Секреты РЖД, о которых должен знать каждый пассажир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uecm
8.06.2021 - 17:44
0
Статус: Offline

Шутник

Вот с Яп-сообществом забыл посоветоваться. Купил билет на поезд, но не через сайт РЖД, а через сайт перевозчика. Купил на старый паспорт, а мне его до поездки поменять надо. В ФАКе на РЖД такая ситуация описана. Мол отметка будет в новом, так что не волнуйтесь. На всякий случай написал в поддержку перевозчика. Так они мне весь мозг вынесли, мол меняй билет. Точнее сдавай, а как новый получишь купи. Или не меняй, мол он ещё месяц действует. Но я возвращаюсь когда он уже просрочится. Как быть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Diomas
8.06.2021 - 17:49
0

Приколист

Цитата
3. Без билета
Необязательно иметь с собой бумажный билет, чтобы занять оплаченное место в вагоне. Достаточно предъявить проводнику номер билета и спокойно путешествовать.

Цитата
6. Бесплатный туалет
При необходимости посетить платную уборную на вокзале (до посадки на поезд, после прибытия на конечную станцию или во время длительных остановок состава) пассажир не должен ничего оплачивать. Стоимость посещения туалета включена в стоимость вашего билета.

Я так понимаю, в туалете тоже можно назвать только номер билета - и туалетчица проверит по списку пассажиров?

Это сообщение отредактировал Diomas - 8.06.2021 - 17:49

[^]
neywa623
8.06.2021 - 17:53
0

Ярила

Цитата (uecm @ 8.06.2021 - 19:44)
Вот с Яп-сообществом забыл посоветоваться. Купил билет на поезд, но не через сайт РЖД, а через сайт перевозчика. Купил на старый паспорт, а мне его до поездки поменять надо. В ФАКе на РЖД такая ситуация описана. Мол отметка будет в новом, так что не волнуйтесь. На всякий случай написал в поддержку перевозчика. Так они мне весь мозг вынесли, мол меняй билет. Точнее сдавай, а как новый получишь купи. Или не меняй, мол он ещё месяц действует. Но я возвращаюсь когда он уже просрочится. Как быть?

получать новый паспорт.
сдавать старый билет и покупать новый.
но можно поэкспериментировать, если экстрим любишь.

[^]
uecm
8.06.2021 - 18:21
0

Шутник

Цитата (neywa623 @ 08.06.2021 - 17:53)
получать новый паспорт.
сдавать старый билет и покупать новый.
но можно поэкспериментировать, если экстрим любишь.

На основании чего вывод?

[^]
СэрГенри
8.06.2021 - 21:34
0

Хохмач

Цитата (YourZver @ 7.06.2021 - 20:09)
Цитата
. Изменение планов
В любой момент вы вправе сойти с поезда, не доезжая до своей остановки. А в течение 10 дней бесплатно продолжить путь туда, куда планировалось изначально.

Что за бредятина?

Это не бредятина, а т.н. "отложенная поездка", просто мало кто о ней знает.
А теперь о бредятине.
Цитата (Бacик @ 7.06.2021 - 20:04)

1. Новый билет
Если вы вдруг опоздали на свой поезд, то в кассах ЖД вокзала вам обязаны предоставить новый билет. Оплатить же вам надо будет минимальную стоимость, а не полную цену.
.....
3. Без билета
Необязательно иметь с собой бумажный билет, чтобы занять оплаченное место в вагоне. Достаточно предъявить проводнику номер билета и спокойно путешествовать.
.....
5. Ошибочные ФИО
Нередко пассажиры делают ошибки в собственных именах, когда бронируют билеты онлайн. Однако это не повод менять билет. Просто предъявите свой паспорт проводнику и можете устраиваться на оплаченном месте.

п.1. Ни хрена подобного. Проебоглазил поезд? Твои личные половые трудности. Единственное, что может скрасить тебе осознание собственной неполноценности - частичный возврат стоимости билета, сумма которого зависит от времени прошедшим от отправления поезда до обращения в кассу.
п.3. Если есть желание помахать с перрона рукой габаритным огням ушедшего поезда - совет для вас. Единственный случай, когда вас посадят в поезд без билета, тот в котором он (билет) электронный. Это такая бумажная херня, наподобие магазинного чека, если вы оформляли билет в кассе, и полное отсутствие какого либо бумажного носителя, если вы оформляли его он-лайн. Тогда достаточно паспорта. Если же, при оформлении билета в кассе, вам выдали билет на бланке с водяными знаками и микропечатью или плотную картонку, то без предъявления его при посадке никакой посадки не состоится.
п.5. Совет для любителей острых ощущений из п.3. Допускается несовпадение одной цифры в номере документа на который оформлялся билет (если документов было несколько, то расхождение в одну цифру допускается в каждом из них), в ФИО допускается вечная игра Е/Ё, И/Й, но не более того.

Это я вам говорю, как железнодорожник с почти четвертьвековым стажем, имеющий "удовольствие" затариваться на месяц, в зависимости от остроты момента, в среднем от 10 до 45 билетов (45 пока что личный рекорд), и не бля того чтобы эти билеты просто полежали в столе - я все эти маршруты прокатываю. С пунктами №№ 3, 5 сталкивался лично, с пунктом № 1, в силу своей "железнодорожности", на своём примере разумеется не знаком, зато регулярно имею сомнительное удовольствие наблюдать знакомых с ним бедолаг, увлечённо трахающих мозг кассиру на вокзале и держащих очередь в которой я пытаюсь оформить очередную кипу билетной макулатуры.

Это сообщение отредактировал СэрГенри - 8.06.2021 - 21:39

[^]
maldalik
9.06.2021 - 07:10
-1

Юморист

Цитата (AWI @ 7.06.2021 - 23:18)
Цитата
6. Бесплатный туалет
При необходимости посетить платную уборную на вокзале (до посадки на поезд, после прибытия на конечную станцию или во время длительных остановок состава) пассажир не должен ничего оплачивать. Стоимость посещения туалета включена в стоимость вашего билета.

Давно никуда вдаль не ездил, но платные сортиры на вокзалах встречал, в основном, в виде частной лавочки, не хочешь - иди "за гос. счёт" в бесплатную клоаку...

Тупо предъявляешь билет и идешь. Обязаны пустить, частная не частная - глубоко пох.

[^]
TonkijLed
9.06.2021 - 08:54
0

Весельчак

Цитата (VladimKa @ 07.06.2021 - 20:11)
И вот это. Похоже на пост малолетнего лайфхакера, простигосподи.
"минимальную стоимость" - раньше была стоимость плацкарты, сейчас не знаю, но надо конкретно указывать, а не писать "минимальная стоимость", стоимость чего?

С фига ли бредятина? Я на поезд один раз опоздала, дык на мое счастье мне сама кассир про это рассказала и билет поменяла с небольшой доплатой.

[^]
TonkijLed
9.06.2021 - 08:59
0

Весельчак

Цитата
Я так понимаю, в туалете тоже можно назвать только номер билета - и туалетчица проверит по списку пассажиров?

Идя в туалет на вокзале просто показываешь билет. У меня знакомая как-то сохранила один и, бегая мимо, регулярно на вокзал заскакивала. Пока её не спалили, что поезд то давно ушел :-))

[^]
Olegbsss
11.06.2021 - 23:51
0

Ярила

Цитата
Делали так с отцом в 2000 году. Это работало. Ехали из Читы в Прокопьевск, вышли в Улан-Удэ. Через 3 дня поехали дальше. Билеты бесплатно на тот же поезд дали.

- Ты где?
- В Улан-Уде!

[^]
Trespasser65
12.06.2021 - 00:00
0

ГраммарНаци

Цитата (maxel @ 7.06.2021 - 20:25)
Вот рестораны они зря позакрывали. Скучно в поезде без ресторана...

В Сапсане есть. Причем иногда места есть только в ресторане. Ибо обед входит в стоимость билета. А хавчик там убого-самолётный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48329
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх