Что немцу хорошо, то итальянцу, (или русскому) смерть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КИПон
1.08.2021 - 05:51
1
Статус: Offline

Ярила

Так то не мешало бы расшифровать что значит несколько лет, и что это за компании +20к рыл, ну и кем работал шаришь в столь разных сферах.

Рабол и с теми, и с теми, но в России, на одном объекте. Судя по впечатлениям немцы итальянцев за людей хоть сколь нибудь авторитетных в технике не считают.

[^]
ivanpetrof
1.08.2021 - 05:55
1

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 1.08.2021 - 04:54)
[/QUOTE]
нынче - не то что давеча... gigi.gif
Алкоголь ферботен уже лет 15 как существует,тем более на Сименс . dont.gif
...и да,на Сименс работают по три смены,по 8 часов,так что твои до 17 никак не катят.Первая смена начинаются с 6 утра,а дальше сам считай..."профессор". gigi.gif

да, алкоголь, наркотики=прямой пропуск за двери. Причем, в таком случае, увольнение по причине (файред) никакого пособия по безработице платить не будут.
В рабочих кэмпах в том же нефтегазе по коридорам периодичекси проходит охрана с собачками специально надроченными.
Т.е. работать там , скажем электриком, на 100-140 тысяч (не рублей) в год и вылететь с работы, еще и с запретом на работу там на 3-5 лет( а бывает, что и пожизненно) за 150-200 грамм бурбона или за дозу мета?
Нефтегазовая индустрия имеет общую базу данных по ТБ=забудь о работе там, пока не истечет срок, да и потом тоже, скорее всего. Похожая система в строительстве и лесозаготовках. Санкор давеча от имени всех нефтянок отстоял в Верховном Суде свое право проводить т.н. "рандомные" проверки = к любому, включая больших начальников, могут подойти в любой момент и потребовать сдать тест на алкоголь и наркотики.
И тем не менее, постоянно находятся альтернативно одаренные особи, очень не часто, но на постоянной основе.

[^]
ivanpetrof
1.08.2021 - 06:00
-1

Ярила

Цитата (КИПон @ 1.08.2021 - 05:51)
Так то не мешало бы расшифровать что значит несколько лет, и что это за компании +20к рыл, ну и кем работал шаришь в столь разных сферах.

Рабол и с теми, и с теми, но в России, на одном объекте. Судя по впечатлениям немцы итальянцев за людей хоть сколь нибудь авторитетных в технике не считают.

я в 2017-2020 вел несколько проектов с многосторонним участием -Канада, США, Испания, Италия.
Итальянцы были самыми разпиздяями, а самыми лучшими показались .....испанцы, но ГИП и ПМ были немец и голландец соответственно gigi.gif .
С амерами - вообще никаких проблем - один и тот же код общения.
И еще, на заметку российским инженерам (тоже довелось, но раньше) - у всех вовлеченных в проекты весьма хороший английский - проблем в общении не было вообще, даже несмотря на разнообразны акценты.

[^]
БаварияRU
1.08.2021 - 06:01
4

Да ну на...

Цитата (ivanpetrof @ 1.08.2021 - 05:40)
Цитата (БаварияRU @ 1.08.2021 - 05:33)
Цитата (kokoin @ 1.08.2021 - 05:18)
Цитата (БаварияRU @ 1.08.2021 - 04:54)
:
Алкоголь ферботен уже лет 15 как существует,тем более на Сименс . dont.gif
...и да,на Сименс работают по три смены,по 8 часов,так что твои до 17 никак не катят.Первая смена начинаются с 6 утра,а дальше сам считай..."профессор". gigi.gif

А, да, это было лет 20 тому и общался с инженеграми всякими. Они точно не перерабатывали :) культура производства :) и врядли шото изменилось)

С какими ты там неграми общался 20 лет назад и что они тебе напели, это твои проблемы...Ты уж определись,ты сам работал на Сименсе или твои знакомые негеры.??? gigi.gif
А по факту,ты нифега не знаешь о чём пишешь.Всё основано ,исключительно,на твоих предположениях и слухах.

угу, я в той же Баварии, работая инженером-стажером, земельное управление, работал и по 10-12 часов, когда надо было и это было нормально и для немцев.
тработать 8 часов и выехать в Кобург, потому как там надо быть в 8 утра - совершенно без проблем.
Другое дело, что это или оплачивалось или давали отгулы. Специфика работы потому как.
Да - 1994й и 1995й это было.

Моя супруга работает чертёжником на Liebherr, у них переработка разрешена не более 1 часа в день и то,по общему согласованию.Есть знакомые которые работают как ты описал,в аврале . Так что всё мерить под один лекал абсурдно и бесполезно...их просто нет.
А вот то,что переработку в Германии оплачивают достойно ,это факт.

Это сообщение отредактировал БаварияRU - 1.08.2021 - 06:11

[^]
ivanpetrof
1.08.2021 - 06:03
2

Ярила

Цитата (Ubivatel207 @ 1.08.2021 - 02:37)
Я за Германию. Ебал я в рот править документы 100500 тыщ раз по кругу и жрать макароны...

это ты просто хороших спагетти не пробовал, наверное.

[^]
Chopiks
1.08.2021 - 06:14
2

Ярила

Я так смотрю у нас ухудшенный вариант итальянский. У нас еще не платят за работу

[^]
ivanpetrof
1.08.2021 - 06:17
2

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 1.08.2021 - 06:01)
[/QUOTE]
Моя супруга работает чертёжником на Liebherr, у них переработка разрешена не более 1 часа в день и то,по общему согласованию.Есть знакомые которые работают как ты описал,в аврале . Так что всё мерить под один лекал абсурдно и бесполезно...их просто нет.
А вот то,что переработку в Германии оплачивают достойно ,это факт.

вау! Тесен мир. Либхер - один из наших клиентов. Моя группа им калибровала системы машинного контроля (от Тримбла) в Форт МакКае. У нас с ними 5-летний договор на обслуживание, до 2022.
А оплаченная переработка на "Западе" - закон, котрый дура, это-да.

[^]
МихаилЬ
1.08.2021 - 06:17
0

Strangers in the Ку…

Цитата (mrzorg @ 31.07.2021 - 04:15)
У одних был дучче и фашизм, у других - фюрер и нацизм - и обе нации все зубы сломали о русский героизм, основанный на коммунизме. Так шта, пох на их ментальные отличия абсолютли.

Как это у нас, в Обетованной, по пунктам:

1. Переработки
Работодатель контролирует. Просто так никого не задерживают и не наебёшь (т.к. часы оплачиваются по повышенному тарифу)

2. Совещания
Никому не равится, но все ходят. Начинается по-итальянски, заканчивается как у фрицев. Решения принимаются там же, либо нет. Смотря, что решат rulez.gif

3. Правки в документах, ты начальник я дурак
Как в Германии, только поправок может быть несколько. тут вообще плюралисзьм развит, особенно в хай-теке.

4. Витиеватость и Английский
Не впадают в крайности, есть стилистика определённая.

5. Свободный график
Зависит от конторы.

6. Больничные
Если за свой счёт - то как в Германии.
Если за счёт гос-ва (т.е. налогов с работодателя) - то будь дбр пройти по итальянскому сценарию.

7. Тусня в офисе
Как в Италии. Хуле, средиземноморский менталитет, его не выкуришь.

8. Парковки для сотрудников
чуть получше, чем в Италии. кол-во парковок может вообще не зависеть от кол-ва работников. На трамвае ездийте, ишь мля!

9. Выход за территорию и охрана
Как в германии, если это не прописано иначе в должностных инструкциях и т.д.

10. Мат и ор
Ещё хуже чем в Италии! Конечно, всё зависит и от общей атмосферы в коллективе. Любят просто так поржать, рассказав анекдот прямо посреди презентации. Непечатные выражения в устной речи используются очень часто, когда "все свои". Тут вообще панибратсво - национальная черта, хули.

11. Иждивенцы и налоги
Дают какие-то копейки на иждивенцев, от гос-ва. Я как-то даже и не вникал особо.
Налоговые вычеты: всё зависит от кучи факторов. Например, там, где я живу (зона нацприритета "А"), подоходный вычитают вообще 100%. А это дохера, если зарплата большая...

12. Отпуска и август
Да тут каждые 2 месяца - какие нибудь религ. праздники, всё закрыто. А на иудейский Новый год (осенью) и Песах (весной) - вообще дают отгулы по 2 недели. Естественно, летом тоже народ идёт в отпускА. Крч, полный расслоабон в этом плане.

13. Столовка
Очень зависит от места работы. Если серьёзная шаражка, то и кормят хорошо (но без изысков), но чаще всего - это кейтеринг, ибо так дешевле.

А где бы вы хотели работать? Какая страна вам ближе?
Нас и тут неплохо кормят, спасибо.

З.Ы. В Италии, походу. Но шоб плотили, как в Германии rulez.gif

Как про Россию прочитал, так сначала и понял:)))

Работал на предприятии, где было много Тиссен-крупповского оборудования. За немцами нужен досмотр. Один пошёл пива в бар попить 8-го мая. В реанимации лежал.

[^]
Sholtik
1.08.2021 - 07:09
0

Шутник

Работал в **** конторе в Киеве, поставили немца, все пиздешь он только боялся такси заказывать и ездил только с личным водителем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Knopfler1971
1.08.2021 - 07:37
0

Ярила

Цитата (ленивыйпанда @ 31.07.2021 - 09:55)
Когда немцы ходят в туалет, то сначала моют руки, потом писают. Поэтому я с немцами за руку не здороваюсь. Здороваюсь с китайцами, они сначала писают, потом руки моют!
Походу немцы минусить начали.

А я мою руки и до и после.

[^]
drAlexDiabet
1.08.2021 - 07:41
7

Балагур

Цитата
Россия.
У меня жена медик в инфекции. Сегодня задержалась на работе на 8 часов. Говорит, готовятся к следующей волне того самого.

Знакомо
В резидентуре в Израиле в мое время (терапия) :
В 7:00 начал- анализы, обход назначения и тд до 13:00 даже не поссать.
Потом выдыхаешь и работаешь до 16:00 с возможностью поссать. Если дежуришь - с 16:00 начинается… до 08:00 следующего дня - поссать где то после 01:30, после 03:30 поспать два раза по 30 минут. В 8:00 типа закончил но ! Работаешь до 16:00 на «легкой работе» типа выписки, назначения и тд. На обход не идешь а пьешь кофе. Поссать по желанию.
Количество дежурств от 6 -9 обязательных до бесконечности.
Радуешься что не хирург и не ортопед, у них еще тяжелее и дольше.
Платят ставку+ дежурства+ работа в выходные. Ночные часы 150%, выходные/праздники 225% оплаты. Переработки не оплачивают.

В терапии резидентура от 4,5 года (если все сделал по плану) до бесконечности. Я был крут и закончил за 4,25 года, уволился и выяснилось что не хватает 3 месяцев обязательной программы, завотделением взял на 3 месяца дежурантом.
Потом специализация-резидентура - типа ты врач терапевт и специализируешься в эндокринолога или кардиолога (это следующая специализация после терапии). Еще 2.5-3 года. Ты уже «дед» в терапии но еще «дух» в кардиологии например.
Все подтверждается херовой кучей экзаменов и тд. В больнице живешь.
Где то лет через 10-14 после первого захода в больницу ты «старший ординатор» - большая шишка в рамках своего отделения (местный др Хаос). Дежурства до 23:00 - оплачиваются как 3 ночных у резидентов, дежуртва на телефоне (on call) - сидишь дома но обязан отвечать на телефон и приехать в больницу по первому требованию. Тоже неплохо оплачивается.
Но работать хотя бы 40 часов в неделю (а не 60-80) начинаешь лет через 10 после начала работы врачом (т.е 6 лет института, год стажа в больнице, 5 лет резидентуры, 2,5-3 года специализации - и это при условии что нигде не застрял - что редкость). Итого 12-17 от школы до стадии - молодой специалист кардиолог/гастро/ревматолог…потом еще 3-4 мелких специализации лет на 5 и ты начинающий специалист в определенной сфере кардиологии типа нарушений ритма. Еще 5-10 лет стажа и можно занимать руководящие должности. Итого 25 лет в медицине - молодой руководитель. Возраст где то 45-50, силы еще есть, время появилось.
Надо отдать должное - стартуешь с зарплаты в 3 раза выше средней по стране и через 20 лет ты в 5% самых высокооплачиваемых наемных рабочих. Причем как в США или Европе, так и в Израиле зарплата около 350 тыс $ в среднем. Можно выйти и на 700-1 млн $ если ты хирург или гинеколог…
Отпуск - где то 2-3 недели в году (никогда подряд), праздники - из них 30% на работе.

В общем надо тему запилить

[^]
polldoc
1.08.2021 - 07:45
0

Юморист

Цитата (Botya666 @ 1.08.2021 - 00:33)
Цитата (drAlexDiabet @ 31.07.2021 - 09:51)
А что значит ваша ремарка про мистера Тохадзе?

Есть в Нью-Йорке такая фейковая школа. Вроде как учит на Nursing. По факту не учит ничему. На выходе выдается диплом бакалавра тернопольского меда или изредка диплом обнинского меда. Господин Тохадзе всем этим заведует.

Так а чему учить по уходу?как утки выносить и жопу протирать,это не медицинское,просто покупка бумажки на сиделку.Впринципе там много мозгов не надо,в случае чаго надо уметь набрать номер скорой или перевернуть набок.
В некоторых нормальных странах европы на сиделок и никаких бумажек не надо.
Так и получается и в сшп не нужно,неаккредитованного диплома меда хватает сидеть сиделкой,который по сути является и имеет ценность в сшп не более туалетной бумаги с печатями.
И закрыть не могут,выдаются же бумажки не сша.Там хоть занзибара.И не имеют статуса подделки,так как не имеют никакой ценности даже настоящие выданные в этих заведениях.

[^]
petjak
1.08.2021 - 07:45
1

Ярила

Цитата (Шрунс @ 31.07.2021 - 20:26)
Отличный пост! Мы все движемся в Европу, поэтому знать как там все устроено нужно зараннее, правда, ребята?

Согласен с тобой. Но читая эту, не к столу будет сказано, информацию, сильно удивляюсь- Где же я работал больше 20 лет?

[^]
nazaroff
1.08.2021 - 08:00
1

partyzanen

Мне ближе Германия по описанию, ненавижу пустое пиздобольство и все что с этим связано

[^]
Ono
1.08.2021 - 08:07
5

Шутник

Из пальца насосал, Германию имею в виду.
Разные фирмы - разные порядки.
Больничный с 1 дня и 6 недель оплачивает работодатель 100% заработком. Потом больничная касса: от 90 до 60 % от заработка
ЗЫ: 6 недель рабочего времени!

Это сообщение отредактировал Ono - 1.08.2021 - 08:17

[^]
nambus
1.08.2021 - 08:21
2

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 31.07.2021 - 03:23)
Я бы вообще не хотел работать,нигде.

///

Что немцу хорошо, то итальянцу, (или русскому) смерть?

[^]
chueff
1.08.2021 - 08:29
0

Ярила

Германия )

[^]
Canadian
1.08.2021 - 08:34
4

Ярила

Хз служил с итальянцами и немцами. Итальянцы больше по менталитету к русским, работают на отъебись, там где можно схалтурить они это делают, обедают они весь обеденный час то есть растягивают трапезу. Зато с ними весело коротать время, в карты постоянно рубились ну и они тараторят без остановки, одна история перетекает в другую. Немцы же это ходячее клише, они живут и работают по правилам. Если в правиле есть погрешность, неопределенность и выбор за тобой то они выберут, сложный вариант. Обнаружили они микроскол в лопатке турбины самолёта, то они сразу подадут рапорт о замене двигателя и будут его менять)) Хотя обычно достаточно обработать скол натфилем и двигатель проработает нормально до конца своих ресурсочасов. И так во всем. Веселыми и несерьезными немцы становятся, только когда напьются, но вот только их их жуткий акцент в английском, усиливается и создаётся ощущение что разговариваешь с Арнольдом Шварценеггером, вначале его карьеры))

[^]
Androssboy
1.08.2021 - 08:55
5

Ярила

Ну, Итальянцы тоже разные бывают. Южане, они как армяне - работать не любят, эмоциональные балаболки. Северяне - хреначут, как тракторы и поднедолюбливают южан.

[^]
Goshen1
1.08.2021 - 08:55
-2

Ярила

Работает у нас на заводе немец, Якоб Фишер. Уезжал в Германию на ПМЖ, несколько лет там прожил, вернулся обратно. Говорит, порядки там ебанутые.
Например, работают двое сварщиков, один (Фишер) варит лестницу, другой - отопление. Фишер раньше свою работу сделал и помог второму. За это ему въебали штраф.

[^]
petjak
1.08.2021 - 09:00
4

Ярила

Цитата (Goshen1 @ 1.08.2021 - 06:55)
Работает у нас на заводе немец, Якоб Фишер. Уезжал в Германию на ПМЖ, несколько лет там прожил, вернулся обратно. Говорит, порядки там ебанутые.
Например, работают двое сварщиков, один (Фишер) варит лестницу, другой - отопление. Фишер раньше свою работу сделал и помог второму. За это ему въебали штраф.

Он тебе про налоги в ползарплаты не рассказывал? Нет? Значит ненастоящий Фишер.

[^]
vistador
1.08.2021 - 09:07
0

Отец русского телевизора

Ну ты Афтор сравнил...

Германию , экономический локомотив Европы и
Италию- по сути цыгане.. такие же распиздяи.

Мне и так было понятно , что разница в менталитете диаметрально противоположная.

[^]
vistador
1.08.2021 - 09:12
1

Отец русского телевизора

Цитата (future24 @ 1.08.2021 - 05:41)
В австралии работал, в бразилии, венгрия, юар, корея северная, канада, англия, сша, япония, китай, норвегия, южный и северный полюс везде сука мало платят!

А работал то кем??
Разнорабочим??

[^]
ihorch
1.08.2021 - 09:14
3

Ярила

Цитата (katokcomatsu @ 1.08.2021 - 00:03)
Что касается переработок, то я считаю что перерабатывает тот кто во время работы щёлкает клювом, но это его личные проблемы. Я директор в строительной фирме, мы покупаем кучу материалов и вот хозяева точек продажи материалов почему-то начинают считать себя нашими "партнёрами" (мне не понятно почему ведь у нас просто товарно-денежные отношения, ну да хрен с ними) и рано или поздно поднимают вопрос о личной встрече в среде руководства- типа их директор со мной, ну опять же хрен с вами давайте встретимся. "Я к вам в офис заеду в конце рабочего дня, хорошо?" "Ну хорошо..." и вот уже 18.00, мне пора домой, ну ладно задержусь чутка (не буду же я ему звонить, ведь он напросился), в 18.30 я собираюсь и еду домой оставляя рабочий мобильник на работе ибо дома мне звонки по работе в хер не впились. Утром приезжаю, а охранник рассказывает что в полдевятого вечера приехали какие-то фраера и стали требовать пустить их к директору, на замечание охраны что директор давно уехал они начали звонить на рабочий, а потом изливая поток возмущения требовать у охранника мой личный номер (чего они никогда не сделают), кричит что так дела не делаются и прочее говно... беру трубу- куча пропущеных, смски про то что так не делается, я перезваниваю и там эта херня начинает мне выговаривать что мол договорились- у меня рабочий день до 18.00 и дольше я не собираюсь там сидеть, кококо так серьёзные бизнесмены не делают, научитесь бизнес-этике и т.д. один даже умудрился дозвониться до учредителя компании и всё это ему начал задвигать что я не профессионал, а Давид (шеф) остановил его, спросил кто он такой и какого хера ему звонит, ну и в итоге послал его в эротическое путешествие.
Вот зачем перерабатывать? Зачем людям пытаться свои дурацкие убеждения навязывать (поц мне говорит что бизнесмен должен быть в работе круглые сутки)? В конце концов ты всего лишь торговец цементом, откуда столько пафоса?
В общем переработки я не поощряю, не оплачиваю, а даже наоборот- если ты перерабатываешь значит в рабочее время занят хер знает чем, ведь степень нагрузки разрабатывали специальнообученые люди с учётом чтобы никто не надрывался, так что работа должна быть сделана, а не успеваешь за день значит иди на хрен...

не все так однозначно особенно в строительстве

зима, ударил мороз -25 на 12 этаже перекрытия заливать насосы сказали нет, ниже -15 градусов не работаем - потеплеет прийдется наверстывать график, а пока сидим ждем

посреди дня кран заглючило, пока приехали ремонтники и сделали прошло 2-3 часа, а у меня машины с элементами жб стоят под разгрузку 130€/час простоя, оставить до утра или разгружать?

пятница заливка бетона, насос на 12 часов - а он не в гараже стоит ждет нас, а на другом объекте с утра заливает, там затянулось и к нам приехал в 15:00 разложился, я заказал бетон - бетон первая машина в 15:30 а в 15:30 уже домой пора- а если в пятницу не залить, то в понедельник не получится начать монтаж....

профсоюз деревообрабатывающей отрасли ушел на забастовку - звонит поставщик мебели - форсмажор, кухни и гардеробы прийдут фиг знает когда- покрасили положили где могли паркет и сидим ждем, потом нагоним.....

ну а монтаж демонтаж кранов, перекрывание улиц с отключением питания трамвайных линий и т.д. все естественно только ночью, а это уже переработка

графики у нас четкие: землеустроительные работы с точностью до недели (то скалу взрывать то сваи бить то сверлить и т.д.), а пока идет строительство каркаса дома то график составлен с точностью до часа, отделка до дня

средний объект 10 миллионов, за сдачу с опозданием штраф 0,1% в день - 10000€...... так что и иногда и перерабатывать приходится

[^]
Dith
1.08.2021 - 09:25
1

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (cirkul05 @ 31.07.2021 - 03:25)
В Германо-Италии. Жёсткий орднунг слегка разбавленый распиздяйством. gigi.gif Но только не в зоне общего режима.

Это называется - Россия lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53548
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх