 21:00)
А то в европах не чудят? И не бухают? Сокрушаться о доле крестьянства- занятие неблагодарное и стремное. Городские дворники-философы и продавцы-поэты, есмь соль земли русской. gigi.gif

Представь, не чудят. Всё тихо мирно, спокойно и событий никаких.
Никто не пьёт, все работают, детей растят.
А слои населения с маргинальными наклонностями все в городах сидят.
Три года из прожила в немецкой деревне. Остальные 23 года в крупном немецком городе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44700
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх