«Иди и смотри»: легендарный фильм Элема Климова возвращается в кинотеатры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Краснодарец
3.05.2021 - 20:51
3
Статус: Offline

Ярила

https://www.yaplakal.com/forum14/topic1992433.html

https://www.yaplakal.com/forum2/topic2019438.html

https://www.yaplakal.com/forum29/topic2216077.html

https://www.yaplakal.com/forum14/topic804545.html

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2153048.html

https://www.yaplakal.com/forum2/topic1448374.html

https://www.yaplakal.com/forum2/topic2225535.html

Элем Климов о своей картине:

«Я понимал, что это будет очень жестокий фильм, и вряд ли кто-нибудь сможет его смотреть. Я сказал об этом соавтору сценария – белорусскому писателю Алесю Адамовичу. Но он ответил: «Пусть не смотрят. Мы должны это оставить после себя, как свидетельство войны, как мольбу о мире»».

Элем Климов вспоминал о реакции на фильм немецкими зрителями:

«Как-то на одном из обсуждений фильма встал пожилой немец и сказал: «Я солдат вермахта. Больше того - офицер вермахта. Я прошёл всю Польшу, Белоруссию, дошёл до Украины. Я свидетельствую: всё рассказанное в этом фильме - правда. И самое страшное и стыдное для меня, что этот фильм увидят мои дети и внуки».

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 3.05.2021 - 21:00

[^]
yaphunter
3.05.2021 - 20:52
2

Ярила

Цитата (Волдеморт @ 3.05.2021 - 21:23)
Цитата (mrzorg @ 3.05.2021 - 19:53)

А сейчас мы по шпалам мне посчитаем тех, кто тут думает, что эти вши героиновые, буквально уничтожающие славянский этонс в РФ - им ровня. cool.gif

З.Ы. про свою национальность я в курсе, не надо проводить параллели (и нарываться на предупреждения), т.к. подобное сравнение совсем уж не в какие рамки.

славянский этнос уничтожают? Кто?!
никто более хуйла не сделал большего что бы разъединить славянские народы. и вы, подпевалы, хуйловы... ...." пиндосы нас разъединили." ага... сколько абрамсов мы сожгли в этой "братоубийственной" войне? скажешь? ото сидить і не пиздіть gigi.gif

война это прежде всего смерть горе страдание. можемповторить ? повторяйте. но у себя.

Ну что ты брешешь!
Что тебе Полтаву Пушкина зачитать?
Про Украйну, которая глухо волновалась.
Вы ж с самого присоединения к России недовольные были и всякие гадости России делали за что вас русские цари и пиздили время от времени.
Что дела давно минувших дней? Ладно. А в 91-ом кто кричал что не нужно будет больше кормить ленивого и вечно пьяного соседа?
Ипать, братья, в зад таких братьев.

Будете гадить, придется повторить и у вас.

[^]
beaverman
3.05.2021 - 20:53
3

Шутник

Цитата (Zmejja @ 3.05.2021 - 20:50)
virtualgear
Цитата
Зорг - бурятский конный водолазный ихтамнет

посредственный айтишник ,озлобленный на весь мир в еврейском кибуце, колхозе малочисленном без движухи большого города , мнящий себя" пупом земли" с угрозами на ЯПе shum_lol.gif А так-то да...легендарный

Досье есть на всех, я так понял? sm_biggrin.gif

[^]
Zmejja
3.05.2021 - 20:54
10

Оторва

Волдеморт
Цитата
нахожусь в ахуе. после крыма, донузлава (особенно!!! честь морского офицера, ога), илловайска, боинга???. ок война, так война. но слышать этонемы ихтамнет ? нахуй

а я после майдана вашего и Одессы тоже не в восторге, после маршей ваших нацистских, вам фильм " Иди и смотри " не поможет .Сделали свой выбор

[^]
aaron
3.05.2021 - 20:54
-7

Ярила

Цитата
и Одессы тоже не в восторге

(*перестал кушать*) А что в Одессе то стряслось? Опять заебашили кого то?

Это сообщение отредактировал aaron - 3.05.2021 - 20:55

[^]
Zmejja
3.05.2021 - 20:55
1

Оторва

beaverman
Цитата
Досье есть на всех, я так понял?

на особо гнусных только disgust.gif

[^]
olll
3.05.2021 - 20:59
4

Йарило

Цитата (Волдеморт @ 3.05.2021 - 20:49)
но сцк с 14-го года нахожусь в ахуе. после крыма, донузлава (особенно!!! честь морского офицера, ога), илловайска, боинга???. ок война, так война. но слышать этонемы ихтамнет ? нахуй

А шо, ИхТамЕсть что ли? А смысл их там нахождения? Если наши войска были в Грузинии, то они ее за сутки, вдоль и поперек прошли. А что ж они тогда остановились то в двух точках или сколько-их-там-не-знаю и до сих пор не в Киеве? Чисто для куражу? Цель какая?
Не надо путать наемников с регулярной армией.

[^]
virtualgear
0

Ярила

Цитата (Zmejja @ 3.05.2021 - 20:50)
virtualgear
Цитата
Зорг - бурятский конный водолазный ихтамнет

посредственный айтишник ,озлобленный на весь мир в еврейском кибуце, колхозе малочисленном без движухи большого города , мнящий себя" пупом земли" с угрозами на ЯПе shum_lol.gif А так-то да...легендарный

Вполне себе адекватней персонаж, со своими загонами, конечно. Тут настоящие жидовское гнездо, это давно известно.

А ты про него чего-то подозрительно много знаешь. «Зорг клевый, прешь его? Хаха ...»

[^]
someonewhite
7

Приколист

если вдруг кто таки дочитает до этой страницы, и кому будет интересно.
Есть документальный сериал Einsatzgruppen: The Nazi Death Squads (youtube и netflix, на англ).
Про эти самые команды, которые на территории СССР ведали уничтожением евреев, коммунистов и прочих "неполноценных".
Страшно. Страшно именно тем, как это было организованно. Чётко, по плану, как обыденная, рутинная работа.

https://www.youtube.com/watch?v=qigGJPBLuN8

[^]
AliceInHell
3.05.2021 - 21:02
-1

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 3.05.2021 - 20:51)
https://www.yaplakal.com/forum14/topic1992433.html

https://www.yaplakal.com/forum2/topic2019438.html

https://www.yaplakal.com/forum29/topic2216077.html

https://www.yaplakal.com/forum14/topic804545.html

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2153048.html

https://www.yaplakal.com/forum2/topic1448374.html

https://www.yaplakal.com/forum2/topic2225535.html

Кто не помнит своего прошлого, обречен пережить его вновь

эта цитата не принадлежит Климову faceoff.gif он её просто переиначил по своему....

это сказал Джордж Сантая́на (англ. George Santayana, исп. Jorge Agustín Nicolás Ruiz de Santayana Хо́рхе Агусти́н Никола́с Руи́с де Сантая́на; 1863 — 1952) — американский философ и писатель испанского происхождения.

Это сообщение отредактировал AliceInHell - 3.05.2021 - 21:03

[^]
mrzorg
3.05.2021 - 21:04
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (someonewhite @ 3.05.2021 - 19:59)
если вдруг кто таки дочитает до этой страницы, и кому будет интересно.
Есть документальный сериал Einsatzgruppen: The Nazi Death Squads (youtube и netflix, на англ).
Про эти самые команды, которые на территории СССР ведали уничтожением евреев, коммунистов и прочих "неполноценных".
Страшно. Страшно именно тем, как это было организованно. Чётко, по плану, как обыденная, рутинная работа.

https://www.youtube.com/watch?v=qigGJPBLuN8

Да ладно тебе! Сейчас тут начнётся "Холокоста не было, всё жиды придумали". А то, что в Белоруссии сжигали славян целыми деревнями, этим можимпавтарилкам глубоко насрать.

Это сообщение отредактировал mrzorg - 3.05.2021 - 21:04

[^]
olll
3.05.2021 - 21:05
1

Йарило

Цитата (AliceInHell @ 3.05.2021 - 21:02)
Кто не помнит своего прошлого, обречен пережить его вновь

эта цитата не принадлежит Климову faceoff.gif он её просто переиначил по своему....

Смысл фразы, сразу поменялся, да? cool.gif

[^]
Zmejja
3.05.2021 - 21:05
0

Оторва

virtualgear
Цитата
ты про него чего-то подозрительно много знаешь. «Зорг клевый, прешь его? Хаха ...»

не, я на Островского надрачиваю, классный дядя wub.gif wub.gif wub.gif

[^]
MickyZ
3.05.2021 - 21:06 [ показать ]
-17
Волдеморт
3.05.2021 - 21:11
-9

Ярила

Цитата (Zmejja @ 3.05.2021 - 20:54)
Волдеморт
Цитата
нахожусь в ахуе. после крыма, донузлава (особенно!!! честь морского офицера, ога), илловайска, боинга???. ок война, так война. но слышать этонемы ихтамнет ? нахуй

а я после майдана вашего и Одессы тоже не в восторге, после маршей ваших нацистских, вам фильм " Иди и смотри " не поможет .Сделали свой выбор

мадан НАШ. не в воронеже же. какого хуя вы лезете к нам?

[^]
saceol
3.05.2021 - 21:13
8

Ярила

Цитата (AliceInHell @ 03.05.2021 - 19:14)
редкостное говно...

крайне негативный почти документальный артхаусный фильм, ничего художественного в нём нет. Персонажи отсутствуют, сюжет отсутствует, текст невыразительный - нет ни одной запоминающейся фразы (разве что "любить. рожать"). Посыл примитивный до ужаса: война - это страшно.

Фильм крайне больной, создатели проецировали глубочайшую травму всей страны на плёнку. Это - ковыряние в собственной ране, с кровью, криками и болью до потери сознания. Такое невозможно смотреть.

Защитники фильма скажут, что настоящая война такая, что всё так и было на самом деле. Я знаю. Любой, кто мало мальски знаком с историей, знают, какие ужасы там творились.

Но задумайтесь, почему ветераны-фронтовики не смакуют подробности? Почему те люди, лично пережившие ужасы пострашнее, стараются оградить нас от этого?

Другие военные фильмы, несмотря на всю грязь войны, несут надежду и свет. А именно "Иди и смотри" - бессюжетная почти документальная хроника, но воссозданная режиссёром и актёрами. Это - беспросветный мрак, после которого хочется лезть в петлю. Такие фильмы нельзя смотреть и нельзя снимать.

Такие фильмы нужно и важно смотреть и снимать.
Так же как нужно и важно всяким пешеходам и водителям показывать последствия аварий. Как важно показывать последствия алкоголизма и наркомании.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zmejja
3.05.2021 - 21:13
5

Оторва

Волдеморт
Цитата
мадан НАШ. не в воронеже же. какого хуя вы лезете к нам?

какого члена вы в каждой теме про Россию лезете ?

[^]
Краснодарец
3.05.2021 - 21:15
11

Ярила

Цитата (MickyZ @ 3.05.2021 - 21:06)
Гавно какое-то. Никаких чувств не вызывает, сразу понятно что снимали на отъебись. В совке не умели снимать военные драмы, вот комедии - пожалуйста. До настоящих шедевров, удостоенных Оскара (Спасти рядового Райана или Списка Шиндлера) как до Луны раком.
Тупо роботы бегают и закидывают манекены в горящие сараи, ну и ребёнку грим по ходу фильма меняют.

Перед съёмками "Списка Шиндлера" Спилберг устроил для актёров и съёмочной группы специальный показ фильма "Иди и смотри"...

На экраны «Иди и смотри» вышел осенью 1985 года, собрав аудиторию почти в 30 млн зрителей, а до этого получив главную награду Московского кинофестиваля. Лента также демонстрировалась за рубежом, начиная от стран Восточного блока до США. Получив повсеместно высокие оценки, «Иди и смотри» стал одним из самых признанных и известных за рубежом отечественных фильмов, а Климова вывел в число наиболее авторитетных советских режиссеров. К числу почитателей картины себя относят Стивен Спилберг, Квентин Тарантино и Шон Пенн, а влияние фильма можно проследить, к примеру, в таких картинах как «Список Шиндлера», «Спасти рядового Райана», «Тонкая красная линия», «Вызов» и «Брестская крепость».

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 3.05.2021 - 21:16

[^]
Buzeval
3.05.2021 - 21:16
2

Ярила

Цитата (Zmejja @ 3.05.2021 - 21:05)
virtualgear
Цитата
ты про него чего-то подозрительно много знаешь. «Зорг клевый, прешь его? Хаха ...»

не, я на Островского надрачиваю, классный дядя wub.gif wub.gif wub.gif

Дык они вроде оба из одногой синагоги .

Это сообщение отредактировал Buzeval - 3.05.2021 - 21:17

[^]
Волдеморт
3.05.2021 - 21:17
-5

Ярила

Цитата (yaphunter @ 3.05.2021 - 20:52)

А сейчас мы по шпалам мне посчитаем тех, кто тут думает, что эти вши героиновые, буквально уничтожающие славянский этонс в РФ - им ровня. cool.gif

З.Ы. про свою национальность я в курсе, не надо проводить параллели (и нарываться на предупреждения), т.к. подобное сравнение совсем уж не в какие рамки.

никто более хуйла не сделал большего что бы разъединить славянские народы. и вы, подпевалы, хуйловы... ...." пиндосы нас разъединили." ага... сколько абрамсов мы сожгли в этой "братоубийственной" войне? скажешь? ото сидить і не пиздіть gigi.gif

война это прежде всего смерть горе страдание. можемповторить ? повторяйте. но у себя.

Ну что ты брешешь!
Вы ж с самого присоединения к России недовольные были и всякие гадости России делали за что вас русские цари и пиздили время от времени.
Что дела давно минувших дней? Ладно. А в 91-ом кто кричал что не нужно будет больше кормить ленивого и вечно пьяного соседа?

воронеж себе разбомби сначала, воен

[^]
Astrosv80
3.05.2021 - 21:17
5

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 3.05.2021 - 19:15)
ХЗ, смотрел его раз пять.
Кин дза дза про немцев.

Особенно тот пацан ебанутый выбешивает, "Был советский - стал немецкий".
Ну и перебор с трагизмом на грани трагикомизма.

Картинки в посте тому подтверждение.
Но это моё ИМХО

Кстати, а Кин дза дза в кинотеатры не хотят вернуть, не?

Поэтому у вас и зигуют....Потому,что долбаёбы...Забыли видимо как вас вырезали, да и срать на вас

[^]
Batnik
3.05.2021 - 21:18
2

Ярила

Цитата (beaverman @ 3.05.2021 - 19:09)
Это фильм, который очень доходчиво рассказывает о том, что такое война. Рекомендуется к просмотру всем, кто "может повторить" и их не менее безумным оппонентам.

То есть по вашей логике за дедами повторять не надо? Если не защищать свой дом и семью то и смертей не будет?
Какой то массовый идиотизм на ЯПе, вроде как это мы сжигали женщин и детей, поэтому это нам надо эти фильмы смотреть что бы не повторять.

[^]
Astrosv80
3.05.2021 - 21:18
3

Ярила

Цитата (Волдеморт @ 3.05.2021 - 21:17)
Цитата (yaphunter @ 3.05.2021 - 20:52)

Ну что ты брешешь!

воронеж себе разбомби сначала, воен

Ещё один уёбок на ЯПе нарисовался

[^]
ВертерСелезнефф
3.05.2021 - 21:19
-7

вЕртЕр пЕрЕмЕн

Цитата (AliceInHell @ 3.05.2021 - 18:14)
редкостное говно...

крайне негативный почти документальный артхаусный фильм, ничего художественного в нём нет. Персонажи отсутствуют, сюжет отсутствует, текст невыразительный - нет ни одной запоминающейся фразы (разве что "любить. рожать"). Посыл примитивный до ужаса: война - это страшно.

Фильм крайне больной, создатели проецировали глубочайшую травму всей страны на плёнку. Это - ковыряние в собственной ране, с кровью, криками и болью до потери сознания. Такое невозможно смотреть.

Защитники фильма скажут, что настоящая война такая, что всё так и было на самом деле. Я знаю. Любой, кто мало мальски знаком с историей, знают, какие ужасы там творились.

Но задумайтесь, почему ветераны-фронтовики не смакуют подробности? Почему те люди, лично пережившие ужасы пострашнее, стараются оградить нас от этого?

Другие военные фильмы, несмотря на всю грязь войны, несут надежду и свет. А именно "Иди и смотри" - бессюжетная почти документальная хроника, но воссозданная режиссёром и актёрами. Это - беспросветный мрак, после которого хочется лезть в петлю. Такие фильмы нельзя смотреть и нельзя снимать.

bravo.gif
В детстве, лет 10 мне было, пацаны во дворе говорили там один только интересный момент - тетку голую показывают и у неё кровь из письки течет. Только ради этого момента и пошел в кино.
Ну а позже несколько раз пытался посмотреть — не зашел фильм. Слишком много трагизма и истерии.

[^]
Zmejja
3.05.2021 - 21:19
3

Оторва

Buzeval
Цитата
я на Островского надрачиваю, классный дядя

дык они вроде оба из одного прихода.

Приход один, а мужчинки разные.Островский -еврей,а мзорг - жид...прости хоспидя
А фильм "Иди и смотри " нужно смотреть и даже насильно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40160
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх