Не множьте зло на зло. Иначе 37-й год вернётся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dewitt
5.05.2021 - 22:37
0
Статус: Offline

Юморист

Ну вон, уже забыли. Правда, почему то вой стоит в магазинах, на заправках и в больницах.
Зато память не тревожим, нахуя оно надо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VoltOL
5.05.2021 - 22:38
1

Ярила

Цитата
Это японцы осуществили индустриализацию в короткие сроки,построили Днепрогэс,ядерный щит и прорыв в космос?
А сейчас на сколько лет Япония обогнала Россию в экономике? Как-то встретился ролик- японские северные острова и наши соседние южные. Посмотри- ахнешь от разницы.

[^]
ККМихельсон
5.05.2021 - 22:38
9

Ярила

Цитата
А деда как сына врага народа отказывались эвакуировать из блокадного ЛенинГада.

Всю шелупонь сразу вывозили.
Никому не надо ненадежных оставлять.
Иди, придумай что другое.

[^]
Dewitt
5.05.2021 - 22:39
1

Юморист

Цитата (Kukuzapa @ 05.05.2021 - 22:29)
Дак дедушке и решили голову, грубо говоря, отрезать. Пальто вот сняли. И те кто снял, красные, для него как видно были хуже тыжроссиян для вас.

Дедушка отстаивал СВОИ идеалы, на мнения других ему было похуй, другие отстаивали свои идеалы и ложили болт на дедушку.

Ну и чтобы вас уважить, тыжроссиянин тоже поступит верно, согласно своим представлениям.

А вообще, что это вообще за идея про вопросы, а если "тебе" и т.п.?

Вот, если вам завтра кирпич на голову упадет, окружающие поймут, что у вас ЧМТ или разницы никакой не будет?

И последнее, я не знаю, кто вы, что вы, но несмотря на это, я не позволяю вам тыкать.

Вот за ЕГО идеалы и выхватил. Потому что идеалы у всех свои. В основном - жрать, спать и нихера не делать.

[^]
Dewitt
5.05.2021 - 22:41
3

Юморист

Цитата (VoltOL @ 05.05.2021 - 22:38)
А сейчас на сколько лет Япония обогнала Россию в экономике? Как-то встретился ролик- японские северные острова и наши соседние южные. Посмотри- ахнешь от разницы.

Мож, расскажешь, почему так?
Послушаем, мож чего нового узнаем.

[^]
ККМихельсон
5.05.2021 - 22:43
4

Ярила

Цитата

Ну так ваши реабилетизаторы всё и похерили.
Восхвалятели Колчака, Ельцина.

[^]
Dewitt
5.05.2021 - 22:44
3

Юморист

Цитата (AquaRobot @ 05.05.2021 - 22:20)
Nursaltan

"Крыша течёт" у людей восхваляющих Упыря и его палачей, которые за два года уничтожили 700 тысяч человек и миллионы сгноили в лагерях или ссылке.

Восторгаться Сталиным в 21 веке, это как в 21 веке восторгаться "деяниями" Гитлера.

Слышь, дурак. Ты откуда такой блаженный вылез?

[^]
versicherer
5.05.2021 - 22:45
1

Ярила

Ждем прододжения истории. В каких казачьих отрядах воевал репресированный Королев и Мандельштам?

[^]
Периндоприл
5.05.2021 - 22:46
-1

Ярила

Цитата (ККМихельсон @ 5.05.2021 - 20:59)
Цитата (Периндоприл @ 05.05.2021 - 21:56)
Кто тебе рассказал, что в 37-м стреляли воров и взяточников? Тебя развели, как вшивого лоха! ))))
В 37-м был междусобойчик внутри компартейцев. Влезшие на вершину пищевой пирамиды ебашили тех, кто оказался ниже. А чтоб придать действу столь любезную сердцу каждого большевика монументальность и невъебительность, перемочили ещё кучу пассажиров.

А тебе кто рассказал?

Мне мои глаза рассказали.

[^]
Dewitt
5.05.2021 - 22:47
0

Юморист

Цитата (AquaRobot @ 05.05.2021 - 21:47)
Каменюка

Враньё сталиноидов.
Большинство приговоров в том числе и смертных в правление Сталина было вынесено по политическим статьям.
Ложь про "помощника прокурора", устарела.

25% по политическим статьям сидело. Причем политической считали бандитизм.
Тебя в детстве что-ли били?

[^]
denpassat
5.05.2021 - 22:47
6

Ярила

Цитата (LavrentiyZ @ 5.05.2021 - 22:19)
вот история моего деда, в честь его меня назвали Лаврентием, из староверов он.
Началась война, деду дали "бронь", как тогда говорили, от фронта. Механиком он был, единственным на три ближайших колхоза. Трактора-то ремонтировать кому-то надо в тылу. Мобилизовали почти всех тогда, и председателя колхоза тоже.  Прислали нового председателя, из чекистов. Тому понравился добротный дом, где жил дед с семьей, дом реквизировали.
Дед не стал роптать, к тому же пообещали, что это временно, до победы над врагом. Вырыл полуземлянку, поселился там с семьей - женой (моей бабкой) и двумя сыновьями, моими дядьками. Отец потом родился после войны уже.
Землянка, понятно, не дом. Младший, пяти лет (дядя Коля он для меня), простыл по зиме, жар, кашель. Как оказалось потом, пневмония. Дед отпрашиваться давай у нового начальства, чтоб сына в областную больницу увезти, не пустили. Плюнул, повез самовольно, сын-то дороже. Два дня прогулял, вернулся. Пять лет лагерей.
Сталин тут, конечно, не виноват, суровая жизнь, законы военного времени, вся хуйня. Но вот фамилию этого чекиста, который семью деда в землянку выгнал, а потом  и посадил, я бы хотел, конечно, знать. И с  потомками его познакрмиться..

Старовер механик, единственный? Трактора в то время были в МТЗ. Председатели колхоза на трактора заявки подавали. Председателей не мобилизовывали.
Дед полуземлянку по среди деревни вырыл?
А вся деревня вместе с новым председателем-чекистом мимо ходила? lol.gif

Это сообщение отредактировал denpassat - 5.05.2021 - 22:48

Не множьте зло на зло. Иначе 37-й год вернётся

[^]
ККМихельсон
5.05.2021 - 22:48
3

Ярила

Цитата (свинка @ 05.05.2021 - 22:36)
Россия не осталась царской ещё до большевиков. Можно фантазировать только на тему смерти Керенского от менингита в младенчестве.

Ну хорошо.
В гражданскую победили большевики.
Отымели кадровые войска белогвардейцев.
Смогла бы такая армия, которую победили крестьяне и рабочие, победить в войне с немцами, которые прошли маршем по Европе?

[^]
qswert
5.05.2021 - 22:48
1

Ярила

Цитата (SlowSpeed @ 5.05.2021 - 21:39)
правильно шлёпнули ублюдка.

"А то 37 год вернется"

Ребят, а давайте - вернется.

Ну, чтобы вора и взяточника стреляли сразу, а не условное выписывали.

Если ты взялся космодром строить, то ты не воруешь, иначе - расстрел.

Воровать - нельзя. Сегодня ты украл, завтра сосед на тебя донес. Но, если ты не крадешь, бояться же нечего? (вот тут сарказм)

ты бы хоть что-то почитал про 37 год, а не фантазии лепил.
Вор и взяточник 37 отлично пережили, а вот кто не вписался в социализм уничтожались тысячами. И лишь спустя 20 лет признали, что ошибочка вышла

[^]
Aleksey4444
5.05.2021 - 22:49
-6

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (ККМихельсон @ 5.05.2021 - 22:38)
Цитата
  А деда как сына врага народа отказывались эвакуировать из блокадного ЛенинГада.

Всю шелупонь сразу вывозили.
Никому не надо ненадежных оставлять.
Иди, придумай что другое.

Шелупонь - твоя собачья родня. Ее и вывезли, чтобы породу лизозадов сохранить.

Кстати, ты в профиле очкуешь даже родной город указать. Вот она сила генетики.

Это сообщение отредактировал Aleksey4444 - 5.05.2021 - 22:54

[^]
tvv74
5.05.2021 - 22:51
3

Балагур

Егор Иванов (Плохой сигнал) очень тщательно и с деталями рассказывает о многих случаях "невиновных" и "низачто пострадавших".
Типа Жженова или например папаши Шифрина.

[^]
qswert
5.05.2021 - 22:51
-2

Ярила

Цитата (ККМихельсон @ 5.05.2021 - 22:48)
Цитата (свинка @ 05.05.2021 - 22:36)
Россия не осталась царской ещё до большевиков. Можно фантазировать только на тему смерти Керенского от менингита в младенчестве.

Ну хорошо.
В гражданскую победили большевики.
Отымели кадровые войска белогвардейцев.
Смогла бы такая армия, которую победили крестьяне и рабочие, победить в войне с немцами, которые прошли маршем по Европе?

так то РИ побеждала немцев в ПМВ, фактически большевики умудрились подписать капитуляцию перед проигравшими. Это как в 45 году капитулировать перед Германией.
И кстати в гражданскую солдатам откровенно вешали лапшу на уши, что стоит пойти против своей страны и войн больше не будет.

[^]
Фигвамсороди
5.05.2021 - 22:53
2

Весельчак

В 37 всех моих предков, по маминой линии, выслали с Дона в Казахстан... До Петропавловска доехали только моя бабушка - Чукалиха и моя мама. А семья была большая. Отец? Знаю что шахтер, взрывник. Воевал, куча орденов и медалей. Ст. Сержант, командир отделения станковых пулеметов. Он вообще никогда ничего о себе не рассказывал. А о его наградах мы, три шкета, знали только из его орденской книжки. Три шкета - это я и мои братья. Что я хочу сказать? Вот моя родословная, вся в прошлом! А я живу сейчас! И хочу жить по людски, не с оглядкой на кого-то и чего-то. И детям моим или внукам, не не пришлось так как мне, ломать голову, кто был прав? Или виноват?

[^]
VicV
5.05.2021 - 22:53
1

Ярила

Цитата (SlowSpeed @ 5.05.2021 - 20:39)

"А то 37 год вернется"

Ребят, а давайте  - вернется.

Воровать - нельзя. Сегодня ты украл, завтра сосед на тебя донес. Но, если ты не крадешь, бояться же нечего? (вот тут сарказм)

А иди ты нахуй. "вернемся" - ты ебанутый или просто прикалываешься?

Тебя по доносу соседей вывезут ночью и под шум моторов расстреляют нахер. ЗА что ? за ни за что, просто не понравился кому то.

И космодромы и взяточничества здесь не при чем - эти законы будут простив неугодных действовать, а не "для блага народа"

Вы тупые или просто наивные дурочки? а?

не было "для народа" никогда. Амбиции - были, ради власти - да, но "для народа"... блять, большие, а в сказки верите. я хуею с вас

Это сообщение отредактировал VicV - 5.05.2021 - 22:55

[^]
FenriR4791
5.05.2021 - 22:56
-2

Ярила

Цитата (ККМихельсон @ 5.05.2021 - 22:30)
Диктатор Сталин победил армию, которая просто катком прошлась по Европе.
Которой на завоевание Польши, Франции и прочей херни не требовалось больше пары недель.
Скажи мне, останься Россия царской, выиграла бы она войну?
Её даже японцы отымели.
Времена были такие. Все понимали, что война не окончилась с окончанием первой мировой.
Все готовились к новой войне. И не нужно в тылу у себя иметь этих ренегатов.

Царская Россия времен Петра Первого- спокойно бы раскатала европейцев.
Или мы про другую Царскую Россию говорим?

Просто были Цари, которых Царями нестыдно назвать, но все у нас упирается в Последнего из дома Романовых.

[^]
свинка
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата

Нет.
Но это тоже фантазии. Ведь ещё раньше могло завершится успехом корниловское выступление. Там ошибок за это время было наворочено... На все северное полушарие хватит.

[^]
ККМихельсон
0

Ярила

Цитата
так то РИ побеждала немцев в ПМВ, фактически большевики умудрились подписать капитуляцию перед проигравшими. Это как в 45 году капитулировать перед Германией.
И кстати в гражданскую солдатам откровенно вешали лапшу на уши, что стоит пойти против своей страны и войн больше не будет.

В каком это месте она побеждала? Брусиловский прорыв.
И....?

[^]
AquaRobot
-1

Ярила

ККМихельсон
Цитата
Диктатор Сталин победил армию, которая просто катком прошлась по Европе.
Которой на завоевание Польши, Франции и прочей херни не требовалось больше пары недель.
Скажи мне, останься Россия царской, выиграла бы она войну?
Её даже японцы отымели.
Времена были такие. Все понимали, что война не окончилась с окончанием первой мировой.
Все готовились к новой войне. И не нужно в тылу у себя иметь этих ренегатов.

О да!
Сталин так "замечательно" подготовился к войне, что сначала просрал нападение, тупо отказываясь верить в реальность происходящего (конечно, ведь 5 миллионов немецких войску у границ, собрались "просто так"), а потом гнал людей на убой приказом "ни шагу назад".

К началу войны (на 22 июня 1941 г.) в Красной Армии и Военно-Морском Флоте состояло по списку 4 826 907 военнослужащих. Кроме того, на довольствии в Наркомате обороны находилось 74 945 военнослужащих и военных строителей, проходивших службу в формированиях гражданских ведомств.

Безвозвратные и санитарные потери за шесть месяцев и девять дней 1941 г. составили 4 млн 473 тыс. 820 чел.

Это официальные данные которые (пока) в свободном доступе.

"Благодаря мудрому гению" Сталина, кадровая советская армия к концу 1941-го, перестала существовать.

Советский Народ своей кровью платил за ошибки Сталина.

Никакой царь не терял всю свою кадровую армию за пол-года боёв.

[^]
Периндоприл
5.05.2021 - 22:57
2

Ярила

Цитата (SlowSpeed @ 5.05.2021 - 21:06)
Цитата (Периндоприл @ 5.05.2021 - 21:56)
Цитата (SlowSpeed @ 5.05.2021 - 20:39)

"А то 37 год вернется"

Ребят, а давайте  - вернется.

Кто тебе рассказал, что в 37-м стреляли воров и взяточников? Тебя развели, как вшивого лоха! ))))
В 37-м был междусобойчик внутри компартейцев. Влезшие на вершину пищевой пирамиды ебашили тех, кто оказался ниже. А чтоб придать действу столь любезную сердцу каждого большевика монументальность и невъебительность, перемочили ещё кучу пассажиров.

Ты солженицина с шаламовым перечитал что ли, эмигрант ссаный?

"Перемочили пассажиров", говоришь?

Помимо всем известной длинной 58-й статьи, был вполне качественный УК, по которому и работали.

Проживающий в НАТО, 66 года выпуска...долбоёб.

Ого! А ты охуенен! Маленький дрочун! ))))

[^]
ibi
1

Ярила

Сие фсё нописоно, чтобы указать, что Шендеровича и Венедиктова точно нужно на вилы насадить и развесить на фонарь.

[^]
ККМихельсон
-2

Ярила

Цитата
Ведь ещё раньше могло завершится успехом корниловское выступление.

Вот это и есть фантазии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12130
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх