Россияне со своего заработанного 1 рубля отдают минимум 48 копеек государству.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gusik73
8.07.2021 - 20:50
-2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (microlab777 @ 8.07.2021 - 21:44)
Цитата (gusik73 @ 8.07.2021 - 20:40)
Цитата (microlab777 @ 8.07.2021 - 21:35)
Цитата (gusik73 @ 8.07.2021 - 20:23)
Цитата (microlab777 @ 8.07.2021 - 21:21)

Так в чем проблема тогда ответить, почему работодатель тебе и сейчас не возьмет и не понизит зарплату?

А не может, согласно моему трудовому договору. А в моём трудовом договоре прописано, что я должен получать некую сумму. Мне ее и платят на руки за вычетом НДФЛ. Всё. Сколько там платит за меня босс в пенсионный и другие фонды - меня не ибёт. Поднимут завтра пенсионный налог - это будет головная боль моего босса, а не моя.
А вот при той схеме, что тут настойчиво предлагают - любое повышение этих налогов - это уже будет моя головная боль.

И что ему мешает тебя позвать и переподписать трудовой договор на наименьшую зарплату? Че мозгов совсем нет додумать логику?

А подумать? Может быть я его устраиваю как специалист, не?
И уменьшить мне зарплату у него ну никак не получится.
Он может, конечно, поискать другого такого же (только дешевле), но вот беда - за воротами очередь не стоит.

так если ты его устраиваешь и он боится тебя потерять, с хуя ли ты будешь тогда за меленькую зарплату работать, если тебе предется самому все налоги платить и тебе этой зарплаты не будет хватать! То есть он и вынужден будет тебе их тоже в карман перечислять! Чтобы не сбежал, сам же пишешь за вротами очередь не стоит

логика даже первоклассник поймет! lol.gif

А вот хуй! Когда я приду и скажу: "Барин, не хватает на пенсионку перечислить, добавить бы надо!" Он скажет: "Не, ну ты чё, не мужик штоле? Мы с тобой на сотку договаривались, я тебе сотку плачу. А чего уж там Государь с боярами выдумали - это не мои проблемы. Ты ж сам был за такую систему налогообложения" И улыбнётся гаденько.
Потому что знает, собака, что бежать-то крепостному тоже некуда.
Так и живем sad.gif

[^]
microlab777
8.07.2021 - 20:54
0

хороший

Цитата (gusik73 @ 8.07.2021 - 20:50)
Цитата (microlab777 @ 8.07.2021 - 21:44)
Цитата (gusik73 @ 8.07.2021 - 20:40)
Цитата (microlab777 @ 8.07.2021 - 21:35)
Цитата (gusik73 @ 8.07.2021 - 20:23)
Цитата (microlab777 @ 8.07.2021 - 21:21)

Так в чем проблема тогда ответить, почему работодатель тебе и сейчас не возьмет и не понизит зарплату?

А не может, согласно моему трудовому договору. А в моём трудовом договоре прописано, что я должен получать некую сумму. Мне ее и платят на руки за вычетом НДФЛ. Всё. Сколько там платит за меня босс в пенсионный и другие фонды - меня не ибёт. Поднимут завтра пенсионный налог - это будет головная боль моего босса, а не моя.
А вот при той схеме, что тут настойчиво предлагают - любое повышение этих налогов - это уже будет моя головная боль.

И что ему мешает тебя позвать и переподписать трудовой договор на наименьшую зарплату? Че мозгов совсем нет додумать логику?

А подумать? Может быть я его устраиваю как специалист, не?
И уменьшить мне зарплату у него ну никак не получится.
Он может, конечно, поискать другого такого же (только дешевле), но вот беда - за воротами очередь не стоит.

так если ты его устраиваешь и он боится тебя потерять, с хуя ли ты будешь тогда за меленькую зарплату работать, если тебе предется самому все налоги платить и тебе этой зарплаты не будет хватать! То есть он и вынужден будет тебе их тоже в карман перечислять! Чтобы не сбежал, сам же пишешь за вротами очередь не стоит

логика даже первоклассник поймет! lol.gif

А вот хуй! Когда я приду и скажу: "Барин, не хватает на пенсионку перечислить, добавить бы надо!" Он скажет: "Не, ну ты чё, не мужик штоле? Мы с тобой на сотку договаривались, я тебе сотку плачу. А чего уж там Государь с боярами выдумали - это не мои проблемы. Ты ж сам был за такую систему налогообложения" И улыбнётся гаденько.
Потому что знает, собака, что бежать-то крепостному тоже некуда.
Так и живем sad.gif

Получается ты сам себе противоречишь. Значит у тебя может уменьшиться зарплата (если сам платить будешь налоги), и ты все равно будешь работать, тебе некуда бежать. Хотя ранее ты писал,что это у него нет очереди у ворот и он не может тебе уменьшить... Ты уж определись

Это сообщение отредактировал microlab777 - 8.07.2021 - 20:55

[^]
DHolodov
8.07.2021 - 20:59
4

Ярила

Цитата (Vahalyapov @ 8.07.2021 - 19:29)
Реально ни кто из трудящихся никаких налогов не платит вообще!
Никто из вас ни одной платёжки за всю жизнь НА НАЛОГИ предоставить не сможет - потому что их блять нет!
Все зарплаты исчисляются в НЕТТО! И платятся так как договорились!
Что там платит работодатель вас вообще ебать не должно!

Какой ты, блять, умный!

Вот тебе простой пример: государство вводит обязательную маркировку ну допустим хлеба. На каждой буханке/батоне теперь дополнительная поебень, красивая такая. В итоге себестоимость хлеба вырастает на 10%.

Производитель, чтобы не потерять прибыль, причем даже не с целью обогатиться, а просто оставить такую же маржу, маркировку включает в себестоимость. Точнее она и без него туда влезет))

В итоге КТО заплатит за эту маркировку, за этот долбаный новый "налог" придуманный сами знаете кем.?
Производитель . . или потребители, т.е МЫ

Ответь, умник...

[^]
DHolodov
8.07.2021 - 21:01
1

Ярила

Цитата (dreamtry @ 8.07.2021 - 19:33)
Цитата (Vahalyapov @ 08.07.2021 - 19:29)
Никто из вас ни одной платёжки за всю жизнь НА НАЛОГИ предоставить не сможет - потому что их блять нет!

Вот только платит работодатель из фонда заработной платы, и в цену любых услуг и производства эти налоги заложены. Поэтому не ебать что там платит работодатель не получится

вот и хрен то, но долбоёбы этого не понимают . . .платят за них, и слава путину

Это сообщение отредактировал DHolodov - 8.07.2021 - 21:02

[^]
Лапотьпервый
8.07.2021 - 21:03
0

Ярила

Цитата (Sancho1975 @ 8.07.2021 - 20:45)
Цитата (XanderBass @ 08.07.2021 - 19:33)
Ну х.з. Я - самозанятый. И вместо около 40 процентов в общей сложности (ПФ РФ, ФОМС, ФСС, НДФЛ) я плачу 6 процентов. И не парюсь особо.

Самозанятые к делу не относятся. Это копеечный бизнес без найма сотрудников. Тебе про Фому, ты - про Ерему

2,4 миллиона чистого годового дохода ( предел для самозанятых 2021) - это в вашем представлении "копеечный бизнес"?
Что же тогда "рублёвый"??

[^]
XanderBass
8.07.2021 - 21:14
-1

Свободяй

Цитата (Sancho1975 @ 8.07.2021 - 20:45)
Цитата (XanderBass @ 08.07.2021 - 19:33)
Ну х.з. Я - самозанятый. И вместо около 40 процентов в общей сложности (ПФ РФ, ФОМС, ФСС, НДФЛ) я плачу 6 процентов. И не парюсь особо.

Самозанятые к делу не относятся. Это копеечный бизнес без найма сотрудников. Тебе про Фому, ты - про Ерему

Да что ты говоришь! gigi.gif Некоторые самозанятые (в частности я) получают, скажем так, существенно больше средней зарплаты по региону. Это явно не копейки. Это во-первых. Во-вторых, самозанятые тоже вообще-то зарабатывают деньги, а не дивиденды гребут.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 8.07.2021 - 21:15

[^]
gusik73
8.07.2021 - 21:19
-3

Весельчак

Цитата (microlab777 @ 8.07.2021 - 21:54)

Получается ты сам себе противоречишь. Значит у тебя может уменьшиться зарплата (если сам платить будешь налоги), и ты все равно будешь работать, тебе некуда бежать. Хотя ранее ты писал,что это у него нет очереди у ворот и он не может тебе уменьшить... Ты уж определись

Нет, не противоречу.
Мне не могут уменьшить зарплату, на текущий момент и меня и работодателя всё устраивает. Если (при существующей системе налогообложения) вдруг правительству придет в голову поднять пенсионку до 30%, на мне это никак не отразится. Босс поскрипит зубами, заплатит эти 30% и отдаст мне мою зарплату всё равно в полном объёме.
Давайте представим переход на новую систему налогообложения: власть перекладывает обязанность платить налоги с работодателя на работника. Хрен с ним, законодательно обязывает поднять текущую зарплату на 28%.
Босс скрипит зубами, но доплачивает теперь я не сотку получаю а 128. Ура! "К-С-З!". Плачу нолог - опаньки чёт, только 92 с копейками осталось, а надо еще подоходный же с них заплатить. Упс. Осталось всего 80 с копейками. Сцук, какое то наебалово, раньше было соткаминус подоходный 87.
Охуенно я выиграл от налоговой реформы?

[^]
KZR
8.07.2021 - 21:21
-2

Ярила

Цитата (dreamtry @ 8.07.2021 - 19:33)
Цитата (Vahalyapov @ 08.07.2021 - 19:29)

Вот только платит работодатель из фонда заработной платы, и в цену любых услуг и производства эти налоги заложены. Поэтому не ебать что там платит работодатель не получится

Т.е. когда в благословенной Америке работодатель платит хорошую медстраховку, то это охуенно, и он ее ни разу не из фонда заработной платы платит, а из своего кармана естественно. А если в России, то должно ебать и срыв покровов.

[^]
Minchuk
8.07.2021 - 21:24
0

Хохмач

Если покопаться в российской статистике, в разделе: Предпринимательство/Затраты на производство и реализацию продукции

То можно узнать, что затраты на выплату заработной платы (и приравненных к ней доходов) у юридических лиц, за 2019 г. составили - 12582993,82 млн. руб.

А затраты на страховые взносы в Пенсионный фонд, ФСС, ФФОМС - 3340874,8 млн. руб.

То есть реальные выплаты в "Пенсионный фонд, ФСС, ФФОМС", с учетом льгот, вычетов и т.д и т.п. составляет ок. 21 % от фонда заработной платы суммарно.

Оплата же косвенных налогов (НДС, акцизы, налог с продаж и т.д. и т.п.) осуществляется потребителем исключительно по мере потребления тех или иных товаров и услуг, и размер "затрат" на эти виды налогов - зависит от уровня потребления каждого конкретного потребителя.

[^]
DHolodov
8.07.2021 - 21:51
1

Ярила

Цитата (Minchuk @ 8.07.2021 - 21:24)
Если покопаться в российской статистике, в разделе: Предпринимательство/Затраты на производство и реализацию продукции
То можно узнать

Оплата же косвенных налогов (НДС, акцизы, налог с продаж и т.д. и т.п.) осуществляется потребителем исключительно по мере потребления тех или иных товаров и услуг, и размер "затрат" на эти виды налогов - зависит от уровня потребления каждого конкретного потребителя.

Представьте себе, у Вас нет машины, а стоимость бензина возрастает в 2 раза.

как там было сказано Вами. . . размер "затрат" на эти виды налогов - зависит от уровня потребления каждого конкретного потребителя.

не потребляешь бензин, хорошо . .упс, а цена в магазине на товар поднялась . . почему? так логистика поднялась . .затраты больше стали .
ДА, не у Вас . . но заплатите в итоге ВЫ

и толку с того что у Вас нет машины, и Вам пох на цену бензина . .ВЫ заплатите!

[^]
booch
8.07.2021 - 21:51
0

(о_О)

Цитата (domovoy78 @ 8.07.2021 - 19:37)
Цитата
Не вижу ни одной причины платить налоги не получая нихуя взамен.

медицину, правопорядок и среднее образование- это как минимум. Плюс, государство тебе дает возможность заработать и еще много чего.

Ах-ха-ха, ска. Дает, ага lol.gif

[^]
MarchiBoo
8.07.2021 - 21:55
1

Ярила

Цитата (XanderBass @ 8.07.2021 - 19:33)

Такая же фигня.
Долго смотрел, думал - стоит или не стоит с ип переходить, в итоге перешел. Полет нормальный)

[^]
evg489
8.07.2021 - 21:57
2

несу хуйню в массы

Цитата (ch3mbo @ 8.07.2021 - 19:29)
Я не отдаю, у меня доход серый, как и у большинства

отдаешь

покупая любой товар ты платишь ндс 20%
ты платишь акцизы на топливо потому что они включены в стоимость любого товара
ты платишь Платон, потому что он включен в стоимость логистики товаров
ты платишь таможенный сбор - потому что большинство товаров либо завезены из за рубежа, либо либо сделаны на импортном оборудовании, либо из импортных материалов
имея автомобиль платишь двойной транспортный налог
имея квартиру - кап ремонт, дом - налог на недвижимость
и тд и тп

государство ебет всех и каждого и никуда от этого не деться
даже бомж покупающий настойку боярышника платит как минимум ндс 20%

[^]
MarchiBoo
8.07.2021 - 21:58
2

Ярила

Цитата (evg489 @ 8.07.2021 - 21:57)

отдаешь

покупая любой товар ты платишь ндс 20%
ты платишь акцизы на топливо потому что они включены в стоимость любого товара
ты платишь Платон, потому что он включен в стоимость логистики товаров
ты платишь таможенный сбор - потому что большинство товаров либо завезены из за рубежа, либо либо сделаны на импортном оборудовании, либо из импортных материалов
имея автомобиль платишь двойной транспортный налог
имея квартиру - кап ремонт, дом - налог на недвижимость
и тд и тп

государство ебет всех и каждого и никуда от этого не деться
даже бомж покупающий настойку боярышника платит как минимум ндс 20%

Ага. А еще к тарифам ЖКХ, газу и стоимости электричества тоже есть ряд вопросов о ценообразовании. Про капремонт и вывоз мусора молчу даже.

[^]
Gex81
8.07.2021 - 23:02
-1

Исследователь жизни

Цитата (ipcarnav @ 08.07.2021 - 19:54)
Свои домыслы можете при себе оставить.

Работодателю работник обходится в определенную сумму. Выше налоги - дороже обходится. Это просто как дважды два, но видимо недоступно "гениям", без конца повторяющим тупейшую мантру "ну это ж не вы платите".

И сразу все вокруг тупые... Одни стенатели умные. Развивай мысль. Ну дороже он ему обходится, дальше что? Для бизнеса главное, чтобы издержки были равны или меньше чем у конкурента. В относительном порядке. В абсолютном порядке ему поху%, он издержки потребителю скормит. А потребитель - чей то работник из той же системы координат. Что изменится то от уменьшения налогов? Бизнес станет богаче. Куда бизнес деньги денет? В девиденты направит. Если бы он прибыли реинвестировал и развивался - это один вопрос, а у нас пока реинвестировать могут заставить только полугосударственные лавки. Их и налогами обкладывают в частном порядке

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ipcarnav
8.07.2021 - 23:11
2

Ярила

Цитата (KZR @ 8.07.2021 - 21:21)
Т.е. когда в благословенной Америке работодатель платит хорошую медстраховку, то это охуенно, и он ее ни разу не из фонда заработной платы платит, а из своего кармана естественно. А если в России, то должно ебать и срыв покровов.

Да, хорошая страховка это охуенно. Не нравится - ну найди работодателя, который не предоставляет её, это ж добровольно.

А здесь ты платишь за ОМС, и это обязательно. А еще большую часть - в ПФР. Взамен чего получаешь поднятие пенсионного возраста.

Это сообщение отредактировал ipcarnav - 8.07.2021 - 23:15

[^]
domovoy78
8.07.2021 - 23:22
-2

Ярила

Цитата
Это Вы про какую страну, сударь?
Про прекрасных полицейских, едущих 2 часа на вызов и геройски погибающих от пластмассового стаканчика?

Я про тех полицейских, деятельность которых позволяет тебе не возвращаться в ежедневно ограбленную квартиру... Или ты думаешь, что грабители лично тебя бояться. Что касается стаканчиков, то в полицейских нельзя кидаться даже стаканчиками, поскольку неизвестно что в нем.
Цитата
Про больницы в два раза сократившиеся за 20 лет?

Однако существующие...
Цитата
Про очень среднее образование, загаженное ЕГЭ и оттюннингованное поборами с родителей?

То есть лично твои дети им не пользуются? Какая разница какое образование, если нет способности видеть хоть какую-то пользу государства? Может не надо вилять пятой точкой?
Цитата
Вы про эту страну с прямо-таки эталонной социальной поддержкой, я не ошибся?

Я не про страну, я про умственные способности тех, кто путает страну с капитализмом. Кстати, что держит в ЭТОЙ стране тех, кто не видит никакой пользы от нее? Езжали бы в другую, или дело просто в понимании, что никакой другой стране, люди, которые что то ждут от страны нафиг не нужны? Ну так может дело в людях неспособных видеть что-то положительное, а не в стране? Причем, мне тоже много чего не нравится, но я еще способен видеть и положительное...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 8.07.2021 - 23:28

[^]
dreamtry
9.07.2021 - 01:01
3

Ярила

Цитата
Да какие это в пизду твои деньги?
Ты посмотри сколько стоит установить фонарный столб!
А много тыщ дорог? А линии электропередач? А водоснабжение? А отопление, которого в Пиндосиях отродясь не было, да даже в Мелкобританиях спят в тулупах при 10 градусов! Про экономию воды? Хватит уже хуетой думать - пора мозгами!
Ты мне дорогу из Екатеринбурга в Челябинск построил что ли? Ты там хотя бы один рубль свой найдёшь?

То, что ты чешешь здесь про заграницу и близко не имеет ничего общего с действительностью. Слава яйцам и в Великобритании пожил и сейчас в Германии обитаю. В Германии налоги меньше чем в России, цены на большинство продуктов или такие же или ниже. И за 2,5 года я получил от государства в Германии больше чем за 10 лет в России. Я вижу куда идут мои налоги. И пенсия будет совсем другая.
Но ты можешь конечно успокаивать себя, что заграница последний хуй без соли доедает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
microlab777
9.07.2021 - 06:31
1

хороший

Цитата (gusik73 @ 8.07.2021 - 21:19)

Получается ты сам себе противоречишь. Значит у тебя может уменьшиться зарплата (если сам платить будешь налоги), и ты все равно будешь работать,  тебе некуда бежать. Хотя ранее ты писал,что это у него нет очереди у ворот и он не может тебе уменьшить... Ты уж определись

Нет, не противоречу.
Мне не могут уменьшить зарплату, на текущий момент и меня и работодателя всё устраивает. Если (при существующей системе налогообложения) вдруг правительству придет в голову поднять пенсионку до 30%, на мне это никак не отразится. Босс поскрипит зубами, заплатит эти 30% и отдаст мне мою зарплату всё равно в полном объёме.
Давайте представим переход на новую систему налогообложения: власть перекладывает обязанность платить налоги с работодателя на работника. Хрен с ним, законодательно обязывает поднять текущую зарплату на 28%.
Босс скрипит зубами, но доплачивает теперь я не сотку получаю а 128. Ура! "К-С-З!". Плачу нолог - опаньки чёт, только 92 с копейками осталось, а надо еще подоходный же с них заплатить. Упс. Осталось всего 80 с копейками. Сцук, какое то наебалово, раньше было соткаминус подоходный 87.

Ты одно и то же тупишь... Тебе уже носом ткнули,что ты сам себе противоречишь.

Цитата
придет в голову поднять пенсионку до 30%, на мне это никак не отразится. Босс поскрипит зубами, заплатит эти 30% и отдаст мне мою зарплату всё равно в полном объёме.

Конечно отразится - уменьшит ЗП или вообще сократить нахуй! Или закроет контору к хуям! Что и происходит, когда даже цены на электроэнергию взлетают, людям или зарплаты урезают или вообще сокращают!

Это сообщение отредактировал microlab777 - 9.07.2021 - 06:32

[^]
Scribbler
9.07.2021 - 06:35
1

Сибирский мандалорец

щас тебе кремлеботня залечит про 13% и самые низкие, сука, налоги в мире, одни из.

[^]
vtti
9.07.2021 - 06:37
2

Шутник

С налогов пенсии платят. Хотя, власти могли бы обирать нас и поменьше.

[^]
DmitryDmitry
9.07.2021 - 06:38
1

Ярила

Цитата (gebs @ 8.07.2021 - 20:32)

потом не пизди, что с пенсией на хуй послали.

Методичку смени ибо с пенсией уже всех давно послали.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 9.07.2021 - 06:38

[^]
exex123
9.07.2021 - 08:43
1

Ярила

НДС сейчас 20%. Только на продукты меньше.
По факту получается 70% налогов примерно. Да, надо еще учитывать пошлины на импорт, технику и.тд. Это порядка 20%.

Это сообщение отредактировал exex123 - 9.07.2021 - 08:44

[^]
exex123
9.07.2021 - 08:48
0

Ярила

Цитата (microlab777 @ 9.07.2021 - 06:31)
Цитата (gusik73 @ 8.07.2021 - 21:19)

Получается ты сам себе противоречишь. Значит у тебя может уменьшиться зарплата (если сам платить будешь налоги), и ты все равно будешь работать,  тебе некуда бежать. Хотя ранее ты писал,что это у него нет очереди у ворот и он не может тебе уменьшить... Ты уж определись

Нет, не противоречу.

Ты одно и то же тупишь... Тебе уже носом ткнули,что ты сам себе противоречишь.

Цитата
придет в голову поднять пенсионку до 30%, на мне это никак не отразится. Босс поскрипит зубами, заплатит эти 30% и отдаст мне мою зарплату всё равно в полном объёме.

Конечно отразится - уменьшит ЗП или вообще сократить нахуй! Или закроет контору к хуям! Что и происходит, когда даже цены на электроэнергию взлетают, людям или зарплаты урезают или вообще сокращают!

Тут вопрос на что идут доходы боса. Да, он может вывести свободные активы за границу. Но может и вложить в производство, или потратить на себя любимого, здесь в России. Сейчас внутренние траты, ни как не стимулируются. Государство тупо выскребает, всё что можно. Это плохо влияет на экономику.

[^]
strijj78
9.07.2021 - 09:20
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 8.07.2021 - 23:22)
Цитата
Это Вы про какую страну, сударь?
Про прекрасных полицейских, едущих 2 часа на вызов и геройски погибающих от пластмассового стаканчика?

Я про тех полицейских, деятельность которых позволяет тебе не возвращаться в ежедневно ограбленную квартиру... Или ты думаешь, что грабители лично тебя бояться. Что касается стаканчиков, то в полицейских нельзя кидаться даже стаканчиками, поскольку неизвестно что в нем.
Цитата
Про больницы в два раза сократившиеся за 20 лет?

Однако существующие...
Цитата
Про очень среднее образование, загаженное ЕГЭ и оттюннингованное поборами с родителей?

То есть лично твои дети им не пользуются? Какая разница какое образование, если нет способности видеть хоть какую-то пользу государства? Может не надо вилять пятой точкой?
Цитата
Вы про эту страну с прямо-таки эталонной социальной поддержкой, я не ошибся?

Я не про страну, я про умственные способности тех, кто путает страну с капитализмом. Кстати, что держит в ЭТОЙ стране тех, кто не видит никакой пользы от нее? Езжали бы в другую, или дело просто в понимании, что никакой другой стране, люди, которые что то ждут от страны нафиг не нужны? Ну так может дело в людях неспособных видеть что-то положительное, а не в стране? Причем, мне тоже много чего не нравится, но я еще способен видеть и положительное...

Демагогию заканчивайте. Противно.
Я 4 раза обращался в полицию, причем один раз. мало того, что состав преступления был налицо (я с определением прокуратуры пришел), так я еще и мошенника фактически за шиворот в околоток притащил, так вот во всех случаях мне отказали в возбуждении уголовного дела.
С 2005 года у меня анемия, полученная после оперативного вмешательства, мне нужен витамин В12, курсами раз в полгода. Сколько раз мне сделали инъекцию жизненно важного препарата (который, кстати, копейки стоит) за 16 лет - ни одного. Вопрос не в деньгах, вопрос - в принципе.
Про пенсию - это вообще ни в какие ворота. Туда же и "нерабочие дни" с сохранением зарплаты за счет работодателя.
Это так, штрихи, которые лично меня коснулись, но и их достаточно, чтобы понять, что государство меня:
- не охраняет;
- не лечит;
- не заботится обо мне.
Вывод: деньги для нашего государства вредны, т.к. оно не умеет ими распоряжаться. У нас есть масса декларативных мер поддержки граждан, но они не работают. Если я лечусь за свой счет, учусь за свой счет, безопасности мне тоже никто не гарантирует, почему я должен за все это платить дважды?
Понимаете ли, был СССР, которому гражданин был должен всегда, но в ответ гражданин получал жилье, медицину, образование, работу, на доход с которой мог себя обеспечить, и плюсом всякие дома отдыха, пансионаты, детские секции, и проч. Это - логично.
Были ранние постсоветские времена, когда гражданин не получал ничего, но и поборов было меньше. Сумел заработать - молодец. Никто никому ничего не должен. Это тоже логично.
А то, что сейчас - это нелогично, т.к. должен гражданин всем и за все, а ему в ответ - шиш, причем без масла, ибо подорожало. В одни ворота игра не ведется.
Посему я всерьез задумываюсь о том, что мои налоги, возможно, будут нужнее какой-то другой стране, у которой для меня хотя бы сраный В12 найдется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7250
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх