Судный день в Баку. История самой страшной катастрофы в истории метро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tamrus
24.03.2021 - 07:47
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bobibg @ 23.03.2021 - 14:16)
Аха опять виновать есть- СССР - ну читать надо Россия ( она же всех тянула )
Ну пусть закроют это метро- вонючее
И сделать свое демократичное. Да не смотря на нефтянных денег , все станы ничего толковое и интелектуальное сделать не могут..
Ну ну..шашльк , плов,лаваш...это не считается. То что они делают - плодится( хуем)..и ничего головой.
И всех этих пытались цивилизовать?

В Таджикистане тоже в начале 90- х чучмеки вопили про оккупацию и "руссие уезжайте с нашей земли". Почти все уехали бежали от чурбанского бабайского геноцида. А через год взорвался котёл ТЭЦ. Это было только начало. Встали щаводы, потому что чучмеки не умели и не хотели обслуживать и ремонтировать технику. Но! -Виноватым оказался СССР,- оккупанты делали плохие заводы, бля...
Чучмеки не знают уважения, они понимают только силу и принуждение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sayudis
24.03.2021 - 08:08
-5

Ярила

Цитата (ЛенаЛена557 @ 23.03.2021 - 15:01)
Цитата (Saladine @ 23.03.2021 - 13:56)
Надо было азерам метро построить, когда в РСФСР только в двух «столичных» городах оно было. Тьфу, пля...

Никто тогда не знал, что Союз развалится, нужно было помогать развивать отсталые республики. Я вообще думаю, что правильно, что СССР распался. Если б не распался - щас бы они всё равно все "на свободу" рвались до усрачки. И только хлебнув вольной жизни, некоторые задумались. А так, страшно всё это, жаль людей, непрофессионально сработали, русских спецов к тому времени уже многих повыгоняли.

Никто никого не выгонял, не пишите шаблонные идиотизмы.

[^]
Sayudis
24.03.2021 - 08:10
-6

Ярила

Цитата (Whoй @ 23.03.2021 - 15:04)
кароч бабуины обвинили СССР. хорошо , что сейчас меньше этих сраных нахлебников, которые тут же поворачиваюися и срут.

Ты ебанутый? Нашел нахлебников, чьей ты нефтью войну выиграл? Кто тебе в Сибири нефть нашел ? Пишут долбаебы что попало, а остальные хлопают в ладошки и визжат от удовольствия.

[^]
Sayudis
24.03.2021 - 08:13
-5

Ярила

Цитата (bobibg @ 23.03.2021 - 15:16)
Аха опять виновать есть- СССР - ну читать надо Россия ( она же всех тянула )
Ну пусть закроют это метро- вонючее
И сделать свое демократичное. Да не смотря на нефтянных денег , все станы ничего толковое и интелектуальное сделать не могут..
Ну ну..шашльк , плов,лаваш...это не считается. То что они делают - плодится( хуем)..и ничего головой.
И всех этих пытались цивилизовать?

Ебанутый чиновник высказался как олень, а тут прям устроили срач бля Россия всех тянула, да бля прям тянула всех и вся, остальные 14 республик только и делали что на шее Росии сидели, поменьше федеральной хуеты слушай.

[^]
ЭхЭх
24.03.2021 - 08:47
4

Санитар ЯПа

Цитата (Bakinec @ 23.03.2021 - 23:07)
Цитата (ЭхЭх @ 23.03.2021 - 23:50)
Вот ты меня спроси, и я тебе отвечу: да, русские уезжали (и убегали) из этого города сотнями тысяч. И азеры ходили по квартирам и говорили: до ночи не уедешь - зарежем.
Ты хоть на свой текст посмотри: « Было в 90-м после трагедии 20 января, некоторые недальновидные были озлоблены на русских, но это быстро прошло, так как им объясняли».

Блядь, кому там надо было объяснять? Еразам? Или Народному фронту?
А «быстро прошло» это как? Две недели толпа с ножами ночь приходит - это «быстро», или нет?

Если тебе знакома такая книжечка, как на фото, можешь теперь смело говорить, что не все тобою опрашиваемые говорили, что русских не трогали!

Есть у меня такая книжечка. А также у меня есть родственники в Латвии, в Израиле, в Татарстане и других регионах РФ. И все они выходцы из АзССР в 90х годах. Каждый уехал по своей причине, кто-то за лучшей жизнью, кто-то за своей 2-й половинкой, но никого не выгоняли отсюда. Я пошел в школу в 93 году. Из 44 детей всего 4 и 5 было азербайджанцев. В нашем классе были русские, евреи, лезгины, татары, грузины, болгары, талыши и др. Так что не надо мне тут заливать. Я знаю про что говорю. Эти видео в ютубе, провокация. Еще скажи что ты веришь всему что по новостям говорят на Первом канале. Сколько русских тебе будет достаточно, чтобы этот твой миф развеять? Спецом для тебя устрою опрос. Не только в Баку, а во всем Азербайджане и за его пределами.

Я тебе показал свидетельство на 2-х языках, что я именно родился в Баку.
Ты пошел в школу в 93-м, а я закончил школу в 81-м.
За 10 лет учился в двух школах: из одного класса (26 человек) осталось 7 (из них 4 азербайджанца), из другого класса (29 человек) осталось 5 (3 азербайджанца).

Когда в январе 90-го года за русскими с ножами бегали и в квартиры по ночам вламывались, ты спокойненько спал в кроватке в свои 4 годика. А сейчас басни рассказываешь.
Что было - то было, из песни слов не выкинешь.

[^]
Nameloss
24.03.2021 - 08:48
2

Ярила

Цитата (Kir2765 @ 23.03.2021 - 14:20)
Ты давно последний раз в Баку был?

Если там такой рай-почему они все тут на рынках трутся?

[^]
Lyoxin
24.03.2021 - 08:57
3

Ярила

Людей в метро жалко. Страшная трагедия , которая не должна повториться.

Теперь по основной теме . Давно я не видел таких охуевших персонажей . Все события тех лет когда русских изгоняли из бывших республик являются фактом неоспоримым с живыми свидетелями , ещё живыми пока, архивными фото и видеосъёмками , с комментариями специалистов и т.д. и т.п.
Но нет, приходит два тела ,у одного сестра в Баку , второй 14 года регистрации сильный любитель ЯПа с 30 сообщениями (вполне вероятно "сестра" первого) и так говорят ,что всё это пиздёж и провокация против милого и "пушистого" азербайджанского народа .
В качестве доказательства приводят аргумент , что русские на данный момент проживают в Азербайджане, а значит всего того в 90-е НЕ БЫЛО ! Так вот деятели ,я вам открою тайну, это не хрена не показатель , в Германии сейчас тоже живут евреи , около 150 тыщ., а в Турции после геноцида армян в Османской Империи тоже живут армяне , даже квартал есть в Стамбуле армянский . Следуя вашей логике против этих народов тоже ничего не было , сами уехали и т.д. Хотя турецкие братья азеров в принципе так и заявляют , видать азеры моду то у братушек пиздеть и переняли .

[^]
Восьмы
24.03.2021 - 09:51
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (lexus82 @ 23.03.2021 - 14:03)
Сидят жопой на огромной нефти и живут как нищие!?

Это ты про какую страну?

[^]
skyline0502
24.03.2021 - 09:55
0

Ярила

Дай дураку стеклянный хуй...

[^]
vistador
24.03.2021 - 10:06
0

Отец русского телевизора

Цитата (Зодчий @ 23.03.2021 - 22:55)
Цитата (vistador @ 23.03.2021 - 22:41)
Цитата (Зодчий @ 23.03.2021 - 22:19)
Господи, сколько мусора в головах у некоторых людей. Непонятно даже, реально в России так считают или специально, что-ли комментируют проплаченные или чокнутые.

но армян то все таки они прогнали?

Прогнали и правильно сделали, а почему не прогнать? ты не прогнал бы того кто твой дом нагло захватывает и тебя из него выгоняет?

Давайте еще поплачем о белых и пушистых 100 000 армянах прогнанных, а миллион азербайджанцев которых они прогнали из азербайджанской земли это мелочи же.

Армяне за что боролись на то и напоролись и получили сполна.

А вот русских в Азербайджане уж точно никто не гнал не грабил и не убивал.

У меня друг армянин..
Никого там в Баку не выгонял. Не захватывал.
Просто родился в этом городе.. жил ,имел друзей среди айзеров.. практически сам был с ними заодно, с детства..

Но в ту пору его чуть не убили в тех разборках и был вынужден приехать в Россию...

Просто работает за 25 тыщ.. никаких ЧП не открывает.. ну прямо не настоящий армянин..ёптыть.

[^]
ЗЛОстик
24.03.2021 - 10:33
0

Ярила

Зато померли независимыми от русских. Перемога ёпти

[^]
Habesha
24.03.2021 - 11:12
1

Юморист

Цитата (Зодчий @ 23.03.2021 - 22:55)
Прогнали и правильно сделали, а почему не прогнать? ты не прогнал бы того кто твой дом нагло захватывает и тебя из него выгоняет?

Давайте еще поплачем о белых и пушистых 100 000 армянах прогнанных, а миллион азербайджанцев которых они прогнали из азербайджанской земли это мелочи же.

Армяне за что боролись на то и напоролись и получили сполна.

А вот русских в Азербайджане уж точно никто не гнал не грабил и не убивал.

Неплохо Бараностанская пропаганда работает. Продолжай, интересно очень

[^]
busdriver
24.03.2021 - 11:54
3

Ярила

Цитата
Аббас Айдын оглы Аббасов, первый вице-премьер правительства Азербайджана, заявил: «Устаревшая система метро, оставшаяся в наследство от советской эпохи. В советские времена не очень-то заботились о безопасности пассажиров, и поэтому типовые электрички, гоняющие по тоннелям на всём пространстве бывшего СССР, не снабжены надлежащей системой безопасности. В бакинском метро ездят такие развалюхи, в которые просто страшно садиться».

У чурок и тут СССР виноват. Ну так надо было закрыть советское метро и построить своё. И вагоны свои построить. Мрази неблагодарные. Извините, но после слов этого Аббасова сочувствия эта трагедия не вызывает.

Это сообщение отредактировал busdriver - 24.03.2021 - 11:55

[^]
alimbuy
24.03.2021 - 12:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (muzhig @ 23.03.2021 - 17:13)
наверное не силовой кабель а контактный рельс?

Вот про контактный рельс не пойму: возможно, раньше он располагался как-то иначе, но сейчас смотрю у нас в метро - идет сбоку, приподнят над путями, прикрыт кожухом. Чтобы коснуться его токоведущей части, надо, как я понимаю, подлезть снизу под кожух. Случайно коснуться не получится. Но, повторюсь: возможно, ранние схемы были другими...

[^]
uper
24.03.2021 - 13:09
0

Приколист

Цитата (Корчевщик @ 24.03.2021 - 01:36)
Цитата (torroid @ 24.03.2021 - 00:28)
Цитата (Bakinec @ 24.03.2021 - 01:22)
Цитата
Красиво свалил, хоть я тебе карму поправлял.

Да бессмысленно все это. Как нехуй делать черножопым обозвали. А про правительство УССР, все же без участия и контроля Москвы ну никак не могло быть строительство и эксплуатация Чернобыльской АЭС. Этот объект был стратегическим, как не учи историю. Удачи

Ты не обижайся, чувак погорячился. По поводу эксплуатации реакторов - учили всех на местах. Кто-то учился нормально и потом в Курске, Смоленске, Ленинграде, Запорожье и тд в европах ничего не происходило, а кто-то учился на отъебись - и в Чернобыле произошло.

Ну в Чернобыле тоже не всё так однозначно было. Тем более, до этого почти что бабахнуло на ЛАЭС. Рас****яйство и порок системы, в целом

ага
Чернобыль - единственная АЭС построенная не Министерством, а республиканскими умельцами, уговорившими на это Москву

кстати один из строителей стал нынешним миллиардером на ликвидации последствий,
а его сын наследственный "тоже строитель", депутат после майдана 2014-го, оставил без квартир десятки тысяч киевлян

гугли Микитась

Это сообщение отредактировал uper - 24.03.2021 - 13:17

[^]
Bakinec
24.03.2021 - 14:08
-2

Весельчак

Почему вы думаете , что в Азербайджане все винят во всем СССР? Я например благодарен за наследие, которое осталось после него. Без этого наследия не было бы фундамента для развития нынешнего государства.

[^]
Бакинец
24.03.2021 - 16:07
-2

Ярила

Цитата (lexus82 @ 23.03.2021 - 14:03)
Сидят жопой на огромной нефти и живут как нищие!?

хуищие! сейчас у них такие поезда

[^]
Бакинец
24.03.2021 - 16:08
0

Ярила

бля, картинку забыл)

[^]
Denurooma
24.03.2021 - 16:38
-2

Ярила

Цитата (ЭхЭх @ 23.03.2021 - 21:43)
Цитата (Denurooma @ 23.03.2021 - 20:28)
Цитата (ЭхЭх @ 23.03.2021 - 21:17)
Случилось то, что должно было случиться. В 90-м году Горбачев ввел войска в Баку, было много жертв, виноватыми признали русских: ходили по квартирам, избивали, заставляли бросать все и уезжать. Все, кто мог уехать- уехал.
А русские (евреи, хохлы и тд) всегда работали на ответственных технических должностях. Под руководством «национальных кадров».
Вот как все спецы уехали, эти национальные кадры и стали всем рулить. Никто нихуя не обслуживал оборудование и подвижной состав.
Они думали - метро само ездит и чинится.  Вот и результат

В 1990-м армян гнали, русских не трогали, если и были единичные случаи, то это скорее исключения. Выживать начали с приходом Эльчибея и нашествия районских баранов и еразов в Баку. Да русские уезжали, но многие остались и живут до сих пор. Войска в Баку ввели в 1989-м и это было понято населением, солдатам люди фрукты носили, обедами кормили и т.д. Обострение началось в январе 90-го, но это другая история.

Я хуею, дорогая редакция!
Ты из Голливуда, все с ног на голову ставить? Сам не помнишь, почитай по январь 1990 года. Армян уже к тому времени благополучно выгнали.

Ты блядь мне рассказывай, наша семья с соседями азербайджанцами прятали армян по квартирам, а потом до паромом довозили, знаток хуев нашёлся. Голливуд он вспомнил, а я очереди по стенам и крыше вспомнил в январе 90-го и дядьку бегающего под пулями за хлебом.

[^]
Denurooma
24.03.2021 - 16:42
1

Ярила

Цитата (Alex4262 @ 23.03.2021 - 21:39)
Цитата (Denurooma @ 23.03.2021 - 21:28)
Цитата (ЭхЭх @ 23.03.2021 - 21:17)
Случилось то, что должно было случиться. В 90-м году Горбачев ввел войска в Баку, было много жертв, виноватыми признали русских: ходили по квартирам, избивали, заставляли бросать все и уезжать. Все, кто мог уехать- уехал.
А русские (евреи, хохлы и тд) всегда работали на ответственных технических должностях. Под руководством «национальных кадров».
Вот как все спецы уехали, эти национальные кадры и стали всем рулить. Никто нихуя не обслуживал оборудование и подвижной состав.
Они думали - метро само ездит и чинится.  Вот и результат

В 1990-м армян гнали, русских не трогали, если и были единичные случаи, то это скорее исключения. Выживать начали с приходом Эльчибея и нашествия районских баранов и еразов в Баку. Да русские уезжали, но многие остались и живут до сих пор. Войска в Баку ввели в 1989-м и это было понято населением, солдатам люди фрукты носили, обедами кормили и т.д. Обострение началось в январе 90-го, но это другая история.

Да и тогда никто никого не выживал. Я здесь родился и здесь живу большинство дней в году до сих пор. Многие русские просто начали массово переезжать в поисках лучшей жизни в Россию, за ними потянулись остальные, так как, скорее всего, не могли ассимилироваться в менее многонациональном обществе чем ранее. Те кто остался всегда жил и живёт сейчас нормально, нет в Азербайджане национального вопроса, от слова совсем. Ну, акромя как с соседями, но там, на мой взгляд, дело совсем не в азербайджанцах.

У меня тоже родственники до сих пор живут, но это не значит, что не выживали. Могу много чего написать как это было, но если честно не хочу.

[^]
Andertalec
25.03.2021 - 04:16
1

Шутник

Еще немного по теме трагедии. На сколько мне рассказывали инструкция в то время такая и была: остановиться и бежать тушить загорание, чтобы избежать его дальнейшего распространения. И именно после этого случая её и изменили, сейчас надо выводить поезд на станцию в первую очередь. Когда в Питере теракт был и бомба рванула на перегоне машинист так и сделал. И именно после трагедии в Баку была очень серьёзно доработана, если не сказать создана заново, противопожарная система в самом составе. Если очень грубо, на возможных местах загорания установили самосрабатывающие огнетушители. На то время не предполагали что вагон может так загореться и так гореть. Оттого и столько жертв. Главное в такой ситуации не поддаться панике и выходить аккуратно из тоннеля со стороны противоположной контактному рельсу. А то, что человек писал, на резервном управлении уехать, это конечно да. Но ведь и провода резервного управления могут повредиться от взрыва или пожара. Ну и в каждом вагоне сейчас есть огнетушитель, при возгорании в вагоне его можно использовать, главное руками к раструбу не прикасаться. Не дай Бог в такое попасть, как правило, большая часть народу гибнет из-за паники. Всем добра.

[^]
just9b
25.03.2021 - 04:33
0

Шутник

Цитата (Bakinec @ 24.03.2021 - 02:09)
Бакинское метро сейчас по ухоженности и техническому состоянию в идеальнейшем состоянии. Видимо урок из истории сделали.

Ну зачем так пиздаболить нагло, чего ради ты стараешься? 21 век на дворе, все легко в интернете найти же.

Более половины вагонов старые советские, банально перекрашены в соседней Грузии. Даже кондиционеров нет внутри.

Потому и закрыт твой ухоженный и технически идеальный "Бакинский Метрополитен" уже ровно год. Ибо не могут обеспечить даже минимум удобства и безопасности для пассажиров.

[^]
Vinella
25.03.2021 - 06:52
0

Хохмач

Цитата (УрусШайтанъ @ 23.03.2021 - 13:53)

В 1990-х модно было все списывать на советское наследие. И тут чиновники тоже пошли этим путем. Аббас Айдын оглы Аббасов, первый вице-премьер правительства Азербайджана, заявил: «Устаревшая система метро, оставшаяся в наследство от советской эпохи. В советские времена не очень-то заботились о безопасности пассажиров, и поэтому типовые электрички, гоняющие по тоннелям на всём пространстве бывшего СССР, не снабжены надлежащей системой безопасности. В бакинском метро ездят такие развалюхи, в которые просто страшно садиться».

уроды, все спихнули на СССР. А сами тогда почему не "изменили" свое метро к лучшему, а только качали нефть миллионами баррелей, народу же перепадали жалкие крохи. Сволочи, одним словом.

[^]
Vinella
25.03.2021 - 07:07
0

Хохмач

Цитата (step30 @ 23.03.2021 - 14:09)
"Вечером 28 октября 1995 в Бакинском метро был обычный для этого времени час пик.

Зато в полном соответствии со временами советского застоя о катастрофе старались меньше говорить и поскорее забыть."

Ну какой застой? Перестройка шла полным ходом. Гласность ебашила с плюрализьмой!
Причины как всегда просты, о хорошем орём, о плохом молчим. Тем более в новом государстве. Власть ещё не так крепка.

в 1995-м? Застой, перестройка? Тогда уже не было никакого Союза. А почему об аварии забыли, потому как тут налицо полный пофигизм властей на инфраструктуру. Оне себе карманы набивали нефтебаксами к тому времени. Собственно ради такого княжения Алиев в октябре 1987-го с Горбатым поссорился, а потом через пару месяцев вдруг происходят события в Сумгаите... Собственно он неплохо отомстил горбатому, лишив его власти (армяно-азербайджанский конфликт стал одной из первопричин распада СССР) но по несправедливости потом пострадала вся страна. Алиев был одним из влиятельнейших людей в СССР, особенно у себя в АзССР.

[^]
Vinella
25.03.2021 - 07:32
0

Хохмач

Цитата (ЭхЭх @ 23.03.2021 - 23:50)
Вот ты меня спроси, и я тебе отвечу: да, русские уезжали (и убегали) из этого города сотнями тысяч. И азеры ходили по квартирам и говорили: до ночи не уедешь - зарежем.

справедливости ради. О бежавших русских не слышала. А об армянах и полукровных - очень даже. К нам в класс попала такая девочка (8-й класс). Мать армянка, а отец азербайджанец. Мы с ней крепко подружились. Но тему о своей Родине она избегала, видимо большой шок испытала. А русские уезжали оттуда по другой причине. Многие действительно боялись войны (Азербайджана с Арменией).

Это сообщение отредактировал Vinella - 25.03.2021 - 07:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39008
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх