"Пятёрочка", зачем вы так делаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EasyLamer
25.05.2021 - 15:17
1
Статус: Offline

Ярила

Расчёт на то, чек не посмотришь. Продавцы в Магните говорят, что не успевают менять ценники.
А ты первый раз родился? Возникла такая ситуация - метнулся к витрине, сфоткал товар с ценником, вызывал директора магазина и купил по 79.9. Как правило - не отказывают, так как после жалобы в органы им эта пачка куда дороже выйдет. И директор магазина от головного руководства пизды получит нехилой.
Пользуйся, не бдагодари ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sepryn
25.05.2021 - 15:18
0

Ярила

У Пятёрки приложение есть для смартфона, раньше там адекватно реагировали на всякие косяки.

[^]
OlegHunter
25.05.2021 - 15:19
1

Мегапихарь

Я хуй знает что за чайную пыль ты себе купил за такую цену. Хоть немного себя уважать надо.

[^]
Gladj
25.05.2021 - 15:20
3

Ярила

Цитата (banddi @ 25.05.2021 - 12:45)
Всем привет!

Сегодня утром забежал в магазин "Пятёрочка" дабы взять пачку пакетированного чая. Мне нужен был только чай. Всего одна позиция. Чай.
Жёлтый ценник. 79,99
Кассир мне пробивает. 109,99

На мою реакцию "ну ничего нельзя купить просто так, везде подвох", кассир встала и молча на стеллаже с чаем вытащила все (а их там было 3-4 штуки) ценники с ценой 79,99

Неужели они не могли этого сделать заранее?

В связи со всем вышеизложенным - назрел вопрос. А почему так получается, Причём ОЧЕНЬ часто. В том числе и в магазинах других сетей.
Что это - банально не успели?

Или специально задумано? А если специально задумано, то тогда два варианта. Или работодатель заставляет такие ценники писать и такую политику проводить, чтобы наварить на покупателе побольше.

Или коллектив конкретного магазина занимаются подобными манипуляциями (ведь мало кто возмущается подобным обманом, тем более если в спину дышит очередь). Дабы тоже наварить. Но уже себе в карман.

Аудитория ЯПа огромна. И наверняка здесь есть масса людей, которые в этих продуктовых сетях трудятся. Или их родственники трудятся. Всё ж "Магнит" и X5 Retail Group ("Пятёрочка", "Перекрёсток") крупнейшие частные работодатели в России. Расскажите, поделитесь почему так происходит.

Так получается потому, что в пятёрочке и магните сотрудники считай рабы, которых к тому же вечно не хватает.
Менеджмент в этих говноритейлерах ради премии на экономии ФОТ вечно урезает персонал на магазинах, из-за этого вместо 7 человек на магаз работает 3 или 2 потому как один заболел.
Долбоебы из офисов магнита и пятёры не в состоянии спрогнозировать внятный ценник даже на неделю, поэтому каждую неделю ценники переписывают по нескольку раз по всем позициям. И вот эти 2.5 человека на магаз должны успевать работать на кассе, разгружать фуру, раскладывать товар, поддерживать частоту в помещении и при этом же ещё и ценники переклеивать.
Понятно что сотрудники сами виноваты, нехай идти работать в говномагнит и говнопятёру, но за окном такая вот житуха, что выбора у многих в общем то нет.

Возмущение покупанов понятно и справедливо, да вот только если вас действительно волнует этот вопрос, надо не на япе темы строчить или на кассира наезжать, стоит явиться в офис говноритейлера и разъебать их там всех, а заодно накатать в роспотребнадзор ГИТ и спортлото заявы, о том. чтобы они как можно чаще проверяли эти гадюшники.

Это сообщение отредактировал Gladj - 25.05.2021 - 15:21

[^]
ПОлАрБуЗА
25.05.2021 - 15:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 25.05.2021 - 14:46)
Не надо ничего придумывать и изобретать велосипед. Вот что говорит Роспотребнадзор по этому поводу:

"Всем нам знакома ситуация: Берем с полки в магазине товар по одной цене, а на кассе нам пробивают его по совершенно другой цене, причем, как правило, больше указанной на ценнике.

Важно знать: в данной ситуации Вы имеете полное право требовать продать вам товар по той цене, что указана в ценнике. Законодательством предусмотрено, что продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителя необходимую и достоверную информацию о товаре (в том числе, о его цене), обеспечивающую возможность его правильного выбора. Обычно продавцы объясняют, что не успели поменять ценник, так как у них много работы.

Право потребителя на получение информации установлено статьей 10 Закона РФ от 07.02.1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», п.11 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г. № 55.

При этом цена за вес или единицу реализуемого товара должна быть указана на ценнике. Кроме того, в Гражданском Кодексе Российской Федерации есть понятие оферта, т.е. задокументированное предложение. В магазинах ценник является именно публичной офертой, и продавец обязан продать покупателю товар по цене, которая в этой оферте указана."

То есть магазин обязан продать товар не по тем циферкам. что у них в кассе. а по тем что на ценнике. Всё. Похуй кто чего не успел поменять.

Роспотребнадзор

И что все законы работают в России? Расчет же элементарный - начнут голову ебать и что ты из за 30 - 100 рублей готов потерять пару часов? Вот в нагляк она тебе говорит иди отсюда продавать не буду - хочешь сделаю возврат и точка и ваши действия дальше? Полицаев вызываешь и ждешь полдня? Как докажешь что ценник имел место быть и ты его не придумал? Даже если ты не залупился на кассе а молча оплатил и потом сходил сфоткал и прдъявил - в гамните будешь послан. Да начнут голову ебать что сам плюнешь и выйдешь - я кстати после такого случая принципиально в гамнит не хожу. В пятаке легко продадут по фотке ценника без лишних выебонов. В миньетке тоже не особо буксуют. А больше мне такого не встречалось не разу.

[^]
VitekG
25.05.2021 - 15:23
1

Ярила

Не думаю, что это какай-то заговор директоров сети.
Постоянная нехватка персонала. Физически не успеть. Плюс персонал сами понимаете, какого качества.

Один раз набрал в 5ке булгура по акции. Пачек 10 наверное. Ну люблю я булгур. А акции-то и нет. Обещали ж говорю, пробивайте по цене на ценнике. Так директриса чуть не в слезы - мудак новенький накосячил с ценниками, а ей за все платить(ну или всем персоналом, не помню точно). В общем не стал настаивать, просто отменили покупку и разошлись.

[^]
AlHighlander
25.05.2021 - 15:24
0

Ярила

Цитата
На мою реакцию "ну ничего нельзя купить просто так, везде подвох", кассир встала и молча на стеллаже с чаем вытащила все (а их там было 3-4 штуки) ценники с ценой 79,99

Фотографируем ценник и требуем продать товар по цене, указанной на ценнике.

[^]
Gladj
25.05.2021 - 15:25
3

Ярила

Цитата (VitekG @ 25.05.2021 - 15:23)
Постоянная нехватка персонала. Физически не успеть. Плюс персонал сами понимаете, какого качества.

Один раз набрал в 5ке булгура по акции. Пачек 10 наверное. Ну люблю я булгур. А акции-то и нет. Обещали ж говорю, пробивайте по цене на ценнике. Так директриса чуть не в слезы - мудак новенький накосячил с ценниками, а ей за все платить(ну или всем персоналом, не помню точно). В общем не стал настаивать, просто отменили покупку и разошлись.

ты удивишся, но это именно политика сетей
они кидают на амбразуру простых работяг, чтобы вы с ними гавкались, большинство промолчит.
Бабло же в итоге рубит жадный капиталист, на примере магнита и пятёры вы можете прекрасно наблюдать, как вас между собой стравливают и кто с этого получает выгоду.

[^]
GREENSAR
25.05.2021 - 15:26
0

Хохмач

Банально ахуели. Все просто.

[^]
Spiteful73
25.05.2021 - 15:29
0

Ярила

Цитата
Или коллектив конкретного магазина занимаются подобными манипуляциями (ведь мало кто возмущается подобным обманом, тем более если в спину дышит очередь). Дабы тоже наварить. Но уже себе в карман.

Ага, и как это выглядит? Учитывая, что касса нонче это не отдельное офлайн устройство, на которой цену надо было вручную вносить. С утра в базу продукции в магазине вносят завышенные цены, кассир пробивает по ним, вечером базу меняют, все операции по всем кассам отменяют и пробивают по правильным ценам?

[^]
mirvalex
25.05.2021 - 15:30
3

Из Обретающий

В этом своём посте (который, к слову, не попал на главную, хотя необходимое количество голосов он набрал), я описывал подобное и пришёл к выводу, что это система наебалова клиентов.

[^]
iisysQQ
25.05.2021 - 15:30
4

Ярила

Нормального качества там персонал. Люди пытаются честно заработать себе на жизнь. Что в этом плохого или неправильного?
А вот то что в подавляющем большинстве случаев этих самых людей раза в полтора-два меньше положенного по штату при томже объеме работы - вот это пиздец. И пока эти самые работники не начнут объединятся в профсоюзы и ставить начальство раком - нихрена не изменится.

[^]
turboalkohol
25.05.2021 - 15:32
0

Балагур

если назревает сей подвох. перед тем как пойти на кассу я фоткаю ценник. и если начинают выё... . то ия начинаю выё... . как правило помогает. по правам потребителя они обязаны продать по цене указанной в ценнике. и меня неволнуют их трудности. я деньги не рисую. а зарабатываю

[^]
Kuguar
25.05.2021 - 15:34
1

Ярила

Приходишь со своим ценником, фоткаешься.
Убираешь его и с фотками идешь на кассу качать права.

Делаешь так n+1 раз и магазины становятся как в теплоламповом СССР - все закрыто решеткой и амбразура на уровне пупка.

[^]
Gladj
25.05.2021 - 15:35
0

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 25.05.2021 - 15:30)

Нормального качества там персонал. Люди пытаются честно заработать себе на жизнь. Что в этом плохого или неправильного?
А вот то что в подавляющем большинстве случаев этих самых людей раза в полтора-два меньше положенного по штату при томже объеме работы - вот это пиздец. И пока эти самые работники не начнут объединятся в профсоюзы и ставить начальство раком - нихрена не изменится.

уже начали. В Магните уже несколько появилось (Краснодар, Питер, Мурманск и другие), причем Мурманчане гнут местный офис по полной программе, вынудили доплачивать за переработки, натравили проверяющие организации и в целом ведут себя как "злобные животные", что очень хорошо и отличный пример для других.
В пятёрочке тоже появились профсоюзы, вроде недавно в Москве даже забастовка какая то была.

[^]
DAZADRALO
25.05.2021 - 15:36
2

Ярила

Цитата (Kapues @ 25.05.2021 - 12:54)
Поработай в говнерочке, - узнаешь. Ты приходишь утром на работу, второй кассир не вышел. Уже после открытия приходят новые ценники, а по факту база еще ночью обновилась. У тебя на кассе уже толпятся алкаши с бутылками "пугача" и требуют пробить... ну и плюс тебе до пизды эта работа, т.к. платят копье.

Ну да, нуда...и поэтому ценники не поменяны. Ну, допустим, а почему тогда сплошь и рядом они перепутаны, блядь! Почему рядом с желтым ценником стоит похожий товар, на который нет скидки? Например скидка на замороженное тесто бездрожжевое, а лежит там такое же, но дрожжевое, а на дрожжевое тесто ценника вовсе нет.
Стоит желтый ценник на кофе Нескафе голд, а само кофе Нескафе голд на пару полок стоит, а тут стоит тоже Нескафе, но чуть по другому называется и скидки нет, все объёбываются постоянно, пока не приучиваются читать в чеке 5-ки ВСЕ СЛОВА и всё фотографировать, нахер!

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 25.05.2021 - 15:37

[^]
ККМихельсон
25.05.2021 - 15:37
0

Ярила

Я купил дочери чипсы принглс. Мне пробили дороже. Я провел кассиршу к полке и показал ценник.
Она отругала работника в зале, что не поменял. Но продала мне по той цене, что на ценнике

[^]
Sceapt
25.05.2021 - 15:37
2

Весельчак

Если честно, то заебали уже магазины - смотрите, у нас 100500 акций, 2/3 ценников акционные. А по факту там обычная цена и изредка на что-то реально хорошая скидка. И вечная круговерть в магазине из-за этого. А ещё частенько бывает такой прикол - нижний ряд товаров, где надо не просто присесть чтобы прочитать что же там написано, а извернуться и выцепить ценник, и ОЧЕНЬ часто там стоит нихера не то что на ценнике (видимо мерчам тоже лень смотреть).
Пару раз обжигался, но ругался и забирал по указанной цене, ибо там не просто не видно позицию, а специально сделано так что прочитать что там написано можно только подняв пластиковую хрень на ценнике.
Также после обеда зашел купить продуктов на неделю, выходной день, смотрю - инжир вяленый по хорошей скидке, набрал 3-4 пакетика на перекус, на кассе вместо 150р за пакетик просят уже почти 400р. Заставил продать по указанной цене. Я понимаю когда утром в 8.00 магазин открывает и в 8.01 ценники не все успели поменять, по-человечески понять можно, а когда акция висела неделю и её забыли снять, то будьте добры платить из своего кармана.
Моя бухтит когда я хожу ругаться по поводу возвратов, а это уже вопрос принципа из 5 походов в магазин 3 будут с такими косяками.

[^]
maticbun
25.05.2021 - 15:38
1

Ярила

Не полный штат, не успевают! Ценники каждую неделю меняют, вообщем не успевают ни хрена!

[^]
pavel68rus
25.05.2021 - 15:38
0

Ярила

Цитата (chehus @ 25.05.2021 - 12:49)
У них же реклама идёт постоянная, продаём по указанному ценнику. Только может сфоткать его надо было бы.
Опередили

Таки ми покупаем, или фотосессию делаем?
Честно говоря, в такую ситуацию попадал дважды- в Мандите и в Анашане.
В Мандите без проблем сходили в зал, узрели ценник и пробили именно по нему. В Анашане косяк заметил ещё при взвешивании товара в зале. Ценник один, а на липком ценнике- другой. Сразу сфоткал и предупредил кассира. Объяснения получил, пробили по нужной цене (автоматически)

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 25.05.2021 - 15:42

[^]
bondima
25.05.2021 - 15:40
4

Юморист

вроде и ценники новые, а все равно хрен поймешь)

"Пятёрочка", зачем вы так делаете?

[^]
Кувырком
25.05.2021 - 15:40
2

Шутник

У нас обычно говорят, что клиенты товары местами поменяли и Вы взяли тот, который не по акции.

Ещё любят по несколько штук пробивать одного товара. Чаще всего хлеб. Рекорд 6 пачек чая мне приписали. Я вернулась через 2 минуты, кассир даже "извините" из себя не выдавила.

А сколько требуется времени, чтобы разгадать квест по поиску ценника к пельменям, крабовым палкам и мороженому. То название не найдёшь, то вес не совпадает. Хоть бы по алфавиту сортировали.

Это сообщение отредактировал Кувырком - 25.05.2021 - 16:04

[^]
TS2000X
25.05.2021 - 15:42
1

Юморист

В нашей Пятерочке, есть возможность пробить реальную цену по штрих-коду, стоят пара девайсов, очень удобно. Не раз было, что на ценнике одна цена, проверяешь, то цена другая. Плюс бывает, что цена будет ниже, если есть карта Пятерочки. А ценники, это персонал не реагирует своевременно. Или народу мало и не успевают, или не спешат. Но девайсы по проверке цены через штрих-код, это хорошо.

[^]
DickShelton
25.05.2021 - 15:43
1

Балагур

ТС, причина банальна - проебали. Жена работает в спаре,такое иногда случается. Все зависит от руководства магазина. Забавно что выставлять эти акционные ценники могут оставить весь магазин, до часу ночи, а вот снять забывают.

[^]
ЦарскийЦарь
25.05.2021 - 15:43
1

Просто Царь

Цитата (banddi @ 25.05.2021 - 12:45)
Всем привет!

Сегодня утром забежал в магазин "Пятёрочка" дабы взять пачку пакетированного чая. Мне нужен был только чай. Всего одна позиция. Чай.
Жёлтый ценник. 79,99
Кассир мне пробивает. 109,99

Неужели они не могли этого сделать заранее?

Могли. Но не сделали. Им же платят мало, бедненьким, за такие деньги еще и работать надо, что ли?
Если очень сильно хочется купить именно по заявленной цене и взъебнуть бездельника на кассе: фиксируешь (фото\видео на телефон) цену на ценнике (если есть свидетели - еще лучше), приобретаешь по той цене, какая будет на кассе и предъявляешь претензию кассиру. Если кассир не реагирует, требуешь вызвать старшего кассира, администратора и т.д. Если не помогло - звонишь на горячую линию (бумажки с номерами во всех магазинах есть) и оставляешь жалобу, прямо при сотрудниках магазина (не мешая другим покупателям). Можно еще и письменную претензию оставить. И все сразу сделается. Но, опять же, это если прям сильно наглеют, забыть поменять 1-2 ценника или все - две большие разницы.
Это их работа и их проблемы, клиента это волновать не должно и платить за не сделанную или сделанную плохо работу клиент не обязан.

Это сообщение отредактировал ЦарскийЦарь - 25.05.2021 - 15:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58086
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх