Как всё-таки лечить боли в спине: когда позвоночник отказывается сотрудничать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hoolly
9.06.2021 - 23:09
1
Статус: Offline

Юморист

Из за грыжи Ишиас обострился. Ходить не мог.
Первый раз лечился медикаментозно. Очень долго восстанавливался. Месяца 2.
Втрое обострение медикаменты и комплекс упражнений крокодил встал через 7 дней.
Сейчас при любом дискомфорте в спине начинаю делать эти упражнения и все.

[^]
telefon
9.06.2021 - 23:44
0

Ярила

Сегодня утром встал с кровати с большим трудом. Поясница болела дико (вчера натаскался тяжестей).
Утром после еды таблетка (50 мг) катафлама, после обеда ещё таблетка.
Сейчас, перед сном, чего-нибудь в желудок закину и ещё таблетку съем, чтобы утром встать без боли.
И ещё китайские обезболивающие пластыри применяю. Помогают.

[^]
Weneedproof
9.06.2021 - 23:50
0

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 9.06.2021 - 11:17)
Все хуйня. Это тот же массаж, снятие спазма и воспаления - это основа абсолютно любой терапии - хоть медикаментозной, хоть мануальной. Если есть грыжа - никуда не денешься от нее, спазмы будут повторяться всегда. Единственный вариант - физкультура, а именно грамотная закачка спины. От грыжы не избавит естественно, но хороший мышечный корсет снимет нагрузку с позвоночника.
Но это сложно, долго, да и грамотный тренер нужен, а не кусок бодибилдера.

Сначала операция по удалению грыжи... а потом уже физкультура корсет пресс.... личный опыт.

[^]
shvezar
10.06.2021 - 00:28
1

Ярила

Цитата (Weneedproof @ 9.06.2021 - 23:50)
Все хуйня. Это тот же массаж, снятие спазма и воспаления - это основа абсолютно любой терапии - хоть медикаментозной, хоть мануальной. Если есть грыжа - никуда не денешься от нее, спазмы будут повторяться всегда. Единственный вариант - физкультура, а именно грамотная закачка спины. От грыжы не избавит естественно, но хороший мышечный корсет снимет нагрузку с позвоночника.

Сначала операция по удалению грыжи... а потом уже физкультура корсет пресс.... личный опыт.

херня, операции только в крайних случаях, когда например изза грыжи уже ноги отказали. а так это делает из двух позвонков трубку несгибаемую, а оперированного пожизненно инвалидом, можно закачать спину так чтоб грыжа не так сильно мешала жить - это да.

[^]
del8er
10.06.2021 - 01:20
0

Ярила

1. Никогда не поднимай тяжести спиной. Используй ноги( с присяда)
2. Сквозняк - твой враг, как и холод. Поясницу -грей!
3.Проебал два первых правила - горячий душ, баня(сауна, пояс из собачей шерсти, пуховик(даже летом! )), короче сначала согрей спину, потом растяжка, типа у-шу :<>^ наклоны медленные.
4 Массаж спины роликами, руками или массажёрами(электро, механо или как эта ебола)
5. Наслаждайся.

[^]
del8er
10.06.2021 - 01:35
-2

Ярила

0.Правильная обувь. Оптимально кроссовки мягонькие, либо стельки из пены(soft foam(puma)/goga mat(skechers)снизь нагрузку на позвоночник от хотьбы
1. Никогда не поднимай тяжести спиной. Используй ноги( с присяда)
2. Сквозняк - твой враг, как и холод. Поясницу -грей!
3.Проебал два первых правила - горячий душ, баня(сауна, пояс из собачей шерсти, пуховик(даже летом! )), короче сначала согрей спину, потом растяжка, типа у-шу :<>^ наклоны медленные.
4 Массаж спины роликами, руками или массажёрами(электро, механо или как эта ебола)
5. Наслаждайся.

[^]
Grey13
10.06.2021 - 03:01
0

Весельчак

не знаю, о чём базар, но увидел кусок старого советского знакомого Дельфина, которым пользовались все олимпийские сборные. У самого грыжа позвоночника уже лет 20 и более, так вот лучше гимнастики для корсета ничего до сих пор нет: ни диклофeнаки, ни тяжёлая наркота, ни электрофорез, ни болтовые стяжки ... только сброс веса, диета и ежедневная гимнастика. Накачаете диски - боли пройдут. Учить других даже я могу, а вот лень побеждает, тогда приходится каждые две недели прокалывать нервы на S2-3-4, плюс от поясницы до половины бедра.

[^]
GeocCreepy
10.06.2021 - 05:09
2

Ярила

что? изобрели массаж, поздравляю...
однако, обещают панацею, просто лег на эту хрень и здоров... ага, без прогрева мышц, без их растяжки, без дальнейшего укрепления мышечного каркаса и поддержки его в тонусе, без изменения образа жизни и техники привычных движений...
красота то какая... жаль, что пиздеж галимый.
ну не работают все эти "волшебные таблетки", не работают...
тему в утиль надо, реклама, вводящая в заблуждение множество людей. очередной спинер или поп-ит, бесполезная безделушка. а в худшем случае еще и вредная, в неподготовленную спину воткнуть эту пару шипов - да лучше уж к мануальщику с молотком.

Это сообщение отредактировал GeocCreepy - 10.06.2021 - 05:11

[^]
Alixxx49
10.06.2021 - 05:21
2

Ярила

О проблемах с суставами (позвоночник тоже суставы) очень доходчиво рассказывает Бубновский. В костях нет нервных рецепторов, болят мышцы. Они высыхают без нагрузки. На флибусте много книг автора, настоятельно рекомендую почитать.

[^]
Векш
10.06.2021 - 07:18
0

Шутник

Копрессионка в трех местах. Повалялся на вытяжке три месяца, потом крокодил, вроде вылез. Эт в 96-м. В семнадцатом, опять неудачно заземлился. Операция, накачали какого-то цемента меж позвонков. Париться в бане запретили и выгнали на пенсию, бо стаж и возвраст по северам позволял. 59 лет, полёт нормальный

[^]
Canadian
10.06.2021 - 08:03
0

Ярила

Шейная грыжа сука самая опасная поебота меня как то чуть до инфаркта не довела. Началось все с приступов тахикардии, позже давление в вертикальном положении 150-140 что пиздец для меня. Стабильно предобморочное состояние, головокружение, спутанность сознания, думать вообще тяжело. Потом тремор ног и рук добавился. Грешили на сердце т.к. я хронический сердечник с недавних пор. Но исключили. Сделали мрт шеи и воот там эта падла была обнаружена. Причем шея вообще никак не беспокоила. Она передавливала спинной мозг и сосуды питающие мозг. В общем не захотел терапию ибо долго и мучительно, выбрал имплант вместо диска. Страховка + мои 800$ и прощай проблема. Бля годы работы автомехаником погубили мой позвоночник, а ведь все можно было избежать, занимаясь простой зарядкой несколько раз в день.

[^]
insomniak14
10.06.2021 - 08:04
1

uknown

какой хитрый ход - упомянуть,что вот этот кусок пластика как то влияет на эрекцию, ну типа по секрету...

А по факту это бред,т.к. если согласно исследованиям по эффективности и приложенной инструкции такой эффект не заявлен,то по закону о рекламе это введение в заблуждение как минимум.

А вообще прям очередной Алмаг,только еще больше упростили - просто кусок пластика. Доказательств эффективности, конечно, нет, исследований от заслуживающих доверие организаций - нет.

Ну и такая пластмасска, ессно, универсальная по размеру - и тебе, и бабке, и ребенку подойдет, и кошке позвоночник поправишь.

[^]
Saranskii
10.06.2021 - 08:29
1

Балагур

Цитата (Alex4262 @ 9.06.2021 - 20:42)
Минет помогает. Снимает все боли в спине на неделю-две. Целителей (настоящих) правда все меньше и меньше.

Делай, конечно, но я - пас. Фу.

[^]
hunter64
10.06.2021 - 09:10
-1

Ярила

Цитата (Saranskii @ 9.06.2021 - 15:48)
Цитата (iandry @ 9.06.2021 - 15:15)
кроме физкультуры еще жесткая кровать, чем раньше тем лучше, а то люди спят на перинах до 40-ка лет, пешком ходят только до машины, а потом ой у меня спина болит, ну типа возраст что сделаешь

Нет, друже, ты не прав. До 40 лет - да, жёсткое спальное место - польза. После 40 - кровь хуже циркулирует и лежанку нужно помягче. Иначе, отлёживаешь всё, что не есть гуд.

Вот так же медицина заживо хоронит людей:
чем старше, тем выше: давление, пульс, сахар, холестерин...
А надо жить с мыслью и упорством: мне 20 лет, и я здоров.

[^]
insomniak14
10.06.2021 - 09:34
0

uknown

Цитата (hunter64 @ 10.06.2021 - 09:10)
кроме физкультуры еще жесткая кровать, чем раньше тем лучше, а то люди спят на перинах до 40-ка лет, пешком ходят только до машины, а потом ой у меня спина болит, ну типа возраст что сделаешь

Нет, друже, ты не прав. До 40 лет - да, жёсткое спальное место - польза. После 40 - кровь хуже циркулирует и лежанку нужно помягче. Иначе, отлёживаешь всё, что не есть гуд.

И умирать от инсульта/диабета/тромба с такой же мыслью и упорством)))

[^]
apmdirektor
10.06.2021 - 10:10
0

Ярила

Ага... И член отрастёт, и геморрой рассосётся, и кариес пройдет... и позвоночник у всех одинаковый. В пень такую рекламу!

[^]
step30
10.06.2021 - 10:31
0

Ярила

Сразу скажу спасибо за весёлое начало, прям поржал.
Спина болит охуевающе, падал с высоты неоднократно. Падал лет 15 назад, а заболело недавно. Пару лет назад даже пошёл в поликлинику, физиопроцедуры и уколы. Помогло. Недавно опять вступило. Упражнения за каким то хуем стал делать, "подъём ног", видать вытянул чёто..
В этот раз въебло жёстко. До машины норм, до работы более менее, а вышел с работы дойти до магаза, понял через 20 метров, что не дойду. Ноги начали отказывать. Постоял у заборчика, вернулся.
И вечером массаж и натирания. Меновазин. И йодная сетка. Меновазином хорошо несколько раз натираться, а йод на ночь. И как сказал массаж. "Элво" очень хорошо помогает, много лет уже, наверное больше 30.

А есть и такой. Название конечно говорящее)) Но тоже как не странно нормально, если минут 15 делать.

Это сообщение отредактировал step30 - 10.06.2021 - 10:33

[^]
step30
10.06.2021 - 10:34
0

Ярила

Элво такой

[^]
hunter64
10.06.2021 - 10:36
-1

Ярила

Цитата (insomniak14 @ 10.06.2021 - 09:34)

Для особо продвинутых/задвинутых/...
1) Машину можно заправлять необходимым топливом, периодически проверять масло и другие расходники, проходить ТО, ездить в нормальных режимах.
2) Машину можно заправлять любым топливом, не проверять масло и другие расходники, не проходить ТО, ездить в любых режимах.

Вопрос на засыпку, в каком варианте машина быстрей загнется?!
Если ты просрал свое здоровье неверным образом жизни, то ты:
Сам Себе Злобный Буратино.

Мне 56 лет, а мое состояние как в 30 лет.
Причина: правильный образ жизни.

Это сообщение отредактировал hunter64 - 10.06.2021 - 10:40

[^]
1bolt1
10.06.2021 - 10:45
2

Ярила

Цитата (Alixxx49 @ 10.06.2021 - 05:21)
О проблемах с суставами (позвоночник тоже суставы) очень доходчиво рассказывает Бубновский. В костях нет нервных рецепторов, болят мышцы. Они высыхают без нагрузки. На флибусте много книг автора, настоятельно рекомендую почитать.

Бубновский знает где проблема и как помочь, но лечит по своей методе. При тяжелых случаях это не помогает, а вредит. У него в основе растяжка и сауна.
Был у него на пробном занятии, мне не зашло сразу я ушел. Кому то помогает. Он прав в одном грыжи есть у многих, просто не все об этом знают и да грыжа сама по себе не болит. У меня стандартно 4-5 позвонок 6 мм грыжа и смещение позвонка небольшое, в детстве неудачно упал. Поясница и правая нога боли сильные, ходить мог но недолго, к обеду сильные боли. При занятие спортом с каждым днем было ухудшение, висы на турнике ногами доставал до пола немного снимали боль и все. Снял МРТ там диагност все трындец операцию надо делать, кароче напугали. Шерстил интернет нашел Тарасенко, его историю болезни, вообщем все легло как под копирку. Потом посмотрел кто его лечил, у Лукьянова роликов до хрена, я подумал грыжу я успею удалить и решил по методики Андрея Лукьянова заниматься. Посмотрел все его ролики про грыжу был сильно удивлен нашими врачами. Примерно через 1 неделю был уже эффект, через 3 недели я уже спокойно гулял, но боли ещо были, но уже не такие значительные. Далее нашел книги, но более всего зашла от настройщика, от лучшего настройщика пианино из Калифорнии. Прикинул почитал и начал заниматься по книжке, там почти все то же самое, просто техника исполнения чуть другая. Книга Клэр Дэвис тригерные точки мед справочник.

По факту я избавился почти от болей в спине, на 80% точно. Хожу бегаю свободно. Вот а мне врачи советовали удалить грыжу, потом я узнал что люди удаляют грыжу, но у них один хрен остаются эти боли. Значить дело не в грыже, не но есть однозначно где ее надо удалять, но там размер от 14 мм.

Ищите книгу, смотрите в ютубе Андрея Лукьянова и по крайне мере отрезать всегда успеете свою грыжу.

Проблемы суставов это мышцы, мышцы сокращаются и изменяют расположение сустава, позвонка и даже внутренних органов. Есть такая ППМ мышца внутри живота, но это уже для тех кому зашел этот метод и чел дальше разбирается в себе и своих болях. Вообщем все крепится мышцами, органы, кости. Не всегда но часто проблема именно в мышцах, если конечно нет инфекционных заболеваний.

Все кто предлагает закачать вам мышцы, посылайте лесом.Тянуть за шею это вообще волшебный способ, особо есть такой мудл Репин, он стучит киянкой по позвоночнику, удивительно как ему этой киянкой башку не пробили. У него есть даже ПАтент на его метод

Будет жутко больно, на 4-5 день могут быть обострения боли, я лично испугался, но это нормальный ход. Пару дней тормозните и далее по книге.
Не нужно давить напряженную мышцу, будет офигенно больно, может даже опухнуть. Мышца должна быть расслаблена и с ней можно тогда работать.

Первый раз можно начать с теннисного мяча, но он мягкий. Я его оставил уже на 5 день.

Из 3 моих знакомых, только один согласился опробывать метод Дэвиса и не зашло ему, типа больно и он дальше в поиске волшебных таблеток.

Я лично на себе и своей маме, а ей 83 года этот метод проверил, были ошибки но в целом все довольны.

Способы лечения УВТ ( класс быстро эффективно, но глубокие мышцы не пробьет), обкалывание в триггерную точку( хрен попадешь, я уколов боюсь)

А вот с собакой вообще сложно было, ставили диагноз типа суставу заднему писец, собакен скулил не мог встать. Решил и на ней проверить, разницы то нету в мышцах, жаль что не говорит. Осторожно делать нужно может прикусить 1 неделя трудная, вторая так себе. В данный момент бегает.

Я поделился тем что есть по факту, я сам болел и помог своим близким и даже моей любимой собаке )))

На ютубе у Лукьянова Андрея в подписках смотрите ребят, многие прошли у него обучение и выкладывают свои ролики.

[^]
Bush6791
10.06.2021 - 10:56
0

Ярила

Цитата (cxfcnkbdsq @ 9.06.2021 - 19:09)
Цитата (Genij @ 09.06.2021 - 13:34)
Выложи файлик на любой файлообменник и сюда ссылку брось.. Людей то много  с больными позвоночником.. Может кому поможешь....

Я троим уже выслал файл в личные сообщения

Мне тоже кинь в личку, пожалуйста.

[^]
Bush6791
10.06.2021 - 11:07
0

Ярила

У меня грыжа первый раз прихватила в 27 лет.

Мучался несколько лет средствами официальной медицины.

Больничка, полгода ремиссии, потом опять больничка.

Потом повезло - среди моих врачей нейрохирургов попался хороший врач, который тогда начинал практиковать кинезоологию.

Да, методика немного шаманская, но реально действенная.

Залечил мне спину надолго.

Бывали рецидивы, но там отлежишься несколько дней и боль мень годен.

Сейчас опять начинается ухудшение, да и врач тот давно уже в Мск уехал, контакты потерялись.

[^]
ghoststone
10.06.2021 - 11:14
2

Ярила

У меня в пояснице и шее по протрузии, стёрты мениски в коленях, хронический вывих плеча.
Заработал это все...просто от бытовой жизни. Сидение за компом, отсутствие мышц, алкоголь ослабляющий суставы и связки. Вывих заработал по дороге на работу, когда автобус резко притормозил. В 25 уже врачи запретили спорт, нагрузки. К 35 начал сильно клацать при ходьбе тазобедренный сустав, поясница начала простреливать так, что по несколько дней не мог разогнаться. При езде в машине колени болели так, что приходилось останавливаться каждые полчаса, и давать им отдохнуть. Из за протрузии в шее-т были постоянные головные боли и головокружение.
Сейчас мне 40, я занимаюсь акробатикой, прыгаю сальтухи, пешком наматываю за день по 20 км. И чувствую себя охркненно.
Так что спорт и только спорт. Единственное- ни в коем случае не в качалку. По крайней мере- не в начале. На первом этапе нужно укрепить мышцы и растянуть мышцы так, чтобы можно было осанку ровную держать. Если пойти в качалку не подготовленным- будут только новые травмы. Когда будет мышечный корсет- можно и тяжести тягать. Это лучше чем без спорта. Но хуже чем другие виды спорта. Я начинал с акробатики на батуте. Там и корсет ростет, и до определенного уровня гибкость появляется. При этом крайне щедяще к новичкам. А все НЕ спортивные способы- это всего лишь снятие болевого синдрома и воспаления. Поможет только спорт. Зы- в районе торса, оказывается куча мелких мышц, о существовании которых я не подозревал, пока они не появились

[^]
Saranskii
10.06.2021 - 11:15
1

Балагур

Цитата (hunter64 @ 10.06.2021 - 10:36)
Цитата (insomniak14 @ 10.06.2021 - 09:34)

Для особо продвинутых/задвинутых/...
1) Машину можно заправлять необходимым топливом, периодически проверять масло и другие расходники, проходить ТО, ездить в нормальных режимах.
2) Машину можно заправлять любым топливом, не проверять масло и другие расходники, не проходить ТО, ездить в любых режимах.

Вопрос на засыпку, в каком варианте машина быстрей загнется?!
Если ты просрал свое здоровье неверным образом жизни, то ты:
Сам Себе Злобный Буратино.

Мне 56 лет, а мое состояние как в 30 лет.
Причина: правильный образ жизни.

Ну да, конечно...
Главное в твоём изречении "просрал свое здоровье неверным образом жизни"
Хорошо быть принцем или наследником большого состояния, да?
Остальным то ты чего посоветуешь?

Мы с 16 лет вагоны разгружали не от того, что силы дохуя было, а оттого, что бабки нужны были.
Жрём всякую парашу, от которой чаще всего проблемы и с лишним весом и со здоровьем от того, что только её и можем позволить, а качественная еда стоит сильно дорого и можно сказать недоступна.
Медицина? Ебал я такую медицину. Платная недоступна, а бесплатная не лечит.
Зуб вставить от 40 тыр - не охуели ли?

Ну и как ты предлагаешь среднестатистическому работяге вести здоровый образ жизни?

[^]
ghoststone
10.06.2021 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Weneedproof @ 9.06.2021 - 22:50)

Грыжи очень разные бывают. Некоторые нужно оперировать. Но таких меньшинство. Почти все спортсмены более менее серьезные- все в грыжах. И продолжают активно заниматься

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41128
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх