Не множьте зло на зло. Иначе 37-й год вернётся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ivanmiro
5.05.2021 - 23:21
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (qswert @ 5.05.2021 - 23:00)
Цитата (ККМихельсон @ 5.05.2021 - 22:56)
Цитата
так то РИ побеждала немцев в ПМВ, фактически большевики умудрились подписать капитуляцию перед проигравшими. Это как в 45 году капитулировать перед Германией.
И кстати в гражданскую солдатам откровенно вешали лапшу на уши, что стоит пойти против своей страны и войн больше не будет.

В каком это месте она побеждала? Брусиловский прорыв.
И....?

купи себе учебник истории и посмотри в каком союзе была Россия и какой союз победил.
Войну Россию тогда победила, но вот предатели обменяли победу для страны на свою власть. Уникальный случай в истории.

О да О да ! Все проклятые предатели в тылах , которые слегка картавые . Такая победа была совсем рядом а кучка предателей ( сионистов , агентов Британии или кого еще) все дело завалила ! Подписав сепаратный мир ...... С Францией и Британией ...
Ой нет , это же вы про великую РИ.

Ба ! Да я это произведение мысли где то слышал уже ...... shum_lol.gif

Так так так .....
Ах да ! ДА это же мать его начало ДАСТ РАЙХ ! Одного неудавшегося художника !

Вы повторяетесь .... sm_biggrin.gif

P.S.

Кстати данный ваш обсер как ничто другое , великолепно показывает , что вы и сейчас неофашист/нацист .
Или как это сейчас моднявенько называть в вашей тусовке консерватор традиционалист ? Нео кон? Что нибудь с "новым светом" ? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ivanmiro - 5.05.2021 - 23:29

[^]
Фигвамсороди
5.05.2021 - 23:24
0

Весельчак

Цитата (denpassat @ 5.05.2021 - 22:19)
Цитата (Фигвамсороди @ 5.05.2021 - 23:14)
Дак за что высокопочтимых предков выслали то?

А тебя ебет? Хуйло беспамятное....

У меня предков не высылали, порядочные люди были.
А на твоем месте по интересовался бы,
может не зря?

Цитата (Фигвамсороди @ 5.05.2021 - 22:53)
В 37 всех моих предков, по маминой линии, выслали с Дона в Казахстан... До Петропавловска доехали только моя бабушка - Чукалиха и моя мама. А семья была большая. Отец? Знаю что шахтер, взрывник. Воевал, куча орденов и медалей. Ст. Сержант, командир отделения станковых пулеметов. Он вообще никогда ничего о себе не рассказывал. А о его наградах мы, три шкета, знали только из его орденской книжки. Три шкета - это я и мои братья. Что я хочу сказать? Вот моя родословная, вся в прошлом! А я живу сейчас! И хочу жить по людски, не с оглядкой на кого-то и чего-то. И детям моим или внукам, не не пришлось так как мне, ломать голову, кто был прав? Или виноват?

Не знаю, может и было за что... Но я не хочу повторения этого!

[^]
PоstNikOff
5.05.2021 - 23:25
1

Ярила

Цитата (VicV @ 5.05.2021 - 23:04)
Более того скажу - ОНИ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЛИ что воевали против большевиков!!

Канеш. А большевиков люди поддержали, в частности сибиряки, потому, что ебанат Колчак устроил резню по всей Сибири. Как самый настоящий африканский людоед.

Но про это почему-то не любят вспоминать. Видимо в этом случае, мы не верим очевидцам, которым остопиздела и монархия и белое движение.

[^]
pseudo25
5.05.2021 - 23:25
-1

Ярила

Цитата (VoltOL @ 5.05.2021 - 21:48)
Цитата
А если потомки этих «арестованных» предъявят Денису Карагодину свой счет?
Зачем продолжать множить зло на зло? Может, лучше забыть про те времена, если не хочешь, чтобы они вернулись?..
Те, кто хочет получать звездочки на посадке невинных людей абсолютно не хотят, чтобы их деяния рассекретили. Не хочешь знать правды о пршлом- получишь повторение в будущем

А вы на 100% уверены в дедах и бабушках своих и своей жены если она есть? А то вдруг такое обнаружится, что люди от вас разбегаться станут.
Может пора перестать искать врагов среди давно умерших и детей этих умерших. Ведь те кто умерли им уже все равно, а их дети ни причем. Да и врагов новых себе не наживете. Вот и будет вам повторение в будущем, ведь уже более 60 лет назад решили, что то что было в 30-40 годах это преступление. Может пора перестать ковыряться в этом.

[^]
MaxWhite
5.05.2021 - 23:27
1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 5.05.2021 - 21:40)
ККМихельсон
Цитата
Ну че там? Все же не зря шлепнули?

Конечно не зря. Как можно сомневаться. Гитлер Сталин расстреливал только виноватых.
Нео-сталинисты уже "провели своё расследования и выяснили", что Степан Карагодин был агентом семи разведок, воевал на стороне белых, кулак и вдобавок товарища Сталина хотел поленом убить.

ухты, диво дивное - говорящий абажур ругает Сталина
или это не абажур а мыло ?

страна под руководством кровавого Сталина одержала победу в самой страшной войне, а через 20лет после - человека в космос отправила, а сейчас всякие пидары радуются "свободе" и ругают кровавого тирана, больше 20 лет прожирают наследие - а толком нихера не сделали не считая побед в виде приватизации национальных богатств и повышения пенсионного возраста для черни...

[^]
Благодетель
5.05.2021 - 23:29
0

Ярила

Цитата (Каменюка @ 5.05.2021 - 10:39)
Вот именно поэтому, большинство потомков "безвинно убиенных лично Сталиным", особо не копается. Ведь может оказаться что прадед был обычным уголовником...

Нахуй сразу пошёл, моего Пра прадеда уебки ваши забрали средь бела дня и никто его больше не видел и не слышал, а все потому что работящий был и дом и коровы и лошади было. А позже и куриц не оставили.
Поэтому на хуй сразу ты и твои товарищи

[^]
denpassat
5.05.2021 - 23:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Фигвамсороди @ 5.05.2021 - 23:24)

Не знаю, может и было за что... Но я не хочу повторения этого!

faceoff.gif

[^]
AquaRobot
5.05.2021 - 23:30
0

Ярила

ККМихельсон
Цитата
В гражданскую победили большевики.
Отымели кадровые войска белогвардейцев.
Смогла бы такая армия, которую победили крестьяне и рабочие, победить в войне с немцами, которые прошли маршем по Европе?

Численность строевого состава белых армий, сражавшихся против Красной армии, по оценкам разведки РККА достигла пика к июню 1919 г. и составила почти 683 000 человек.

Численность РККА к концу 1919 года — 3 000 000 человек.

К тому же в РККА подавляющее большинство высшего командного состава составляли бывшие царские офицеры. Всё тяжёлое вооружение и большая часть территорий находилось под красными.

[^]
Mobilarma
5.05.2021 - 23:31
0

Ярила

Цитата (Ivanmiro @ 5.05.2021 - 23:21)
ДАСТ РАЙХ !

Another one bites of the dust. ©

Че за пыльный рейх такой?

[^]
FenriR4791
5.05.2021 - 23:32
2

Ярила

Ох, я сейчас минусов нахапаю, но мне все равно))

9 Мая у меня очередной день рождения, сделаю себе подарок - ебашьте от души, кто как может, только сначала прочитайте мое Псто.

Половина предков моей семьи из сосланных в Киргизию - из Воронежской Губернии. Люди жили широко, и трудились на свой достаток всей семьей, да давали заработать и другим, то есть были батраки - батраки были - на хуй с пляжу, значит все кулаки сразу, а то что хозяйство кормило весь район - по хуй.

Разорили, разорвали хозяйство - хозяев отправили в теплухах в Киргизию, оттуда они снова поднимались.
Для СССР сделали много, не роптали, жизнь как жизнь, как свелось - так свелось.
Люди толковые и деятельные, быстро развернулись на новом месте, уже в условиях переселения, быстро заработали авторитет.
Поколение спустя уже строили ГЭСы по всей Средней Азии, как специалисты высокого уровня, чуть позже Отец моей жены уехал строить ГЭСы в дружественный тогда Вьетнам, и полагаю - еще и военным советником подрабатывал инкогнито.
Моя жена и ее сестра выросли во Вьетнаме, и там почти закончили школу.

Ну с этой частью Семьи вроде все понятно, ок.

Вторая часть Семьи (Моя), происходит из Ставропольского Края. Позже переселились жить в Калмыкию (позже была Астраханская область).
Дед служил в 110 Калмыцкой Кавалерийской Дивизии - была расформирована в Январе 1943 года - так как этнических Калмыков в ней оставалось около 15%.
Был отправлен в 184-ю дивизию Басана Бадьминовича Городовикова, та которая первая пересекла Госграницу и первая входила в Берлин.
В 110 и 184 служили преимущественно выходцы из Калмыкии.

После создания фашистами Калмыцкого Кавалерийского Корпуса - калмыков стали отзывать из армии и повсеместно сажать, просто по признаку Нации.

Я Калмык на четверть, а дед мой на треть, с русским Фамилией и Именем - его не коснулось, оставили на фронте.

А в одну ночь всех Калмыков собрали в теплушки (Операция Улусы) и вывезли всех на снег в Сибирь - детей, женщин, стариков.
Самое интересное, что костяк германского служения составили эмигранты-калмыки, которые бежали в Гражданскую в Новороссийской эвакуации, и которых в отступлении красные рубили саблями на прогоне (не я не оправдываю их предательство) - но ненависть к Красным у этих людей вполне себе обоснованна.
Я считаю конечно преступным такую подставу для собственного Народа, и их прокляли уже все кто мог, из тех, кто остается жить на этой суровой и тяжелой Земле.

Но вот то, что гнобили бойцов, которые сражались за СССР всеми своими силами - я понять правда не могу.

Читал роман Константина Эредженова (еще при СССР писал) - "Сын Охотника" - там много чего написано, в том числе и про боль, когда вояки, возвращаясь из Германии находили свои дома пустыми, без жен и детей, и потом долго искали их живыми ли, мертвыми ли - кто и когда умер в неотапливаемых вагонах по дороге в Сибирь - просто найдите роман и почитайте...

[^]
Goblin911
5.05.2021 - 23:32
-2

Ярила

Цитата (denpassat @ 5.05.2021 - 22:47)
Цитата (LavrentiyZ @ 5.05.2021 - 22:19)
...
Началась война, деду дали "бронь", как тогда говорили, от фронта. Механиком он был, единственным на три ближайших колхоза. Трактора-то ремонтировать кому-то надо в тылу. Мобилизовали почти всех тогда, и председателя колхоза тоже...

Старовер механик, единственный? Трактора в то время были в МТЗ. Председатели колхоза на трактора заявки подавали. Председателей не мобилизовывали.
Дед полуземлянку по среди деревни вырыл?
А вся деревня вместе с новым председателем-чекистом мимо ходила? lol.gif

Этот неловкий момент, когда хотел и поумничать и смищно пошутить...но обделался в 3х буквах. МТЗ - это Завод, Загон, Застой, Затон, Залупа...МТС оно называлось, машинно-тракторная станция

[^]
denpassat
5.05.2021 - 23:33
1

Ярила

Цитата (Благодетель @ 5.05.2021 - 23:29)
Вот именно поэтому, большинство потомков "безвинно убиенных лично Сталиным", особо не копается. Ведь может оказаться что прадед был обычным уголовником...

Нахуй сразу пошёл, моего Пра прадеда уебки ваши забрали средь бела дня и никто его больше не видел и не слышал, а все потому что работящий был и дом и коровы и лошади было. А позже и куриц не оставили.

А еще был единственный механик старовер на весь колхоз.
Тут про него уже рассказывали

[^]
PоstNikOff
5.05.2021 - 23:34
-1

Ярила

Цитата (VicV @ 5.05.2021 - 22:57)
А он ебо-бо, ни историю, ни титературу не читает, ему ж похер на всех, главное что бы "не было богатых", и нагнуть всех кто добился чего то больше

А разве современная оппозиция не состоит из таких на 70%?
Разве не хуесосят они каждого кто добился успеха, даже если он не из "единой России".

Вот только когда их просишь признать, что у них есть классовое мышление, они яростно отказываются, потому что это пахнет Совком. Но хуесосить богатых не перестают.

Идеологическое ШУЕ

[^]
Ivanmiro
5.05.2021 - 23:34
-2

Ярила

Цитата (Mobilarma @ 5.05.2021 - 23:31)
ДАСТ РАЙХ !

Ну оговорочка то по Фрейду.
Я ей даже поправлять не буду настолько она пиздата и точна .

Большая часть людей поняла , что я имел в виду лозунги А. Гитлера в начале его политической карьеры и не только .

[^]
denpassat
5.05.2021 - 23:37
0

Ярила

Цитата (Goblin911 @ 5.05.2021 - 23:32)
Цитата (denpassat @ 5.05.2021 - 22:47)
Цитата (LavrentiyZ @ 5.05.2021 - 22:19)
...
Началась война, деду дали "бронь", как тогда говорили, от фронта. Механиком он был, единственным на три ближайших колхоза. Трактора-то ремонтировать кому-то надо в тылу. Мобилизовали почти всех тогда, и председателя колхоза тоже...

Старовер механик, единственный? Трактора в то время были в МТЗ. Председатели колхоза на трактора заявки подавали. Председателей не мобилизовывали.
Дед полуземлянку по среди деревни вырыл?
А вся деревня вместе с новым председателем-чекистом мимо ходила? lol.gif

Этот неловкий момент, когда хотел и поумничать и смищно пошутить...но обделался в 3х буквах. МТЗ - это Завод, Загон, Застой, Затон, Залупа...МТС оно называлось, машинно-тракторная станция

Ой сорян!
Действительно в буковке ошибся!
Ну теперь все поменялось.
Беру кота с лампой обратно, возврашаю механика старовера в землянке посреди деревни.
Все чистая правда.
Хотя я в умники и не записывался,
и совсем шутить не собирался.

Это сообщение отредактировал denpassat - 5.05.2021 - 23:47

[^]
MaxWhite
5.05.2021 - 23:40
1

Ярила

Цитата (Благодетель @ 5.05.2021 - 23:29)

скорее всего прапрадед твой был ростовщиком/барыгой
но кто же тебе про это расскажет, живи сказками и люто ненавидь кровавую гэбню
что местные антисоветчики что протоукры - сирые да убогие, все у вас кругом виноваты
сам то чего не в прапрадеда такой весь работящий ? где твои коровы/куры/посевы ? Сталин отобрал ?

з.ы. как красная рабоче-крестьянская армия из кривожопых алкашей смогла нагнуть благородных и работящих ?

[^]
Mobilarma
5.05.2021 - 23:41
-2

Ярила

Цитата (Ivanmiro @ 5.05.2021 - 23:34)
Цитата (Mobilarma @ 5.05.2021 - 23:31)
ДАСТ РАЙХ !

Ну оговорочка то по Фрейду.
Я ей даже поправлять не буду настолько она пиздата и точна .

Большая часть людей поняла , что я имел в виду лозунги А. Гитлера в начале его политической карьеры и не только .

Я думаю гражданская война в России никуда не делась. Так, конфликт заморожен, до следующего грандиозного шухера, смуты. А они случаются в России з завидной периодичностью. Мы с тобой будем друг дружку в прицелы наблюдать...
Я просто удивляюсь, откуда у людей 86 гр красное пузо?

Это сообщение отредактировал Mobilarma - 5.05.2021 - 23:44

[^]
AquaRobot
5.05.2021 - 23:42
-2

Ярила

мандалор
Цитата
А ты вспомни что многочисленные белогвардейские (не только, но и куча других) отряды спаслись заграницей, и получили там убежище.
Фишка в том, что не все из этих беглецов смирились со своим поражением.
Поэтому "эстонские шпионы" на мой взгляд (скорей всего ошибочный)это не сколько шпионы в нашем понимании, это все эти спящие агенты, сочувствующие и т.д. что могли оказать какую-либо помощь карательному отряду с запредельной территории.

Увольте.
Прошло 17 лет с гражданской войны. Большинство бело-эмигрантов уже смирились и не помышляли о карьере диверсантов.
Что кстати показала и война. Бывших белых выступивших на стороне немцев, было сравнительно мало.

"Польских и эстонских шпионов" ловили по всей стране, вплоть до Дальнего Востока.
К тому же, когда СССР аннексировал Прибалтику, там тоже начались "чистки". Получается совсем уже невообразимое количество "шпионов".

[^]
мандалор
5.05.2021 - 23:45
2

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 5.05.2021 - 23:42)
мандалор
Цитата
А ты вспомни что многочисленные белогвардейские (не только, но и куча других) отряды спаслись заграницей, и получили там убежище.
Фишка в том, что не все из этих беглецов смирились со своим поражением.
Поэтому "эстонские шпионы" на мой взгляд (скорей всего ошибочный)это не сколько шпионы в нашем понимании, это все эти спящие агенты, сочувствующие и т.д. что могли оказать какую-либо помощь карательному отряду с запредельной территории.

Увольте.
Прошло 17 лет с гражданской войны. Большинство бело-эмигрантов уже смирились и не помышляли о карьере диверсантов.
Что кстати показала и война. Бывших белых выступивших на стороне немцев, было сравнительно мало.

"Польских и эстонских шпионов" ловили по всей стране, вплоть до Дальнего Востока.
К тому же, когда СССР аннексировал Прибалтику, там тоже начались "чистки". Получается совсем уже невообразимое количество "шпионов".

Дружище, посмотри на это фото (а подобных в сети навалом).
Ты уверен что они смирились?

[^]
мандалор
1

Ярила

повторюсь, подобных фотографий полно.

[^]
MaxWhite
3

Ярила

я вот диву даюсь - столько потомков работящих кулаков, зажиточных крестьян, народных умельцев, невинно осужденых самородков земли русской на ЯПе тусуется
а Россию матушку с колен после распада совка за 20 с хером лет так и не подняли... ну как так то ?

[^]
AquaRobot
5.05.2021 - 23:46
-3

Ярила

PоstNikOff
Цитата
Канеш. А большевиков люди поддержали, в частности сибиряки, потому, что ебанат Колчак устроил резню по всей Сибири. Как самый настоящий африканский людоед.

Но про это почему-то не любят вспоминать. Видимо в этом случае, мы не верим очевидцам, которым остопиздела и монархия и белое движение.

Да, конечно, так "поддержали", что в Сибири началось самое большое анти-большевицкое восстание.

Западно-Сибирское восстание 1921—22 годов — крупнейшее антибольшевистское вооружённое выступление крестьян, казаков, части рабочих и городской интеллигенции в РСФСР в начале 20-х годов XX века.

[^]
sergeantRRR
5.05.2021 - 23:49
0

Ярила

AquaRobot
Цитата

"Польские шпионы"-это скорее всего связано ещё и с поляками,коих ещё после Январского восстания,при царской России,высылали тысячами в российские губернии.В одну только Курскую губернию было выслано сорок тысяч человек.А география высылки была обширной,вплоть до Дальнего Востока.

[^]
ЗеркалоМира
5.05.2021 - 23:49
0

Хохмач

А Вам не кажется что война-это удел маленьких пиписек?

[^]
denpassat
5.05.2021 - 23:53
3

Ярила

Цитата (MaxWhite @ 5.05.2021 - 23:45)
я вот диву даюсь - столько потомков работящих кулаков, зажиточных крестьян, народных умельцев, невинно осужденых самородков земли русской на ЯПе тусуется
а Россию матушку с колен после распада совка за 20 с хером лет так и не подняли... ну как так то ?

Потому что все заняты в борьбе,
с тяжелым наследием Советсокого прошлого.
Экономику развалили, теперь за пропаганду взялись.
Все "комуняки" светлое капиталистическое будущее не дают построить.
Не верят падлы такие

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12129
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх