Коммунальный рай без хлопот и забот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1Челентано1
6.04.2021 - 19:09
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (geoMaster @ 06.04.2021 - 18:32)
Тут по ситуации, но скорее всего та контора, которая делала оценку квартиры для банка, просто "не увидела" перепланировку. Если "мокрая" зона не перенесена, то можно попробовать узаконить. Либо ссылаться на оценщиков, что мол это все они, не предупредили

Если это несущая стена, то узаконить можно только одним способом, равноценным усилением, а это нехуёвые деньги как за работу, так и за легализацию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trsw
6.04.2021 - 20:10
1

Ярила

Это от того, что вторичка, старый дом, основная публика маргиналы. Тоже съехал от таких соседей дебилоидов, в новом месте контингент поприличнее, такой треша хоть и попадается, но в абсолютном меньшинстве, поэтому своевременно пересекается большинством

[^]
sharipovraus
6.04.2021 - 20:17
0

Ярила

Цитата
SlavaKrueger

Молодца.

Я вот хоть и вырос в деревне, но толком не умею... Ну так, отбить-поправить и бурьян посшибать могу, конечно, но чтоб накосить хошь бы кролику - то нет. И то №7, не больше.

Отсюда и вопрос - сколько % вообще знает, с какой стороны то оруди вообще в руки бкерут?

Я умею, хоть и городской.
Но каждое лето в деревне у бабушки, соответственно - неделя сенокоса. Обычно 3-4 человека косили с утра до вечера 4 дня. Это на зиму для одной коровы и 5 овец. А вы говорите на 6 быков.., сдохнешь раньше.

[^]
dimsonmaster
6.04.2021 - 21:19
0

Ярила

Везде своих минусов достаточно, и в квартире, и в частном доме.
Все зависит от адекватности соседей.

[^]
Wickerman
6.04.2021 - 22:18
0

Ярила

Цитата (MiKor @ 6.04.2021 - 08:53)
Цитата (RealVor @ 6.04.2021 - 11:45)
Город сказка, город мечта, попадаешь в его сети раз и навсегда...

Попадая в его сети, пропадаешь навсегда©

Хватая его воздух простуд и сквозняков,
С запахом бензина и дорогих духов...

[^]
bartick29
6.04.2021 - 23:37
-1

Ярила

Цитата (пахуист @ 06.04.2021 - 09:49)
за перепланировку брат,можешь конкретно прилипнуть. стоило сначала разрешение на неё спросить . сочувствую.

Пиздит тс. При ипотеке есть Оценка. Те смотрят паспорт жилья и текущую планировку. Хуй бы он получил ипотеку. Просто решил красиво написать, но опус- хуета

[^]
Ship76
7.04.2021 - 04:39
2

Honoris causa

Komitet777
Цитата
С перепланировкой никогда бы ты квартиру не купил, потому что банк проверяет каждую букву и фактическое соответствие паспорта жилья планировке жилья.

Те времена давно в прошлом.
На сегодняшний день максимум, что проверяет банк - соответствие заявленной цены среднерыночной. Делают это эксперты, которым квартиру можно даже не показывать - по фото и характеристикам. Соответственно перепланировки той никто не увидит. Онлайн оформление, все дела...
А при правильном подходе можно обойтись вообще без оценки (как раз случай, когда "свой" риэлтор) - в Сбере точно прокатывает, в ВТБ не знаю, но думаю что тоже да. И ценник можно подзадрать - тогда при цене хаты в 2,5М например тебе дадут не 2,25М (то есть стоимость за минусом 10% первоначального взноса), а хоть и все 2,5 - если заявишь цену 2,78М. То есть, говоря на русском: ты купишь квартиру без первоначального взноса вообще.

Почему, думаешь, ценники за год на жильё взлетели на 15-40%? Да вот потому и взлетели, что ипотеку получить стало сильно проще!

[^]
Ship76
7.04.2021 - 05:09
3

Honoris causa

SlavaKrueger
Цитата
Ей богу я соберусь с мыслями и допилю тему о поведении общества, о взаимоотношениях, о воспитании, о нации, о патриотизме (да да , не удивляйтесь), о терминах в целом. И постараюсь я это увязать в одном тексте!

Ждём-с.
С возрастом (правильнее - с опытом), где-то между 30 и 35, у меня так же стало появляться в голове много мыслей о том, как же нам обустроить... ну, не Россию, но хотя бы каждому для себя своё ближнее окружение. И знаешь, что? Позднее я понял, что для этого не хватает пары-тройки всего нюансов; но не хватает так принципиально и перманентно, что просвета не видно. И все это понимают; все, кто хоть на пару рюмок белой заставлял себя задуматься, почему всё вот так, как оно есть. И такая накрыла безнадёга от того, что все понимают, а сделать ни хера не готовы и не могут; и я перестал. Держу при себе и пытаюсь делать то, что хотя бы от меня зависит. Правда, тоже не всё получается - потому как воспитывать надо себя в первую очередь, а это - архисложно!

Правило "делай другому только так, как готов принять от него в свой адрес" -
по сути, базовое правило общежития (в смысле - общего проживания на территории, не важно, человейника или посёлка); но, блядь, как же его сложно соблюдать! Потому что зоны комфорта, понимание о том, что допустимо а что - нет; и даже просто моральная и материальная база, они же для всех людей разные! И тут приходит в голову, что сословное общество - не такая уж и глупость...

ТоптуновПотапов
Цитата
надо брать с видом на море, тогда ты будешь окружен мудаками только с трех сторон ©

Эм... На узком мысу. Тогда - с двух, а если на оконечности мыса - вообще только с одной. Профит!! rulez.gif

[^]
adroit
7.04.2021 - 06:14
0

Ярила

Я жил в доме, заколебался косить газон, ругаться с соседями что выбрасывали мусор из окон и просто перед подьездом...
Сьехал к чертям собачьим - не жалею!
Да есть куча ньюансов, да у меня есть дебильный сосед строитель, которому все блин нужно, жду когда достроит и свалит к чертям собачьим!
Но... в остальном, свежий воздух свобода.
Видимо к нам еще не добралась цивилизация с пьяными воплями

[^]
samhuawey
7.04.2021 - 08:26
-3

Ярила

Цитата
Мда, всегда охуевал от квартир со снесенной стеной между балконом и комнатой. О чем люди думают, когда так делают? Как балкон не утепляй, все равно теплопотери будут конские. А зимой сифонит небось по-черному. Ну неужели непонятно, что советские проектировщики не щи лаптем хлебали, тогда учили-то еще на совесть...

Неа, есть такой материал экструдированный пенополистирол - 5 см как полметра кирпича. Обкладываешь стены пол и потолок, пароизоляцию, нормальный стеклопакет, батарею - и красота.

Советские дома проектировались исходя из минимальной цены на отопление - теплоизоляция стен нулевая. Утеплишь балкон в доме только теплее станет.

Кстати в хрущовках не запроектировали возможность установки холодильника, поэтому под окном в кухне стена была в полкирпича и там был шкаф для хранения продуктов. Что делать летом - архитекторы не придумали.

[^]
samhuawey
7.04.2021 - 08:28
1

Ярила

Цитата
Почему, думаешь, ценники за год на жильё взлетели на 15-40%? Да вот потому и взлетели, что ипотеку получить стало сильно проще!

Нет, из-за перехода на эскроу-счета. Теперь застройщики строят не на деньги покупателей квартир, а на кредиты под 30%, выданные банками. Естественно плату за кредиты повесили на покупателей. А банкиры потирают ладошки.

[^]
pavel68rus
7.04.2021 - 08:41
0

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 6.04.2021 - 10:05)
Там другие проблемы...
У меня дача и "веселья" в принципе хватает:
1. Чистка дороги; засыпка ям, ручейки под твой! забор, сделанные "добродушными" соседями.
2. Извечное "А Ваш забор стоит на нашей территории!"
3. Что Вы там сжигаете? Нам дым валит, Это нарушение! И что, что это шашлык?!
4. Счетчик электроэнергии на столбе, который, то крутит слишком много, то вдруг пломбы нет и далее заплатите штраф! (Именно поэтому я зарегистрировал счетчик дома! Закону не противоречит!)
5. Ваши яблоки валятся на наш огород!
6. От Вас одуванчики к нам лезут/растут! Косите вовремя!!!
7. Чего вы там камеру на дом повесели? За нами наблюдаете? (переходят на открытый конфликт и войну)
8. Почему Вы машину паркуете не у себя во дворе? И что, что она не мешает?!
9. Ваш фонарь светит нам в окно! Уберите его немедленно!
10. А я тут сортир свой воткну!!! (На вопрос что делает сосед на своем участке в самой ближайшей точке к нашему дому. Вонь гарантирована!)
11. От Вас к нам кроты перебрались!!!
12. А что у Вас там? сарай? Ой, а он у Вас не по закону!
13. Какая вкусная у Вас клубника (другое растение)! дайте саженцев!
14. И всё равно какая-то у Вас херня, а не дом! (вдруг ни с того ни с сего)
15. Почему Вы тащите этот старый диван в контейнер???!!! Он занимает много места!!! Сжигайте его у себя на участке!
16. Жгу диван на участке... Таже мадам: "Нельзя жечь у себя на участке!!!!"

UPD Как же я мог забыть ещё 3 важные вещи!!!

17. Посреди ночи пьяные голоса соседей поют "Валера!!! Валера!!!"; "Рюмка водки на столееееее!!!"
18. Постоянная езда на мотоцикле до поздней ночи!
19. У кого-то праздник! Именно поэтому, вдруг салют в 2 ночи!!!

(Список далеко не полный... Тут не только моё, но и от соседей пунктов накидал)

Читаю и ох@еваю. Как нам, оказывается, повезло с дачей. Соседи слева адекватные, справа и сзади заброшенные участки. Соседи по улице тоже нормальные.
А вот п.17 имеется, хоть и на соседней улице, но слышно очень хорошо. "Зинка!!!!!" lol.gif

[^]
Kytx
7.04.2021 - 08:48
0

Ярила

Цитата (motya @ 6.04.2021 - 09:53)
Цитата (toadseye @ 6.04.2021 - 09:49)
Да и собственный дом не гарантирует от геморроя.

Там еще веселее может получиться, если не фортанет. Спички раем покажутся.

Но вообще вторичка в старом доме это весьма сильный ход, конечно. Я б не рискнула, да еще и с левой перепланировкой.

так-то во вторичке ничего страшного нет
налипнуть можно и с первичкой
а вот перепланировка это да
надо все тщательно проверять
риэлтер откровенно схалтурила за "процент" cry.gif

[^]
thisisis
7.04.2021 - 08:49
0

Ярила

Я как-то бухать стал, как не в себя и начал барагозить, соседи вызвали участкового
Сейчас я им благодарен, заодно узнал кто у нас участковый Вести себя стал корректно и вообще пьяным из квартиры не выходить
На соседей зла не держу, всё правильно сделали

[^]
samhuawey
7.04.2021 - 08:58
0

Ярила

Цитата (thisisis @ 7.04.2021 - 08:49)
Я как-то бухать стал, как не в себя и начал барагозить, соседи вызвали участкового
Сейчас я им благодарен, заодно узнал кто у нас участковый Вести себя стал корректно и вообще пьяным из квартиры не выходить

Вспомнил историю рассказанную знакомым. Он сам тщедушный очкарик. И вот однажды соседи сверху жестко забухали с громкой музыкой танцами и развратом. Жена его попросила сходи попроси быть потише. Он звонит в дверь такой кот леопольд, открывает громила и говорит мол иди в пеший эротический поход. Знакомый вернулся домой, жена пилит. Он взял и позвонил в полицию. Приезжают два космонафта в выкладке, дубинки бронежилеты все дела. Звонят в дверь. Амбал открывает и спьяну - мужик, я предупреждал, сейчас с лестницы спущу - хватает полициейского и тащит к лестничной площадке.

Второй полицейский молча достаёт дубинку и херачит амбала по всему телу сериями. Тот от неожиданности отпускает первого и обработка дубинками продолжается в паралельном режиме. Мужик заваливается, его допинывают ногами, перешагивают в квартиру и отоваривают оставшихся участников вечеринки.

Знакомый говорит воспитания хватило месяца на два.

[^]
ПечHuk
7.04.2021 - 09:04
0

Ярила

Ждем продолжение истории..."Продал наконец квартиру, купил дом".

Ну если речь про Москву, то автор сможет купить готовый дом с участком в Подмосковье. Если же нет, решится строиться сам- то это еще те приключения.

Да и соседи по участку бывают гораздо более буйные , чем соседи по квартире .

https://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic9...5#entry27933488

https://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic1...5#entry81421248

https://www.yaplakal.com/forum7/topic220817...%B2%D0%BD%D0%B5

[^]
motya
7.04.2021 - 09:28
0

почётный сруль

Цитата (Чумазоид @ 6.04.2021 - 18:57)
Одни общедомовые чаты чего стоят.

Товарищ купил себе первичку. Вступил в такой чат, который назывался "Самый мирный чат" gigi.gif Пиздец мирный, просто мечта следака

порядок в любом чате зависит от модератора
нам повезло why.gif

[^]
AFA
7.04.2021 - 09:39
1

Ярила

Цитата (Ship76 @ 7.04.2021 - 04:39)
Komitet777
Цитата
С перепланировкой никогда бы ты квартиру не купил, потому что банк проверяет каждую букву и фактическое соответствие паспорта жилья планировке жилья.

Те времена давно в прошлом.
На сегодняшний день максимум, что проверяет банк - соответствие заявленной цены среднерыночной. Делают это эксперты, которым квартиру можно даже не показывать - по фото и характеристикам. Соответственно перепланировки той никто не увидит. Онлайн оформление, все дела...
А при правильном подходе можно обойтись вообще без оценки (как раз случай, когда "свой" риэлтор) - в Сбере точно прокатывает, в ВТБ не знаю, но думаю что тоже да. И ценник можно подзадрать - тогда при цене хаты в 2,5М например тебе дадут не 2,25М (то есть стоимость за минусом 10% первоначального взноса), а хоть и все 2,5 - если заявишь цену 2,78М. То есть, говоря на русском: ты купишь квартиру без первоначального взноса вообще.

Схема "на ремонт"

[^]
AFA
7.04.2021 - 09:42
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 7.04.2021 - 08:58)
Цитата (thisisis @ 7.04.2021 - 08:49)
Сейчас я им благодарен, заодно узнал кто у нас участковый  Вести себя стал корректно и вообще пьяным из квартиры не выходить

Вспомнил историю рассказанную знакомым. Он сам тщедушный очкарик. И вот однажды соседи сверху жестко забухали с громкой музыкой танцами и развратом. Жена его попросила сходи попроси быть потише. Он звонит в дверь такой кот леопольд, открывает громила и говорит мол иди в пеший эротический поход. Знакомый вернулся домой, жена пилит. Он взял и позвонил в полицию. Приезжают два космонафта в выкладке, дубинки бронежилеты все дела. Звонят в дверь. Амбал открывает и спьяну - мужик, я предупреждал, сейчас с лестницы спущу - хватает полициейского и тащит к лестничной площадке.

Второй полицейский молча достаёт дубинку и херачит амбала по всему телу сериями. Тот от неожиданности отпускает первого и обработка дубинками продолжается в паралельном режиме. Мужик заваливается, его допинывают ногами, перешагивают в квартиру и отоваривают оставшихся участников вечеринки.

Знакомый говорит воспитания хватило месяца на два.

Какая красивая история.
Вызови, узнаешь, когда приедут и кто.

[^]
AFA
7.04.2021 - 09:44
0

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 6.04.2021 - 19:09)
Цитата (geoMaster @ 06.04.2021 - 18:32)
Тут по ситуации, но скорее всего та контора, которая делала оценку квартиры для банка, просто "не увидела" перепланировку. Если "мокрая" зона не перенесена, то можно попробовать узаконить. Либо ссылаться на оценщиков, что мол это все они, не предупредили

Если это несущая стена, то узаконить можно только одним способом, равноценным усилением, а это нехуёвые деньги как за работу, так и за легализацию.

Ограждающие сейчас НИКОГДА, ни за какие деньги, ни где (дагестан исключаем).

[^]
AFA
7.04.2021 - 09:47
0

Ярила

Цитата (trsw @ 6.04.2021 - 20:10)
Это от того, что вторичка, старый дом, основная публика маргиналы. Тоже съехал от таких соседей дебилоидов, в новом месте контингент поприличнее, такой треша хоть и попадается, но в абсолютном меньшинстве, поэтому своевременно пересекается большинством

И тут в соседней строящейся секции мэрия купила целый подъезд для сирот. lol.gif
Реально, не сверхэконом-муравейник, даже студий нет. Сирот по трое в "трешку".

[^]
Ship76
7.04.2021 - 09:52
0

Honoris causa

AFA
Цитата
Схема "на ремонт"

Ну типа да.

В моём конкретно случае была схема "жильё нужно, а денег негусто", пополам с "могу позволить макс. 1,7М (из первоначального 10%=170К), ценник на рынке попёр в космос, а оценщики занижают и то, что продают за 1,6-1,8 оценивают в 1,5-1,6".
То есть по оценке хата стоит 1,5, и ипотеки больше 1,35 не дают, а продажная цена 1,7. Нужно добавлять 350К, но есть только 170.

samhuawey
Цитата
Нет, из-за перехода на эскроу-счета.

Это один из факторов, и в случае покупки "вторички" - далеко не важнейший.

3 года тому мне НИ ОДИН банк не дал бы кредита, при наличии "в пассиве" уже одной ипотеки и довольно посредственных доходах. Полгода назад - за милую душу. Ещё и % ниже.... Правда, и ценники куда выше, увы. Нам стали больше доверять? Ага, щазззз! Правила игры изменились (упростились условия кредитования). Потому им дают... Я не par9, конечно smile.gif, но тёщу надо было перевозить поближе из деревни - болеет, не наездишься.

[^]
Rzorge
7.04.2021 - 09:53
0

Ярила

Да ладно про перепланировку! Росреестр зарегистрировал? Паспорт был свежий? Вы его видели при оформлении документов?

Это сообщение отредактировал Rzorge - 7.04.2021 - 09:53

[^]
samhuawey
7.04.2021 - 10:11
0

Ярила

Цитата (Rzorge @ 7.04.2021 - 09:53)
Да ладно про перепланировку! Росреестр зарегистрировал? Паспорт был свежий? Вы его видели при оформлении документов?

Я купил с перепланировкой. Банку пофиг. Росреестр зарегистрировал, выдав филькину грамоту "привести в соответствие с проектом".

За что тебя будут наказывать если ты не делал перепланировку?

Я и продам точно так же, отдам бумажку следующему владельцу, пусть восстанавливает если надо.

[^]
sergej1500
7.04.2021 - 11:27
0

Хохмач

Цитата (Кортизон @ 06.04.2021 - 09:48)
У дома с участком тоже свои соседи будут.

Как минимум их будет меньше. Да и по другим параметрам всё попроще.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38076
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх