п.1. Ни хрена подобного. Проебоглазил поезд? Твои личные половые трудности. Единственное, что может скрасить тебе осознание собственной неполноценности - частичный возврат стоимости билета, сумма которого зависит от времени прошедшим от отправления поезда до обращения в кассу.
п.3. Если есть желание помахать с перрона рукой габаритным огням ушедшего поезда - совет для вас. Единственный случай, когда вас посадят в поезд без билета, тот в котором он (билет) электронный. Это такая бумажная херня, наподобие магазинного чека, если вы оформляли билет в кассе, и полное отсутствие какого либо бумажного носителя, если вы оформляли его он-лайн. Тогда достаточно паспорта. Если же, при оформлении билета в кассе, вам выдали билет на бланке с водяными знаками и микропечатью или плотную картонку, то без предъявления его при посадке никакой посадки не состоится.
п.5. Совет для любителей острых ощущений из п.3. Допускается несовпадение одной цифры в номере документа на который оформлялся билет (если документов было несколько, то расхождение в одну цифру допускается в каждом из них), в ФИО допускается вечная игра Е/Ё, И/Й, но не более того.
Это я вам говорю, как железнодорожник с почти четвертьвековым стажем, имеющий "удовольствие" затариваться на месяц, в зависимости от остроты момента, в среднем от 10 до 45 билетов (45 пока что личный рекорд), и не бля того чтобы эти билеты просто полежали в столе - я все эти маршруты прокатываю. С пунктами №№ 3, 5 сталкивался лично, с пунктом № 1, в силу своей "железнодорожности", на своём примере разумеется не знаком, зато регулярно имею сомнительное удовольствие наблюдать знакомых с ним бедолаг, увлечённо трахающих мозг кассиру на вокзале и держащих очередь в которой я пытаюсь оформить очередную кипу билетной макулатуры.
Это сообщение отредактировал СэрГенри - 8.06.2021 - 21:39