Из жизни деревни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chopiks
28.08.2021 - 01:47
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Koive @ 27.08.2021 - 15:58)
колоритненько) у нас на севере такого нету)

Не хочу вас пугать, скоро будет. В нашем краю все больше и больше северян и уже не пенсионеров...Уже молодых. Рассказывают что много надбавок всяких срезали, а видеть лето 30 дней надоело

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IraZadira
28.08.2021 - 01:50
4

Фрикаделька циничная

Цитата (mrPitkin @ 28.08.2021 - 00:19)
Цитата (IraZadira @ 28.08.2021 - 01:50)

Так они не с элеватора купить хотели, а в своей же деревне у фермера. Причём написано "крупный фермер" - значит, у него есть ток. Но это вовсе не означает, что он обязан с этого тока отпускать зерно всем желающим просто потому, что они - односельчане.
Да и с элеваторов так же спокойно отгружают любое зерно и прочие кукурузы - если у фермера зерно уже на элеваторе и ты у него купил, элеватор отгрузит из общей массы зерно соответствующего класса на основании распоряжения владельца. Откуда такие сведения, что "Про цельное зерно можно забыть со времен СССР"? Что так такого с ним на элеваторе делают, что оно перестаёт быль цельным?

На элеваторе зерно очищают, очищенное зерно идет на мельницу или за границу. То что осталось после очистки продают как "кормосмесь" по 320 руб за мешок, там шелуха, солома, половинки зерна.

Питкин, скажи честно - ты вообще хоть раз был на элеваторе? gigi.gif
Зерно там очищают только в одном случае - если при поступлении зерна сорная примесь превышает допустимую по ГОСТу норму - 2% для 3 и 4 класса и 5% для 5 класса.
Если зерно поступило с примесью ниже этих процентов - зачем его очищать? Просто ссыпают с тем же классом в один силос.
Далее зерно, которое принадлежит фермеру, но хранится на элеваторе, может купить кто угодно и для каких угодно целей - для производства муки, для производства комбикормов, для корма скоту, для продажи внутри страны или на экспорт. Фермеру глубоко похер, для какой цели у него закупают зерно, и элеватору тем более похер. Платишь согласованную цену, подгоняешь машину, элеватор отгружает зерно. Тоже за деньги, разумеется.
Поэтому в случае, описанном ТСом, никакого значения не имело, на месте продаётся зерно или увозится "за тридевять земель". Кто дал цену выше, тот и забрал. И очевидно, что это оказались сторонние покупатели, а не местные животноводы.

[^]
Sebring
28.08.2021 - 01:53
-2

Приколист

Вот у меня есть калькулятор и это устройство мне говорит, что даже с картофана, въебывая сезон вполне себе пара годовых московских зп получается, а если морковку посадить? Ладно у меня руки из жопы, но колхозники то с молодых соплей все знают

[^]
glukasil
28.08.2021 - 01:56
4

Хохмач

и через сто лет в российской деревне ничего не меняется....пьют и воруют.... жаль , в 80-85 годах часто ездил в деревню к родственникам....в детстве это всё не так депрессивно....

[^]
IraZadira
28.08.2021 - 01:58
3

Фрикаделька циничная

Цитата (Kruzen @ 28.08.2021 - 00:56)
Цитата
у нас в кишлаке пригнали трактор, сдеали дырку под артезианку- всё! Байрам. вода есть, полив есть, овощи есть, скотине трава есть

дырку сделать - это гдето пол ляма со ста дворов собрать. Кто-то сдаст, а кто-то в сторонке отсидится.

Это про что вообще???
На своём участке скважину сделать - зачем тебе со ста дворов деньги собирать, и тем более с какого неба такая цифра - пол-ляма?
В этом году моя дочь с мужем в деревне в дополнение к скважине возле дома сделали скважину в огороде - мелкую, под откачку грунтовой воды для полива. За всё про всё тысяч 30-40. За чем для полива бурить глубоко и искать именно слой с артезианской водой?

Это сообщение отредактировал IraZadira - 28.08.2021 - 01:58

[^]
vov4an
28.08.2021 - 02:03
1
Статус: Online

Ярила

Яб от ТС, лучше почитал как в Майами загнивают. Про то, как в гольф играл с Уиллом Смиттом и etc, в далёких нулевых. Вышеописаную прохуятину, вижу ежедневно, в крупнейшем наукограде этой страны.

[^]
mrPitkin
28.08.2021 - 02:08
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 28.08.2021 - 03:50)
Цитата (mrPitkin @ 28.08.2021 - 00:19)
Цитата (IraZadira @ 28.08.2021 - 01:50)

Так они не с элеватора купить хотели, а в своей же деревне у фермера. Причём написано "крупный фермер" - значит, у него есть ток. Но это вовсе не означает, что он обязан с этого тока отпускать зерно всем желающим просто потому, что они - односельчане.
Да и с элеваторов так же спокойно отгружают любое зерно и прочие кукурузы - если у фермера зерно уже на элеваторе и ты у него купил, элеватор отгрузит из общей массы зерно соответствующего класса на основании распоряжения владельца. Откуда такие сведения, что "Про цельное зерно можно забыть со времен СССР"? Что так такого с ним на элеваторе делают, что оно перестаёт быль цельным?

На элеваторе зерно очищают, очищенное зерно идет на мельницу или за границу. То что осталось после очистки продают как "кормосмесь" по 320 руб за мешок, там шелуха, солома, половинки зерна.

Питкин, скажи честно - ты вообще хоть раз был на элеваторе? gigi.gif
Зерно там очищают только в одном случае - если при поступлении зерна сорная примесь превышает допустимую по ГОСТу норму - 2% для 3 и 4 класса и 5% для 5 класса.
Если зерно поступило с примесью ниже этих процентов - зачем его очищать? Просто ссыпают с тем же классом в один силос.
Далее зерно, которое принадлежит фермеру, но хранится на элеваторе, может купить кто угодно и для каких угодно целей - для производства муки, для производства комбикормов, для корма скоту, для продажи внутри страны или на экспорт. Фермеру глубоко похер, для какой цели у него закупают зерно, и элеватору тем более похер. Платишь согласованную цену, подгоняешь машину, элеватор отгружает зерно. Тоже за деньги, разумеется.
Поэтому в случае, описанном ТСом, никакого значения не имело, на месте продаётся зерно или увозится "за тридевять земель". Кто дал цену выше, тот и забрал. И очевидно, что это оказались сторонние покупатели, а не местные животноводы.

Зерно везут с полей сразу на элеватор, поэтому примесей там дофига, токов сто лет уже нет в деревнях, разобрали на металл.

Купить мешок зерна на элеваторе это тоже самое, что купить бензин на НПЗ, колбасу на мясокомбинате, хлеб с хлебозавода. При элеваторе у нас есть магазинчик, но там зерно не продают, отруби, отходы, пеллеты в мешках. Ещё фермеры сдают у нас зерно в заготконтору, там получше чем на элеваторе, но тот же мусор с половой и соломой. Сдают туда ещё семечки полупустые.

Чистого зерна, которое при СССР лежало горами на открытых площадках перед элеватором уже давно не видел. Мне допустим не нужно зерно партией 100 тонн, мне мешочек для курей или голубей.

[^]
IraZadira
28.08.2021 - 03:21
1

Фрикаделька циничная

Цитата (mrPitkin @ 28.08.2021 - 02:08)
Зерно везут с полей сразу на элеватор, поэтому примесей там дофига, токов сто лет уже нет в деревнях, разобрали на металл.

Чистого зерна, которое при СССР лежало горами на открытых площадках перед элеватором уже давно не видел. Мне допустим не нужно зерно партией 100 тонн, мне мешочек для курей или голубей.

Не знаю, по каким деревням ты ездил, я работаю в зерновом бизнесе, сама в командировки моталась и видела - есть токи, есть хранилища.
Именно с таких хранилищ нам фермеры везут фурами на элеваторы зерно без сорной примеси (в смысле - в пределах нормы). Да, бывает, что везут и сорное, и с повышенной влажностью, но и хорошего, чистого зерна везут много.
И про мешок я не поняла - в стартпосте речь шла о том, чтобы купить у фермера Камаз зерна, а не мешок. С элеватора мешок, конечно, не отгрузят, но зилок тонн 5 - вполне себе спокойно.
Так что договаривайся с фермером - и покупай хоть ведро той пшеницы. Хотя для курей до следующего урожая мешочка зерна, мягко говоря, недостаточно. А вот зилок тонн пять - это уже запас. Если ещё и крупорушка своя - вообще идеально.

[^]
Alexxan
28.08.2021 - 03:27
3

Юморист

Цитата (Koive @ 27.08.2021 - 15:58)
колоритненько) у нас на севере такого нету)

Рассказ почти на 100% - Ставрополье... Хотя я я с Кубани... "Заипок" и там и там. Уехал с Кубани, купил дом в селе в Ставроплье, полисадник 35 соток. Думал здесь не там... Пох однохерственно. Но тихо и спокойно, но бесперспективно... Хорошо где нас нет...

[^]
White00Trash
28.08.2021 - 03:46
3

А с первым дедом то что не так? Он же не жениться на этой алкоголичке собрался. Почему бы и не покупать молодую ещё женщину - и глазам и рукам приятно.

[^]
Доброжир
28.08.2021 - 04:27
0

Петровѣ-Бошировѣ

Цитата (klafin @ 27.08.2021 - 23:04)
Цитата
У соседа собака съела цыплёнка. Он её повесил. Как только собаки понимают, что домашняя птица — это еда, их уже не остановить. Собак кончают сразу.

Вот тут позволю себе не согласиться, так как большинство собак после хороших пиздюлей этим цыпленком или курицей понимают и больше не трогают живность, а вот с кошаками такое не проходит и если они начинают таскать только от них избавляться, так как другие методы не помогают.
Еще немного о вредном фермере который не захотел продавать зерно и повез его в город, вот хоть убейте я не поверю что при одинаковой цене он все равно не продал, так как в городе возьмут как минимум анализ зерна и от сорта зависит цена, плюс сделают скидку на сорность и транспортные расходы и даже если чуть дешевле ему все равно выгоднее продать на месте, чем таскаться с зерном.

Зерно веют, тощее и мусор отвеивается. Это называется - отходы. Вот эти отходы животноводы у него и купят. И даже дороже.

[^]
Niganki66
28.08.2021 - 06:12
0

Юморист

быков пшеницей не кормят

[^]
agrey747
28.08.2021 - 06:19
3

Ярила

Цитата (Linden55 @ 27.08.2021 - 22:23)
В довесок ещё пара эпизодов, выуженных из просторов интернета:

...По соседству живут три семьи. Детей в каждой от 4 до 6. Все учатся по упрощенной программе. Мечта таких родителей - ребенок-дебил. Для этого в качестве наказания, бьют по голове и спаивают. Это гарантированная пенсия по инвалидности, на которую можно купить 250 стограммовых бутылочек 96 процентного спирта Витасепт. А это, ни много ни мало, около 100 бутылок водки (в эквиваленте). Если новорожденный ребенок мешает отдыху, могут сжечь в печи. Реально! Один из видов заработка - напоить супруга и вытащить на мороз. В итоге - пенсия по случаю потери кормильца.

*

Сегодня снова заскакивал по делам в деревню. У моих соседей горе. Кормилец семьи 31 декабря шел пьяный домой, лег в бурьян отдохнуть и замерз насмерть. Снежком припорошило и нашли только сегодня. Вся фишка в том, что он был слабоумный и получал пенсию. Вся семья на нее жила, никто не работал. Теперь пенсия накрылась, горевали только об этом. Пособие на похороны получат, пропьют и конец сладкой жизни.

Ну это вообще трэш. К вам бомбардировщики пора вызывать.

[^]
MakS321
28.08.2021 - 06:23
2

Балагур

Хуйня, в городе дела творятся не лучше, там на всех похер, никто никого не знает.

[^]
Огородник20
28.08.2021 - 06:32
-1

Ярила

Цитата (ugly121 @ 27.08.2021 - 18:11)
ТС дебил, и В деревне не жил.

А что есть на форуме постоянные жители деревни?

[^]
abdula70
28.08.2021 - 06:32
4

Хохмач

Я из деревни . Почти все так же. Только газа нет и не будет. И, вышки сотовые в селе аж две штуки, но до нашей деревни не добивают. Про перепады электроэнергии ни слова, у нас раз в две недели стабильно часов по 5-10 сидим при керосинках.

[^]
Огородник20
28.08.2021 - 06:34
0

Ярила

Цитата (Niganki66 @ 28.08.2021 - 06:12)
быков пшеницей не кормят

Дробленкой подкармливают. А от пшеницы они не откажутся Но нажравшись е1 могут и жизни лишится

[^]
Ибоблаций
28.08.2021 - 06:40
0

Ярила

Ну нихера себе веселуха...я как-то писал про то, как в Карелии, в деревне живу, но такого треша за семь лет не видел.

Это сообщение отредактировал Ибоблаций - 28.08.2021 - 06:41

[^]
Огородник20
28.08.2021 - 06:47
0

Ярила

Цитата (Ибоблаций @ 28.08.2021 - 06:40)
Ну нихера себе веселуха...я как-то писал про то, как в Карелии, в деревне живу, но такого треша за семь лет не видел.

А ты читал в интернете что нибудь ХОРОШЕЕ про деревню Все плохо,все плохо и ведь пишут не деревенские жители Я уже больше года на форуме. Странным покажется но больше всего шпал вешают когда пишу посты о РЕАЛЬНОЙ жизни в деревне Очень кому то не хочится положительный образ деревни в интернете. Поэтому и не пишу. Хотя прожил и живу в ней всю жизнь .То есть 64 года за минусом армия и институт. Да и родился в деревенском род.доме Было и такое

[^]
lamer45cm
28.08.2021 - 06:49
0

Ярила

Саюкино?

[^]
Огородник20
28.08.2021 - 06:53
-1

Ярила

А про деревенскую жизнь-это сюда http://fermer.ru/main2

[^]
Огородник20
28.08.2021 - 06:55
0

Ярила

Цитата (lamer45cm @ 28.08.2021 - 06:49)
Саюкино?

Гадюкино

[^]
Snowhobbit
28.08.2021 - 07:28
3

Балагур

Цитата (IraZadira @ 27.08.2021 - 23:50)
Про цельное зерно можно забыть со времен СССР"? Что так такого с ним на элеваторе делают, что оно перестаёт быль цельным?

Хоть кто-то имеет понятие о зерне. bravo.gif
У меня коллега кричит о том, что нет вкусного хлеба, т.к. хорошее зерно экспортируеи, а нам делают из опилок. Взяла ее за руку и отвезла в булочную. 38 руб. обычная булка хлеба. Она съела горбушку и сказала, как в детстве!
Человек живет в городе 15 лет и не знает где купить Хлеб. Но, как говном полить она знает и самое страшное, что умеет.
Да, мы иногда берем багеты по 500 руб, которые ничего не весят, но просто вкусные, их же берем под бутерброды, но это совсем не значит, что хлеб стоит 500 руб.

[^]
HammeR1
28.08.2021 - 07:31
1

Ярила

Точно мой город описан…кроме бобров и мента с карпами

[^]
orbitel
28.08.2021 - 07:35
0

Ярила

Жизненно! Спасибо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44701
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх